コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:56:21

三日間宿泊しました。
スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、フレンドリーな対応は家族で泊まるには最適でした。

連泊することを想定したサービスがあると嬉しいかもしれません。
日中と夜で大風呂と小風呂が入れ替わるため、主人は大風呂に入れずに帰ることになりました。また、朝食のメニューにも少し日によってバリエーションをつけたり、地元の食材を使ったもの、簡単な和食があるとメリハリがあって飽きずに楽しめると思います。

ただ、全体としてはコストと内容のバランスがよく、大変努力されている良い宿です!

コナステイ伊豆長岡 2022年05月09日 20:08:24

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

常に話しかけやすい環境を心掛け、お客様に寄り添うような接客を目指しておりますので、このようなコメントを頂戴し、非常にうれしく存じます。

連泊される方向けを想定したサービスということで、今後の課題として検討させていただきます。

今後とも、値段にあったサービスをご提供できるよう、日々邁進してまいります。

また伊豆方面にお越しになる機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 20:00:26

予定時間より早く到着しましたがスムーズにチェックイン出来ました。
自転車で伺いましたが部屋まで自転車を持って行けて安心です。
部屋・温泉・食事・サービス含め、とても満足でした。
特に温泉は最高でした。
また宿泊したい宿です。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月09日 20:11:59

この度はコナステイ伊豆長岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

チェックインは15時からではございますが、お部屋ができていたり、混雑がない場合はできる限りお早めにお部屋にご案内するよう、心がけております。

個室は自転車を置くことができるため、サイクリストの方々には大好評のひとつであります。

総合的に満足をしていただき、温泉は特に最高とのことで、非常に喜ばしく存じます。また宿泊されたいという言葉にスタッフ一同、うれしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 11:28:52

何回も利用しているがいつも本当にゆっくり出来る。ただここ何回か日帰りの温泉利用者の脱衣所の使い方の汚さにはうんざり。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月06日 20:04:33

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただき、また、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただきながら、当館を楽しんで利用いただいていること、大変喜ばしく存じます。

しかしながら、日帰りの温泉利用者の脱衣所の使用に関してのご指摘をいただきました。真摯に受け止め、対策など含め検討していきたいと存じます。

また伊豆方面にお越しの際は是非、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 20:38:43

絶対におすすめしません。
今まで色々なホテルを泊まってきましたが、ここは最悪でした。

私達が泊まった部屋は「はなれ」にある和室のタイプでしたが、これが最悪でした。民宿レベルのひどい和室で虫も多く、なんだか馬鹿にされてるようでした。
しかもこの部屋の2階は従業員の控室?のようで、夜寝ようとしたら休憩中の従業員たちが大声で騒ぎまくり、物凄い騒音で寝られませんでした。こんな部屋を客室として提供してるなんて信じられません。下に客が宿泊してることも気にしないのでしょうか。
しかも結構な額を取られました。正直宿泊費を返して欲しいです。せっかくの家族旅行が台無しになりました。全く料金に見合わない、ひどいホテルです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月06日 20:18:07

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

和室のはなれのお部屋ですが、2階には従業員が住んでおりますが、日ごろお客様にご迷惑にならないよう、指導をしておりました。大声や物音などをたてていたということで、すぐに注意をし、対応させていただき、お客様には静かなお部屋をご提供させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで、大変残念に感じております。

ゴールデンウィークですので、金額は大きくなる傾向にはあります。結論として、家族旅行が台無しになったことは大変申し訳なく感じております。

はなれの運用方法、また販売に関しましては、良い方法を模索し、よりよいサービスが提供できるよう、検討してまいります。

この度は不満な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、良いサービスが提供できるよう、日々邁進してまいります。

支配人 森山

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室〔朝食付&ドリンクバー付〕
【和室(ユニットバス付き/1F/50平米)】

ひげ・たつさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ひげ・たつさん [60代/男性] 2022年04月28日 23:47:03

部屋は広めでゆったりとしていました。温泉もあり良かったです。駐車場も使用箇所が固定されており、夜間の外出にも便利でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月30日 13:08:33

お部屋の大きさにご満足いただけたとのことで、大変喜ばしく存じます。スタンダードワイドというお部屋は、スタンダードよりも約5平米広くなっており、3名様まで最大お泊り頂ける仕様となっており、お寛ぎいただけるお部屋でございます。

温泉はアルカリ性のしっとりとしたお湯で、美人・美肌の湯と呼ばれる上質のかけ流しの温泉をご提供させて頂いております。

先着順で、当館からお願いした場所に車を停めて頂ければ、その場所がご滞在中の駐車場となりますので、安心してお出掛けいただけるかと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を、是非ご検討くださいませ。

支配人 森山

【春夏旅セール】【女子旅】【特典付】観光もグルメも温泉も!〔朝食付〕「修善寺プリン」プレゼント!
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年04月27日 20:22:55

源泉かけ流しのお湯が湯上がりにお肌しっとり。気に入りました。

お部屋は畳敷きで清潔。そこに広めのベットが置かれている。いつでも横になれて居心地が良かった。

次回はレンタル自転車を借りて里山ツアーを体験したい。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月28日 17:53:44

古奈温泉は美肌、美人の湯と呼ばれ、アルカリ性の泉質を持っており、たくさんのお客様を魅了しております。私共も自信をもってご提供させて頂いております。

靴をぬいでお寛ぎ頂けるのが畳の良さですし、そこにベッドをもってくることによって、ゴロンと横になれるというスペースがございます。居心地がよかったということで、大変喜ばしく存じます。

是非、次回はサイクリングにチャレンジしてください。スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月24日 09:37:26

フロントの担当の方の対応、お食事も大満足でした。生ビールがあると、もっと嬉しいです!

コナステイ伊豆長岡 2022年04月24日 14:20:04

フロントの接客、お食事に対して、大満足いただけたとのことで大変喜ばしく存じます。

生ビールがあるともっと嬉しいとのことで、今後の課題として検討させていただきます。

また、伊豆方面などお越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【春夏旅セール】【部屋食】【1泊2食付】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」

投稿者さん 2022年04月09日 20:46:43

スタッフの方も感じがよく、大きな部屋でゆっくりとできました。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月10日 21:57:30

接客に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、その言葉に恥じぬよう日々邁進してまいります。

また、大きなお部屋でゆっくりできたとのことで、喜ばしく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は通常よりも広めのワイドのお部屋でございました。当館にはスーペリアや和室などより広いお部屋をご準備しております。

また、伊豆長岡をご利用の際は、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料)
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年04月03日 16:04:53

お花見サイクリングをするために宿泊させていただきました。

受付時に、スタッフの方が近隣のオススメサイクリングコースを丁寧に教えてくだり、自転車を持参した主人と娘は早速出かけて、桜を堪能していました。私は、到着当日はお宿のすぐ近くの源氏山公園散策を楽しみました。

宿泊させていただいたお部屋の窓を開けると、大きな桜の木があり、お部屋からも桜を楽しめました。
広い和室にベッドで、とても過ごしやすかったです。洗面所には、プラン特典のイソップのソープが置いてありテンションがあがりました。暗証番号式の玄関ロックがとても便利でした。

夜は、お酒をいただきながら中庭の焚火を堪能し、源泉かけ流しの温泉であたたまって、とてもリラックスできて大満足でした

チェックアウト後に家族でサイクリングをする予定が、生憎のお天気だったため予定を変更せざるを得ませんでしたが、スタッフの方に「ジオリア」をお勧めいただき、立ち寄ってみたところ大変面白かったです。

また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

コナステイ伊豆長岡 2022年04月03日 19:39:30

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。地元のことや自身の知識など惜しみなく発揮できるスタッフがたくさんおり、日々一生懸命ご案内させて頂いております。

はなれの所に桜の木を植えており、ちょうど満開を迎えておりました。

特典などもお客様がお喜びいただけるよう、試行錯誤しながら準備させて頂いております。

焚き火バーは大好評を頂いており、本物の焚火を焚きながら、お酒を飲んだり、マシュマロを焼いたりと楽しんで頂けるようにご用意しております。

是非、また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。
次の機会はサイクリング日和となりますように。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特典付】よくばり女子旅◎〔観光もグルメも温泉も!朝食付)
【スタンダードワイド】

seaslug5683さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

seaslug5683さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:00:21

サイクリスト向けに特化した宿。
ロードバイクを持ち込むつもりで予約しましたが、輪行が面倒になり、eバイクをレンタルしました。
宿泊客はサイクリストの方が多く、フロントスペースにはロードバイクが並んで楽しいです。
お部屋は畳にベッド。靴を履かずに滞在できて、ホットカーペットもあっていい感じです。
温泉は内湯のみですが泉質よく温度もちょうどよかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:26:08

eBikeもごレンタルいただきまして、ありがとうございました。自転車がお好きな方には乗っても見ていても楽しい環境を整えております。

ちょうど3月25日で3周年を迎えました。3年前にリノベーションをかけて畳にベッドなど斬新なインテリアとして生まれ変わりました。ホットカーペットも喜んでいただいて喜ばしく存じます。

温泉は美人・美肌の湯としてアルカリ性の上質な温泉を提供しております。温度も定期的に管理しておりますので、お楽しみいただけたと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

野球小僧クラブさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

野球小僧クラブさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:14:51

3月19日に利用しました。ロードスポーツの方が沢山おられてびっくりしましたが、利用していてに賑やかすぎることも無く快適に過ごせました。
お部屋での食事も美味しくいただきました。スリランカからお勉強に来られた職員さんも、日本語が、流暢で安心できました。私は足が不自由なので、エレベーターが、無くて少し困りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:19:28

ちょうどサイクリストの方々が多い日にお泊まりいただきました。サイクリストにも一般のお客様にも快適にお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。

お部屋食もご利用いただきまして、ありがとうございます。スリランカの職員に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また、本人にも伝えさえていただき、大変喜んでおりました。

エレベーターがなく大変ご不便お掛けいたしました。お食事のお客様は2階でのお食事となりますが、今後の課題として検討させていただきます。

また伊豆方面にお越しの際は、またコナステイ伊豆長岡をお願いいたします。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」

投稿者さん 2022年03月17日 21:07:07

40手前の男の一人旅でした。値段以上に綺麗にリニューアルされている大きな部屋で既に大満足、近くには寿司屋などの食事の他スーパーも近くに有り利便性も◎。次は家族を連れて来たいと思える宿でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月18日 18:42:48

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

伊豆長岡の古奈地区に位置しておりますが、いろいろなジャンルに富んだ飲食店が点在し、どこも美味しいところばかりです。24時間営業のスーパーやコンビニなども近くにあり、夕食選びもお困りにならないような位置にございます。

次回はぜひご家族とお越しいただき、素敵な思い出を作っていただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月17日 19:17:44

女子ひとり旅プランはプリンやアメニティも付いてきてすごく嬉しかったです!
お部屋も和室とベッドの組み合わせもとても素敵で気に入りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月18日 18:38:50

女性の一人旅を応援したく、プリンやアメニティのついたプランを作りました。今では大河などもブームとなり、歴史巡りの女性一人旅の方も多くなりました。

和室だったお部屋にベッドを入れ、リノベーションをしました。水回りも現代風にアレンジしてございます。

また、伊豆方面お越しの際は、是非、コナステイ伊豆長岡にお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

のりまき3206さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

のりまき3206さん [40代/男性] 2022年02月16日 14:16:29

サイクリストにとっては申し分のない快適な宿でした(*^^*)
お部屋にロードバイクを持ち込めるし、館内にはメンテナンスや洗車スペースもあり、助かりました。スタッフさんの応対もたいへん親切で気持ちよく過ごすことができ大満足です。またリピートします。

2022年02月
コナステイ伊豆長岡 2022年02月16日 15:22:32

サイクリストの方々に喜んでいただけることは、当館にとっても大変喜ばしいことです。

仰っていただいた通り、自転車を床の間に置くことが出来たり、洗車スペース、メンテナンスコーナーもあり、自転車グッズの自動販売機なども用意しております。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもスタッフ一同邁進してまいります。

リピートお待ちしております。この度は貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月04日 06:52:41

帯に短し襷に長し

2022年02月
コナステイ伊豆長岡 2022年02月04日 18:48:42

”帯に短し襷に長し”とのことで、中途半端だったという風にとらえております。

お客様にとって行き届いたサービスができるよう、今後スタッフ一同、邁進してい参ります。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願いいたします。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

わーちゃん0806さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

わーちゃん0806さん [40代/女性] 2022年01月30日 23:35:23

1月29日に一泊させて頂きました。レンタサイクルが4時間付いたプランでした。
前日急遽思い立ったのですが、きちんと対応して頂きました。ロードバイク初心者だったので、自分の自転車以外が乗れた事や相談に乗って頂いた事、また出発朝にお財布を失くしてしまい、一緒にスタッフの方が探して下さいました。ホントにありがとうございました。
壁は薄いかもしれず、足音などは聞こえますが、サイクリストにはステキな宿です。
また寝具が寝心地が良かったのが印象的でした。
是非またお邪魔させて貰いたいです。本当にありがとうございました。

コナステイ伊豆長岡 2022年02月04日 18:43:58

自転車を楽しんでいただけ、大変喜ばしく存じます。
壁が薄く音が聞こえたのこと、失礼致しました。

ベッドはサータを使用しておりますので、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。

また、伊豆長岡をご利用の際は是非、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

投稿者さん 2022年01月15日 08:45:28

温泉の泉質がとてもよかったです。
夕食の焼鳥と朝食のクラムチャウダーがとてもおいしかったです。
館内は感染対策がきちんと行われていて、スタッフの方が大変親切でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月16日 16:08:59

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、ありがとうございました。

温泉はアルカリ性の美人・美肌の湯と呼ばれ、多くのお客様に好評をいただいております。

鳥栄さんのお食事プランや当館のクラムチャウダーをお楽しみいただきまして、大変喜ばしく存じます。

コロナ対策を万全とし、スタッフ一同、日々邁進しております。

また機会がございましたら、ぜひ、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【地元の人気店で夕食】焼き鳥orてっぱん!選べる2食付プラン
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年01月14日 16:32:37

部屋食、サービス等満足でした。
温泉は普通かなぁ。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月16日 15:55:35

今回のお食事はKan-gaiをお召し上がりいただきました。たくさんの小皿に多くの種類のお食事が楽しめるプランです。最初はこれでお腹いっぱいになるのだろうかと心配される方もいらっしゃいますが、皆様、思ったよりも満足できたというお客様も多くいらっしゃいます。また、ワインと合わせてじっくりお召し上がるお客様もいらっしゃり、満足いただいている次第でございます。

温泉はシンプルではありますが、大変好評いただいております。

また、伊豆長岡にいらっしゃる機会があれば、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】フレンチの名店がプロデュースしたワインにあう夕食付P

ロザンナ0702さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ロザンナ0702さん [30代/男性] 2022年01月06日 08:25:14

サイクリストフレンドリーな宿でした。
サイクリストにとって必要なサービスは揃っていたように思います。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月08日 16:41:48

サイクリストの方々にとってフレンドリーなイメージを感じ取っていただき、大変喜ばしく存じます。元プロのスタッフや地元愛が強いスタッフが一生懸命おもてなしさせていただいておりますので、そういったおもてなしの気持ちも伝わっているのかもしれません。

各個室のお部屋には自転車を持ち込めたり、フロント周りやトレーニングスペースなど自転車に関わるものがたくさん置いてありますので、お楽しみいただけるのではないかと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕

投稿者さん 2022年01月03日 20:59:10

コロナ禍てすが、他のお客様とすれ違うことがほぼなく、お風呂もゆったりと入れました。夕食なしプランですが、伊豆長岡駅近くの宿から徒歩15分ほどの歩くには気持ちがよく程よい距離の『一匹の鯨』というラーメン屋で家族楽しく食事が出来ました。今回2回目の訪問で同じ4人ベッドがある部屋に泊まらせて頂きました。部屋にゆとりがあり家族楽しく過ごせました。ドリンクフリーでサービスも良く、宿の方々の程よい距離感もとても嬉しく思いました。
中庭のテラスでの焚き火は12月の寒い季節でも適度な時間てすが楽しめました。
また訪れたい常宿と言えるくらい満足度です。露天風呂があればパーフェクトな宿です。
1点改善いただければと思うのが、タオルを大浴場にも常設していただけると有難いサービスなので、ご検討よろしくお願いします。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月04日 14:02:47

伊豆長岡周辺は飲食店に恵まれており、様々なジャンルのお食事をお召し上がりいただけるエリアとなっております。ご家族でお楽しみ頂けたこと、非常に喜ばしく存じます。

スーペリアというお部屋をご利用いただきましたが、4名ご滞在ができるような広いお部屋となっております。

フリードリンクや焚き火などさせて頂き、夜の空いたお時間などに楽しんでいただけるようなサービスを行っており、大変好評いただいております。

大浴場の改善に関しましては、検討させて頂きます。

また、伊豆長岡をご利用の際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベ済み)〔朝食付&ドリンクバー付〕
【スーペリア(シャワーブース付き)】