コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 12:53:56

朝食が美味しかった。

2024年05月
コナステイ伊豆長岡 2024年05月26日 19:02:27

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食についてコメントをいただきまして、ありがとうございます。一言に尽きるということは、すごく美味しかったのだと受け止めさせていただきました。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡のご滞在を検討くださいませ。貴重なコメントのお時間をいただきまして、ありがとうございました。

タフタカさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

タフタカさん [50代/男性] 2024年04月22日 12:08:16

ゆっくり、のんびり出来ました。ウェルカムドリンクも良かったし、朝食も品数は、多いわけで無いけど、ちゃんと満足出来ましたし、美味しかったです。
近くの飲食店は、小さい所なので、予約はした方が良いかも知れませんね。たまたま入れた近くの中華屋さんも美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2024年05月16日 10:42:04

この旅はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

まずはゆっくり、のんびりできたとのこと、フリードリンクや朝食も満足されたとのことで、大変喜ばしく存じます。

おっしゃる通り、有名な飲食店は特に土日祝日は混雑をしており、予約されることをおすすめいたします。

また、伊豆方面ご旅行される際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月03日 18:38:37

とてもキレイにオシャレにリノベーションされていて、大満足でした
フリードリンクバーもマメに補充してくださり、水飲みな我が家は本当に幸せでした
お部屋もキレイで快適
お手洗と洗面台が別だともっとよかったなぁと思いますが‥家族連れ的には
朝食もいい意味で裏切られました!サラダの種類は多いし、名物クラムチャウダーだけでなくきのこのポタージュも美味しかったです
パンも色々
クラムチャウダーとちょっとしたパンくらいかな?と思っていたので、結果大満足でした
お風呂も内湯のみ、露天風呂なしで期待していなかった分、キレイに掃除が行き届いていてたまたまかもしれませんが混んでいなく、ほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました
伊豆長岡駅から歩いて気持ちいい散歩の距離、近くに大型スーパーあり、夜も近くに飲食店あり(たまたま入った焼き鳥屋さんの鳥スープ、鶏ラーメン美味しかったです)
このお値段でコスパ最高と思いました
また泊まりたいですし、次はたくさんあったレンタルサイクルできたらまたいいなぁと思いました

コナステイ伊豆長岡 2024年05月16日 10:32:26

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

リノベーションのおしゃれさやきれいさ、フリードリンクなどのサービス、朝食、温泉、立地などお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

是非、機会がございましたら、自転車のレンタルをいただいて、伊豆をもっと満喫していただければ幸いでございます。チェックイン前でもチェックアウト後でも可能です。

伊豆旅行をご検討される機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

市内人 森山

投稿者さん 2024年03月15日 22:12:12

駐車場は少し離れていてわかりにくいです。直接スタッフの方に聞いた方がいいです。
旅館をリノベーションし、京都の町屋を彷彿とさせます。
海外の方は見かけませんでしたが、インバウンド向けかもしれません。
源泉掛け流しでとても良い湯でした。空いていました。
朝食は種類は少ないですが美味しかったです。混雑していませんでした。

コナステイ伊豆長岡 2024年05月16日 10:26:51

駐車場は点在しているため、車でのお越しの際はフロントにお立ち寄りのいただき、場所のご案内をさせていただいております。

リノベーションを行い、5年が経ちましたが、古さと新しさの融合が魅力的で、いらした方々からは新旧のギャップに驚かれる方も多いです。

おかげさまでインバウンドの方々にも好評をいただき、自転車レンタルなどもめずらしいということもあり、満足いただいているサービスでございます。

温泉や朝食はご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月12日 22:51:20

正直期待してなかったのに、、
素敵すぎました!リピしたいです。

家族5人、大満足です!
何よりベッドが気持ちよかった、、!
オシャレな空間、それぞれのスタイルでステイ出来ます。
夕飯無しのプランだったので心配していましたが、近くにお店がチラホラあって、それもまた楽しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年08月15日 12:33:14

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

期待してなかったのに、、というお言葉でしたが、今後は期待していただくような試みを検討してまいりますとともに、素敵すぎました、リピしたいですというお言葉でホッとしました。この言葉に恥じぬよう、日々精進していまいります。

ベッドはアメリカのサータ社のものを利用しており、たくさんのお客様から好評をいただいております。リノベーションをさせていただき、スタイリッシュな作りと旅館の融合をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

伊豆長岡の古奈地区は飲食店に恵まれており、ほとんどのジャンルをカバーしていますので、今日はこれが食べたい!と思ったら迷わずに済むのもポイントの一つです。

また伊豆方面お越しの際はコナステイをどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室◆朝食付&ドリンクバー付
【スーペリア(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2023年08月12日 22:45:03

車の駐車場が少し離れたところなので、チェックアウトが何組か重なってしまいホテル前に車を停めにくかった。

部屋は綺麗で広くて、とてものんびりとすごせました。

フリードリンクの種類が多くて、良かったです。

朝食のクラムチャウダー美味しかったです
夕食は外でたべましたが、徒歩圏内にお店があり良かった
また泊まりたいと思います

コナステイ伊豆長岡 2023年08月15日 12:28:13

駐車場が点在しておりますので、少し離れたところに移動していただくことになりましたこと、ご不便おかけいたしました。駐車場の場所はすぐには変えられませんが、検討させていただきます。

お部屋や、フリードリンクのサービス、朝食などお褒めの言葉ありがとうございます。客室やサービスに関しましては、お客様の喜んでいただけることを考えて提供させていただいております。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月11日 06:58:15

出迎えが温かく、旅行の疲れが癒やされる空間でした。
ドリンクバー付、おいしい朝食、綺麗な部屋で安い価格なのはまた行きたいと誰もが思うホテルです。

コナステイ伊豆長岡 2023年07月30日 20:56:57

私共のお出迎えをお褒めいただき、大変光栄でございます。

フリードリンク、朝食、お部屋などのサービスに対してご満足いただけまして、大変喜ばしく存じます。お言葉に恥じないよう、日々邁進して参ります。

また、伊豆方面ご旅行の際はぜひ、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月29日 16:47:21

当日予約で便利に利用させていただきました。元の旅館をリノベしてとの事ですが、ちょっと面影が残りつつも、使い勝手よく気持ちよく宿泊できました。和室のベッドはとても快適ですね。朝食に出たクラムチャウダーのスープも美味しく頂きました。また利用したいです!

コナステイ伊豆長岡 2023年06月30日 17:30:37

2019年3月リノベーションをかけて生まれかわり、5年目を迎えております。デザインなど非常に好評をいただいております。

和室にサータ社製のベッドを入れた和洋室タイプとなっておりますので、インバウンドのベッドを普段使うお客様にも大人気のお部屋タイプとなっております。

朝食では当館力を入れておりますクラムチャウダーをお楽しみいただけたとのことで、非常に嬉しく存じております。

また伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月17日 22:01:36

初めて宿泊しました。古い旅館をリノベーションしているので、ところどころ老朽化がうかがわれ、また古い和室のにおいがしましたが、総合的にはとてもよかったです。朝食も豪華ではありませんが必要十分で、パンが意外とおいしかったし、ソフトドリンクバーのサービスもよかったです。

できれば改善していただきたいのは駐車場で、出口にミラーを設置していただきたいです。道路に出るときに見通しが悪く、もし自転車でも来たらと思うと怖かったです。

ともあれ、総合的にはたいへん満足で、また宿泊したいと思います。

コナステイ伊豆長岡 2023年06月18日 12:46:21

50年以上続いた旅館をリノベーションし、2019年に生まれ変わりました。昔の雰囲気を漂わせながら、現代風にアレンジしたり、畳にベッドを設えるような仕組みをしております。

駐車場の出口にミラーを設置ということですが、左側が見にくい場所が確かにあります。既存の建物の壁があり、すぐ公道に出てしまうため、設置は困難ではありますが、検討して参ります。

総合的には満足していただけたということですので、大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2022年12月27日 10:11:34

既存の旅館を巧い具合にリノベしたチャリに特化した宿泊施設。年末で混み合うかな?と思いましたがゆっくりできました。伊豆半島では修善寺に押され気味のところ、長岡にもイイ旅館ができてうれしく思います。顧客目線の施設で好印象です。機能性十分、温泉も大風呂は洗練されてました。スタッフも気さくで丁寧です。番頭さんとはいろいろと話し込んでしまいました。ドリンクも修善寺プリンも大変美味しかったです。また伺います。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:49:48

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきましてありがとうございます。

3年半前にリノベーションを行い、50年近く続く旅館を今のコナステイ伊豆長岡へと生まれ変わりました。自転車に乗られるお客様にやさしい宿泊施設となっており、その他のファミリーやビジネス、スポーツや女子旅など様々なお客様で溢れております。

番頭さん・・・はおりませんが、夜勤のスタッフでしょうか、色々話し込むほど楽しんでいただけて光栄です。

ドリンクや修善寺プリンも楽しんでいただけて喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月18日 22:14:29

ひとりなのに滅茶苦茶広いお部屋で嬉しかったです。
入口のドアが外から入る時はすんなり開くのですが、部屋の中から閉じる時になかなか閉まらず、強く閉めて 隣の部屋の人の迷惑にならないか心配でした。
Wi-Fiが部屋の中ではやや不安定でした。
お風呂は無色無臭のお湯でゆっくりできました。
朝食のサラダが一人分づつパックに分けてあったのが良かったです。
フリードリンクも良かったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:41:36

広いお部屋でお寛ぎいただけて、非常に喜ばしく存じております。

入口のドアが閉めにくかったとのこと、Wi-Fiがつながりにくかったこと、大変失礼いたしました。早急に確認し、修理させていただきます。

朝食やフリードリンクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月17日 05:28:58

レンタサイクルで、伊豆の町を散策できとてもよかったです。温泉も自分好みの丁度良い湯加減で、お食事も大変美味しくいただきました。ワインに合うコースということで、地元のワインをいただき、これがまた本当に美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月30日 19:05:11

レンタサイクルや温泉、コース料理、地元のワインとコナステイを堪能していただけたようで、大変喜ばしく存じます。

またコナステイ伊豆長岡をご利用いただけるよう、日々邁進して参りますので、お客様のお越しをお待ちしております。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」

こたつネコ121さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

こたつネコ121さん [40代/女性] 2022年11月06日 19:12:47

11/3に宿泊しました。
私たちには最高のお宿でした!
公共機関での旅行で若干不安がありましたが、最寄り駅から徒歩15分、バス停はほぼ隣という好条件で問題ありませんでした。
若干古さはありますが、リノベされてモダンで快適です。
小学生の子ども達に好評だったのは中庭の焚き火でのマシュマロ焼きとフリードリンクの豊富さ、寝心地最高なベッド、朝食バイキングです。
軽いアトピー持ちの次女は温泉のおかげか、痒みが出ず快適に過ごせ、肌が綺麗になりました。
お部屋は番号を入力して開けるキーロックタイプで鍵を持ち歩かずにすみとっても楽でした。
ホテルの方も着かず離れず良い距離感で、親切に対応して頂きました。
アメニティの質が良く、充実していて、泊まる人の事を考えてくれているんだなというのがとても伝わってきました。

レンタサイクルの基地?にもなっていて自転車で来られる方も多かったです。二人乗りはない様でした。
全体的に若いご家族が多かった様に思います。

総合的に大満足のお宿です。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

コナステイ伊豆長岡 2022年11月12日 18:58:23

最高のお宿というお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。最寄りの伊豆長岡駅は徒歩15分ではございますが、どこかを曲がることなく、一本まっすぐ道なりに進んでいただくと、左にコナステイが見えてまいります。

お子様にも喜んでいただける焼きマシュマロやフリードリンクに喜んでいただいたようですね。

アトピー持ちのお子様が快適に過ごせたように、温泉の泉質はアルカリ性で、美肌の湯と呼ばれるように、すべすべしっとりとした肌触りとなるので、痒みも和らいだのでしょう。

自転車に強みがあるものの、普通の滞在でも十分ご満足いただけるよう、さまざまなサービスをご準備し、お待ちしております。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡を、どうぞよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕

マッチャン25号さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

マッチャン25号さん [40代/男性] 2022年10月30日 09:31:38

サイクリングされる方に特化された?お宿だったんですね。車の駐車場が少し遠いのもそのせい?
知らずに宿の雰囲気から予約したのですが、結果としてとても満足しました!
温泉はとても、入りやすいお湯で夜朝と子供と二回入りました。
大浴場が特に良かった。
子供も満足。お
部屋にお風呂シャワーがなかったプラン?でしたが、その分温泉を楽しみました。

夕飯は近くのとんかつ屋さんに。
宿に戻ってから、焚き火で、
マシュマロを焼いて、楽しんだのですが、スタッフの方がマキを組み直してくれて写真映えする火を取れました笑ありがとう!

朝ごはんは、クラムチャウダーをおかわりしました、美味しかった。クロワッサンも良かったです。
柿をお土産に頂けました。

楽しい家族旅行でした!
また来たいです♪

コナステイ伊豆長岡 2022年11月01日 15:21:08

当館はサイクリングもできる宿泊施設でございます。サイクリストのみならず、様々なお客様にご利用いただけるようなサービスをご提供しております。

温泉をたっぷりお楽しみいただき、大変喜ばしく存じます。美人・美肌の湯とよばれるアルカリ性のお湯で、源泉かけ流しをしております。

中庭の焚き火で焼きマシュマロをされて、楽しんでいただけたこと、焚き火の写真映え、大変嬉しく存じます。

柿のお土産は、近隣の畑でとれた質の良い”じもの”を無料でご提供させて頂きました。以前はミカンなどを提供させていただきました。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月24日 18:55:58

綺麗なお部屋でした。
お部屋の照明が白色灯もあればいいなと思いました。、

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:02:05

お部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋の照明ではございますが、白色灯があればとの意見を頂戴いたしました。何か別にお貸し出しできるような照明など検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

ノボラピッド5739さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ノボラピッド5739さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:38:06

部屋と旅館の内装はモダンな感じでリフォームされて統一感があり綺麗でした。暖炉の焼きマシュマロは非常にいい火加減で、子供たちも大満足でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 10:58:30

この旅はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

内装のお褒めの御言葉、ありがとうございます。3年ほど前に50年続いた旅館をリノベーションしまして、現在に至っております。

焚き火で焼きマシュマロを体験いただいて、お子様も大満足とのことで、スタッフ一同、嬉しく存じております。ご家族での想い出づくりには最適だったのではないでしょうか。

また、伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児・小学生特典)

キハ7046さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

キハ7046さん [30代/男性] 2022年09月15日 07:24:58

古い旅館をリノベしたお宿のようです!綺麗な内装の部分と古い旅館の和風の部分を程よく残してあります。
レンタサイクルでのアクティビティは大変楽しく乗り方も丁寧に教えて頂きました!
自転車好きな方はもちろん未経験でもまた来たいと思えるお宿でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年09月19日 18:53:53

この度はコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

3年前に古き旅館をリノベーションし、新しくコナステイ伊豆長岡として生まれ変わりました。皆様デザインの良さなどびっくりされながら、ご滞在されております。

レンタサイクルは私共の強みであり、特にeBikeでの散策などは新しい発見があったりと魅力的なものが沢山体感できます。

自転車に不慣れな方も、プロフェッショナルも心地よく共存できる宿泊施設を目指しており、今回そのサービスを経験して頂いたことは大変喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞ、よろしくお願い致します。

支配人 森山

【レンタサイクル付】eBike(電動自転車)で巡るイチゴスイーツの旅〔朝食付〕
【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年07月01日 06:08:58

和室にベッドの部屋でゆったりすごせました。館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:36:55

室内でもゆったりくつろいでいただけるよう、畳の上にベッドを置いており、サータ社のベッドを採用しております。

入り口から館内に入ると驚かれる方も多いほど、リノベーションをかけており、一味違う雰囲気が漂っています。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

おトックマさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

おトックマさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:00:32

こちらのホテルは2度目の利用です。
リノベーションされたお部屋でとても落ち着く空間です。
夜には中庭で焚き火を囲いアルコールが飲めるなど雰囲気がいいのです
夜のお食事はわかりませんが、朝ごはんはクロワッサンとクラムチャウダー
、カップに入ったサラダなど
大変満足できました
また機会があれば利用しますね

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:30:33

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

50年続く旅館を再生し、リノベーションをかけ、3年前にオープンいたしました。中庭に焚火スペースを設け、お酒を飲みながらながめたり、マシュマロを焼いたりできる空間がそこには広がっています。

売りであるクラムチャウダーなど朝食をお楽しみ頂き、とても喜ばしく存じます。最近では部屋食プランなどのご用意もございまして、フレンチ懐石をご提供しております。季節によりメニューを変えており、駿河湾や伊豆などで取れた食材をふんだんに使ったお料理でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 09:39:35

全体的に満足なのですが
部屋までWIFiが届かず。。。
もしwifiが届かないのであれば
部屋にWifiの案内を置かないほうがいいかなというのがマイナス点でした!
スタッフの皆さんは感じもよく
部屋もきれいなので、よかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月04日 08:49:36

全体的にご満足いただけまして、大変嬉しく存じますが、Wi-Fiが届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。施設面含めまして、改めて確認させていただき、快適にネット環境をご利用いただけるよう、努めてまいります。

スタッフやお部屋へはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様にとって、不便なくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

今後も伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。