コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

ギザギザぽてとさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ギザギザぽてとさん [30代/女性] 2024年03月02日 18:14:56

最初に通されたお部屋が、部屋に入った瞬間から排水溝臭く、気持ちが悪くなりました。
受付の方に伝えたらすぐに別の部屋に変えてくれたのでよかったですが、お部屋の準備をした時に気が付かないものか…?と思いました。
お部屋は改装されていて、清潔感があり良かったです。

朝食は、バイキングでしたがタイミングが悪かったのか、2種類ほど空の状態。あれだけしか種類が無いのなら、常に補充が必要かと。
2人のスタッフの方がいらっしゃいましたが役割分担されているのか、自分の担当のところだけを一生懸命やられている印象。
もう少し全体をみるようにしたらいいと思いました。
そんなにお客さんがいるわけじゃないのにバイキングは大行列。
取りにくいお料理だけでも、小鉢にいれておくなど、取りやすい工夫をしてみてはどうか。
洗い物や手間は増えるかもですが、種類が少ないのでしれていると思います。
挨拶や対応はとても良いだけに残念でした。

所々に工夫を感じられ、向上心は感じられましたがらここまで評価が高いのは、正直???。
また泊まろうとは思いませんでした。

レビューに対して、オーナーの方がしっかりと返信されているので、改善してくれることを期待します。

コナステイ伊豆長岡 2024年03月13日 20:20:49

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、お部屋に関しまして、においにより不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をご準備させていただくときによりしっかりと確認するよう、徹底してまいります。

次に朝食に関しまして、お食事の提供タイミング、スタッフ配置の悪さ、ご指摘ありがとうございます。スムーズなお食事の提供、スタッフ間の連携、混雑の解消、緩和など一つずつ精査をし、努めてまいります。

どちらの件に関しましても、決して難しい問題ではなく、基本を継続していれば防げたこともあります。今後は基本を忘れないようにマニュアルを見返したり、責任者のチェックなど行い、お客様により喜んでもらえるよう、精進してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただける一つの宿として、邁進してまいります。この度は貴重なご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 18:21:43

子の用事のついでに立地条件で、楽天トラベルを初めて使用したが、料金の割に設備、朝食、清潔感はとても良かった。
ただ、受付スタッフ2名の対応があまりに酷すぎる。杖を使用している身なのと、車の大きさの理由から駐車場に対しての要望を出した途端に不機嫌が露骨に顔に出るは、早口でさっさとチェックインを済ませたかったのだろうか、問い返しても無視。
翌朝のスタッフは別の方でとても感じが良かったので、その一点だけ残念。
楽天トラベルは、もう使いたくない感じ。Reluxの方がお勧めです。

コナステイ伊豆長岡 2023年03月12日 19:08:20

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございました。

設備、朝食、清潔感のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしスタッフ関しまして、不満を抱いたこと、大変失礼致しました。周知徹底し、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 22:14:29

ひとりなのに滅茶苦茶広いお部屋で嬉しかったです。
入口のドアが外から入る時はすんなり開くのですが、部屋の中から閉じる時になかなか閉まらず、強く閉めて 隣の部屋の人の迷惑にならないか心配でした。
Wi-Fiが部屋の中ではやや不安定でした。
お風呂は無色無臭のお湯でゆっくりできました。
朝食のサラダが一人分づつパックに分けてあったのが良かったです。
フリードリンクも良かったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:41:36

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

広いお部屋でお寛ぎいただけて、非常に喜ばしく存じております。

入口のドアが閉めにくかったとのこと、Wi-Fiがつながりにくかったこと、大変失礼いたしました。早急に確認し、修理させていただきます。

朝食やフリードリンクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

だいがん99さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

だいがん99さん [50代/男性] 2022年10月25日 10:01:01

コスパは思ったほど良くはありません。食事にこだわりがあるような説明がありますが、オードブルのみ、と思ったほうが良いかもしれません。

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:20:18

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のお話かと存じますが、オードブルのみと思ったほうが良いとのコメントを頂戴しました。

Kan-gaiに関しましてはワインなどのお酒に合うような作りをしておりますので、コースのような作りはしておりません。お皿をふんだんに使い様々な料理をお楽しみいただけるこだわりでしたが、ご満足いただけなく残念に感じております。

Kan-gaiのお料理内容が事前にわかりやすく伝わるよう、検討して参ります。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。Chi-souというコース料理もございますので、またご検討くださいませ。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年09月03日 10:40:39

朝食がラストオーダー9:30で利用可能時間は10:00までとなっていて、チェックインの際に7:00~8:00は団体が入っているからその時間を避けた方が混雑しなくていいと親切なご案内を下さいました。なので、9:20頃朝食会場へ行ったのですが、ほとんど片付けられていました。(パン5切とウインナー3本、オレンジジュース少量しか残ってなかった)バイキングなのに何もない状態。9:30を過ぎていたなら理解できますが、勝手にお客様が来ないだろうと判断し片付け始めたのは全くホスピタリティができておらず最悪でした。子供にも食べさせてあげられず可哀想な思いをさせてしまいました。ラストオーダーを過ぎてから片付けた方がいいと思います。

お風呂は脱衣所にはベビーベッドがありましたが、風呂場には何もなかったので、ベビーチェアがあると助かるなと思いました。

コナステイ伊豆長岡 2022年09月04日 12:16:25

まずは、ご朝食の際に不快なお気持にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

確かに、そのお日にちは団体が入っており、7時辺りは分散してお食事頂くよう、フロントでもお願いしておりました。そして、ラストオーダー前のお時間にいらっしゃった際に、片付けられていたとのこと。片付ける前にお声がけをして、足りないもの、必要な物をお伺いし、別途お持ちすることもできたことですし、とても配慮に欠けておりました。再度、心よりお詫び申し上げます。

朝食スタッフに教育を徹底する他、ホテル全体としてサービスの在り方をもう一度認識させる所存でございます。

お子様用のベビーチェアの件ですが、数に限りはございますが、バスチェアのお貸出しが可能でございます。お客様に気づいて頂けるよう、今後は努力して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 20:16:18

自転車がとても安くレンタルできます。食事は、あまり期待しない方がいいです。部屋出ししてくれるのですが、とても忙しいようで、料理の間の時間がとても長いので、ゆっくり食べるのに慣れてないと、お腹が対応しきれなくなります。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月26日 12:11:18

おっしゃる通り、自転車は特に宿泊者には外来の方に比べて、半分ほどお安くご提供しておりますので、非常にお求めやすくなっております。

ご夕食では提供スピードが長く、思った通りのお食事ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。皆様がご満足いただけるような提供を心がけてまいります。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】【1泊2食】「伊豆のグルメを満喫Chi-Souコース」
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年02月04日 06:52:41

帯に短し襷に長し

2022年02月
コナステイ伊豆長岡 2022年02月04日 18:48:42

”帯に短し襷に長し”とのことで、中途半端だったという風にとらえております。

お客様にとって行き届いたサービスができるよう、今後スタッフ一同、邁進してい参ります。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願いいたします。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

投稿者さん 2021年12月26日 22:52:38

年末の寒気が身にしみる頃にお伺いしました。古い設備がリノベーションされキレイでした。しかし、いかんせん元が木造のため、暖房のない廊下や部屋の洗面所付近がものすごく寒かったです。また給湯設備が遠いようで、洗面台のお湯がなかなか出てきません。
また、小学生が同伴でしたが、特にフロントで確認されるわけでもなく、部屋には大人用の作務衣やら歯ブラシがセットされておりました。子供用があると嬉しいかなと思います、
乾燥する冬なので、ジュース等のドリンクバーはありがたかったです。

コナステイ伊豆長岡 2021年12月27日 21:29:31

この度はコナステイ伊豆長岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

数年に一度の大寒波がやってきておりましたが、お部屋が暖かくならなかったとのこと、お湯も出てこなかった面など、大変申し訳ございませんでした。設備担当に確認をし、改善するよう努めさせていただきます。

子供用の作務衣がないということに関しましては、課題として挙げさせていただきます。小さいお子様用のアメニティなどはご準備がございますが、小学生向けのアメニティが不足している状況でございますので、こちらも含めて検討させていただきます。

ドリンクバーは喜んでいただき、大変うれしく存じます。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を是非ご検討くださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料)
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2021年06月17日 17:29:49

部屋が中2階で少し暗かったが、普通の部屋でした。朝食はウインナーがあれば良かったと思いますがコスパの面では仕方無いのかなって感じでした。クロワッサンは美味しかったです。駐車場は遠くはなかったが出入口が狭かった!
機会があれば値段を考えるとまた利用すると思います。

2021年06月
コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:10:09

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてのコメントは早速朝食スタッフ伝えました。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後とも、お客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕
【スタンダード】

投稿者さん 2020年11月25日 20:12:49

駐車場の場所は、事前に確認できるようにした方が宜しいかと思います。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:23:39

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の場所につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。駐車スペースのご案内方法につきましては、今一度社内で検討していく所存でございます。今後ともお客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

フロント 鈴木

【スタンダードワイド】