コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 18:21:43

子の用事のついでに立地条件で、楽天トラベルを初めて使用したが、料金の割に設備、朝食、清潔感はとても良かった。
ただ、受付スタッフ2名の対応があまりに酷すぎる。杖を使用している身なのと、車の大きさの理由から駐車場に対しての要望を出した途端に不機嫌が露骨に顔に出るは、早口でさっさとチェックインを済ませたかったのだろうか、問い返しても無視。
翌朝のスタッフは別の方でとても感じが良かったので、その一点だけ残念。
楽天トラベルは、もう使いたくない感じ。Reluxの方がお勧めです。

コナステイ伊豆長岡 2023年03月12日 19:08:20

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございました。

設備、朝食、清潔感のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしスタッフ関しまして、不満を抱いたこと、大変失礼致しました。周知徹底し、今後の改善に努めて参ります。

支配人 森山

cool.sniperさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

cool.sniperさん [40代/男性] 2023年02月11日 15:52:35

部屋は広くて、くつろげる。
お風呂も温泉で気持ちいい。
大浴場だけだけど。
朝ごはんも美味しくて、また泊まりたいとおもいました。

コナステイ伊豆長岡 2023年02月11日 17:35:38

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや温泉、朝食にご満足いただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。

また、泊まりたいというお言葉、ありがとうございます。ぜひ、伊豆長岡方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 12:05:16

お風呂のすべすべ満足です。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月19日 07:16:48

一行のコメントではありますが、温泉にご満足いただけたことが、ひしひしと伝わってきました。アルカリ性の単純温泉を源泉かけ流しでご提供させていただいております。美肌の湯と呼ばれるだけあって、本当にすべすべになり入浴後は心地よくなれる泉質となっております。シチュエーションや季節などによって、この温泉も気持ちよさが変わってきます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月04日 10:52:13

年末の家族旅行で二泊利用。
非常に清潔感があり、建物・部屋ともに居心地がよくゆっくりと出来ました。
1点残念だったのはお風呂。
大浴場と小浴場があり、2日ともに男性は小浴場。。。
男性:夕方-深夜は小浴場、早朝は大浴場
女性:夕方-深夜は大浴場、早朝は小浴場
あきらかに男性比率のほうが高いにも関わらず小さい浴場に詰め込まれて混んでいました。。。
せめて、夜の時間帯を分割して男性と女性で大浴場を使えばいいのにと思いました。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:35:49

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は清潔感、居心地の良さなど、楽しんでいただけまして、大変嬉しく存じます。

さて、大浴場と小浴場の男女比率に関しましては、お客様のいらした1日目は2:1、2日目は1:1の男女比でございました。明らかな差ではなかったように感じております。

団体などで男性が明らかに多い場合などはおっしゃっていただいたように、大浴場と小浴場を逆転させるなどして提供しております。

また、男性と女性の入れ替えを夜の時間帯に行いますと、清掃を行なったりスタンバイをする時間が生じますゆえに、今までのスタイルでご提供させていただければと存じます。

また、伊豆長岡方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2022年12月18日 22:14:29

ひとりなのに滅茶苦茶広いお部屋で嬉しかったです。
入口のドアが外から入る時はすんなり開くのですが、部屋の中から閉じる時になかなか閉まらず、強く閉めて 隣の部屋の人の迷惑にならないか心配でした。
Wi-Fiが部屋の中ではやや不安定でした。
お風呂は無色無臭のお湯でゆっくりできました。
朝食のサラダが一人分づつパックに分けてあったのが良かったです。
フリードリンクも良かったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:41:36

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

広いお部屋でお寛ぎいただけて、非常に喜ばしく存じております。

入口のドアが閉めにくかったとのこと、Wi-Fiがつながりにくかったこと、大変失礼いたしました。早急に確認し、修理させていただきます。

朝食やフリードリンクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月17日 05:28:58

レンタサイクルで、伊豆の町を散策できとてもよかったです。温泉も自分好みの丁度良い湯加減で、お食事も大変美味しくいただきました。ワインに合うコースということで、地元のワインをいただき、これがまた本当に美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月30日 19:05:11

レンタサイクルや温泉、コース料理、地元のワインとコナステイを堪能していただけたようで、大変喜ばしく存じます。

またコナステイ伊豆長岡をご利用いただけるよう、日々邁進して参りますので、お客様のお越しをお待ちしております。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年12月12日 21:21:00

オシャレで清潔感もありました!
部屋のトイレは暖房がなくとても寒かったです。
周りにはローカルっぽい飲食店が多く、食べる場所に困ることはなさそうです。
温泉は露天風呂がなく内風呂だけで、こじんまりとした感じでした。
朝食は種類が少ないですが、サラダやクラムチャウダーなどでお腹いっぱいになりました。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月30日 19:00:03

オシャレや清潔感というお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

皆様がご想像されている以上に、飲食店が古奈エリアには点在しておりますので、すでに決まっている夕食を食べるのではなく、その場で食べたいと感じているものをお選びいただけます。

露天風呂はございませんが、美肌の湯と呼ばれ源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただける浴場を用意しております。朝食もこだわりのクラムチャウダーなどご準備しております。

また伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室〔朝食付&ドリンクバー付〕

ザッツ6888さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ザッツ6888さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:25:23

古い所もありますが 部屋は広くてベッドも気持ち良く ぐっすり眠れました。また水周りなどが綺麗!温泉も少し狭いですがとても綺麗で気持ち良かったです。
朝食は洋風で美味しかったです。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月07日 21:11:42

旅館をリノベーションし、よきところを残したため、古いところもあると感じたのかもしれませんが、バランスのとれたリノベをご堪能いただけたのではないでしょうか。

温泉の泉質はとても上質で、美肌の湯とよばれるほど、湯上りにはサラリとした肌感が味わえるとっても気持ちのよい温泉でございます。

朝食はこだわりのクラムチャウダーや温かいホットミールなど簡単ではありますが、ご提供させていただいております。

また、伊豆方面お越しの際は、是非コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またお越しいただけることを楽しみにしております。

マッチャン25号さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

マッチャン25号さん [40代/男性] 2022年10月30日 09:31:38

サイクリングされる方に特化された?お宿だったんですね。車の駐車場が少し遠いのもそのせい?
知らずに宿の雰囲気から予約したのですが、結果としてとても満足しました!
温泉はとても、入りやすいお湯で夜朝と子供と二回入りました。
大浴場が特に良かった。
子供も満足。お
部屋にお風呂シャワーがなかったプラン?でしたが、その分温泉を楽しみました。

夕飯は近くのとんかつ屋さんに。
宿に戻ってから、焚き火で、
マシュマロを焼いて、楽しんだのですが、スタッフの方がマキを組み直してくれて写真映えする火を取れました笑ありがとう!

朝ごはんは、クラムチャウダーをおかわりしました、美味しかった。クロワッサンも良かったです。
柿をお土産に頂けました。

楽しい家族旅行でした!
また来たいです♪

コナステイ伊豆長岡 2022年11月01日 15:21:08

当館はサイクリングもできる宿泊施設でございます。サイクリストのみならず、様々なお客様にご利用いただけるようなサービスをご提供しております。

温泉をたっぷりお楽しみいただき、大変喜ばしく存じます。美人・美肌の湯とよばれるアルカリ性のお湯で、源泉かけ流しをしております。

中庭の焚き火で焼きマシュマロをされて、楽しんでいただけたこと、焚き火の写真映え、大変嬉しく存じます。

柿のお土産は、近隣の畑でとれた質の良い”じもの”を無料でご提供させて頂きました。以前はミカンなどを提供させていただきました。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

だいがん99さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

だいがん99さん [50代/男性] 2022年10月25日 10:01:01

コスパは思ったほど良くはありません。食事にこだわりがあるような説明がありますが、オードブルのみ、と思ったほうが良いかもしれません。

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:20:18

ご夕食のお話かと存じますが、オードブルのみと思ったほうが良いとのコメントを頂戴しました。

Kan-gaiに関しましてはワインなどのお酒に合うような作りをしておりますので、コースのような作りはしておりません。お皿をふんだんに使い様々な料理をお楽しみいただけるこだわりでしたが、ご満足いただけなく残念に感じております。

Kan-gaiのお料理内容が事前にわかりやすく伝わるよう、検討して参ります。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。Chi-souというコース料理もございますので、またご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 18:55:58

綺麗なお部屋でした。
お部屋の照明が白色灯もあればいいなと思いました。、

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:02:05

お部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋の照明ではございますが、白色灯があればとの意見を頂戴いたしました。何か別にお貸し出しできるような照明など検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

ノボラピッド5739さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ノボラピッド5739さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:38:06

部屋と旅館の内装はモダンな感じでリフォームされて統一感があり綺麗でした。暖炉の焼きマシュマロは非常にいい火加減で、子供たちも大満足でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 10:58:30

この旅はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

内装のお褒めの御言葉、ありがとうございます。3年ほど前に50年続いた旅館をリノベーションしまして、現在に至っております。

焚き火で焼きマシュマロを体験いただいて、お子様も大満足とのことで、スタッフ一同、嬉しく存じております。ご家族での想い出づくりには最適だったのではないでしょうか。

また、伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児・小学生特典)
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年08月26日 11:20:26

良かったところ
・部屋が広くてきれい
・朝食のスープが美味しい
・シャワーなしの部屋でもドライヤーがあった
・フリードリンクの種類が多い

急な送迎のお願いやトラブルにご対応いただき、ありがとうございました。
お風呂も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
また近くに行くことがあれば、利用したいと思います。
また近くに行く際は、利用したい

コナステイ伊豆長岡 2022年08月28日 12:50:01

お部屋の大きさ、朝食、ドライヤーの有無、フリードリンクの評価をいただきまして、ありがとうございます。

温泉はゆったりとご利用いただけたようで、大変喜ばしく存じます。

また伊豆方面お越しの際は是非、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

孝幸438さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

孝幸438さん [60代/男性] 2022年08月13日 09:52:30

台風8号が来ていて駐車場が遠すぎて全身びちゃびちゃになった。
もう少し駐車場が近いといい。
部屋は、綺麗にリノベーションされていて満足だった。

コナステイ伊豆長岡 2022年08月21日 11:57:29

台風の影響で駐車場から当館までが遠く、濡れてしまったとのこと、大変ご迷惑をかけいたしました。駐車場については当館でも検討させて頂きます。

お部屋に関しましてはご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月01日 06:08:58

和室にベッドの部屋でゆったりすごせました。館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:36:55

室内でもゆったりくつろいでいただけるよう、畳の上にベッドを置いており、サータ社のベッドを採用しております。

入り口から館内に入ると驚かれる方も多いほど、リノベーションをかけており、一味違う雰囲気が漂っています。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕

投稿者さん 2022年05月28日 08:22:13

旅館を現代風にリノベーションされた素敵なホテルです。中庭に焚火がありそこでお酒も提供してくれます。今回は利用しませんでししたが電動レンタルサイクルも充実しています。
スタッフも気さくでおすすめです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月28日 23:08:45

50年も続く旅館を3年前にリノベーションをし、コナステイ伊豆長岡として生まれ変わりました。お褒めの言葉をいだきまして、大変嬉しく存じます。

昔は池があった場所に焚火台を置き、そこでマシュマロを焼いたり、お酒を飲みながら語り合うこともできます。

自転車はeBikeとクロスバイクの二通りがあります。目的や体力などにあわせてご利用いただけます。

スタッフもかしこまりすぎず、程よいサービスを心掛けております。お話好きのスタッフが多いので、質問などがあればお声がけくださいませ。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月08日 17:56:21

三日間宿泊しました。
スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、フレンドリーな対応は家族で泊まるには最適でした。

連泊することを想定したサービスがあると嬉しいかもしれません。
日中と夜で大風呂と小風呂が入れ替わるため、主人は大風呂に入れずに帰ることになりました。また、朝食のメニューにも少し日によってバリエーションをつけたり、地元の食材を使ったもの、簡単な和食があるとメリハリがあって飽きずに楽しめると思います。

ただ、全体としてはコストと内容のバランスがよく、大変努力されている良い宿です!

コナステイ伊豆長岡 2022年05月09日 20:08:24

常に話しかけやすい環境を心掛け、お客様に寄り添うような接客を目指しておりますので、このようなコメントを頂戴し、非常にうれしく存じます。

連泊される方向けを想定したサービスということで、今後の課題として検討させていただきます。

今後とも、値段にあったサービスをご提供できるよう、日々邁進してまいります。

また伊豆方面にお越しになる機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕
【スタンダード】

投稿者さん 2022年04月24日 09:37:26

フロントの担当の方の対応、お食事も大満足でした。生ビールがあると、もっと嬉しいです!

コナステイ伊豆長岡 2022年04月24日 14:20:04

フロントの接客、お食事に対して、大満足いただけたとのことで大変喜ばしく存じます。

生ビールがあるともっと嬉しいとのことで、今後の課題として検討させていただきます。

また、伊豆方面などお越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【春夏旅セール】【部屋食】【1泊2食付】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」
【スタンダード(シャワーブース付き)】

野球小僧クラブさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

野球小僧クラブさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:14:51

3月19日に利用しました。ロードスポーツの方が沢山おられてびっくりしましたが、利用していてに賑やかすぎることも無く快適に過ごせました。
お部屋での食事も美味しくいただきました。スリランカからお勉強に来られた職員さんも、日本語が、流暢で安心できました。私は足が不自由なので、エレベーターが、無くて少し困りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:19:28

ちょうどサイクリストの方々が多い日にお泊まりいただきました。サイクリストにも一般のお客様にも快適にお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。

お部屋食もご利用いただきまして、ありがとうございます。スリランカの職員に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また、本人にも伝えさえていただき、大変喜んでおりました。

エレベーターがなく大変ご不便お掛けいたしました。お食事のお客様は2階でのお食事となりますが、今後の課題として検討させていただきます。

また伊豆方面にお越しの際は、またコナステイ伊豆長岡をお願いいたします。

【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年03月17日 21:07:07

40手前の男の一人旅でした。値段以上に綺麗にリニューアルされている大きな部屋で既に大満足、近くには寿司屋などの食事の他スーパーも近くに有り利便性も◎。次は家族を連れて来たいと思える宿でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月18日 18:42:48

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

伊豆長岡の古奈地区に位置しておりますが、いろいろなジャンルに富んだ飲食店が点在し、どこも美味しいところばかりです。24時間営業のスーパーやコンビニなども近くにあり、夕食選びもお困りにならないような位置にございます。

次回はぜひご家族とお越しいただき、素敵な思い出を作っていただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしております。