ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 14:00:16

母親の誕生日祝いで宿泊いたしました。

開業ばかりということもあり口コミ等もあまりなく少し不安もありましたが
日本にいながら海外にいるような気分で静かにゆっくりと過ごすことが
できて大変満足しました。
部屋からは海が一望でき眺めが最高で、室内も新しく非常にきれいでした。
プールも複数あり1歳の子供も時間を持て余すことなく楽めました。
またスタッフの方もみなさん親切にご対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
母が大変喜んでおり、こちらのホテルを選んで本当によかったです。

また宿泊後もこちらのミスで再度ホテルにお電話させていただいた際も
非常に親切にご対応いただきました。

今度は来年の結婚記念日に家族で宿泊したく、さっそく再度宿泊予約させていただきました。
次回も楽しみにしております。

ハレクラニ沖縄 2019年11月12日 16:24:30

この度は、お母様のお誕生日旅行で、
ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

当ホテルでのご滞在をお母様もお子様も
ご一緒にお楽しみいただき、嬉しく存じます。

ご投稿者様そしてご家族の皆さまに
来年もお帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2019年10月16日 13:44:46

2月予約開始の日からずっと宿泊を楽しみにしていました。
サンセットウィングはロビーからオープンエアの抜け感が素晴らしく、チェックイン手続きの間もウェルカムドリンクを味わいながらワクワクさせてくれる最高の雰囲気でした。
手続きも待たされることなくすぐに終わり、お部屋に案内していただきました。
5階のお部屋に案内され、こちらからの景色も素晴らしく、植え込みの緑と海の青、そして輝く夕日にため息がでるばかりでした。
お部屋の調度品も上品で良いものばかりで、ネスプレッソマシンやドライヤーも高級品が置いてあります。タブレットやスマートスピーカーも便利でした。
タオルの数も潤沢に置いてありとても助かりました。ベッドもまくらもふかふかで、とても寝やすいです。シャワーの水圧も最高です。
開業当初の口コミでツッコミが多かったオペレーションも、私が感じた限りでは不愉快なことは全くなかったです。むしろ細やかなお心遣いやお声がけや笑顔を多くいただけて、最高のホテルライフになったと思います。
プールサイドで履いていたサンダルが壊れたのですが、恥ずかしくてコソコソと直していたら、スタッフの方が気づかれてすぐに声をかけてくださり、代わりのビーチサンダルをさっと渡して下さいました。これには本当に助かりましたし感動しました。
食事はHOUSE WITHOUT A KEYで朝食とアフタヌーンティー、SHIROUXで夜のフレンチと朝の和御膳を楽しませて頂きましたが、どれも美味しくて満足できるものばかりでした。特にSHIROUXの夜のフレンチは、シェフの独創的な発想によるお料理とカクテルで(ノンアルコールのカクテルペアリングをお願いしました)、一瞬も気が抜けないチャレンジングな内容で凄く楽しかったです。イラブーの出汁と豚足には驚きました。
サンセットバーではお誕生日の方がお祝いされていて、生ピアノでのハッピーバースデーに心がほっこりさせられる場面もありました。とても素敵な夜でした。
何もかも最高でした。沖縄に訪れる際は、またこちらのホテルに泊まりたいです。

ハレクラニ沖縄 2019年10月28日 11:01:08

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

宿泊予約をスタートした時から
私どものホテルでのご滞在を
楽しみにされていて、
実際のご滞在も満喫されたことが
伝わってくるコメントで、嬉しく存じます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【*デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

よねやま ぶよんさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

よねやま ぶよんさん [30代/女性] 2019年10月09日 23:23:26

設備や眺めはもちろん最高でしたが、あたたかいスタッフの方が多かったです。
子どもが、おもちゃを朝食会場に忘れてしまったのですが、何も言わなかったのにお部屋まで届けてくださり、びっくりしました。名前も書いてなかったのにすごい…!
朝食ビュッフェも種類が多く、スイーツもたくさんあって良かったです。
是非また行きたいホテルです。

ハレクラニ沖縄 2019年10月17日 15:52:36

よねやま ぶよん 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

当ホテルでの滞在と朝食をお楽しみいただけた
ことが伝わってくる内容で、嬉しく存じます。

よねやま ぶよん様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

ukb84さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年10月01日 00:37:36

沖縄に数日滞在した最後に1泊でお世話になりました。
このクラスのホテルには普段なかなかお世話になる機会がない立場からは、ひとつひとつのサービスは大変満足でした。チェックインからアウトまでプールや食事などの時間を満喫しました。スタッフのみなさんには子供に親切に接してくださり、子供もとても楽しめた様子でした。
宿泊は非日常ながら、日常のように部屋でのんびりして、気が向いたらプールや散歩をして落ち着いた時間を過ごし、これが最高の贅沢でした。
連泊してこそ、この魅力を更に感じられるのかと思います。時間を気にせず中日を終日好きなように過ごせるのは連泊の魅力かと思います。朝食のビュッフェは沖縄の名物も含めて種類が豊富で、とても1回の朝では全て味わうことができませんでした。
ワイキキのハレクラニと同じく、家内が大変満足でしたので、是非また沖縄への機会を見つけて、連泊で再訪いたしたいと思います。

ハレクラニ沖縄 2019年10月03日 09:39:06

ukb84 様

この度は、ご家族での沖縄旅行の最終泊に、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただけたことが伝わってくるコメント、また、ワイキキのハレクラニ同様に、奥様にも満足いただけたことに、嬉しく存じます。

ukb84様ご家族に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月29日 23:08:47

2泊3日で、お世話になりました。

とても憧れていたホテルが、沖縄に出来たと知りとても楽しみでした!!
口コミや、インスタを見ていろいろと思う事はありましたが、私的には最高に良い素晴らしいホテルでした!!
内装も、お庭もプールも接客も朝ご飯もとても良かったです!!
大満足でした!

スタッフさんも、ベテランさんから新人さんらしき人、地元の方など色んな方々が働いていました。

皆さんとても良い笑顔で接してくれてました。

ただ、ホテル内が広くて慣れるまで迷子になりそうな時に尋ねる時にベテランさんと不慣れな感じのスタッフさんの差がでていました。
スタッフの方々が、マップを持っといて場所案内をしてくれたらとても分かりやすく、もっと親切なんじゃないかと思いました。

ハレクラニ沖縄 2019年10月03日 09:37:31

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

施設設備、朝食をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

ご投稿者様がおっしゃる通り、私どものホテルは施設が広大なため、ご案内時にマップなど、お客様にすぐ提示可能なものを用意するなど、社内で検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【プレミアオーシャンビュー キング】

ともこaさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ともこaさん [50代/女性] 2019年08月03日 10:25:37

プレミアクラブに一泊しましたがもう少し滞在したかったです。スタッフの方も親切に対応して下さり大満足。膝や足の具合が悪かったのでお風呂や洗面所に椅子があると良かったです。あと玄関から部屋はドアがないのが違和感がありました。
その他は今までに泊まったホテルの中で最高でした。ありがとうございました。

ハレクラニ沖縄 2019年08月20日 18:48:36

ともこa 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊を楽しんでいただけたことが、伝わってくるご投稿で嬉しく存じます。

貸出用としてシャワー椅子の用意はございますので、ご予約時や滞在中に申し付けいただければ幸いでございます。

洗面所の椅子は、今後の検討課題として社内で共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ともこa様に、再びハレクラニ沖縄へお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【*プレミアクラブオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2019年08月02日 09:51:12

開業日に小さな子供連れで宿泊しました。
全般的に素晴らしく、またぜひ伺いたいです。

良かった点
・敷地や部屋、ホテルのつくりが広く、ゆったりしていた。プールも混み合うことなく快適。
・食事はラウンジ、ステーキハウスのBBQ、朝食、プールサイドバーのどこもおいしかった。
 特にBBQはコスパが良いと感じました。また、ラウンジのハンバーガーなどは有料でもよいレベル。
・フラのショーがあり、ハレクラニらしい雰囲気を満喫できた。
・ヨガが無料なのは良心的。(ほかのホテルで5千円くらい取られました)

残念だった点(ハレクラニにまた泊まりたいので、期待が高い分、あえて書いています)
・ビーチまでプールから歩いて3~5分(子連れの分遅いため)かかり少し遠い。
 また、ビーチに割れた瓶の破片があり危ないと感じた
 (スタッフに聞いたところ、開業3週前から毎朝掃除をしているがまだ行き届いておらず申し訳ありませんとのことでした)
・部屋は全般きれいですが、残念だったのが2か所。
 バスタブに髪の毛が落ちていたこと。また入浴後バスタブの水を抜くときスムーズに流れず、髪の毛と一緒に逆流してきた。
 ベッドの下のほこりがひどい。ターンダウンの時に掃除機掛けを依頼したが、スタッフ間の連絡が上手くいかなかったのか掃除された様子はなかった。

新しいホテルなので、設備面はきれい。スタッフも挨拶運動かと思うくらい(^^)よく声をかけてくれて、お客さん同士でもエレベーターで挨拶しあってました。ハワイハレクラニのリラックス感を出そうとしているようで、いいなと思いました。
スタッフの案内が少し不慣れと感じましたが、自分の持ち場だけでなく、ホテル全般の動きを把握してくにつれ、より良くなっていくと期待しています。

ハレクラニ沖縄 2019年08月20日 18:54:19

開業日にお子様とご宿泊いただき、ありがとうございます。

ゆっくりとした敷地、客室、エンターテイメント、アクティビティ、そしてクラブラウンジ、BBQ、朝食、プールサイドバーの食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、ビーチの整備不足、客室清掃の不備、そしてご投稿者様からのご要望があった際に時間を要して、ご迷惑をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げるとともに、寛大なお言葉までくださり、恐縮でございます。

ご投稿者様そしてハレクラニ沖縄に滞在される皆様に快適にお寛ぎいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを心よりお待ちしております。

【*プレミアクラブオーシャンフロント ツイン】

すー2407さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2024年04月05日 17:42:28

去年に続き利用させていただきました。
朝ごはんがビュッフェも和食も洋食もどれもとても素晴らしいです。
ホテルの方のホスピタリティも素晴らしいです。
ただひとつ残念なのが、滞在中津波警報が発令されたのでロビーに避難したのですが、椅子が足りておらずクラブフロアの椅子が空いていたので座っていいかと確認したところ、確認しますと言われそのまま放置されてしまいました。
結局追加でたくさん椅子が運ばれたので皆さん座ることができたのですが、格差のような扱いが残念でした。クラブフロアは高いプランを予約した方たちの特権なのは分かりますが。
その他は満足でした。
また機会があれば利用したいです。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>

投稿者さん 2024年03月05日 12:08:01

部屋番号が880だったのだが、とにかく遠い。行く途中の道はオープンになっていて、雨の日は、部屋に行くまで濡れてしまう。足元もびしょびしょ。
避けたい場合は、サウスウィングで希望出した方が良さそうです。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年10月15日 14:33:39

新婚旅行で利用させて頂きました
スタッフの方々の対応、部屋、ご飯等大満足です
5つ星ホテルだけあってとてもお手頃価格とは言えません
チェックインの際に新婚旅行なんです、と伝えただけですが最後に素敵なサプライズがありほんとに感動しました
思い出に残るいい一時を過ごす事ができました
ありがとうございました

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年09月10日 23:23:21

最後のお見送り、高そうな車の方は長くお辞儀されていましたが、私たちにはそれが無かったのが少し悲しかったです。忙しい時間帯なのか、流れ作業のように感じてしまいました。
出発する際一人くらいはお見送りして欲しかったです。振り向いた時、何もないのは寂しいです。
新婚旅行で背伸びして泊まったのですが、お金持ちの来るところなのかなと思いました。
他は満足しています

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

ぺろなかさんさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ぺろなかさんさん [30代/男性] 2023年07月20日 16:02:22

7月17日から2泊しました。
とても良い感じでした。
施設が綺麗、部屋が綺麗等は
探せばどこでもあると思います。
素晴らしく思ったのは、
スタッフさん達の身だしなみ。
全員がきっちりしていて感心しました。対応力も抜群でした。
彼女の憧れのホテルだったので
プロポーズしようと行きました。
夜のオーキッドプールの前で
考えたのですが、照れ屋なので
周りの目とかも気にして
部屋でこっそりしました。笑
部屋でも喜んでくれたので
良かったです。
2泊でしたが、もう一泊したくなるぐらい素晴らしいホテルでした。
あ、ビーチに居た珊瑚兄さん
楽しかったです。

DINE&STAY ~Dinner 19:30start~ <夕食1回&乾杯ワンドリンク・ご朝食付>

投稿者さん 2023年07月02日 09:48:16

6月27日に1泊だけ宿泊しました。あこがれのハレクラニということで期待しすぎていたため案内された部屋に少しがっかしました。2階でしたがバルコニーからは通りから丸見え状態でゆっくりとすわって休息することができませんでした。プール、ビーチ、駐車係のスタッフのサービスにおいては満点だと思いました。

投稿者さん 2023年05月22日 10:31:29

サービスがくど過ぎ、諸手続きに時間がかかり過ぎます。

【春夏旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年04月25日 09:54:31

4/19に結婚記念日で宿泊しました。
事前にYouTubeなどで下調べしておいたので、特に困ることはありませんでしたが、やはりホテル内が広い上に高低差があるので、ちょっと迷いました。
ホスピタリティは流石です。
そして、クラブラウンジも評判通り、大変良かったですが、子供もOKだったのが少々残念な気がしました。
せめてカクテルタイムだけは、16歳以上とかにしていただければ、もう少し落ち着けたのですが‥‥。
唯一お部屋で不満なのが、デスクがないことです。
個人的には、デスクがあり、そこに私物を置いて書き物をしたりお化粧や読書をすることが好きなので。
パソコンで作業をしたい方などは、どのようにしているのでしょう?
それとも、ここに来たらバカンスに没頭して欲しいと言うことでしょうか‥‥。
バスルームと玄関部分がとても広いだけに、その分リビング部分が狭くなった気がします。

*ルームレート <ご宿泊のみ>
【プレミアクラブオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年04月17日 09:32:43

景色も素晴らしく、お部屋も施設も手入れが行き届いていました。スタッフの方の気配りも感じることができました。すべて、お値段に反映されているとは思いますが。
リゾートホテルに滞在するときは、ある程度の連泊になりますので、特に少し軽めの食事のバリエーションがもっとあるといいと思いました。
全体としては、良くも悪くも、日本的なホテルだと思いました。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2023年03月10日 13:16:03

3月のはじめに3泊しました。お部屋もサービスもとても良く、一緒に行った母も大変喜んでいました。
ホテル内の売店では飲み物などは購入出来ないのですが、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利でした。
イブニングサービスが、1泊目しか無かったのが不思議でしたが、その他は大変満足です。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

あみよしさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

あみよしさん [60代/女性] 2023年03月06日 16:27:34

サンセットロビーから一番遠い角部屋でバルコニーから海が一面に広がりとても素敵な眺めでした。ロビーから離れている為、カートでの送迎でしたが対応が素晴らしい方とそうでない方の2つに分かれていたように思いました。チェックアウトする時にカートでお迎えに来た女性の笑顔と対応が素晴らしかったので
残念です。朝食はハウスウィズアウトアキーが良かったです。還暦祝いでお気使い有難う御座いました。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート ツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 13:59:27

スパやジムの時間が短くてかなり残念でした。
横に広いので移動も少し大変でしたが、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年11月15日 08:00:39

サービス、景色最高!
11月だけど室外プールも入れて良かった!

【プレミアオーシャンフロント キング】