ハレクラニ沖縄 クチコミ・感想・情報

ハレクラニ沖縄

ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

英さん1307さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

英さん1307さん [60代/男性] 2022年08月09日 12:01:26

ハワイのハレクラニホテルは素晴らしいホテルですが 経営は日本企業とはいうもののアメリカ所在なので 残念ながら白人優先の感があります
    その点 ハレクラニ沖縄は日本に所在することから 我々日本人が本家同様以上のおもてなしを受けられることは
    大変、有り難く素晴らしいことだと
    今回の滞在でつくづく感じました
    お世話になりました

2022年08月
    3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
    【プレミアオーシャンビュー トリプル】

ゆんゆん235さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ゆんゆん235さん [30代/女性] 2022年07月31日 19:33:51

新婚旅行で最終日に利用しました。毎日ホテルをかえ、沖縄を周遊していましたが、全てのサービスがダントツで素晴らしかったです。さらにホテルの方は皆さん写真を撮るのが上手く、どこで頼んでも寄り・普通・引きの3パターンで撮ってくれました。たくさん写真に残したかったのでとても嬉しかったです。
    夜ご飯はシルーでいただき、見た目が独特なのでどうなのかとわくわくしていましたが、想像以上の美味しさで大満足でした!予約が2ヶ月前には埋まりかけていたので早めの予約がおすすめです。
    コスパ的に何度も行くのは厳しいですが、記念日にぜひおすすめしたいホテルです。

2022年07月
    【春夏旅セール】ポイント10倍 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
    【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2022年07月27日 06:23:18

天国?まさか。地獄。一泊の価値1000円分以下。ホテル選びに絶対失敗したくない方はご一読ください。
    宿泊初日、真夏なのに部屋が極寒で、エアコン止めても寒くて一晩眠れず、翌朝ホテルに言うと、誰も部屋の現況確認に来ないまま「全館空調でもないし、部屋のエアコンに問題はないはずだが、部屋を変えますか?」と問題分析は棚上げのまま電話のみでの対応。唯一の空室だという新しい部屋は、間取りは同じだがフロントから最も遠い端の部屋、外に浄化槽があり少し臭く、階も下がったダウングレードの部屋。こちらが受け入れていたら宿泊代そのままでダウングレードした部屋に変わらされてたはず。さすがに断ると、午後から1部屋空くからと、階が上の部屋を提案してきた。なぜ最初からその部屋を提案しないのか?と不信感つのる。トラブルで疲弊した客にさらなるストレスがかかるような格下の部屋の提案なんてあり得ないのに。ホテル自体を変わろうかとも思ったが、さすがに疲れると思い、階が上の部屋への移動を受け入れ。部屋が寒かった理由は「全館空調が入っていたせいだったが、スタッフはこのホテルに全館空調が入っていることを誰も知らなかった。」と、夕方になってようやく現れた責任者からの一言に絶句。いくら三周年の若いホテルでもちょっとそれは…。全国チェーンのビジネスホテルの方がまだまし…。沖縄でもかなりお値段する方のホテルなんだけど…。部屋が変わり、その部屋にある全館空調のダクトにも蓋をされ、なんとか過ごせるようになったけど、貴重な1日がこのトラブルと対応の遅さで潰れ、リフレッシュしに高級リゾートにわざわざ泊まったのに、心身ともに疲労。しかし、楽しまないともったいないと気持ちを切り替えた矢先、夜の有料コインランドリーでも不快な一件があって、二度と泊まらないと決定打。今まで泊まった中で最低のホテルです。

【エグゼクティブオーシャンスイート キング】

(U⌒▽⌒U)さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

(U⌒▽⌒U)さん [30代/男性] 2022年07月26日 11:26:28

新婚旅行で宿泊させていただきました。予約した時から毎日毎日楽しみにしておりました。ホテル内も素晴らしく、接客、料理、景観、どれも人生で1番でした。部屋もランクアップされて妻も大変喜んでいました。また必ず行きたいと思っております。本当にありがとうございました!!

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:48

3回目の宿泊でした。サンセットウィングに泊まるのは初めてでした。フロントやプールまで遠く外廊下だったのが大変でしたが、それと引き換えに景色は素晴らしいものでした。プールや朝食ブュッフェは変わらず満足度高かったです。夕食は美味しいですが、割高に感じました。全体的に、繁忙期だったせいかスタッフのみなさん余裕が無いように見えました。

投稿者さん 2022年07月21日 13:36:44

今回ラッキーなことに、ジュニアスイート(?)にランクアップとなりました!
    当然お部屋は広々として快適でしたし、水やコーヒーの補充などもありました。

プールサイドでもチェアのセッティングやお水もいただけて、至れり尽くせりです。

朝食はハワイアンメニューやスムージーなどもあり充実していました。

もちろんスタンプの方の対応も素晴らしかったです!

2022年07月
    【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>
    【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2022年07月20日 15:23:31

全てが素晴らしすぎて最高でした。また絶対に沖縄行ったら泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年07月19日 00:14:35

銀婚式記念で利用しました。お部屋をグレードアップしていただいてて、部屋には、かわいいタオルのスワンがメッセージカードと共に用意されており、感動しました。全てがさり気なく、優しいサービスに感じました。スタッフの皆さんの、素敵な笑顔と心遣いが一番、印象に残りました。
    宿泊したサンセットウィングは、落ち着いた雰囲気で、大人の方にはオススメです。
    朝食は、スマホから予約できるため、並ぶ事もなく、便利です。レストランの予約や、ランドリーの使用状況は、部屋のテレビやポータブルから可能です。
    レストランは、ゆとりあるテーブル配置で、人数も、余裕をもたせられてあるように思いました。この時期ですが、不安を感じませんでした。もちろん、料理も上質で全て美味しかった。
    ハレクラニ沖縄に泊まって良かった!
    また、是非、近いうちに宿泊したいです。
    スタッフの皆さん、幸せな時間をありがとう!!

投稿者さん 2022年07月18日 22:34:28

素敵なお部屋を用意してくださいました。アメニティにテンション上がりっぱなしでした。スタッフの対応も満足でした。
    残念だったのは、海の濁りや海草や水温、そしてプール、期待はずれでした。海は自然のものだし、プールでイチャイチャする客層が多いのも仕方がないのかもしれないですが、プールに関して凄く暑い日でしたが、温水だったのが私達には残念に思いました。
    あと、朝食のブッフェの待ち時間ですね。場所が遠かったので、本当はブッフェが楽しみでしたが、洋食の朝食に変更して時間を有意義に使うことを選択しました。因みに、7時半に行きブッフェは1時間待ち、洋食は15分待ちでした。
    あと、無料で頂ける水は鉱水でした。
    総合的には満足です。特に枕が最高過ぎて、一瞬で寝れました。

投稿者さん 2022年07月16日 00:09:02

新婚旅行で伺いました!
    ハネムーンの記念にと色々ご用意下さったり、お部屋からの景色も素晴らしく本当に幸せな時間を過ごせました。
    プール、朝食ブッフェも良すぎて、、、帰るのが辛かったです。
    価格は高いですが、絶対にもう一度伺いたいと思える空間でした!

【プレミアオーシャンフロント キング】

投稿者さん 2022年07月11日 11:09:46

初めてのハレクラニはホテルの対応、設備すべてが上質で、期待通りとても満足できました。
    今回は友人と1泊お世話になりましたが次回は家族とゆっくり滞在したいです。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 08:41:52

部屋の場所が最悪。ロビーとの行き来に狭い廊下を通って8分はかかります。連れには、シベリア流刑ねと揶揄される羽目に。レストランの予約が出来ない。収容人数とレストラン数のミスマッチが甚だしい。次回はブセナテラスにします。

【コーラルスイート キング】

投稿者さん 2022年06月26日 18:02:47

ハネムーンで利用させていただきました。お部屋やプールなど綺麗でとても楽しめました。朝食会場やプールのスタッフさんは親切で丁寧にご案内していただき、ゆっくりすることができました。
    初日にKingdomでディナーを予約したのですが、席に案内されてからメニューを渡されシャンパンをオーダーしてから30分ほど待たされて、再びドリンクのオーダーを聞かれました。
    それから料理も三品ほど注文したのですが、提供されるのに時間がかかり、記念日だったのもありかなり残念でした。
    それ以外はとても満足できました。

投稿者さん 2022年06月25日 16:20:29

お借りしたワイングラスを割ってしまったり、子供がお漏らししてしまったりと大変ご迷惑をおかけしました。こちらが恐縮してしまうくらいの丁寧な後片付けには、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

【デラックスオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 23:28:28

お部屋が1階とわかっていたら、もっとグレードアップして別の部屋を予約したと思います。部屋からの景観が期待と違い残念でした。
    私のリサーチ不足だから仕方ありません。

チェックイン時、お部屋までの案内時、
    あれこれ質問責めされるのは少々不快でした。
    沖縄、何回も旅行来てるので、観光の話題するのも飽きてきています。
    あまり話したそうでない場合、無理に聞き出そうとしなくて良いと思います。
    それよりも、施設の案内に注力して頂けたらなぁと思いました。

フロントに電話問い合わせ時の対応も、学生言葉が抜けきらないスタッフさんがいて、
    それでも一生懸命対応して頂けたとは思いますが…。

若いスタッフさんも多く一生懸命さは伝わってきました。

事前チェックアウト時、バス乗り場までの送迎をして頂けると案内を受け、
    それに対しての質問には、シンプルに回答をして頂けず、
    「荷物まとめたり色々してたら、時間きますから」って
    いやいや、そうじゃなくて結論どうなんですか?って話です。
    そういう言い方も失礼だなと、
    モヤモヤしてしまいました。

良かった点もたくさんあります。
    和食レストラン碧海の朝食が美味しかった
    ブールや海でタオルや水のサービスを受け放題でした。
    ベッドの寝心地が良い。
    まだ新しいので、設備が綺麗です。

また次回、泊まるなら高層階が良いです。

REXS10さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

REXS10さん [20代/男性] 2022年06月22日 16:08:59

何から何まで最高!!!
    海の近くで景色もよく、本当に天国に一番近いホテルだと実感しました。サンセットウイングから見える夕日は何物にも代えがたく、感動いたしました。今回は利用のプランではなかったですが、クラブラウンジがちょうど夕日の沈む方向にあるので、夕日を眺めながら軽食がいただけそうです。次回宿泊時には、是非利用したいと思います。
    またスタッフの方のレベルが非常に高く、細かいところに手が届くといいますか非常に感動致しました。また沖縄に行けることを楽しみにしております!!

【期間限定Special Offer】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍 <ご朝食付き>
    【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2022年06月19日 17:20:46

シーズン前に妻と2人で利用しましたが、最高のおもてなしをしていただきました!プールは水着さえ着ていけば、無限にタオルとミネラルウォータをいただけるようです。家族連れが大変多いため、プールは混雑していましたが、サンセット側のプールが穴場でした。

【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2022年06月19日 16:19:38

ハネムーンで利用しました。
    最高の思い出になりました

【プレミアオーシャンフロント キング】

投稿者さん 2022年06月17日 21:45:17

朝晩食事付きでお邪魔しました。これまで宿泊したホテルで最高レベルに良いホテルでした!これから行く方に全て説明するのは難しいのでほんの一部だけお伝えします。到着すると専属のスタッフがお部屋の案内等をしてくれます。ちなみにホテル内ではお客さまではなく全て個人名で対応して下さりと常にホスピタリティを感じる接客をして頂きました。アメニティも一流なのばかりで非日常を味わことができました。朝食も沢山の種類が用意されていてどれも美味しい!さらにオリジナルのスムージーやドリンクも。1泊2日でしたが最高の休暇を楽しむことができました。また必ず行きたいです。

投稿者さん 2022年06月17日 11:54:46

まだ出来たばかりということで、部屋を含め施設などは書くまでもなくこれ以上ない状態でした!個人的には部屋の広さと特にバスの広さは満足度をかなり押し上げるポイントでした。観光して帰ってきて、勢いの良いシャワーと、足が伸ばせるバスタブなんて最高です!同行者も「ハワイに来たみたい」と感激しておりましたが、本当にハワイのような雰囲気と日本の便利なところが合わさったような、想像以上に素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。