SPA&HOTEL水春 松井山手 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL水春 松井山手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 00:49:25

友人に紹介されこちらに宿泊しました。近所にあれば頻繁に利用するだろうなと思う程に満足しました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:45:49

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけた事、これからの励みとなります。今後ともお客様に満足していただける施設づくりをして参ります。

【ツインルーム(セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2020年11月15日 12:07:44

場所もよく、価格も大変お安く泊まれましたが人気で希望のタイプの部屋はなく、スタンダードでこのコロナ禍のなか主人は大浴場NGだったのですが部屋には浴槽がなく本当にシャワーのみでした、もちろん水春はよかったです、部屋は狭いというかベッドしかなく通路も横向きに通らなくては、、、というくらいでした、寝るだけという宿泊の方にお勧め、食事は朝急いでいるので7時からだということでしたが結局出てくるまでにとても時間がかかり7時半に出てきました、遅刻しかけて焦りました、またこの周辺の道路も平日はとても渋滞していて朝早いゴルフの方などは朝食はゴルフ場で取られたほうがいいとおもいます。夕食はイタリアンのお店がとてもおいしかったです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 15:52:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、朝食のご提供が遅くなりご予定に支障が出そうになったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お急ぎの場合は出来る限りのことをさせて頂きますので、是非スタッフへお申しつけくださいませ。
シングルルームでは手狭に感じられたとのこと、2名様ですとやはりツインルームやスイートルームのほうが広々とお過ごし頂けるかと思います。
ご入室されてからのお部屋タイプの変更をお伺いすることもできますので、ご要望等はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付】 SPA&フィットネス

投稿者さん 2020年11月01日 08:02:45

いつもは 日帰り利用ですが
goto利用で ゴルフ帰りに宿泊しました

コロナ対策も しっかりしておられ
安心しました

ゆっくりリフレッシュできました

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:58:44

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

なかなか先の見えない状況ですが、
これからもお客様に安心し安全にご利用いただけるよう
感染対策にもより一層努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月31日 20:23:04

近隣のゴルフ場の前泊で ホテルを探していたところ このホテルを見つけて予約しました。交通の便も良く、快適に過ごせました。お風呂に加えて 岩盤浴も利用しましたが、お勧めします。元々 高温のサウナは 苦手なのですが、40度~60度の岩盤浴は楽しめました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:01:46

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

岩盤浴は6種類あり、さまざまなイベントも
開催しております。

日帰り利用も大歓迎です。
またゴルフの後にリフレッシュで
ぜひお越しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

福ちゃん0804さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

福ちゃん0804さん [50代/女性] 2020年10月21日 17:37:13

とても気に入ってます
またお友達とも行きたいと
思います

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:04:05

投稿者さん 2020年10月19日 17:33:04

お部屋も清潔でよかった。
洗面台が独立していて広いのが便利

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:12:00

投稿者さん 2020年10月10日 18:44:41

フロントの青木様には丁寧な応対を頂戴し、有り難うございました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 15:23:25

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 青木

投稿者さん 2020年10月06日 17:32:57

可愛い館内着を着て2日間タップリ温泉を楽しめました。

雲海や星座などの工夫を凝らした岩盤浴など他にない魅力があります。露天風呂にある漢方薬草サウナで塩スクラブの後、源泉掛け流しのお湯で暖まってお肌もツルツルになりました。
ハマりそうです。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:13:44

お客様に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

レディースウィークなどさまざまな
イベントも開催しております。
日帰り利用も大歓迎です。

【ツインルーム(セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:34:19

この施設に宿泊した場合、基本的には外出せずに建物内で済ませる事になると思いますが、和食の水春亭とイタリアンの店しか有りません。
今回は昼、夜、朝と利用しましたが、どれも満足出来る味ではなかったです。
特に朝食は完食する事すら出来ませんでした。正直、美味しくないです。
食事以外はとても良かったです。
ただし、21時以降頃からか、若者が増えて大声で騒ぎくつろげる状況ではありませんでした。
また、つまらない事ですが宿泊した部屋の椅子の脚に滑り止めが付いている為、移動する際にブルブル震えて音が鳴り、他の部屋も同じ設備の様で周りからも椅子を移動する音が聞こえます。
移動も重たい為、すべりやすい材質へ変更した方が良いのではないでしょうか。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 20:53:06

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、満足していただけるサービスを提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を元に、改善し、ご来館されるお客様に満足して頂けるホテルづくりをして参ります。

飲食部門とも話し合いながら、改善に努めて参ります。

今後とも、満足して頂ける様日々努めて参ります。

【朝食付】 SPA&フィットネス
【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

ryutatsuichigoさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

ryutatsuichigoさん [50代/女性] 2020年09月21日 11:54:25

お風呂とってもキレイでとても良かった

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年11月29日 21:13:59

【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

naomimasashiさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

naomimasashiさん [40代/女性] 2020年08月14日 19:05:54

とにかく、新しくて気持ちが良い。とても癒されました。ただ、宿泊のメリットが感じられないくらい一般の方と時間がかぶっていてコロナ禍でなければもっと人混みなのか?と思うとちょっと・・・。もう少し宿泊者だけが楽しめる時間をもうけてもらえたら満点です。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 16:01:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
スパについて、土日祝日金曜日の夕方以降は混みあうこともございます。
早朝・深夜や平日は比較的空いていることが多く、チェックイン前・チェックアウト後のご入浴が無料ですので、是非この時間帯に大浴場をご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 15:24:29

お風呂は今までにも何度か利用していましたが、宿泊は初めてでした。
マッサージや岩盤浴などいろんな種類があり飽きることなく、ゆったり時間を過ごすことができました。全てのお支払いをルームキーでまとめて出来たのも便利で良かったです。
館内着のバリエーションがもっとあればいいなと思ったのと、岩盤浴施設内の書籍や漫画などを宿泊者も自由に読めるとよりプライベート空間を楽しめるかなと思いました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 16:11:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
「ゆったり時間を過ごすことができた」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける施設づくりを行ってまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

大輪散華さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

大輪散華さん [40代/男性] 2020年07月25日 20:56:31

ホテルの内部は本当に綺麗でおしゃれで素晴らしい。ロビーはホテルの顔というだけあって部屋も廊下も綺麗で清潔で非常によかった。
 郊外のPAの真上という面白い立地にあり、レクリエーション室や食事処なんかからPAに入れ代わり立ち代わりする車を眺めているだけでも楽しい。が、泊まったのが5階という見晴らしのいい場所なのに、まともに外が見える窓が一切存在しないのだけが無念でした。
 室内は綺麗で清潔な上にスタイリッシュで使い勝手もバッチリ。(トイレのペーパーが横の手洗いで手を洗うと飛沫で濡れるという構造的欠陥がある気はしたものの)
それだけに外が見れないのは残念でありました。
 食事どころも美味しかったし、丁寧な対応で良かったです。ただコロナの影響で営業時間短縮がちょっと分かりづらく微妙なタイミングで行って食事をしそこねたのが悲しかった。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 16:21:09

また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
パーキングエリアの車の流れをただ眺めているだけで、どうしてあんなにも落ち着くのでしょうか…あのゆっくりと流れる時間をお客様にもご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
パーキングエリアが見える南向きのお部屋はほとんどの客室がすりガラスですが、スイートや北向き客室はクリアガラスでございます。
客室階や方角の希望をお伺いすることも出来ますので、次回は是非ご検討くださいませ。
レストランの営業時間について、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご案内に不備のないように心掛けてまいります。
ホテルフロント

【関西在住のお客様限定お得プラン】( 素泊まり)

投稿者さん 2020年02月14日 15:41:24

館内、施設は非常にきれいで、出張の際に
SPAで疲れを癒しています。
時間に余裕がある際に宿泊することをお勧め
します。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2021年02月08日 16:26:16

また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
出張の際でご利用ということで、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは1泊で最大36時間滞在することができます。
次回は是非、休日にお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

たっちゃん6636さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

たっちゃん6636さん [70代/男性] 2020年01月25日 00:22:55

施設、部屋の広さ、風呂、料理いずれも素晴らしかった。機会があったらまた宿泊したい。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:58:55

お客様に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。満足いただけたお声がた1件でも増える様に、努めて参ります。

当ホテルは岩盤浴も追加料金ですがございます。チェックインの当日朝6時からSPAとリクライナールームはご利用いただけますので、一日を通してお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年01月16日 09:39:46

設備はとてもきれいで清掃も行き届いており、快適でした。
早めに到着したのですが、ビール飲みながら時間を待っていたら、部屋の準備が整ったと声をかけてもらうなどこちらの身になって対応いただきとても好感を持ちました。
お風呂も楽しくゆっくりと入ることができました。深夜1時を回っても賑わっていたのはビックリでした。
朝食のバイキングは、洋食のおかずの品数をもう少し増やした方がよいですかね。せめて手のかからないハムなど。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:54:45

バイキングにつきましては、飲食部門とも話し合いながら、改善に努めて参ります。

今後とも、満足して頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月17日 19:43:02

初めてなので駐車場がわかりづらかった。次回は大丈夫です。1泊ですが、長時間大好きな風呂と漫画でゆったりとできました。また、クリスマスの演奏も有りとても良かったです。
また、宿泊したいと思います。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:51:28

駐車場がわかりにくく、申し訳ございません。
スムーズにご案内できる様工夫して参ります。

今後とも、お客様に満足していただける様努めて参ります。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:27:37

残念な投稿です。実は私はホテル関係の調査委員で今回お忍びで宿泊に参りました
設備は良いとは思いましたが・・在席されている従業員の方々の言動などが教育が不十分だと
感じられました。フロントでの対応・ホテルの部屋の掃除・ジムの受付の対応・朝食会場の
スタッフの方が一生懸命に空回りなど・やはり最初のチェックインが躓いたのが始まりです
あの良い施設が台無しになりました。残念としか言いようがないです。
特にジムの受付の若いスタッフの対応は最悪、宿泊者だと解っているのに、宿泊者はジムの使用は
無料なのに・・料金を取ろうとしたり、こちらからこうではないのと尋ねたら?スミマセンの一言も
無く奥の部屋に行き・変な対応になり間違えてスミマセンの一言も無く接客の対応も全くなっていない
のが凄く感じました、もう二度と行く事は無いですがもう少しお客様をもてなす接客・教育をされた方が
良いと思います。高い料金払っているのに残念でした。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:49:45

各部署の教育担当にも共有させていただき、施設全体の接客サービス向上を目指します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 14:18:31

今まで宿泊した中で最高ランクのお風呂でした。床は滑りにくい素材を使っていて、子供連れでも大丈夫だと思います。お風呂もどれに入ろうか迷うくらいたくさんの種類がありました。お部屋はベッドがクイーンシングルだったので、少し狭く感じました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:41:00

投稿者さん 2019年11月01日 23:36:49

・館内着、部屋に備え付けのタオルが加齢臭が凄くて使えない。その上、防犯上仕方ないが、館内着を着てないと毎回カードキーの確認をされる。臭いから着れないのに困る。
・風呂で騒ぐ客が多く、リラックス出来ない。客のやることなので仕方ないと諦めるか、何かしら対策を考えるかで客から見たら大違い。
・朝食が毎日同じなので飽きる。
実際にスタッフが泊まり、体感する事をお勧めする。リネンが加齢臭臭いのはかなりキツイので業者や方式見直しが必要
風呂や部屋の作りなど設備がいいので非常に勿体無い。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:39:16

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。館内着やタオルの洗濯方法など確認させていただきます。朝食も連泊のお客様もいらっしゃるので、改善を求めさせて頂きます。
また、カードキーの確認は、大変お手数お掛け致しますが、SPA施設内にございます性質上、館内着着用であっても確認させて頂いております。ご面倒ではございますが、ご了承いただきます様お願い致します。

全てのお客様に満足していただける施設を目指しこれからも改善に努めて参ります。