ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

yuu-golf72さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

yuu-golf72さん [40代/男性] 2020年01月16日 12:05:53

ほぼ毎年宿泊しているハワイのハレクラニが沖縄にできたと聞きとても楽しみにしていました。
バルコニーからの景色はハワイかと思う程に素晴らしく想像以上でした。ハワイのハレクラニを再現しようとする大変な苦労があったのではないかと思います。ハワイにはないプレミアムクラブは。朝食、軽食のクオリティーも高く、気さくにスタッフが声をかけてくれて、楽しい旅になりました。
ハウスウイズアウトキー、キングダムでの夕食も美味しく、生演奏を聞きながら。ここはハワイではないかと錯覚するほどに素晴らしかったです。
【改善して欲しい点】
1.インドアプールは空いていましたが、常時4人のスタッフが監視していおり(なぜか整列して)、全く落ち着きません。ゆっくりくつろぎたいので、空いている時は1人程度で十分だと思います。
あと、子供がギャーギャー大声で騒いでいる時は、注意をして欲しいと思います。ハワイのハレクラニは厳しいです。冬は子供プールが使用できないので、仕方ないかもしれませんが、ハレクラニは大人がゆっくりくつろげる場所にして欲しいと思います。
2.インドアプールに行く途中でランドリーがあることを発見し、わざわざ部屋に戻って使用したのですが、後から、サンセットウイングにもランドリーがあることをTV案内で知りました。しかもTVで進行を確認できる機能がありました。部屋に入った時の案内時に説明をしておいて欲しかったです。
3.TVの電波の状況が良くないのか、ゴルフネットワークチャンネルが途切れたり、真っ暗になったり、ほぼ見れませんでした。他のチャンネルは映っているようでしたが。大変残念でした。
4.これが最も残念で今でも少し不愉快なのですが。チェックアウトの際に、女性スタッフに何故かプレミアムクラブではなく、一般のデスクに行って並ぶように誘導されました。渋々並んだ後、なぜチェックアウト時にはプレミアムクラブデスクではないのか?と別の男性スタッフ聞いたところ、「調べますと」としばらく待たされた上、プレミアムデスクに移動するよう指示されました。詫びる訳でも、申し訳なさそうにするわけでもなく、事務的に処理されました。

最高の3日間が、最後の最後に台無しになってしまいました。
普通なら2度と行くことはない対応でしたが、それでも、また行ってみたいと思うほどに素晴らしいホテルでした。

ハレクラニ沖縄 2020年01月21日 16:58:59

yuu-golf72 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

バルコニーからの眺望、お食事、
エンターテイメントをお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

しかしながら、インドアプールでゆっくり
お寛ぎいただけなかったこと、
ランドリーの使用状況がお部屋でも確認が
可能な旨ご案内がなかったこと、
ご覧いただけないTVチャンネルがあったこと、
そしてチェックアウト時の対応で、
ご不快の念をお掛けしましたことに
深くお詫び申し上げます。

頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に
精進して参る所存でございます。

yuu-golf72様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

*ルームレート【ご宿泊のみ】

投稿者さん 2019年12月13日 22:12:55

12/10に夫婦で利用しました。私の誕生日のプレゼントとしての妻からの提案でした。
ハワイではとても満足した経験があり、期待して利用しました。
評価はとても良いと思います。その評価を他の方々にも頂けるよう気付いた件、改善すべき点をお伝えします。いずれもちょっとした努力で解消するものばかりです。
1)朝食時、コーヒーを依頼、食事後と伝えてビュッフェへ。席に戻るとコーヒーが置かれていて冷たくなるのを眺めるままでした。
2)午後のシーツ調整?到着直後にドアを開けて入室。笑顔でしたが、この場合は、自室を後回しにして一旦引き上げて欲しかった。
3)2日目誕生日がきっかけだとロビースタッフと談笑したとき、熱心にメモを取られていてきっとサプライズがあると期待していましたが結局何もなし。
4)和定食の朝食、沖縄素材のメニュー。実はそれほど洗練されていませんでした。素材、調理方法、色彩、現在を総合点数にすると30点くらいでした。ひとつひとつの指摘はうまくできませんが、ハレクラニの品質、プライドを再度チェックして和定食に臨んで欲しいです。
5)どの席でもそうでしたが、同じ声掛けが繰り返されます。コーヒーはいかがですかが何度も別の人から声かけられました。スタッフ間の目配りによるコミニュケーションの訓練が欲しいところです。
6)メインロビー(狭くシンプル)にカート置き場があまりに目立ちすぎます。
冷静にチェックしてください。あの広さではカート置き場はロビーの目隠しの位置を確保してそこに格納すべきです。
以上です。
総合評価5の資格はありますのでこのようなささやかな気遣いを訓練してください
一人一人が視野を広く持ってもてなして欲しいです

ハレクラニ沖縄 2019年12月31日 15:39:18

この度は、お誕生日旅行で、ハレクラニ沖縄を
お選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在のご感想、そして改善すべき点を
ご指摘くださり、感謝申し上げます。

レストランのサービス、ターンダウンサービス、
お誕生日であることのスタッフ間の
情報共有など、頂戴しました数々のご指摘を
真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上
に精進して参る所存でございます。

ご投稿者様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

*開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】

投稿者さん 2019年11月14日 01:31:03

オフシーズンプライスで連泊利用。
無料の体験プログラム、プールサイドのデッキベッド、ジムなどが不自由なく使えたのは良かったです。(オフシーズンならではか?)

スタッフの皆さんはぎこちなさはあるものの丁寧な接客をしてくれました。
朝食が14時まで、チェックアウトが12時というのはのんびり過ごせて助かりました。

一方部屋については、新築なのになぜこう作った?という残念な点が2つ。(気にならない人もいると思うのでここでは敢えて書きません)
好みもあるのでしょうが、私にとってはリゾート感が半減する致命的要因になるのでこのつくりのリゾートホテルのリピートはありません。

ハレクラニ沖縄 2019年11月15日 15:22:22

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

体験プログラムなどのアクティビティ、
14時までお召し上がりいただける朝食を
お楽しみいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、客室のレイアウトやデザインなど
お気に召されないことがあったようで
残念でなりません。

今回のご滞在がご投稿者様のご期待に
添えるものでなかったことに、
お詫び申し上げます。

*開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】
【デラックスオーシャンビュー キング】

やすひで0909さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:41:29

オープン初日ということもありスタッフみなさん緊張されてました。 部屋に案内される際エレベーターが作動しないというハプニングもありましたが担当スタッフさんの一生懸命な対応が良かったです部屋からの 景色も最高で正面玄関のテラスからの絶景は申し分ありません

ハレクラニ沖縄 2019年08月20日 18:38:06

やすひで0909様

当ホテルオープン初日のご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応、そして客室および正面玄関テラスからの眺望をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

客室へ向かうエレベーターの操作に不慣れでご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、やすひで0909様そしてハレクラニ沖縄に滞在される皆さまに快適にお寛ぎいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。

やすひで0909様に、再びハレクラニ沖縄へお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】
【*プレミアオーシャンフロント キング】

すー2407さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2024年04月05日 17:42:28

去年に続き利用させていただきました。
朝ごはんがビュッフェも和食も洋食もどれもとても素晴らしいです。
ホテルの方のホスピタリティも素晴らしいです。
ただひとつ残念なのが、滞在中津波警報が発令されたのでロビーに避難したのですが、椅子が足りておらずクラブフロアの椅子が空いていたので座っていいかと確認したところ、確認しますと言われそのまま放置されてしまいました。
結局追加でたくさん椅子が運ばれたので皆さん座ることができたのですが、格差のような扱いが残念でした。クラブフロアは高いプランを予約した方たちの特権なのは分かりますが。
その他は満足でした。
また機会があれば利用したいです。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>

投稿者さん 2024年03月05日 12:08:01

部屋番号が880だったのだが、とにかく遠い。行く途中の道はオープンになっていて、雨の日は、部屋に行くまで濡れてしまう。足元もびしょびしょ。
避けたい場合は、サウスウィングで希望出した方が良さそうです。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 23:23:21

最後のお見送り、高そうな車の方は長くお辞儀されていましたが、私たちにはそれが無かったのが少し悲しかったです。忙しい時間帯なのか、流れ作業のように感じてしまいました。
出発する際一人くらいはお見送りして欲しかったです。振り向いた時、何もないのは寂しいです。
新婚旅行で背伸びして泊まったのですが、お金持ちの来るところなのかなと思いました。
他は満足しています

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

ぺろなかさんさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ぺろなかさんさん [30代/男性] 2023年07月20日 16:02:22

7月17日から2泊しました。
とても良い感じでした。
施設が綺麗、部屋が綺麗等は
探せばどこでもあると思います。
素晴らしく思ったのは、
スタッフさん達の身だしなみ。
全員がきっちりしていて感心しました。対応力も抜群でした。
彼女の憧れのホテルだったので
プロポーズしようと行きました。
夜のオーキッドプールの前で
考えたのですが、照れ屋なので
周りの目とかも気にして
部屋でこっそりしました。笑
部屋でも喜んでくれたので
良かったです。
2泊でしたが、もう一泊したくなるぐらい素晴らしいホテルでした。
あ、ビーチに居た珊瑚兄さん
楽しかったです。

DINE&STAY ~Dinner 19:30start~ <夕食1回&乾杯ワンドリンク・ご朝食付>
【プレミアオーシャンビュー キング】

あみよしさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

あみよしさん [60代/女性] 2023年03月06日 16:27:34

サンセットロビーから一番遠い角部屋でバルコニーから海が一面に広がりとても素敵な眺めでした。ロビーから離れている為、カートでの送迎でしたが対応が素晴らしい方とそうでない方の2つに分かれていたように思いました。チェックアウトする時にカートでお迎えに来た女性の笑顔と対応が素晴らしかったので
残念です。朝食はハウスウィズアウトアキーが良かったです。還暦祝いでお気使い有難う御座いました。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート ツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 08:00:39

サービス、景色最高!
11月だけど室外プールも入れて良かった!

【プレミアオーシャンフロント キング】

じゅそぽんずさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年10月24日 20:54:20

天国の名にふさわしい楽園への念願の宿泊
ちょっとでも長く滞在しようと15時前に到着した。が、支払い済みなのに支払請求されたりする等モタモタされ、自分達より後に到着した組が続々とチェックインするなか、結局30分待たされた。謝罪すらないのが不快だった。

その他のスタッフの対応、ホテルの各施設、部屋は期待どおり素晴らしかったので★4とします。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【コーラルスイート キング】

投稿者さん 2022年06月10日 07:17:21

家族で2泊しました。
お部屋もホテルのどの場所も全部素敵でした。
1番はスタッフの方たちのサービス!
皆さん常に笑顔で何かあれば
すぐ声かけてくださりホスピタリティーがすごかったです。
朝と夜はレストランを利用しましたが、ここもスタッフの方の接客がとても気持ちいいこと!
双子の息子がまだごはんを綺麗に食べれなくて、床にたくさんこぼしてしまいましたが「子供の仕事だからね~」と言って頂きすごくありがたかったです。
ただ一つびっくりしたのが、3日目に朝食をシルーでとったのですが受付から食べ始めるまで2時間!
うちはラウンジ利用が出来たので、待ってる間にラウンジで軽く食べれたのでよかったですが、行かれる際は時間など気を付けて行かれるのがいいと思います。
それ以外は大満足でした。

*ルームレート <ご宿泊のみ>

投稿者さん 2022年05月23日 17:42:27

新婚旅行で利用することを伝えておくとお部屋に飾りをしてくださっていて嬉しかったです!ツインで予約していましたがトリプルの部屋に変更してくれていてありがたかったです。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年05月15日 22:54:50

天気にはめぐまれませんでしたが、ホテルでゆっくり過ごすことができました。

【期間限定Special Offer】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー ツイン】

コウチャン6835さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

コウチャン6835さん [60代/女性] 2022年04月23日 10:20:34

チェックアウトし玄関にまわしてくれた車に乗り込むと人数分のペットボトルのお水がセットされていました。
この心遣いには感心しました。

【冬春旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

投稿者さん 2022年01月06日 09:45:05

他社で一部屋取ってあり
急遽もう一部屋必要になり楽天トラベルで取りました。
隣同士にして頂き便利でした。
いつものクラブフロアとは違いましたが景観は変わらず海を見渡せたので良かったです。

スタッフのサービスは変わらず質も高いので満足でした。

投稿者さん 2021年07月12日 15:37:35

朝食本当に美味しくて、満足しました!
お部屋からの景色もきれいで、緑と青が素敵でした!

【夏旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2020年12月28日 17:17:41

12月25日に宿泊をしました。先方のご厚意で、スイートにランクアップして貰いました。また、当日はクリスマスということで部屋にはバナナショコラケーキがホールでプレゼント(このケーキは、通常のお部屋でもプレゼントされてました。)すごく美味しいケーキでした。また家族で訪れたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

かおみうさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

かおみうさん [40代/女性] 2020年11月29日 01:34:54

新しく素晴らしい施設で2泊3日過ごした事にとても満足しています。
サンセットの一部始終が部屋から眺められ、夢の様な時間でした。
また訪れたいホテルです。
残念な事が2点。
部屋の電球が1つ切れていました。
2つ目はドライヤーの熱が低く乾きにくい事です。

*Bed and Breakfast【ご朝食付き】
【プレミアオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 19:29:03

素晴らしい!の一言

お部屋も!シルーの食事も 大満足

SPAだけ 予約金とれず…残念でした

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】