ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月27日 15:25:19

部屋も清潔、景色もよく気持ち良く過ごせました。ただし、サービス内容に不満な点もありました。部屋の清掃を依頼したが指定した時間にやって来ず入浴中に突然やってきて慌てて対応しました。また部屋に大きなホコリが落ちていて清掃が行き届いていない印象を受けました。

ハレクラニ沖縄 2019年12月30日 16:31:40

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃で時間指定を
されていたにも関わらず、別の時間帯に伺い
ご迷惑をお掛けしたこと、そして、
清掃不備で、ご不快の念をお掛けしました
ことに深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に精進して
参る所存でございますので、私どもに挽回の
機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月13日 22:12:55

12/10に夫婦で利用しました。私の誕生日のプレゼントとしての妻からの提案でした。
ハワイではとても満足した経験があり、期待して利用しました。
評価はとても良いと思います。その評価を他の方々にも頂けるよう気付いた件、改善すべき点をお伝えします。いずれもちょっとした努力で解消するものばかりです。
1)朝食時、コーヒーを依頼、食事後と伝えてビュッフェへ。席に戻るとコーヒーが置かれていて冷たくなるのを眺めるままでした。
2)午後のシーツ調整?到着直後にドアを開けて入室。笑顔でしたが、この場合は、自室を後回しにして一旦引き上げて欲しかった。
3)2日目誕生日がきっかけだとロビースタッフと談笑したとき、熱心にメモを取られていてきっとサプライズがあると期待していましたが結局何もなし。
4)和定食の朝食、沖縄素材のメニュー。実はそれほど洗練されていませんでした。素材、調理方法、色彩、現在を総合点数にすると30点くらいでした。ひとつひとつの指摘はうまくできませんが、ハレクラニの品質、プライドを再度チェックして和定食に臨んで欲しいです。
5)どの席でもそうでしたが、同じ声掛けが繰り返されます。コーヒーはいかがですかが何度も別の人から声かけられました。スタッフ間の目配りによるコミニュケーションの訓練が欲しいところです。
6)メインロビー(狭くシンプル)にカート置き場があまりに目立ちすぎます。
冷静にチェックしてください。あの広さではカート置き場はロビーの目隠しの位置を確保してそこに格納すべきです。
以上です。
総合評価5の資格はありますのでこのようなささやかな気遣いを訓練してください
一人一人が視野を広く持ってもてなして欲しいです

ハレクラニ沖縄 2019年12月31日 15:39:18

この度は、お誕生日旅行で、ハレクラニ沖縄を
お選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在のご感想、そして改善すべき点を
ご指摘くださり、感謝申し上げます。

レストランのサービス、ターンダウンサービス、
お誕生日であることのスタッフ間の
情報共有など、頂戴しました数々のご指摘を
真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上
に精進して参る所存でございます。

ご投稿者様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

やすひで0909さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:41:29

オープン初日ということもありスタッフみなさん緊張されてました。 部屋に案内される際エレベーターが作動しないというハプニングもありましたが担当スタッフさんの一生懸命な対応が良かったです部屋からの 景色も最高で正面玄関のテラスからの絶景は申し分ありません

ハレクラニ沖縄 2019年08月20日 18:38:06

やすひで0909様

当ホテルオープン初日のご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応、そして客室および正面玄関テラスからの眺望をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

客室へ向かうエレベーターの操作に不慣れでご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、やすひで0909様そしてハレクラニ沖縄に滞在される皆さまに快適にお寛ぎいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。

やすひで0909様に、再びハレクラニ沖縄へお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】
【*プレミアオーシャンフロント キング】

投稿者さん 2023年07月02日 09:48:16

6月27日に1泊だけ宿泊しました。あこがれのハレクラニということで期待しすぎていたため案内された部屋に少しがっかしました。2階でしたがバルコニーからは通りから丸見え状態でゆっくりとすわって休息することができませんでした。プール、ビーチ、駐車係のスタッフのサービスにおいては満点だと思いました。

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年04月17日 09:32:43

景色も素晴らしく、お部屋も施設も手入れが行き届いていました。スタッフの方の気配りも感じることができました。すべて、お値段に反映されているとは思いますが。
リゾートホテルに滞在するときは、ある程度の連泊になりますので、特に少し軽めの食事のバリエーションがもっとあるといいと思いました。
全体としては、良くも悪くも、日本的なホテルだと思いました。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:48

3回目の宿泊でした。サンセットウィングに泊まるのは初めてでした。フロントやプールまで遠く外廊下だったのが大変でしたが、それと引き換えに景色は素晴らしいものでした。プールや朝食ブュッフェは変わらず満足度高かったです。夕食は美味しいですが、割高に感じました。全体的に、繁忙期だったせいかスタッフのみなさん余裕が無いように見えました。

【プレミアオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2020年09月23日 19:41:42

お部屋がとても綺麗でした

*Bed and Breakfast【ご朝食付き】

投稿者さん 2020年08月25日 01:35:02

設備も部屋も新しく、快適でした。館内が清潔でコロナ対策もきちんと実施されていると感じ、安心して過ごせました。ありがとうございました。
【特によかったところ】
・部屋が広く、ターンダウンの際、旅の思い出となる小さなギフトを置いてくれた。部屋のシャワーが2種設置されていて、使い勝手が良かった
・オーキッドプールは混んでいたが、ビーチはすいていて人との距離が保て、過ごしやすかった
・朝食会場で不手際があった際、責任者が速やかにスマートな対応をとってくれた
【気になったところ】
・部屋の浴槽とシャワーが離れているが、バスマットが1枚しかなく、使いずらかった
・プールでソフトクリームをオーダーした際、器で頼んだのにコーンに紙も巻かずに青い手袋をつけた状態で直持ちで持ってきてくれ…、不衛生に感じた。提供の仕方を検討しては?
・スタッフの質の差が大きく、サービス料13%の最高級ホテルのレベルには至っていない感が…。
最後に、チェックアウト時、ホテル側の計算ミスがあった上、対応が洗練されていなかったことが残念だった。精算ミスの口コミを時折見るので、気をつけて頂きたい。
また近いうちに再訪したいと思う気持ちと、サービスの向上に時間を要するのではと思う気持ちと半々です。今後に期待します。

DINE&STAY<連泊で夕食1回付き>

投稿者さん 2020年02月03日 20:10:49

オープンしたてで設備が綺麗。
外国のリゾートのような気分を味わえる。
また泊まりたい。

ハレクラニ沖縄 2020年03月30日 17:48:40

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたことが
伝わってくるコメントで嬉しく存じます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月14日 01:31:03

オフシーズンプライスで連泊利用。
無料の体験プログラム、プールサイドのデッキベッド、ジムなどが不自由なく使えたのは良かったです。(オフシーズンならではか?)

スタッフの皆さんはぎこちなさはあるものの丁寧な接客をしてくれました。
朝食が14時まで、チェックアウトが12時というのはのんびり過ごせて助かりました。

一方部屋については、新築なのになぜこう作った?という残念な点が2つ。(気にならない人もいると思うのでここでは敢えて書きません)
好みもあるのでしょうが、私にとってはリゾート感が半減する致命的要因になるのでこのつくりのリゾートホテルのリピートはありません。

ハレクラニ沖縄 2019年11月15日 15:22:22

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

体験プログラムなどのアクティビティ、
14時までお召し上がりいただける朝食を
お楽しみいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、客室のレイアウトやデザインなど
お気に召されないことがあったようで
残念でなりません。

今回のご滞在がご投稿者様のご期待に
添えるものでなかったことに、
お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 15:30:30

2022年の1/4から3泊。ご褒美旅行でクラブラウンジを使える部屋を予約しました。
クラブラウンジのスタッフの方のサービスには大変満足し感動しました(^^)ぜひまた、クラブラウンジの部屋に泊まります。
朝食をビュッフェにしましたが、こちらは人手が足りないのかやらされてる様なサラリーマン感覚のサービスにガッカリしました。

【LuxuryDaysポイント10倍】Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアクラブオーシャンフロント トリプル】

Ar0520さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

Ar0520さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:42:36

期待度が高かった為か
スタッフの温度差が一定ではなかった。

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 15:44:51

11月20日に宿泊しました。大満足でした!ただ、一つ言わせてもらうと、チェックインの時、同伴者の前で宿泊代の話はしたくなかったです。受付カウンターなど席を外して話したかったです。。。それを差し引いても最高でした^^

*ルームレート【ご宿泊のみ】