Wander Tokyo Shibuya クチコミ・感想・情報

Wander Tokyo Shibuyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Wander Tokyo Shibuya のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 20:51:34

10月28日宿泊 駅近、渋近、セブン、成城石井、ファミマすぐ有り、ホテルまで飲食屋さんも多々あり。首都高すぐだけど全く音がしない。
なんたって、フロントの方の静かさが一番よかっ。ソフトクリームとっても美味しかった。

Wander Tokyo Shibuya 2023年11月03日 14:21:43

この度はWANDER Tokyo Shibuyaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、WANDER Tokyo Shibuyaをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WANDER Tokyo Shibuya

【スタンダードプラン】≪素泊まり≫池尻大橋駅北口より徒歩3分♪
【スタンダード ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月01日 08:19:57

アメニティは、セルフサービスなのは、時勢的によろしいかと思いました。
きれいなお部屋でした。

Wander Tokyo Shibuya 2022年06月02日 19:28:45

この度はアクトホテル渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返金不可!【直前割】シングル限定!!≪素泊まり≫★急な宿泊も安心★当日も使えるお得なプラン

投稿者さん 2021年02月22日 20:11:40

ロビーのソフトクリームが補充されていなかった

2021年02月
Wander Tokyo Shibuya 2021年02月23日 01:01:22

ソフトクリームの補充がされていなかったとのことご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。。
スタッフに再度、補充を忘れないように指導してまいります。

アクトホテル渋谷

【冬春旅セール】【楽天ポイント貯まります!】≪素泊まり≫楽天ポイント10倍プラン!!
【エグゼクティブ ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月26日 17:40:54

到着前に電話で確認してすぐに行ったのに予約が入ってないとか、違う人の予約伝票出されて間違ってなければサインお願いしますって名前が完全に違うですけどってなったり、駐車場付きのプランなのに\2500くださいって言われて、ハァ~ってなったり、もう少しフロントの教育をしていただきたいです。
あと、エレベーターもカードキーをかざさないと各階へはいけませんって言う説明もなかったから、エレベーター内で1.2分オロオロしました。

Wander Tokyo Shibuya 2020年11月27日 00:57:46

チェックインの対応の悪さ大変申し訳ございません。
スタッフに接客の教育を徹底してお客様にご迷惑をお掛けしないように致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

アクトホテル渋谷

きよみ5923さんの Wander Tokyo Shibuya のクチコミ

きよみ5923さん [50代/男性] 2020年07月07日 21:09:41

フロント女性の声が小さく、何を言ってるのかよく分からなかった。アクリルで仕切られてるから余計に聞き取り辛い。きちんと相手に伝わる声で対応するよう配慮すべき。

Wander Tokyo Shibuya 2020年07月12日 17:04:56

この度は、アクトホテル渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの声が小さいとのご指摘ありがとうございます。
全スタッフの指導を徹底してまいります。

次回ご利用いただいた際には、ご満足いただきお過ごし頂ける様に日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【曜日限定プラン】≪素泊まり≫日、月のご宿泊に最適★出張・観光に、スタンダードより30%OFF♪

投稿者さん 2019年12月21日 16:01:39

立地がよくスタイリッシュかつ機能的なホテルでした。何より新しいホテルである事がここを選んだ理由です。やはり設備的にも新しいのは気持ちいいですね。気になる点は、外出から帰ってエレベーターに乗る際にフロントの前を通りますが、なんの声かけもなく無視だったので、カードがないと利用階が押せないシステムとはいえ安全性とか接客面で違和感がありました。総合的にみて不満はないので、次回の予約もさせて頂きました。

Wander Tokyo Shibuya 2019年12月23日 12:44:36

このたびはアクトホテル渋谷をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。外出先からホテルへご帰館された際、スタッフから何もお声をかけず、大変不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。今後このような事態を繰り返さぬよう指導を徹底してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに 次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【冬旅応援】期間限定★楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2019年10月24日 17:52:05

このホテルは、文字等で分かりやすく案内を表示することが醜いことであり、可能な限り案内表示を見えなくすることが美しいデザインであると誤解しているようです。
入り口のドアは、ドアなのかガラス壁なのか不明です。1階客室へ通じるドアは壁そのもので、壁としか見えませんし、ドアでああることの表示もありません。
部屋の冷蔵庫のドアも左右どちらに開くのか、試行錯誤で確認するしかありません。その他、様々な表示が小さく、見えにくい色になっています。

Wander Tokyo Shibuya 2019年11月03日 14:08:15

このたびはアクトホテル渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。各案内表示に関しまして、ご不便・ご不自由をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。お客さまからお寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題としてまいりたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割30】≪素泊まり≫早期予約でお得に★30日前〆切

投稿者さん 2019年10月24日 17:44:55

チェックインの方法が最悪です。名前を告げて予約を確認できたにも関わらず、タッチペンでカタカナで名前の入力をさせられます。住所や予約内容を画面で確認したのち、さらにタッチペンで署名を求められます。いろいろなチェックインの方法はありますが、このホテルの方法は意味不明です。カードでの支払いも自分で同じ場所でさせられるので、混雑時はどうなるのか、想像できます。客の立場で考えて、他のホテルの方法も見て、抜本的に改められることを希望します。

Wander Tokyo Shibuya 2019年11月03日 13:46:45

このたびはアクトホテル渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時におけるお手続きに関しまして、ご不便とお手数ををお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。お客さまからお寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題としてまいりたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定×期間限定プラン!】素泊りプラン!池尻大橋北口からすぐの好立地!

投稿者さん 2024年02月19日 15:57:17

ツインの部屋でした。トイレの音が全て部屋に響き渡り、困りました。
あとは問題ないです。

Wander Tokyo Shibuya 2024年02月19日 16:50:23

この度はWANDER Tokyo Shibuyaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレの音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちにツインルームの音の点検を行い、原因の突き止めを致します。構造上の問題であれば早急な改善は難しいところではありますが、ツインルーム以外のお部屋やご宿泊された階数などの影響も考慮し、点検を行わせていただきます。
また、その他サービスではご満足いただけた様で何よりでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
勝手ではございますが、今後もWANDER Tokyo Shibuyaをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月23日 18:03:01

子供の大学受験の前泊で利用しました。
フロントの方は優しく丁寧で印象がよかったです。
シングル部屋は広くはないですが十分です。隣の部屋の音もあまり聞こえてきませんでした。
フロントにはフリードリンクがあり沢山の方が利用していました。
池尻大橋駅が近く渋谷駅まで1駅で便利でした。
機会があればまた宿泊させていただきます。

Wander Tokyo Shibuya 2023年10月25日 01:00:08

フリードリンクコーナーや最寄駅からのアクセスに関しましては、他のお客様からもご好評を頂いており、当ホテルのセールスポイントでもあります為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もサービス向上に力を入れ、快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、WANDER Tokyo Shibuyaをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【学生証提示】学生応援!学割プラン♪≪素泊まり≫※学生のみ

投稿者さん 2023年10月23日 17:57:44

渋谷駅から1駅の距離、ホテルの隣はコンビニ、周辺に飲食店も多く立地は最高でした。
フロントの方の応対も優しく丁寧でよかったです。
シングル部屋はけっして広くはないですが一人なら不便ではありません。
ただ、部屋のユニットバス内にコンセントがなく洗面鏡前ではドライヤーが使えませんでした。
入口ドア付近のコンセントから変な体勢で無理やり全身鏡を見ながらドライヤーを使用しました。
やはり洗面付近にコンセントは欲しいです。
また近くに行く機会があれば利用させていただきます。

Wander Tokyo Shibuya 2023年10月25日 00:50:29

この度はWANDER Tokyo Shibuyaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
次回もお近くで御用がある際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
また、コンセント位置に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
部屋内の設備となりますので直ぐに改善することは厳しい状況ではございますが、満足できるご宿泊を提供できますようお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

今後もWANDER Tokyo Shibuyaをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 18:09:23

サービスのソフトクリームが美味しかったです。

部屋は綺麗ですが狭い。
2階に泊まったのですが、チェックアウト時間あたりはエレベーターになかなか乗れませんでした。
エレベーターが1台しかなく狭く、上の階から降りてくる人達でいっぱい。
何回も見送りました。
階段もないので時間に余裕を持ってチェックアウトした方が良さそうです。

Wander Tokyo Shibuya 2023年06月21日 15:31:04

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト時にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
エレベーターに関しまして建物の構造上、台数の増加は難しいところであり、今現在当館で苦戦している課題でございます。
チェックアウト時間の5~10分前は大変混雑するため、お客様にはお時間を頂戴致しますが、少しお早目にご退室頂くことを推奨いたします。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、ソフトクリームサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もアクトホテル渋谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル<禁煙>角部屋】

投稿者さん 2023年01月13日 11:15:39

出張時に泊まるなら十分だと思います。

Wander Tokyo Shibuya 2023年01月16日 17:16:03

この度はアクトホテル渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は各お部屋にWiFi完備、駅近で最寄り駅まで徒歩2分、周辺にコンビニや飲食店があり、出張やビジネスでのご利用にご好評のお声を多くいただいております。
次回も当館周辺でのご出張がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

アクトホテル渋谷 フロント

投稿者さん 2021年12月24日 20:29:09

首都高の入り口が近くて車の音が気になりました。それから窓がすりガラスになっていて周囲の状況が把握できないのが難点でした。
結局、道路から1番遠ざかった部屋で高層階に変更してもらったのですが、やはり音が気になってしまって日程を短縮することになりました。
このようなわがままにも対応してくださったホテルのスタッフの方々に感謝です。

Wander Tokyo Shibuya 2021年12月28日 15:08:17

この度は当アクトホテル渋谷へご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、減泊されましたこと、非常に残念でございました。
しかしながら、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【楽天ポイント貯まります】≪素泊まり≫楽天ポイント10倍プラン
【エグゼクティブ シングル<禁煙>】

泊レポさんの Wander Tokyo Shibuya のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年06月23日 10:58:17

アクトホテル渋谷は、シェアハウスや賃貸住宅、ネットカフェ、保育所を運営する「株式会社アクトリアリティ」が運営しています。

アクトホテル渋谷は、名前に渋谷と入ってますが、最寄駅は東急田園都市線の「池尻大橋」駅で、そこから徒歩4分ぐらいで、間口が広くないので通り過ぎないように注意が必要です。

12階建ての正面がガラス張りになっていて、スタイリッシュなラウンジがあり、そのラウンジではソフトドリンクがフリーで飲めるほか、ソフトクリームも自由に食べることができます。

ただ、部屋は至って普通のビジネスホテルという感じでした(笑)。
部屋も狭めな上に梁や柱が多いので、さらに狭い感じがしてしまいます。
水回りも普通の3点ユニットですが、アメニティはフロントの前に化粧パウチや入浴剤があるのはよかったです。

今回宿泊した部屋は7階だったのですが、ちょうど高速道路と同じぐらいの目線なのですが、廊下からは高速が見えますが、部屋からの眺望はなかったです。

フロントに飲み物やおつまみは売っていますが、朝食会場なども特にないので基本宿泊特化型です。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

2021年06月
Wander Tokyo Shibuya 2021年06月23日 23:46:29

この度は、アクトホテル渋谷をご利用いただきありがとうございます。

今回お客様にとってご満足頂けるご宿泊とはならず大変申し訳ございません。
お部屋からの眺望ですが、スーペリアシングルルームもしくはツインルームになりますと外が見えるお部屋となっております。

朝食につきましては、このような時期の為停止しております。
これからの状況を踏まえ朝食の在り方を模索してまいります。

次回お近くにお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さい。

アクトホテル渋谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF♪祝2周年≪素泊り≫返金不可!池尻大橋北口からすぐの好立地
【スタンダード シングル<禁煙>】

かれん1225さんの Wander Tokyo Shibuya のクチコミ

かれん1225さん [30代/女性] 2020年11月18日 12:36:47

フロントに着いたら、1部屋予約しただけなのに2部屋分予約してありますが と言われました。
自身でネットで予約確認しましたが、
どう見ても1件分。
最終的にはホテル側で対応して頂けましたが、しばらく2件分のことを話され、こんなことは初めてだったので少々疲れました。

Wander Tokyo Shibuya 2020年11月24日 11:04:03

この度は、アクトホテル渋谷をご利用いただき誠ありがとうございます。

今回、お客様にご迷惑をお掛けし大変申しわけございません。
きちんと確認すれば、お客様にご迷惑をお掛けすることもなかったと本人も反省しております。

再度、対応策を教育してまいります。

投稿者さん 2019年10月01日 16:18:59

設備も新しく、快適に過ごすことができました。
首都高そばで若干音が気になりますが、許容範囲内です。
また利用させて頂きたいです。

Wander Tokyo Shibuya 2019年10月03日 14:17:22

このたびはアクトホテル渋谷をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げますとともに 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード シングル】

レジャボさんの Wander Tokyo Shibuya のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2019年08月01日 09:57:00

7月平日素10550。玄関やロビーは今風でアートを意識したデザインやインテリア。期待させるものがあったが、逆に客室はバスルームも含め、全てが「簡素」というか「質素」。ああ、ここはビジネスホテルだったなと再認識させる。バスルーム内アメニティも本当に最低限のものがあるのみ。歯みがきセット、廉価版カミソリ、小さなヘアブラシ。コンセントの数が少なくデスクでPCをつなげば、ポットは使えない。鏡の配置からドライヤーもデスクでしか使用できないため・・・。オープン後1ヶ月の賑やかさや客室内のピカピカ感がないのが不思議。浴槽の清掃が甘く、少し垢が残っていた。渋谷に用事があれば一駅だが、有名なスタバさんに行く、あるいは、中目黒から池尻大橋にかけてのお店探しが目的な人以外は、微妙な立地。チェックインアウトとも、可もなし不可もなしの対応。この金額であればもう少し選択の幅はある。悪いホテルではないけれどオープニング価格からしたら3.4点かな。

Wander Tokyo Shibuya 2019年08月01日 14:37:28

この度は私共、アクトホテル渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃では至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございません。

私共では、客室内アメニティーのほか、フロントにて入浴剤やヘアリキッド、マウスウォッシュ等のフリーアメニティをご用意しておりますので、ご利用に応じてお持ちくださいませ。

そのほか、ウェルカムサービスとして、コーヒー(ドリップとエスプレッソが選べます)、コーラをはじめとしたソフトドリンク、そしてソフトクリームをご用意いたしております。
こちらは、夜12時までご利用いただけます。

まだまだ足りない部分が多くあるかと思いますので、お気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。
これからもサービス向上にスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

アクトホテル渋谷 中村

【期間限定!】☆★☆オープニングセール☆★☆無料Wi-Fi全館完備♪
【エグゼクティブ シングル】

投稿者さん 2023年07月03日 20:44:18

立地が良く便利で、お部屋もコンパクトながら1人で泊まるには問題ありませんでした。
ただ、部屋に置いてある電話、ポット、マグカップが載ったトレイ、それらが置いてあるカウンターはホコリが積もっていて驚きました。

Wander Tokyo Shibuya 2023年07月04日 21:16:17

この度はアクトホテル渋谷へ口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の埃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者へ問題を伝え、清掃状況を確認し、スタッフの再教育を致します。

今後はこのような事が無いよう精進してまいりますので、アクトホテル渋谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 17:15:45

一泊するには十分良いが、2泊以上は棚が無いので少し不便かな。

Wander Tokyo Shibuya 2020年08月07日 20:32:17

この度はアクトホテル渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

このような時期にご宿泊いただき併せてお礼申し上げます。

スタンダードシングルルームは、部屋の広さからハンガーに衣類をかけるスペースのみとなっております。
お客様には、ご不便をお掛けいたします。
次回、ご宿泊の際にはツインルームもご検討ください。
ツインルームは、19-20 平米の広さがありお荷物を置いていただくスペースとハンガーラックがございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定プラン】≪素泊まり≫7月中のご宿泊に最適★出張・観光に、スタンダードより30%OFF♪