コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 15:41:28

あいにくの雨でしたが楽しく過ごせました。値段に対して安いと感じました。夕食は外で焼き鳥をいただきました、美味しかったです。(人気店のようで予約をおすすめします)朝食バイキングは気をてらってなくスタンダードに人気のあるものだったので、偏食の子供達もいっぱい食べられました。
スタッフの方は必要十分な対応で子供にも優しくしてくださり、館内で快適に過ごせました。
お風呂もほぼ貸切で気持ちよかったです。子供用の館内着がないので、130㎝未満のお子さんは部屋着を持って行くことをオススメします。

コナステイ伊豆長岡 2023年10月19日 17:28:53

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

雨にも関わらず、ご滞在が良きものとなったこと、非常に喜ばしく存じます。おっしゃる通り、当館の周辺には様々な飲食店が点在しており、スタッフも味などご紹介できるよう、調査したりもしていますので、自信をもってご案内しております。

朝食も力を入れており、より素敵な朝が迎えられるよう、日々努力しておりますので、喜んでいただけて嬉しく存じます。

老若男女問わず、滞在を楽しんでいただけるよう、日々邁進しております。

伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕
【和室(ユニットバス付き/1F/50平米)】

なりちゃん1414さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2021年11月05日 22:56:57

オリンピック後に宿泊したので、オリンピック金メダリストのサインや写真が飾ってあったり、サイクルに特化した宿でテーマが明確で、あまり普段触れない分野だが楽しめた。お風呂はシンプルに1つだけで広い、熱すぎずぬるすぎず。朝食は評判なだけあって美味しい。
残念なのは、ウェルカムドリンクでジンバックを頂いたが、炭酸抜け過ぎ。美味しければ焚き火を眺めながら、もう1杯まったりしようと思ったけど、あの炭酸じゃ…。1.5リットルのペットボトルから注がれているようにお見受けしたが、せめて500に変更されては?と思う。
が、部屋もお風呂も朝食も美味しくて満足のお宿。今度は焚き火でマシュマロ焼きたいので、また行きます。

コナステイ伊豆長岡 2021年11月07日 14:24:36

この度はコナステイ伊豆長岡を
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

オリンピック選手たちが滞在したことや
サイクリストも楽しめる雰囲気が伝わり、
大変喜ばしく存じます。

お風呂や朝食に関しましても、
評価をいただき、ありがとうございました。

しかしながら、バーで提供したドリンクが
炭酸が抜けていたこと、
大変、申し訳ございませんでした。
今後は、容量で判断をしたり、
購入日から逆算し、
品質管理するよう徹底して参ります。

ぜひ、再度お越しいただいた際は、
焼きマシュマロや美味しいお酒を
楽しんでいただければと存じます。

貴重なお声を頂戴いたしまして、
誠にありがとうございました。
また、伊豆方面へお越しの際は、
コナステイ伊豆長岡を
よろしくお願いいたします。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕

sugoizohdさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年06月07日 17:42:01

源泉掛け流しの温泉に入りたくてこちらを選びました。
宿は最近リノベーションしたらしく自転車愛好家をターゲットにした造りになっていました。
自転車の事は分かりませんが泊まるのに問題ありませんでした。
ただ、コロナが収まって自転車の愛好家達が沢山利用するようになると合宿所のようになって温泉客は落ち着かないかもしれません。
フロントフロアーの自販機が充実してて良かったです。
従業員さんの接客態度も感じ良くてゆったりと過ごすことができました。

2021年06月
コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:08:56

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
コナステイ伊豆長岡のある古奈地区は、鎌倉時代から湯治場として栄えた場所で良質な温泉が出る地区として親しまれております。優しい入り心地で身体の芯から温まると、温泉を楽しみにリピートされるお客様も多いです。季節によっては自転車をお持ち込みされるお客様が多い時期がありますが、週末は観光目的のお客様が大半でございます。滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、なによりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFクラムチャウダーが自慢の朝食付!スタンダードプラン
【スタンダードワイド】

タフタカさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

タフタカさん [50代/男性] 2024年04月22日 12:08:16

ゆっくり、のんびり出来ました。ウェルカムドリンクも良かったし、朝食も品数は、多いわけで無いけど、ちゃんと満足出来ましたし、美味しかったです。
近くの飲食店は、小さい所なので、予約はした方が良いかも知れませんね。たまたま入れた近くの中華屋さんも美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月15日 22:12:12

駐車場は少し離れていてわかりにくいです。直接スタッフの方に聞いた方がいいです。
旅館をリノベーションし、京都の町屋を彷彿とさせます。
海外の方は見かけませんでしたが、インバウンド向けかもしれません。
源泉掛け流しでとても良い湯でした。空いていました。
朝食は種類は少ないですが美味しかったです。混雑していませんでした。

投稿者さん 2023年08月12日 22:51:20

正直期待してなかったのに、、
素敵すぎました!リピしたいです。

家族5人、大満足です!
何よりベッドが気持ちよかった、、!
オシャレな空間、それぞれのスタイルでステイ出来ます。
夕飯無しのプランだったので心配していましたが、近くにお店がチラホラあって、それもまた楽しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年08月15日 12:33:14

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

期待してなかったのに、、というお言葉でしたが、今後は期待していただくような試みを検討してまいりますとともに、素敵すぎました、リピしたいですというお言葉でホッとしました。この言葉に恥じぬよう、日々精進していまいります。

ベッドはアメリカのサータ社のものを利用しており、たくさんのお客様から好評をいただいております。リノベーションをさせていただき、スタイリッシュな作りと旅館の融合をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

伊豆長岡の古奈地区は飲食店に恵まれており、ほとんどのジャンルをカバーしていますので、今日はこれが食べたい!と思ったら迷わずに済むのもポイントの一つです。

また伊豆方面お越しの際はコナステイをどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室◆朝食付&ドリンクバー付
【スーペリア(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年12月27日 10:11:34

既存の旅館を巧い具合にリノベしたチャリに特化した宿泊施設。年末で混み合うかな?と思いましたがゆっくりできました。伊豆半島では修善寺に押され気味のところ、長岡にもイイ旅館ができてうれしく思います。顧客目線の施設で好印象です。機能性十分、温泉も大風呂は洗練されてました。スタッフも気さくで丁寧です。番頭さんとはいろいろと話し込んでしまいました。ドリンクも修善寺プリンも大変美味しかったです。また伺います。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:49:48

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきましてありがとうございます。

3年半前にリノベーションを行い、50年近く続く旅館を今のコナステイ伊豆長岡へと生まれ変わりました。自転車に乗られるお客様にやさしい宿泊施設となっており、その他のファミリーやビジネス、スポーツや女子旅など様々なお客様で溢れております。

番頭さん・・・はおりませんが、夜勤のスタッフでしょうか、色々話し込むほど楽しんでいただけて光栄です。

ドリンクや修善寺プリンも楽しんでいただけて喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月17日 05:28:58

レンタサイクルで、伊豆の町を散策できとてもよかったです。温泉も自分好みの丁度良い湯加減で、お食事も大変美味しくいただきました。ワインに合うコースということで、地元のワインをいただき、これがまた本当に美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月30日 19:05:11

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

レンタサイクルや温泉、コース料理、地元のワインとコナステイを堪能していただけたようで、大変喜ばしく存じます。

またコナステイ伊豆長岡をご利用いただけるよう、日々邁進して参りますので、お客様のお越しをお待ちしております。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年10月24日 18:55:58

綺麗なお部屋でした。
お部屋の照明が白色灯もあればいいなと思いました。、

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:02:05

お部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋の照明ではございますが、白色灯があればとの意見を頂戴いたしました。何か別にお貸し出しできるような照明など検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月01日 06:08:58

和室にベッドの部屋でゆったりすごせました。館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:36:55

室内でもゆったりくつろいでいただけるよう、畳の上にベッドを置いており、サータ社のベッドを採用しております。

入り口から館内に入ると驚かれる方も多いほど、リノベーションをかけており、一味違う雰囲気が漂っています。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年06月01日 09:39:35

全体的に満足なのですが
部屋までWIFiが届かず。。。
もしwifiが届かないのであれば
部屋にWifiの案内を置かないほうがいいかなというのがマイナス点でした!
スタッフの皆さんは感じもよく
部屋もきれいなので、よかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月04日 08:49:36

全体的にご満足いただけまして、大変嬉しく存じますが、Wi-Fiが届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。施設面含めまして、改めて確認させていただき、快適にネット環境をご利用いただけるよう、努めてまいります。

スタッフやお部屋へはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様にとって、不便なくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

今後も伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

野球小僧クラブさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

野球小僧クラブさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:14:51

3月19日に利用しました。ロードスポーツの方が沢山おられてびっくりしましたが、利用していてに賑やかすぎることも無く快適に過ごせました。
お部屋での食事も美味しくいただきました。スリランカからお勉強に来られた職員さんも、日本語が、流暢で安心できました。私は足が不自由なので、エレベーターが、無くて少し困りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:19:28

ちょうどサイクリストの方々が多い日にお泊まりいただきました。サイクリストにも一般のお客様にも快適にお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。

お部屋食もご利用いただきまして、ありがとうございます。スリランカの職員に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また、本人にも伝えさえていただき、大変喜んでおりました。

エレベーターがなく大変ご不便お掛けいたしました。お食事のお客様は2階でのお食事となりますが、今後の課題として検討させていただきます。

また伊豆方面にお越しの際は、またコナステイ伊豆長岡をお願いいたします。

【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年03月17日 19:17:44

女子ひとり旅プランはプリンやアメニティも付いてきてすごく嬉しかったです!
お部屋も和室とベッドの組み合わせもとても素敵で気に入りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月18日 18:38:50

女性の一人旅を応援したく、プリンやアメニティのついたプランを作りました。今では大河などもブームとなり、歴史巡りの女性一人旅の方も多くなりました。

和室だったお部屋にベッドを入れ、リノベーションをしました。水回りも現代風にアレンジしてございます。

また、伊豆方面お越しの際は、是非、コナステイ伊豆長岡にお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

ロザンナ0702さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ロザンナ0702さん [30代/男性] 2022年01月06日 08:25:14

サイクリストフレンドリーな宿でした。
サイクリストにとって必要なサービスは揃っていたように思います。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月08日 16:41:48

サイクリストの方々にとってフレンドリーなイメージを感じ取っていただき、大変喜ばしく存じます。元プロのスタッフや地元愛が強いスタッフが一生懸命おもてなしさせていただいておりますので、そういったおもてなしの気持ちも伝わっているのかもしれません。

各個室のお部屋には自転車を持ち込めたり、フロント周りやトレーニングスペースなど自転車に関わるものがたくさん置いてありますので、お楽しみいただけるのではないかと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

チルチル9929さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

チルチル9929さん [20代/男性] 2021年12月31日 17:47:48

立地は比較的アクセスし易いところにあり、近くにご飯屋さんもあったので満足です。
ただ、駐車場が近くに無いのが残念でした。まずはフロントに横付けしてスタッフに聞いてください

部屋はとても綺麗になっていて本当にリノベーションしたの?って思うくらいでした。ただ、部屋からの景色は期待しないでください。

食事は朝食のみでしたが、どこにでもありそうな朝食でした。コロナ対策しっかりしており良かったと思います。

風呂は大浴場と小さい浴場に男女で別れておりシンプルな感じで良かったです。内風呂のみでした。

サービスは良かったです。近くのご飯屋さんは自分たちで探したのでスタッフの方に聞いてみても良いかも

アメニティは無料貸し出しにテンピュールの枕があり、速攻借りました。大満足です。気付いたら寝てました。

総合的に立地も良いのでサラッと泊まるくらいには満足出来るところだと思います。また次回リピートしたいと思います。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月03日 13:17:12

古奈地区は飲食店も豊富にあり、ジャンルも多く、ご近所にも美味しいところがたくさんあります。

駐車場は併設しているものはなく、徒歩5分圏内の駐車場が点在しており、当日の混み具合や車種などを勘案し、ご提供しております。ご迷惑をおかけしました。

部屋は畳部屋にベッドを置いたデザインで、大変好評いただいている一つであります。

お食事もお風呂もご満足いただけて、嬉しく存じます。

アメニティー類は10月より徐々に刷新してまいりまして、テンピュールや硬めの枕、毛布などアップデートしてまいりました。お客様からのお声をいただき、必要なものなどは取り入れていくよう、努めてまいります。

伊豆方面をご利用の際は、またコナステイ伊豆長岡のご検討、よろしくお願いいたします。

支配人 森山

【カップルプラン】観光もアクティビティも!焚火Bar&朝食を楽しむ古奈ステイ ソフトドリンクバー付
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2021年05月29日 13:51:39

初めて宿泊しました、部屋、温泉、夜のイベントなど、とても安楽環境があり、良いと思いました、1点だけ希望があります、部屋の洗面所に手拭き専用のタオルもしくは使い捨て紙タオルを是非とも希望致します、それ以上はありません!又、宿泊させて頂きます。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月19日 15:42:29

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました洗面所用の手拭き専用のタオルにつきましては、一度社内で検討したいと思います。
今後ともお客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミヤタ2013さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ミヤタ2013さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:57:33

ゴールデンウィーク直前に温泉があって、泊まれるホテルを探していました。

よく内容を確認せず注文したら、自転車に乗っている方用のホテルでカプセルホテルみたいな所で、夕食無しでした。

私には無理だなと思い、キャンセしようとしましたが、キャンセル料がかかるとの事でした。

諦めて電動自転車を借りてこの辺りを観光と買い物をする事にしました。

行った事のない、韮山反射炉に行けました。
夕食は吉野家にしました。

近くに24時間やってるマックスバリューがあり、夜食を買いました。ホテルに戻り、温泉に入りました。なかなか良いお湯です。

朝一番で昨日晩は女湯が男湯になっていました。

朝食は、まあまあですが、パンをもちかえっても良いとの事で、ビニール袋に入れました。

朝、電動自転車を借りて昼返却も出来るとの事でしたので、借りて、伊豆の国パノラマパークと三津まで行きました。

思うように観光出来たので一人旅の私には満足です。

コナステイ伊豆長岡 2021年05月21日 11:43:16

滞在中は当ホテルのレンタサイクルで、伊豆長岡の周辺の観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。伊豆長岡周辺は歴史的に有名な場所が点在しており、またジオパークに認定された地科学的に価値のある地形、海・川・山に囲まれた自然豊かな土地です。サイクリング初心者から上級者まで、レベルや気候、その日の気分に合わせてコースアレンジが可能でございます。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、是非前回とは違ったコースにチャレンジしていただき、伊豆でのサイクリングをお楽しみ頂けますと幸いです。
またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】ドミトリータイプ(2019年新設)〔朝食付〕
【【男女共用】ドミトリー(上段)】

ねこのけいちゃんさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ねこのけいちゃんさん [50代/女性] 2021年04月09日 17:59:40

立地も良く、リノベーションでお部屋も綺麗で快適でした。温泉も掛け流しで、少しぬるめのお湯でゆっくり入れました。もう少しお風呂場が広ければ、言うことないです。
朝食も洋食で美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 12:27:06

源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。両方の大浴場をお楽しみいただけるように、男女入替制となっております。
当ホテル自慢の焼きたてクロワッサン、自家製クラムチャウダーをお気に召して頂けたようでなによりでございます。クラムチャウダーは、元クラッシックホテル料理長監修のもと、一から手作りをしている当ホテル自慢の一品でございます。お客様からの美味しいというお声は大変励みになります、早速朝食スタッフに伝えました。
次回伊豆方面へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたコナステイ伊豆長岡をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月23日 14:10:31

もう何度も泊まっています。
いつも良いサービスです。
ただし、今回は4連泊でしたので朝食に変化が欲しいです。
また、駐車料金が界隈で一番高いのです。これがなんとかなれば最高評価なんですがねぇ。

2021年01月
コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:23:33

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。朝食の内容につきましては、早速朝食のスタッフに伝えました。現在、ご朝食のパンは毎日違う種類をご用意してございます。駐車場料金につきましては、社内で検討させて頂きます。お客様からお声を大切に、よりご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

投稿者さん 2020年09月11日 20:43:04

今回は、船のメンテナンスで近場の宿泊先を探したのですが、お風呂がゆったりしていて大変良かったです。次回は、自転車を借りて散策しに行くプランで伺いたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 16:45:43

この度は数ある宿泊施設の中から、コナステイ伊豆長岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
伊豆長岡の泉質は、「美人の湯」と謳われるアルカリ性単純温泉でございます。優しい入り心地で古くから湯治としても利用されてきました。どなたでも安心してお楽しみいただけます。
レンタサイクルは電動アシスト付きのスポーツバイク“eBike” とクロスバイクを多数取り揃えております。
レンタサイクルのみのご予約も承っておりますので、お近くにお出掛けの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、ごゆっくりと当ホテル自慢の源泉かけ流し温泉を楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。