グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 16:41:08

新しくできたホテルでとても綺麗でした。新しいのでフロントも清掃の方も全員研修生。フロントは時間がかかり、言葉遣いもサービス業としてなっていない人もちらほら。立体駐車場が車高の関係で入らず、「連泊なので平面駐車場をとっておきます。約束します」とフロントに言われたのに駐車場係の人が「聞いてないです。平面も立体もいっぱいです」と連携とれておらず。清掃も16時30分頃でも終わっておらず、タオルをあとでお届けしますと言っておきながら届かず、フロントに催促しました。連泊で大浴場の暗証番号が毎日変わるのに2日目カードを貰う際に暗証番号もらえず、フロントに電話で聞くと取りに来てくださいと言われました。そっちのミスでは?と思いましたが謝罪もなし。設備、大浴場、部屋はとてもいいので従業員の教育、改善願います。

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月10日 07:18:35

このたびは、グリーンリッチホテル久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではスタッフの対応に関して数々の不手際により、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフとしての在り方、駐車場と大浴場のご案内方法等、今回ご指摘いただいた事柄について深く反省すると共に、スタッフ全員への改善指導を急いで参ります。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】フォース】

投稿者さん 2019年05月06日 09:23:15

フロントは常に下を向きこちらから声をかけなければ無反応
新規なので仕方がないのか、CI.COが手こずる
風呂の脱衣所が髪の毛だらけ
GWで空いてる駐車場を探すの大変だった
新しいのと風呂はいい

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月10日 07:05:45

フロントスタッフの待機姿勢の不適切さ、大浴場脱衣所の清掃が行き届いていないことなど、深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。

フロントの接客スキルや清掃の段取りを見直し、きれいなホテル作りとお客様に満足いただける接客対応の実現に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月05日 22:36:15

チェックイン時に名前が見つからなかったのか、2名予約だったのに3名様のプレミアムツインですか?など言われ、別の方と間違えているみたいで確認の為に長い時間待たされました。ガウンや枕などがどこにあるか、VODシアターを観るには券の購入が必要な事や何回にあるかなどの細かな説明もありませんでした。たまに鳥栖市のグリーンリッチホテルを利用しますが、サービス面で歴然の差があります。せめて挨拶はしっかりされた方がよろしいかと思います。黙って背を向け廊下で部屋の片付け作業をしてある方もよくないと思います。新しくリニューアルオープンしたばかりなのですから、もう少し気を引き締めて頑張って下さい。

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月09日 16:01:37

今回ご指摘いただきました内容は、何れもお客様をお迎えする上で欠かせない大切な事柄でありながら、不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただく為にホテルフロントとしてどうあるべきか、今一度スタッフへの教育を徹底して参ります。

【【禁煙】プレミアムダブル】

投稿者さん 2019年05月04日 00:46:48

部屋も温泉も綺麗に清掃されていた。
朝食はメニューが一部なかったり、補充していなく残念でした。

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月04日 13:07:33

この度はグリーンリッチホテル久留米にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して、ご期待に添えられず心苦しく感じております。
今回の一件は至急レストランスタッフと共有し今後こういったご指摘を頂戴せぬよう改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館を選択肢の一つに加えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月01日 21:56:09

朝食バイキング 8時過ぎくらいにいったのですが なくなってるのが多いのと 年のいった私達には朝から食べるには、ちょっと重いかなって思うものが多かったのでサラダとパンしか食べられませんでした。食事以外は、最高だったので残念でした

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月04日 11:50:26

またご多忙の中、貴重なご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。

朝食に関して頂いたご意見はすぐにレストランスタッフに伝え、改善に向けて協議します。
御期待していただける皆様にご満足いただけるものを提供できるよう取り組んで参りたいと思います。

また久留米市内でご宿泊の機会がございましたらお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

すぬー24さんの グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) のクチコミ

すぬー24さん [20代/女性] 2019年05月01日 20:35:46

恋人と4/28に宿泊しました。
部屋・設備は清潔感がありましたが、従業員の対応等が不満でした。リニューアルオープンしたばかりで期待が大きかったこともあり、印象は最悪でした。もう泊まりません。

◇従業員_チェックイン
・名前を伝えたら、予約が見つからなかった様で、別の名前で予約していませんかと言われた。予約画面を見せ、5分以上待たされた後、無事チェックインできたが、何が原因だったか説明されなかった
・用紙の太枠の中全て記入してくださいと言われ、記入していたら、あ、そこは記入しなくて大丈夫です、と言われた。最初からそう説明してと思った。

◇従業員_駐車場
・一台駐車中だったので後方で待機していたが、その間少々お待ちください、と言った声かけは一切なかった。その車が終わっても、こっちが聞くまで、何の説明もなかった
・チェックアウト時、フロントで駐車場の係員に渡す紙を受け取り、駐車場へ向かったが誰もおらず。結局インターホンでフロントに連絡し対応してもらったが、係員が不在なら分かるような仕組みにした方がいいのでは。

◇従業員_朝食会場
・GW中で人が多く、会場の外まで列ができていたが、ここでも声掛けはなくただただ待った
・席が使用中なのか分からない為、荷物を置くなど自分達で対応しろと言われた
札を作る等ホテル側で工夫してほしい

◇朝食内容
・用意してある食事の量が人に対して少なく、空のものも多かった
・卵料理が一切なかった

◇風呂
・風呂に入っていると、スーツを着た人が急に掃除を始めたので驚いた。利用時間外にやったり、チェックイン時に説明したりしてほしい
・女側は、外履きを置く場所がよくわからなかった

◇その他
・枕、パジャマがエレベーター横にある旨の説明がなかった
・2階製氷機のカップがずっとなかった

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月04日 11:44:56

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。

従業員対応に関してフロントだけでなく駐車場に至るまで、まだまだ改善の余地があることを痛感しております。
今一度お客様目線に立ったサービスの在り方というものを全従業員で見直して参りたいと思います。

また朝食内容に関しましても今回頂戴したご意見は至急レストランスタッフと共有し改善を重ねて参ります。

この度の一件、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げると同時に、今後のサービス向上に向けた非常に貴重なご意見賜りました事、御礼申し上げます。

また久留米市内でご宿泊の機会がございましたら少しでも変わった当館を選択肢の一つに加えていただけると幸いでございます。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2019年04月30日 23:47:47

天然温泉は、癒されました。広いお風呂・サウナもあり、露天風呂もあり抜群。部屋も広く、高級感がある。TVでコインランドリーや大浴場などの混雑状況が見れるのは助かります。Wi-Fiもさくさく。コンビニも隣で勝手が良い。なにより、スタッフ皆さんが好印象でした。素晴らしいと感じる気遣いが幾つもありました。

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月04日 11:03:54

またご多忙の中、ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
当館自慢の天然温泉「六ツ門の湯」をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りです。
大浴場隣には酸素ルームを完備したリラクゼーションルームもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご利用されてみては如何でしょうか。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年04月29日 16:06:50

オープンしてすぐに泊まりました。ビジネス?になるのかはわかりませんが、今まで泊まったビジネスホテルの中で上位に入るくらい全体的に豪華でした!

天然温泉でとても気持ち良かったし、部屋も広く、ベッドの寝心地もよくかなり癒されました。
女性用のアメニティが販売でもいいから置いててほしいです。

後から朝食も付けてもらって美味しく頂いたのですが、食器の片付けをどうしたらいいのかわかりづらかったです。

また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル久留米 天然温泉六ツ門の湯 (2019年4月25日グランドオープン) 2019年05月04日 10:46:41

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
4月25日にグランドオープンした当館は久留米市内で唯一の天然温泉大浴場を保有するビジネスホテルでございます。
客室もシングルだけでなくマッサージチェアを導入したプレミアムルーム,ご家族でのご利用に最適なツイン・プレミアムツイン,最上階には最大10名様までご利用いただけるスイートルームもございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

【【喫煙】シングル】