ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

すー2407さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2024年04月05日 17:42:28

去年に続き利用させていただきました。
朝ごはんがビュッフェも和食も洋食もどれもとても素晴らしいです。
ホテルの方のホスピタリティも素晴らしいです。
ただひとつ残念なのが、滞在中津波警報が発令されたのでロビーに避難したのですが、椅子が足りておらずクラブフロアの椅子が空いていたので座っていいかと確認したところ、確認しますと言われそのまま放置されてしまいました。
結局追加でたくさん椅子が運ばれたので皆さん座ることができたのですが、格差のような扱いが残念でした。クラブフロアは高いプランを予約した方たちの特権なのは分かりますが。
その他は満足でした。
また機会があれば利用したいです。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2024年03月05日 12:08:01

部屋番号が880だったのだが、とにかく遠い。行く途中の道はオープンになっていて、雨の日は、部屋に行くまで濡れてしまう。足元もびしょびしょ。
避けたい場合は、サウスウィングで希望出した方が良さそうです。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年03月10日 13:16:03

3月のはじめに3泊しました。お部屋もサービスもとても良く、一緒に行った母も大変喜んでいました。
ホテル内の売店では飲み物などは購入出来ないのですが、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利でした。
イブニングサービスが、1泊目しか無かったのが不思議でしたが、その他は大変満足です。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 13:59:27

スパやジムの時間が短くてかなり残念でした。
横に広いので移動も少し大変でしたが、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかったです。

【デラックスオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年11月09日 11:38:37

ホスピタリティあふれるホテルで気持ちよく過ごさせてもらいました。
総合評価5点を付けたいところですが、旅行支援がもらえなかった事と料金が跳ね上がってしまっている事から4点とさせてもらいました。
4泊しましたが高くなり過ぎたため他のホテルと組み合わせて1-2泊するのがベストなのかなと思いました。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

じゅそぽんずさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年10月24日 20:54:20

天国の名にふさわしい楽園への念願の宿泊
ちょっとでも長く滞在しようと15時前に到着した。が、支払い済みなのに支払請求されたりする等モタモタされ、自分達より後に到着した組が続々とチェックインするなか、結局30分待たされた。謝罪すらないのが不快だった。

その他のスタッフの対応、ホテルの各施設、部屋は期待どおり素晴らしかったので★4とします。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【コーラルスイート キング】

投稿者さん 2022年05月04日 17:19:48

wifiが重たいのが残念だった
他はめっちゃ良い!

【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2021年11月01日 03:24:39

誕生日に利用させて頂きました。
部屋から見る景色最高でした!
ご飯も美味しくてお店でお酒が飲めたらな~って思いましたが部屋で飲んでも雰囲気があり満足できました!!

【夏秋旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2021年07月27日 15:21:19

朝食ビュッフェは一つ一つの作りがしっかりしていて、ビュッフェだけでも利用の価値あり。

コンビニまで歩いて行って帰って来る時、カートで送迎してもらう人を見た。乗りたかった。

部屋から見る中庭のプールなどは最高。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2021年07月12日 15:37:35

朝食本当に美味しくて、満足しました!
お部屋からの景色もきれいで、緑と青が素敵でした!

【夏旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

投稿者さん 2021年06月29日 15:20:25

6月26日から妻子と1泊しました。前泊のリッツ沖縄から送迎車で行きましたがエントランスから非常に多くのスタッフ、クラブラウンジの方までもが総出でお迎え頂き、チェックインの手続きが非常にスムーズで感動的でした。子連れ対応もしっかりしておりラウンジでも安心してゆっくり過ごすことができました。緊急事態宣言下でアルコールの提供はありませんでしたが、お詫びにと1万円分のクレジットを頂き滞在中、夕食やお土産に利用できてよかったです。またカクテルタイムではノンアルコールカクテルが豊富にあり、食事も夕食になるぐらい十分に提供されていました。その他、レストランやプール、荷物預かりなど様々な場面でスタッフによるサービスが完璧でした。一点だけ子供用のアメニティが事前に連絡していたにも関わらず準備ができてなかったのが残念でした。金銭面はかかりますが、今度は2-3泊ぐらい長めに滞在したいと思えるホテルでした。おそらく現在、沖縄本島No.1ホテルです。

2021年06月
【プレミアクラブオーシャンフロント キング】

consomme0815さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

consomme0815さん [20代/男性] 2020年12月21日 23:02:15

新婚旅行で利用しました。
スタッフの皆様が明るくて感じが良く、気持ちよく利用できました。
アメニティもとても充実しており、クオリティが高かったです。
また、朝食のパンケーキがとても美味しくて感動しました。
また行きたいです。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート キング】

かおみうさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

かおみうさん [40代/女性] 2020年11月29日 01:34:54

新しく素晴らしい施設で2泊3日過ごした事にとても満足しています。
サンセットの一部始終が部屋から眺められ、夢の様な時間でした。
また訪れたいホテルです。
残念な事が2点。
部屋の電球が1つ切れていました。
2つ目はドライヤーの熱が低く乾きにくい事です。

投稿者さん 2020年11月09日 19:29:03

素晴らしい!の一言

お部屋も!シルーの食事も 大満足

SPAだけ 予約金とれず…残念でした

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 01:32:32

食事の際に水が3回目の声かけでやっと出てきた。それ以外は全て満足です。

【デラックスオーシャンビュー トリプル】

投稿者さん 2020年10月08日 18:53:55

とってもとっても素敵なホテルで最高でした。
初めに案内してくれた方が新人さん?だったようで、説明が不十分だったり、その新人さんが少し分かってないことがあったようで、???となる所もありましたが、ホテルのトータルすごくよかったです!

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

玄ちゃん33さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

玄ちゃん33さん [60代/女性] 2020年07月18日 14:28:21

従業員も たくさんいて、親切で よく教育されているなあと感じました。プールは 温度が管理されていて、適温で気持ちが良かったです。食事も とても美味しかったです。ただ キッズ用プールに 小さな滑り台でも付いていたら もっと 小さな子供達も楽しめると思いました。それと ハレクラニのビーチには クラゲ防止の網が無かったような、、あれは 付けてほしいです。クラゲにさされたら 大変ですから。

【リゾート】楽天限定 ポイント10倍!ホテルレストランでの朝食ブッフェ付き
【プレミアオーシャンフロント ツイン】

きっかわ395さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2020年07月16日 19:35:26

フロントやロビー、プールの近くなどに適切にスタッフが配置されていて、効きたい、知りたい事がすぐに解決しました。
レストランでの気遣いも良かったですし、料理は肉とパスタとデザートに至るまでとても美味しかったです。ありがとうございました。

*ルームレート【ご宿泊のみ】

yuu-golf72さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

yuu-golf72さん [40代/男性] 2020年01月16日 12:05:53

ほぼ毎年宿泊しているハワイのハレクラニが沖縄にできたと聞きとても楽しみにしていました。
バルコニーからの景色はハワイかと思う程に素晴らしく想像以上でした。ハワイのハレクラニを再現しようとする大変な苦労があったのではないかと思います。ハワイにはないプレミアムクラブは。朝食、軽食のクオリティーも高く、気さくにスタッフが声をかけてくれて、楽しい旅になりました。
ハウスウイズアウトキー、キングダムでの夕食も美味しく、生演奏を聞きながら。ここはハワイではないかと錯覚するほどに素晴らしかったです。
【改善して欲しい点】
1.インドアプールは空いていましたが、常時4人のスタッフが監視していおり(なぜか整列して)、全く落ち着きません。ゆっくりくつろぎたいので、空いている時は1人程度で十分だと思います。
あと、子供がギャーギャー大声で騒いでいる時は、注意をして欲しいと思います。ハワイのハレクラニは厳しいです。冬は子供プールが使用できないので、仕方ないかもしれませんが、ハレクラニは大人がゆっくりくつろげる場所にして欲しいと思います。
2.インドアプールに行く途中でランドリーがあることを発見し、わざわざ部屋に戻って使用したのですが、後から、サンセットウイングにもランドリーがあることをTV案内で知りました。しかもTVで進行を確認できる機能がありました。部屋に入った時の案内時に説明をしておいて欲しかったです。
3.TVの電波の状況が良くないのか、ゴルフネットワークチャンネルが途切れたり、真っ暗になったり、ほぼ見れませんでした。他のチャンネルは映っているようでしたが。大変残念でした。
4.これが最も残念で今でも少し不愉快なのですが。チェックアウトの際に、女性スタッフに何故かプレミアムクラブではなく、一般のデスクに行って並ぶように誘導されました。渋々並んだ後、なぜチェックアウト時にはプレミアムクラブデスクではないのか?と別の男性スタッフ聞いたところ、「調べますと」としばらく待たされた上、プレミアムデスクに移動するよう指示されました。詫びる訳でも、申し訳なさそうにするわけでもなく、事務的に処理されました。

最高の3日間が、最後の最後に台無しになってしまいました。
普通なら2度と行くことはない対応でしたが、それでも、また行ってみたいと思うほどに素晴らしいホテルでした。

ハレクラニ沖縄 2020年01月21日 16:58:59

yuu-golf72 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

バルコニーからの眺望、お食事、
エンターテイメントをお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

しかしながら、インドアプールでゆっくり
お寛ぎいただけなかったこと、
ランドリーの使用状況がお部屋でも確認が
可能な旨ご案内がなかったこと、
ご覧いただけないTVチャンネルがあったこと、
そしてチェックアウト時の対応で、
ご不快の念をお掛けしましたことに
深くお詫び申し上げます。

頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に
精進して参る所存でございます。

yuu-golf72様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハレクラニ沖縄
総支配人 吉江 潤

*ルームレート【ご宿泊のみ】
【プレミアクラブオーシャンフロント キング】

pirori88さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:49:08

寒くてプールを利用できませんでした。

ハレクラニ沖縄 2020年01月21日 16:57:36

pirori88 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

寒さでプールがご利用いただけず、
残念ではございますが、
次回ぜひ暖かい季節にお戻りいただき、
プールをご堪能いただければ幸いでございます。

pirori88様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハレクラニ沖縄
総支配人 吉江 潤