御とめ湯り クチコミ・感想・情報

御とめ湯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:31:32

値段と立地は承知の上、コメント欄を読んで予約しました。
部屋は埃があり、ほとんど眠れませんでした。
カメムシが部屋の中を飛んでいたので、部屋にあったガムテープで処理し続け疲れました。
土湯温泉はよかったです。
スタッフの対応はよかったです。

投稿者さん 2023年09月24日 16:15:07

「安さだけ」を求めるなら、、

土曜日に泊りました。アメニティ無しはHPで事前承知しており、女性スタッフさん達も大変親切でしたが、システム・ハードの両方で不満が残りました

・受付がワンオペのため、チェックイン客と日帰り入浴客の支払い、脱衣ロッカー鍵返却が重なり、待たされる場面が目立ちました。利用客以上にスタッフさんが気の毒に感じました

・日帰り入浴がメイン事業、宿泊はついでなので別館というスタイルの施設はよくあるのですが、エレベーター無しの建物で4階は真夏は特に厳しいと思います

・「何もない(低料金)」というスタイルとのことですが、部屋にポットはあるのにコップ一つも無いのは少々やりすぎに感じました。タオルや歯磨き道具は持参してきましたが、脱衣所にしかない紙コップをもらうためだけに4階を往復は苦痛でした

・部屋は綺麗ですが、蛇口からは水しか出ませんし、翌朝のチェックアウト時間には入浴施設が使えないため、真冬は顔を洗うこともできないと思います

・一番近いコンビニまで片道4km、館内に自動販売機はありません。入浴施設側に飲食物売店はありますが、利用しなかったので味についてはわかりません

・バイク用駐車場が充実しているので、春か秋に安くツーリング旅行したい方なら良いかもしれませんが
総合的に他人にはおすすめ出来ないです。

【シングルルーム】

アラビアン焼きそばさんの 御とめ湯り のクチコミ

アラビアン焼きそばさん [50代/男性] 2023年06月19日 22:15:30

お湯が出る蛇口がない(撤去してあった)ので、特に冬場は困ります。
紙コップ又はプラコップがないので、持参したティーバッグ等が使えす困りました。
3階の部屋でしたが、エレベータがないので面倒デス(仮に4階の部屋だったら、怒ります)。
元旅館従業員の寮をリノベーションしたとのことですが、風呂なしはかわいそうと思いました。

でも、値段相応ゆえ、仕方ないでしょう。事前にわかっていれば。。。。。

投稿者さん 2023年01月16日 15:39:49

宿泊棟の階段3階に菓子折りの空き缶を用いた吸い殻入れがあり喫煙スペースとは言い訳できないほど汚いと感じた。(廊下の隅に地べたに置いてある。吸い殻も山ほど)
宿泊の受付して頂いたスタッフの方の丁寧な接客もきれいな浴室や脱衣所も全て台無しになってしまい残念です。

投稿者さん 2021年03月20日 15:25:40

部屋の台所は水しかでない
冬は温水ないと洗顔も厳しい
寒いし

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月18日 19:20:41

11月18日に大学の研修旅行で大学院生と共に利用しました.出張扱いでGoToトラベルでの利用ではなかったにも関わらず,フロントで写真付き身分証明証の提示を求められました..GoToでないことを伝えると,すいません不要でしたと言ってくださいました.しかし,その後, 再び,別の係員が,声をかけてきて,同伴の外国j人留学生について,
「こちらのナントカっていう人については身分証明書のコピーを取らせて欲しい,ここにきた理由も教えて欲しい」と再び要求してきました.さっき見せたし,不要なはずだと断ったのですが,なんだか留学生(日本滞在5年目)に申し訳なく,恥ずかしい思いをしました. 大変な時期ですが,外国人と見ると構えて対応しているように見えて,気持ちよくは過ごせませんでした.

シングルルーム素泊まりプラン