SPA&HOTEL水春 松井山手 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL水春 松井山手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 19:38:23

施設自体が新しいのかキレイですし、リクライニングルーム、食事処など本当に気に入っています。ただ、メインの温泉なのですが、15時ごろから学生が増えだし夜まで入れ替わりながら大きな声で話しているのが残念なところです。 早朝から昼過ぎはしずかにゆっくりと温泉を楽しめます。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2024年03月08日 09:24:38

投稿者 様
この度も、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のおかげもあり、当館は昨年12月に5周年を迎える事ができました。

この度も、お気に召して頂けて嬉しく思います。
おっしゃる通り、当施設は一日を通して幅広い年代の方々にご利用頂いております。
毎月、曜日ごとにイベントも行っており、その内容で館内の雰囲気も大きく変わります。
その中でお客様のお声に関しましては、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
なお、『水春』アプリからは大浴場(男女別)、岩盤浴、リクライナールームの混雑状況をリアルタイムで確認することが可能となっておりますので参考にしていただければと思います。

それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)【禁煙】】

創真のママさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

創真のママさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:16:37

スタッフの皆さんはとても親切で丁寧でした。お風呂もとてもよかったです。
ただお部屋が狭く、スーツケースを入れるとドアが開かなかったり、荷物や翌日の着替えを置くスペースが全くなかったり部屋での滞在には苦労しました。シャワールームに荷物をいれ、スーツやコートを入れて過ごしました。
綺麗なホテルだけにスペース面、収納面では残念な思いが残りました。
朝食のバイキングは豊富で景色を見ながらゆっくり食べられました。
部屋を今度は替えて予約してみたいと思います。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2023年11月29日 21:46:54

この度は「SPA&HOTEL水春松井山手」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中より当施設をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件に付きましてはご希望に添えず大変申し訳ございません。
今後はご予約時にお部屋の詳細を分かりやすくお伝え出来るよう改善して参ります。
また、お荷物はフロントデスクでもお預かりさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(日曜日~木曜日 限定)≪朝食付≫ SPA&フィットネス
【コンフォート(クイーンサイズ×1)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 21:56:47

京田辺の同志社大学の受験前日に念のため宿泊しました。
素泊まりだったので食事はわかりませんが、お風呂にゆったり入れて、快適に読んだりして過ごせたようです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2023年04月15日 16:13:39

今回のご宿泊では、当館自慢の大浴場をはじめ、ご宿泊者様が無料でご利用いただけるリクライナールームもご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
リクライナールームには漫画8,000冊とテレビ付きリクライナーソファをはじめ、ベッドタイプのリクライナーもご用意いたしております。
次回ご利用の際も、どうぞごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月14日 16:03:02

朝食のみそ汁ですが,どういうわけかいろり鍋方式。調理済みであたたまっているにもかかわらず,いろりにかけて沸騰させる仕様。熱くて飲めませんでした。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2023年02月05日 14:27:03

お味噌汁が飲めなかったとの事。
お味噌汁に関しては、当社のこだわりで、より熱々の状態でお客様に提供したいという想いであるとの事。この点に関しては、多数のお客様にご満足のお声を頂戴していると報告を受けております。しかしながら、お客様のお声を元に、熱々が苦手なお客様もいらっしゃるかと思いますので、その点で何か対応できるかどうか、飲食部門に確認を取りながら、改善可能かどうか確認して参ります。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

たまごごはん4453さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

たまごごはん4453さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:24:27

お風呂がとにかく良い
ビジネス帰りで疲れた身体が癒されました

SPA&HOTEL水春 松井山手 2023年02月05日 14:27:42

この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただきありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今度ともご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 20:42:59

2日間、本当にのんびり・ゆっくりできました。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年11月05日 22:32:26

「のんびり・ゆっくりできた」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ち致しております。

SPA&HOTEL水春 松井山手 ホテルフロント

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

tacoal0616さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

tacoal0616さん [20代/女性] 2021年10月18日 19:00:22

1FのWifi環境が非常に悪い。土・日曜日にに良く岩盤浴をしに行くがいつもWifiが繋がりません。
特にリクライニングの所が全く繋がらない。
岩盤浴の利用客ですが、黙浴と張り紙をしているにも関わらず、うるさい。
スタッフの見回りを強化していただきたいです。
朝食の写真が実際に食べたものと違う。カレイの煮つけでしたが味が濃い。それからもしかして1品少なかった???
ホットコーヒーは美味しかったです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年10月24日 17:13:18

この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
お客様より頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

デブ金魚さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

デブ金魚さん [60代/男性] 2021年10月15日 16:40:16

部屋は広くてとても良かったです。次の3点を除いて
 困った点
  ・窓には遮光カーテンと羽目殺しガラスの間にブラインドがあります。
   ブラインドを全開したらガラスの表面が曇りガラスのようだったので手で触ったら埃でした。
   手で触った分が部屋中にエアコンの風で舞ってしまいしばらく大風呂に行って退避しました。
   明らかに室内側の窓掃除をしていません。
  ・疲れきっていたので21時頃に就寝しようとし遮光カーテンを閉めて室内の照明を消した。
   なのに窓の上部に固定されている照明を消すスイッチがありませんでした。
   フロントに自分の携帯電話で(部屋には固定電話がない)外線から連絡し聞いたら設備構造上23時の
   自動消灯になっており個々の部屋では消さないとの回答でした。
   ブラインドを閉じても窓の上部に設置された間接照明の為、遮光カーテンのギャザーの部分から
   光漏れをして、しかも丁度枕にところだけが照射される位置でした。
   明らかにデザイナーの設計ミスです。
  ・値段が高いです。
   朝食なし素泊まりで1万円は高いです。
   風呂の入浴料が込まれているにしてもJR学園都市線沿線には他にビジネスホテルがないので
   宿泊しましたが。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年10月23日 19:41:37

この度は私共 SPA&HOTEL水春松井山手にお泊り頂き、誠に有難く心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は何かとご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お教え頂いた中での改善可能な点は即実施させて頂きました。
お気づきの点などお教え頂き今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
意を尽くせませんがとりあえず御礼のみ申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 21:52:27

とても綺麗なお部屋でした。
子供達も凄く喜んでいました。
また、家族で行きたいです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:40:22

お客様に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。満足いただけたお声がた1件でも増える様に、努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 18:09:11

お風呂がとても良かったです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:41:06

今後とも、満足して頂ける様日々努めて参ります。
5時間利用の日帰りプランもございますので
またリフレッシュにぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 00:49:25

友人に紹介されこちらに宿泊しました。近所にあれば頻繁に利用するだろうなと思う程に満足しました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:45:49

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけた事、これからの励みとなります。今後ともお客様に満足していただける施設づくりをして参ります。

【ツインルーム(セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2020年11月15日 12:07:44

場所もよく、価格も大変お安く泊まれましたが人気で希望のタイプの部屋はなく、スタンダードでこのコロナ禍のなか主人は大浴場NGだったのですが部屋には浴槽がなく本当にシャワーのみでした、もちろん水春はよかったです、部屋は狭いというかベッドしかなく通路も横向きに通らなくては、、、というくらいでした、寝るだけという宿泊の方にお勧め、食事は朝急いでいるので7時からだということでしたが結局出てくるまでにとても時間がかかり7時半に出てきました、遅刻しかけて焦りました、またこの周辺の道路も平日はとても渋滞していて朝早いゴルフの方などは朝食はゴルフ場で取られたほうがいいとおもいます。夕食はイタリアンのお店がとてもおいしかったです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 15:52:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、朝食のご提供が遅くなりご予定に支障が出そうになったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お急ぎの場合は出来る限りのことをさせて頂きますので、是非スタッフへお申しつけくださいませ。
シングルルームでは手狭に感じられたとのこと、2名様ですとやはりツインルームやスイートルームのほうが広々とお過ごし頂けるかと思います。
ご入室されてからのお部屋タイプの変更をお伺いすることもできますので、ご要望等はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月31日 20:23:04

近隣のゴルフ場の前泊で ホテルを探していたところ このホテルを見つけて予約しました。交通の便も良く、快適に過ごせました。お風呂に加えて 岩盤浴も利用しましたが、お勧めします。元々 高温のサウナは 苦手なのですが、40度~60度の岩盤浴は楽しめました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:01:46

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

岩盤浴は6種類あり、さまざまなイベントも
開催しております。

日帰り利用も大歓迎です。
またゴルフの後にリフレッシュで
ぜひお越しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 17:33:04

お部屋も清潔でよかった。
洗面台が独立していて広いのが便利

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:12:00

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月10日 18:44:41

フロントの青木様には丁寧な応対を頂戴し、有り難うございました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 15:23:25

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 青木

【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

たっちゃん6636さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

たっちゃん6636さん [70代/男性] 2020年01月25日 00:22:55

施設、部屋の広さ、風呂、料理いずれも素晴らしかった。機会があったらまた宿泊したい。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:58:55

当ホテルは岩盤浴も追加料金ですがございます。チェックインの当日朝6時からSPAとリクライナールームはご利用いただけますので、一日を通してお楽しみいただけます。

【朝食バイキング付】 SPA&フィットネス
【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

創真のママさん [40代/女性] 2024年04月04日 18:07:27

京都駅より京阪バスを利用しました。バス停から近く利用しやすかったです。
部屋は広くはありませんが。一人で利用するには問題なかったです。清掃状況もとてもよく気持ちよく利用できました。スタッフの方が親切でとてもよかったです。
お風呂がたくさんあり、今回は時間に余裕がなかったので一度の利用でしたが、次回はゆっくり入りたいと思います。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2024年04月05日 16:08:32

創真のママ 様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

創真のママ様の仰る通り、当館より徒歩5分の距離にある『直Qバス』乗り場からは京都駅まで約30分で行き来が可能でございます。
そして、当ホテルご宿泊のお客様は最大35時間、チェックイン日の朝6時からチェックアウト後夕方5時まで大浴場とリクライナールームが何度でも入り放題となっております。
お風呂の種類も内風呂、露天風呂合わせて17種類のアトラクション風呂と2種類のサウナもございますので
ぜひとも、多くの種類を堪能していただければと思います。

これからもお客様のようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、邁進してまいります。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)【禁煙】】

ピース19770829さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

ピース19770829さん [40代/男性] 2024年02月13日 22:57:57

沢山のお風呂で楽しめました。連休で混んでいたので空いていたら、もっと良かったです、食事にもう少しパンチが欲しかったです

SPA&HOTEL水春 松井山手 2024年02月15日 18:18:55

ピース19770829様

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
仰る通り、当館のお風呂は内風呂、露天風呂合わせて17種類のアトラクション風呂があり、2種類のサウナも無料でご利用いただけます。

また、『水春』アプリからは大浴場(男女別)、岩盤浴、リクライナールームの混雑状況をリアルタイムで確認することが可能となっておりますので参考にしていただければと思います。
お食事に関しましては、お客様の貴重なご意見として飲食部門にしっかりと共有させていただきます。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)【禁煙】】

ちゅらにゃんきちさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2024年01月17日 15:54:28

お風呂は広々としていてゆっくりくつろげいうことなし。お部屋の露天風呂は少し設定温度が低いのかすぐ冷めてしまってせっかくの温泉なのに白湯を継ぎ足すことがほんともったいないです。もう少し設定温度を上げていただいたらいいと思うのですが・・・またお部屋は広くていいのですが乾燥が半端でなかった。加湿器はもっと良いのを置いていただいたほうがいいと思います。各機械のリモコン機器はチェックされたほうが良いです。電池切れがほとんどでいきなり入れ替えてもらった次第です。また朝食なのですが価格が安いのもあり少しちんけなバイキングでした。ただカレーは美味しかったです具なしですけど・・・今回で2回目ですがゆっくりはくつろげるのですが、やっぱりアメニテイー関係がお粗末なところが難点です。大浴場はチェックイン前とチェックアウト後も入れそこは大変良かったのですがほんとそこだけかな。でも夫婦ともどもゆっくり温泉には入れて満足しております。また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2024年01月31日 21:19:30

ちゅらにゃんきち様

この度も、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、多くのご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

まず、リモコン類の点検不備に関しましてお詫び申し上げます。
当然ながら毎日点検を行っておりましたが、その確認が漏れていたことで大変なご不便をお掛け致しました。この事はスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参るべく、清掃手順の見直しを行っております。
また客室露天風呂の方では、ご案内が不足しており申し訳ございません。客室内POPにてご案内してはおりますが、はじめに捨て湯を行っていただくと二回目の給湯の際、温度は41℃まで上昇しご入浴いただけます。今回のちゅらにゃんきち様のご指摘を受け、客室での案内を増やすべく現在取り組んでおります。
ご朝食、アメニティに関してのご指摘も、貴重なご意見としてたしかに承りました。

その中で、大浴場はご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
またご宿泊いただける際には、ちゅらにゃんきち様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
ちゅらにゃんきち様のまたのご来館を、当スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

SPA&フィットネス付 朝食付プラン
【デラックススイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 16:22:34

最近は大学生くらいの子供(成人済の年齢でしょうが、あえてこの表現をします)が多く、集団で大声で喋りながら、ずっと数カ所のお風呂を独占していたり(不感の湯とか壺とか)、ソファーのスペースに絨毯の上まで座り込んで、夜遅くまで独占していたりと、ゆっくりすることは出来ませんでした。温泉は少し遅い時間に行くと、女湯は普通でしたが、男湯は時間も関係なく大騒ぎやマナーが特に酷いようです。時々流れている注意の放送もどこ吹く風。
こちらでの宿泊は何度も利用していましたが、上記の理由が最近どんどん酷くなっているため、次の利用は考えてしまうレベルです。
食事も、イタリアン、和食、どちらも利用しましたが、イタリアンは前回の宿泊からメニューが変わっており、値段と内容が合っていないと思いました。特にサイドメニューは揚げ物系や重いものばかり……
温泉の泉質は良いと思います。フロントの店員さんのマナーも。設備も綺麗です。
ホテルの部屋も綺麗に掃除されていますし、環境的には静かで良いです。
それだけに、この状況を放置しているのは、とても残念です。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2023年11月29日 21:16:13

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様から頂いたお声を生かしより良い癒しの空間作りが出来るようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

SPA&フィットネス付 朝食付プラン
【ツインルーム(セミダブルベッド×2)【禁煙】】