静かに眠ることができたのは良かったかな。
博多駅から近く、ドミトリーなのですが一階は個室、二階は雑魚寝で入り口が分かれていて、静かで安心でした。スタッフも優しく丁寧に説明して頂きました。
快適なドミトリー。博多観光にとてもよい。博多駅から、徒歩10分以内。
博多に不慣れなこともあり、博多駅からやや遠回りしてしまいましたが、次回使うことがあれば地下鉄を降りて10分で着くと思います。徒歩3分圏内にセブンイレブンとファミリーマートあり。 1階のダイニングを食事以外にも、PCでの作業など多目的に使えることから、不便なく過ごしました。 シャワーやトイレはもっと混むかと思ったのですが、曜日のせいか、宿泊者数の割に人が少ないように感じました。月曜日20:30のチェックイン後、ほとんど他の宿泊者を見ることなく、翌朝チェックアウトしました。
とても綺麗でした。ロッカーが確保されているのありがたいです。 トイレとシャワーは数が少なかったので、ピークシーズンは待ちもありそうだなと思いました。 ドミトリーなので神経質な方には向きませんが、寝られれば良いタイプにはありがたかったです。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分値段相応に良かったです。
7月3連休の中日に宿泊しました。ホステルとして、必要なものが揃っていて、駅からのアクセスもよく満足。ただ、猛暑日だったのもありますが、暑くて目覚めました。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分チェックインがギリギリでしたがフロント業務の方が親切でユーモアあっていい感じでした。
初めてドミトリーに泊まりました。 思っていたより人目を気にせず過ごすことができて快適でした! ロビー以外での食事が禁止されていることもあり、部屋のフロアは清潔が保たれています。 1点残念だったのは、シャワールームの窓が大きく開いていて、駐車場から中が見えてしまうこと。 換気のためだとは思いますが、小さく屈みながら入るのが大変でした。 あと、たぶん排水管の奥が詰まっていて、すぐに浸水する。 駅から少し歩くので静かで寝るだけの部屋としてはよかったです。
博多駅からは大きな荷物を持っていても徒歩10分はかかりません。天神や中洲にも歩いていけないほどではないです。中は清潔でセキュリティも万全なので、安心できます。一方、イメージ写真では外国人が多そうに見えたので、交流も楽しみにしてましたが、3泊しても全く見かけませんでした。また、ロビーもただ食事するだけの作りになっている為、交流も含めてドミトリーに泊まりたい方には不向きだと思いました。
海外の方の利用が多かったです。 フロントの方はフレンドリーで気持ちの良い対応をしていただきました。 同じ部屋の方が明け方4時にバッグのチャックを開ける音が2、3回聞こえてきて驚きました。 海外の方は女性用シャワーが空いていないと男性用シャワーを使用していてカルチャーショックでした。なんでもありですね。 チェックアウトは10時ですが10時になる前にお部屋の清掃の方がずかずかと部屋に入ってきて、ロッカーの荷物を確認したりお部屋の清掃を始めていました。ホテルと違うからチェックアウト前でも部屋に入ってきて良いと言う決まりなんでしょうか。 値段が安いから利用しましたが二度と利用することはありません。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分良かった点 ・駅から近い ・周辺が騒がしくない ・清潔感がある ・女性用シャワールームにメイク落とし(洗顔)、ヘアパックがあった ・靴箱が大きめ、鍵が掛けられるのでリュックくらいなら入れられる、キャリーを繋ぐチェーンもある 不満な点 ・隣との仕切りがカーテン →セキュリティ面で不安、グループで宿泊してもベッド内でお喋りなどあまりしないので普通に壁にしてほしい ・女性専用エリアがドア一枚 →共用エリアを通過してドアがあるだけなので、わざわざ専用エリアを選ぶメリットをあまり感じない(自分は共用エリア利用)。利用者がドアを開けっぱなしにしていることもあった。 ・入口のロックの音 →消音かもう少し小さく出来ないか ・安い分客層もそれなり →宿が悪いわけではないが、ドライヤーは24:00までとあるが普通にその後も使っていたり、洗面所に私物が乱雑に放置されていたり(歯磨き粉がついた状態の歯ブラシなどもあった)、早朝からアラーム鳴らしっぱなしでシャワーに行ったりしていた。効果があるかはさておきもう少し注意喚起してほしい。 総合して、ホステルに慣れていて周りの環境など気にならないタイプであれば寝るだけなら十分だが、ホステルだということを考えても落ち着いて寛ぐには不向き。
福岡市の宿泊税とやらで、現金で200円を徴収されましたが、予約後に楽天トラベルから頂いた資料には一切記載がなく、大変不愉快です。 領収書も出されませんでしたが、これはかなり問題だと思います。 もし、宿泊税がかかるのであれば、事前に通知するのが筋だと思います。 金額の問題ではなく、その徴収姿勢に疑問を感じたので、いい印象まで薄れています。 楽天トラベル側も把握していないのだとしたら、問題が残ります。
過不足なく、自由度も高く、チェックインすれば後は完全セルフなのでカプセルやサウナよりも気が楽。 設備も新し目できれい。 駅近でこの料金でこれなら言うことなし。 後はハンガーがあれば、くらい。 くだらない感染対策も、検温くらいで後は何も言われませんでした。
ドミトリータイプは初めての利用でしたが、説明も丁寧で困ることなく利用できました。 とても清潔感がある施設でした。 スタッフの方がとても親切で安心できました。 今回私は忘れてしまったのですが、タオルの貸し出しがあって助かりました。 女性専用ルームもあって安心して利用できます。 ただ、貸していただいて難点を申し上げるのが厚かましく申し訳ないのですが、バスタオルの繊維が抜けやすく、拭いたところに茶色い繊維が付いてしまって取るのが大変でした。 あと、共用洗面台の電気がつかず、お化粧をする時少し暗かったです。 全体を通して満足行くサービスでしたし、この価格で宿泊できるのはとてもありがたいです。 また利用したいと思います。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分ドミトリールームなので不便なところはありますが安いこととキレイなホテルだったのでよかったです。洗面所が男女共用だったり、レディースルームに行くまで男女共用スペースを通ること、レディースルームに鍵がないことは少し不安でした。何もありませんでしたが。安いことに越したことはないのでそこはいいと思います!
20代女性です。初めてのドミトリーでしたが、清潔感があり宿泊される方もマナーが良くとても快適に過ごせました。小型のロッカーがあるので、チェックインだけ済ませ荷物をホテルにおいて出かけることもできました。ロッカーの中にはチェーンがついていて、キャリーケースをつなげるようになっているため、大きい荷物があっても収納できます。枕元には貴重品専用の小さいロッカーがあるので寝ている時も安心です。
新しい宿泊施設のようで、室内は、清潔感あり、ツインで、ベッドに二人入れるのは、ドミトリーとしては良かったです。仕切りのカーテンがもっと隙間を防ぐことが出来たら、言う事なし。その点、着替えに不便。お風呂は、ありませんが、シャワールームが脱衣室と分離されて、ゆとりがあり、明るく綺麗でした。洗面台も清潔に管理されてる様子。トイレもOK。また、機会が、あれば、利用したいです。
脚が悪いので下段ベッドの希望をきいていただきたすかりました。カプセルホテル木のバージョンという感じ圧迫感はありましたが、寝るだけだったので静かに過ごしました。で、早く目覚めたので駅近でしたので始発の新幹線にのれました。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分まだ、オープンしたばかりのところのようでした。 宿泊予算に見合うところを探していて、希望通りで、ありがたかったです。 徒歩圏内に温泉施設を持つホテルがあり、そこでゆっくりお風呂を楽しんできましたので、 眠るだけに利用するには、最適で快適でした。 オーナーさんスタッフさんとも気さくで、少しのふれあいでしたが、 旅するものとしては、心温まる滞在になりました。
女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分