風が集まる小さなお宿 muchos.vientos クチコミ・感想・情報

風が集まる小さなお宿 muchos.vientosのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 風が集まる小さなお宿 muchos.vientos のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 18:13:18

何も考えず、やりたいことをしてみようと思い訪れました。
お部屋は温もりのある、センスの良い空間です。自然の素材のいい香りがしました。
お風呂もトイレもピカピカでした!

車が運転できないのですが、バスターミナルが近く、バスの本数も多かったので不自由しませんでした。

当初は宿に着いたら徒歩圏内の移動しか考えていませんでしたが、せっかくバスが便利なので…と思い立ちクリスマスの北谷を見に行くこともできました。

座喜味城や残波岬も、ちょっと気合いは要りますが徒歩で行けます。夏だと汗だくになってしまうと思うので、11月で良かったかもしれません。読谷村は自然豊かで、歩いていることがとても気持ち良かったです。

オーナー様ありがとうございました!また伺いたい場所がひとつ増えました。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年11月28日 17:46:41

この度は、数多くあるお宿の中からmuchos.vientosを選んで下さり、誠にありがとうございます。

お部屋もお手洗いもお風呂も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
鏡の近くにあった椅子は最近購入いたしました。お客様が鏡をご覧になりながら、身支度をされる時に、物を置ける丁度いいものはないかとずっと考えていたところ、一目ぼれで即購入しました。
不思議な事なのですが、お部屋の香りの正体を、私達もわからないのです。アロマやお香を焚いてないのに本当に不思議ですよね。考えられるのは漆喰壁のお蔭かな?と感じたりもしています。

最寄りのバス停が、読谷バスターミナルなので、読谷村に初めてバスでお越しのお客様は、大変便利で不安なく来れると仰っていただいています。
北谷のアメリカンビレッジに行かれたのですね。
渋滞が無ければ30分程なのでバスに揺られて丁度いい距離ですね。バスでお越しになるお客様にお勧めさせていただきます。

世界遺産の座喜味城までは約2キロ30分、残波岬までは約3.5キロ45分。確かに夏は日差しが強いので今の時期が良いですね。
ご滞在中は風が強く小雨も降っていましたが気持ちよく歩かれたとの事で安心しました。

次回も是非、季節で異なる読谷村の魅力を堪能されて下さいませ。
再会を心より祈願致します。

素敵な口コミ投稿、ありがとうございます。

【2019年限定・感謝プラン】深呼吸したくなる身体に優しいお宿オープンしました♪全室オーシャンビュー

投稿者さん 2019年09月24日 21:51:32

心地よい時間が流れるとてもステキなところでした
行ってよかったです

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年09月26日 20:48:33

この度は、muchos.vientosをお選び下さり、誠にありがとうございます。

台風の影響で予約の入れ替わりが多く、お客様に出逢えたのもご縁を感じます。
お部屋の窓を開けられ、自然の風を感じられてるお部屋から、楽しそうな笑い声が聞こえてきて「素敵なご家族で癒された」と、主人が言ってました。

又、次回の沖縄旅行も
是非、muchos.vientosへお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 21:35:23

8月前半に宿泊しました。部屋はとても清潔感があり、お布団もふかふか。窓から素晴らしい海が見えます。朝食用にと教えて頂いた近くのパン屋さんやお菓子屋さんもとてもおいしかったです。最終日に娘のTシャツを忘れてチェックアウトしてしまったのですが、親切にもお電話頂き、その上洗濯までして取っておいてくれました。ありがとうございました、また行きたいです!

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年09月07日 18:18:24

この度は、夏休みのご家族旅行のお宿にmuchos.vientosをご利用頂き、誠にありがとうございます。

満室でお客様が多くご宿泊されていた日でしたが、ゆっくりお休みになられていましたら幸いです。
オーシャンフロントではないですが、ベランダから見える海は緑と海だけが見えて、そのバランスを好まれる方もいらっしゃいます。
パン屋さんとお菓子屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございます。読谷村では数少ない朝の8時からされてるパン屋さんは、私達も助かっています。
娘さんのお洋服をタオルと一緒に洗濯してしまったようで、小さな薄紫の可愛いTシャツが物干しで揺れているのが更に可愛かったです。

夏以外の季節も、沖縄は見どころがいっぱいありますので、家族旅行の候補にいつも沖縄県読谷村のノミネートをお願い致します。
再会を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月27日 19:48:55

4月に続いて2回目の宿泊です。
風の音、虫や鳥の声の中、何をするでもなく文庫本片手に過ごすのもとても気持ちよかったです。
今回は琉球薬草蒸しを体験させていただきました。
沖縄の自然を身体の中にたくさん取り入れ、汗で色んなものを出した感じです。
また、何をするでもなく、五感で自然を感じ、非日常を過ごしに行きたいです。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年08月29日 18:17:59

この度もmuchos.vientosにお越し下さり誠にありがとうございます。

お盆も終わり、秋に向かう夏の終わりのmuchosも気に入って下さりとても嬉しいです。四季が無いと言われる沖縄ですが、渡り鳥や虫の声、風向きや草花からも、繊細ですが日々秋に向かってると感じます。
琉球薬草蒸しを体験して下さりありがとうございます。琉球古来の原種の薬草を使用されるので大変貴重な時間だったと思います。出張でお越し頂くので、お客様のご希望の時間にタイミングが合って良かったです。

次回のご利用は食欲の秋頃でしょうか?
食べ物が美味しく感じる季節ですので、徒歩圏内の美味しいグルメもお楽しみくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申しております。
ご利用、ありがとうございます。

【はじめましての感謝プラン】深呼吸したくなる身体に優しいお宿オープンしました♪全室オーシャンビュー
【アジアンrelax(ツインルーム)】

投稿者さん 2019年08月26日 08:11:15

この度は到着が21時と遅くなりましたが、笑顔で迎えていただき感謝でした。
初めて行くには分かりにくい場所でしたが、窓から見える海と風が心地よかったです。
短い時間でしたがとても癒されました。
読谷村は中部なのでどこに行くの便利で大変気に入りました!
また年内に行きたいと思います。その時は宜しくお願いいたします。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年08月29日 17:19:41

数多くあるお宿の中から、muchos.vientosを選んで下さり、誠にありがとうございます。

住宅街の奥で目印も無く、とても不安になられたのではないでしょうか?無事に到着されて良かったです。夜にチェックインされた方は、カーテンが無い窓から朝日が差し込み、徐々に明るくなり、外をご覧になられて感動されるようです。
お盆も過ぎ風が気持ち良い日にご滞在でしたね。短い時間の中で、とても上手に楽しまれてる様子が窺えました。私達もそのような休日を過ごしたいと思ったほどです。ご近所のお刺身やさんのおすそ分けありがとうございます。大変美味しく頂きました。
SUP風景の写真とても素敵です!!
楽天トラベルさんのプラン写真に使わせて頂きたいほどです。この写真で私達は癒されます。ありがとうございます。

この度はご利用頂き、感謝申し上げます。
年内の再会を心から願っております。

【アジアンrelax(ツインルーム)】

投稿者さん 2019年07月10日 23:13:56

あいにくのお天気でしたが、窓から見える景色、流れる空気、オーナーさんとの会話、全てに満足です。
次回もよろしくお願いします。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年07月12日 20:36:10

この度はmuchos.vientosにお越し下さり、誠にありがとうございます。

雨の慰霊の日で雨音が心を静めてくれたように感じました。黙とうをご一緒させていただいきありがとうございます。
雨のお蔭で空気がより一層綺麗になったようです。

皆さんが練習されてた楽器の音色がとても素晴らしかったです。青空の下でも音色も聞いてみたいです。

次回のご利用も心よりお待ちしています。

【プロバンスcasual(トリプルルーム)】

○き0724さんの 風が集まる小さなお宿 muchos.vientos のクチコミ

○き0724さん [50代/男性] 2019年07月09日 05:02:12

とても素敵なオーナー夫妻の歓待から始まり、とても素晴らしい眺望の部屋で過ごすことが出来ました。
有難うございました!^_^

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年07月12日 20:44:13

この度は、数あるお宿の中からmuchos.vientosをお選び下さり、ありがとうございます。

ご利用下さったお部屋は海が一番大きく見れるお部屋でしたね。後のお部屋も角度は変わりますが海が見えますので、次は違うお部屋にされて違いを楽しまれて下さいませ。
お部屋から見える海は歩いていく事が可能です。神秘的な岩場が有りますので、是非行かれて下さいね。

又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月21日 15:17:42

予定変更により前日の予約となりましたが、連絡をいただきあたたかく迎えてくださいました。
沖縄!を感じられる立地、畳の匂いがクセになりずっといても苦にならない素敵なお部屋(和室)、何よりもオーナー夫婦様の人柄に最高の思い出となりました。

朝、近くのパン屋さんで買ったパンとオーナー様に用意していただいたコーヒーを友に、ご主人の楽しい話を聞けた時間は本当に居心地が良いものでした。

オーナー夫婦様、理想の夫婦として勝手に目標とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年06月23日 23:13:30

この度は、muchos.vientosにお越し下さり、誠にありがとうございます。

ご到着された時のご様子を今でも覚えています。
バックパックを車から降ろされ、直ぐに近くの海に行かれてましたね。
生憎の曇り空でしたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで良かったです。
畳の香りは良いですよね。どこか懐かしく、心が落ち着き、私達も大好きな空間です。

焼きたてのパンとコーヒーは最高に幸せな朝の一時ですね。
前日に故郷から戻ってきた主人の思い出話にお付き合い下さり、ありがとうございます。
お二人以上に主人が楽しそうに話していたのが印象に残っています。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
読谷村にはもっと素晴らしいご夫妻が沢山いらっしゃるので、次回お越しになられた時にご紹介させていただきますね。

では、又の再会を主人と一緒に、心よりお待ち申しております。

とももも6290さんの 風が集まる小さなお宿 muchos.vientos のクチコミ

とももも6290さん [50代/女性] 2019年06月16日 21:29:59

オーナーさんとは長い付き合いで、沖縄に来たときには、よくお世話になっているのですが、今回、初めて、こちらのムチョスヴィエントスに泊まりました。名前の通り、海の風を感じることができる素敵な部屋でした。海側は、あえてカーテンがなく、窓からの風景は、額縁のついた写真のよう。夜もとっても綺麗です。
今回は、友達と3人での利用でした。友達も大満足で、「心が軽くなった」と言ってました。また、お邪魔します!

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年06月18日 11:32:29

去年の秋から時間がかかりましたが、ようやくお客様にご利用いただけるくらいになり、ホッとしています。
内装も手探り状態で、カーテンの設置も考えたのですが、お客様のお声を聞くと、ないほうが良いと仰る方が多く、朝起きてベッドから窓を見ると雲の上にいるような気分が良いとの事でした。
海側の窓は実はまだ作業が残っていて、本当の額縁みたいに窓枠をつける予定なのです。
次回お越しの時までに完成するように頑張ります。
夜は恩納村のリゾートホテルや湾沿いの家の灯りが美しいですよね。

ご友人の方々にもご紹介して下さり、ありがとうございます。
心のモヤモヤを海風で流していただけたようで幸いです。

これからも末永く宜しくお願い致します。

【はじめましての感謝《特割》】全室オーシャンビューの新しいお宿

投稿者さん 2019年05月31日 17:25:22

「出歩きたいようで出歩きたくない」そんなジレンマのある快適な宿。天候が思わしくなくとも1日中部屋に留まることが苦にならなかった。経験を鑑みた宿のコンセプト・近隣からの視線も含め練られた空間設計が心地良い。蹴上げが低く横幅ゆったりの階段は緩やかな坂道のよう。
最初にチェックインしたので全ての部屋を見せてもらったが、実物はどれも写真の2倍3倍素晴らしい。私に「オーナーが顔見知りでビックリ!」の贔屓目があったとしても、その後部屋の外から伝わる何人もの「うわー!素敵!」の声がそれを物語っている。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年06月03日 22:17:30

この度はmuchosにお越し下さり、誠にありがとうございます。

去年の今頃、偶然に村内で初めてお見かけし、今年はお宿で再会でき、私もとても感動しました。
沖縄の梅雨特有の雨が降りそうで降らない天候で、雨を上手に避けられ外出された先で、偶然にもバッタリお逢いした時はまたまた驚きました。

宿は読谷村の北側に面する海を見下ろすことができ、白い砂浜のリアス式海岸が美しく、潮の満ち引きで珊瑚リーフがどんどん変化してくので、一日中見ていても飽きないですね。
お部屋を気に入って下さりありがとうございます。当初は3部屋の雰囲気を今ほど変えるつもりはなかったのですが、気が付けが今の形になって、今では大満足しています。実はまだ90%の出来なので、時間を見つけて少しづづ前進していきたいと思います。
階段は最後の最後まで悩みました。
階段の圧迫感は私自身が怖く感じるので幅とけ上げは細かく計算しました。折り返し段を境に幅が違うところもお解りいただけたでしょうか?次回お越し下さる機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

来年も再会できますよう、心より願いっています。
この度は本当にありがとうございます。

【はじめましての感謝・連泊プラン】海と空を眺めて過ごすだけの贅沢時間

投稿者さん 2019年05月05日 13:07:32

5/1から3泊4日の家族3人、大人2名小学生低学年で宿泊しました。
ジャパニーズモダンの和室で、とっても居心地のいいお宿でした。
窓を開けると気持ちいい風が吹き、ベランダからは青い海が見え、もう一つの窓からは大きな木や青く茂った植物が見え、沖縄の海と熱帯植物の自然を身近に感じることができました。
夜は宿の外で星がたくさん見えました。
お宿は清潔感があり、外観や内装やインテリアややちむんの食器や小物、すべておしゃれで可愛いかったです。
オーナーのお二方はとても優しくて、読谷村のオススメの食事処や観光名所を教えてくださり活発な子供ともたくさんお話ししてくれました。
シーサー作り体験もできて子供も楽しく過ごせました。
宿の周りに徒歩圏内の飲食店もありどれもおいしかったです。
また、リピートしたいです。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年05月07日 20:22:51

この度は、大切な家族旅行のお宿にmuchos.vientosを選んで下さり誠にありがとうございます。

ジャパニーズmodernのお部屋から笑い声が聞こえてきて、とても微笑ましく感じました。
外出先からお帰りになると、お子様が直ぐに今日の出来事をお話しされたり、毎朝パジャマで1階に降りてきて「おっちゃんおはよう」と元気に声を掛けてもらい、家族のような日々を過ごさせていただきありがとうございます。
今でも朝になるとその時のことを主人が思い出して話しています。

ご滞在されてた時は、とても良い気候で、夜風が気持ちよく、星も見えていましたね。よく見ると蛍も飛んでいたかもしれないですね。

読谷村は飲食店がとても多く、多様なジャンルのお店があるので、ご宿泊の方にどこのお店をご紹介しようか迷うほどです。
ご紹介させて頂いたお店の味がお口にあって良かったです。

シーサー作りも可愛かったですね。
素直に一生懸命されてるお子様の姿がとても印象的で胸にいつまでも残っています。
私達に素敵なGWの思い出を作って下さりありがとうございます。

おっちゃん帰って来たよ♪
って元気な声でいつの日か再会できることを
夫婦二人で心から願いっています。
また、是非、お越し下さいませ。

【はじめましての感謝《連泊特割》】海と空を眺めて過ごすだけの贅沢時間
【ジャパニーズmodern(和室)】

投稿者さん 2019年05月04日 15:45:01

オープンしたばかりですが、早くもリピートです。
『たくさんの風』という意味の名前の通り、気持ち良い風が部屋を通り、ゆっくりとリラックス。
今回、あまり動くつもりがなかったのでレンタカーは借りず、那覇からバスで移動しましたが、読谷BT(終点・片道1080円)から徒歩3分程度なので問題なくたどり着きGWの渋滞に神経すり減らすこともなく楽ちんでした。
アクティブに楽しみたいひとにもビーチホッピングしたり、クルマがあれば、残波岬行ったり、やちむん工房巡り、北谷アメビレや恩納村へも好アクセスで観光拠点に使えると思います。
また、リラックスしたくなったら、那覇出張のついでにでも足伸ばしたいと思います。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年05月06日 16:21:19

この度は、数多くあるお宿の中から、先月に引続きのご利用、誠にありがとうございます。
友人が来てくれるような感覚で、お出迎えする瞬間が待ち遠しかったです。

今年のGWはレンタカー不足と渋滞が予想されていましたので、思い切ってバス移動され、より1人旅気分が増され新鮮だったようですね。
村内は車で移動すると北から南まで約20分。最近は自転車を利用してゆっくり時間をかけて楽しまれてる方も増えてきたように思います。
当宿もお客様のご要望に添えるように今ある1台に加え3台にする予定です。
次回は是非とも自転車で村内を巡られて下さいませ。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、気温も高くなく風が心地よかったですね。お客様にご利用いただいたお部屋は、断熱効果があると聞き、沖縄で昔から使用されているムーチー漆喰を何度も重ね塗りしました。これからの季節、どれほどの効果が出てくるか楽しみです。

夫婦二人で再会を願っていますので
出張の際にも是非足を延ばされて下さいませ。
この度のご利用、心より感謝申し上げます。

【プロバンスcasual(トリプルルーム)】

ぴろこぽんさんの 風が集まる小さなお宿 muchos.vientos のクチコミ

ぴろこぽんさん [40代/女性] 2019年04月25日 11:34:12

とても居心地のよいお部屋でした…!窓からは海が広く見渡せて、窓を開けると風がスーッと気持ちよく通ります。車通りから少し離れているため夜はとても静かで、建物の裏にある木々が揺れる音と、虫の声を聞きながら眠りました。
宿泊として利用するだけでなく、住むようにのんびりと数日間過ごすのにもよさそうなお部屋でした。
共用のバス・トイレも清潔感がありよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます♪

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年04月26日 20:59:04

この度は,muchos.vientosにお越し下さり誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
プロバンスのお部屋は北側の壁一面が窓になっていて、一番ダイナミックに海がご覧になれるお部屋となっています。お写真は朝焼けでしょうか?とても美しいですね。
この時期、大きな木の下あたりに蛍がいるんですよ。来年チャンスがあればご覧くださいね。
読谷村は見どころが沢山あり、美味しい飲食店も数多くあるので、リゾート感覚で中長期ご滞在をおススメします。スケジュールを詰め込まず、お部屋にこもって海を見るだけの日も良いのではないでしょうか。

又のお越しを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月15日 21:51:33

初めて宿泊しました。

1階はオーナーご夫妻のご自宅で2階がお宿になっていました。お部屋からは美しい海が眺められ、お宿の名前の通り気持ち良い風が通り抜けます。内装はオーナー自ら手作りされた自然素材で身体に良さそう。お部屋も水回りも清潔で気持ちよく滞在できました。

オーナーは温かく親切で、読谷村の見どころや歴史、美味しいお店など色々教えてくださいました。宿の周りにも素敵なお店が沢山あって、お酒を飲んでも歩いて帰って来られました。
沖縄へ行く機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

風が集まる小さなお宿 muchos.vientos 2019年04月17日 11:36:17

この度は数あるお宿の中から、muchos.vientosをお選び下さり、誠にありがとうございます。また、初めての口コミをいただき、とても感激しています。重ねてお礼を申し上げます。

読谷村の北側に面する海は、リーフにあたった波が白く円を描くようになり、沖縄の海を象徴する景色となっていて、海風が気持ちいよく吹き込みます。約半年かけて内装を手掛けている時もついつい手が止まり、作業がはかどらないくらいでした。
オープンしたばかりで、まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、気持ちよくご滞在頂けて安心いたしました。

読谷村はとても素晴らしい村で、文化や芸能、美味しい飲食店、素晴らしい景勝地が多く、お祭りやイベントも多数開催され、四季折々の表情も違うので、来られるたび、新しい発見があるかと思います。

是非とも次回は、数日間ご滞在いただき、じっくり読谷村を楽しんでもらえると嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【アジアンrelax】