JAM HOSTEL Hakata Station Front クチコミ・感想・情報

JAM HOSTEL Hakata Station Frontのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 17:08:20

お湯が出にくかったのが寒かったです。愛想がよく気さくでよかったです。
予算少なめであれば綺麗だしいいと思います。

個室 セミプライベートルーム3連泊以上 オンライン決済プラン 【禁煙】 通常の予約より大幅割引!
【セミプライベートルーム 2名利用 共用バスルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 10:35:52

全国的にホテルの価格が高騰し、ドミトリーに泊まる事が度々ありますが、こちらは衝撃的でした。

比較的新しいホステルとの事でしたが、ホステルが増えてる現状で何故このような設備にしたのか疑問です。

他の方の口コミでカーテンとの記載を見ましたが、隣の客室とがカーテンとは考えもしなかったです。
そのカーテンも寸足らず。
お隣と顔を合わせるだけでなく、お隣が廊下側のカーテンを開けていたら廊下からこちらが丸見えでもあります。
そのような設備に関わらず、ロッカーは靴用と貴重品用の小さなロッカーのみで防犯上もとても不安です。
お隣がご家族、友人となるよう複数人での宿泊ではないと怖いです。
ミックスドミトリーに女性1人で宿泊は尚更怖いですね....

ミックスドミトリーと女性用ドミトリーが扉1つで区画が分かれていますが、天井面はしっかり分かれておらず繋がっています。
ミックスドミトリーから天井の隙間からお隣の女性用ドミトリーをスマホで覗こうと思えば覗けてしまうような造りです。

更に、木製の2段ベッドだからか、少し動くだけでミシミシ大きく音がなります。
私は上段で気疲れが強く、下段の方は寝れたのかととても心配になりました。
(私は56kgです。)

設備
シャワーはチョロチョロ。
洗面台は3台しかないので、女性がメイクで長時間使用していると中々空きません。

アメニティ
タオルがレンタルなのはドミトリーとしてよくある事なので気になりませんが、タオルの質が他の方も記載している通り悪すぎます。
サイズも小さく使い回したタオルでペラペラ。
それが200円で笑ってしまいました。

毎月博多へは仕事へ行きますが、2度と泊まりません。

投稿者さん 2023年10月28日 22:31:58

海外の方の利用が多かったです。
フロントの方はフレンドリーで気持ちの良い対応をしていただきました。
同じ部屋の方が明け方4時にバッグのチャックを開ける音が2、3回聞こえてきて驚きました。
海外の方は女性用シャワーが空いていないと男性用シャワーを使用していてカルチャーショックでした。なんでもありですね。
チェックアウトは10時ですが10時になる前にお部屋の清掃の方がずかずかと部屋に入ってきて、ロッカーの荷物を確認したりお部屋の清掃を始めていました。ホテルと違うからチェックアウト前でも部屋に入ってきて良いと言う決まりなんでしょうか。
値段が安いから利用しましたが二度と利用することはありません。

【女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分】

Hirobooさんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

Hirobooさん [50代/女性] 2023年07月18日 16:14:23

7月3連休の中日に宿泊しました。ホステルとして、必要なものが揃っていて、駅からのアクセスもよく満足。ただ、猛暑日だったのもありますが、暑くて目覚めました。

投稿者さん 2023年05月31日 21:38:47

とても綺麗でした。ロッカーが確保されているのありがたいです。
トイレとシャワーは数が少なかったので、ピークシーズンは待ちもありそうだなと思いました。
ドミトリーなので神経質な方には向きませんが、寝られれば良いタイプにはありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月03日 07:21:29

チェックインがギリギリでしたがフロント業務の方が親切でユーモアあっていい感じでした。

ドミトリールーム オンライン決済プラン♪ 【禁煙】 通常の予約よりお得です!
【男女共用ドミトリー 二段ベッド1名分】

りんご823907040さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

りんご823907040さん [30代/女性] 2022年12月07日 23:10:17

価格相応な部屋だと思います。
寝るだけであれば十分です。
女性専用ドミトリーではありましたが、部屋に鍵がついているわけでもなく、ミックスドミトリーを通って部屋に入るのでそのあたりのセキュリティ面は不満でした。
また、wifiも繋がらずでした。

【女性専用ドミトリー 二段ベッド1名分】

海月子さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

海月子さん [30代/女性] 2022年11月30日 17:16:17

良かった点
・駅から近い
・周辺が騒がしくない
・清潔感がある
・女性用シャワールームにメイク落とし(洗顔)、ヘアパックがあった
・靴箱が大きめ、鍵が掛けられるのでリュックくらいなら入れられる、キャリーを繋ぐチェーンもある

不満な点
・隣との仕切りがカーテン
→セキュリティ面で不安、グループで宿泊してもベッド内でお喋りなどあまりしないので普通に壁にしてほしい
・女性専用エリアがドア一枚
→共用エリアを通過してドアがあるだけなので、わざわざ専用エリアを選ぶメリットをあまり感じない(自分は共用エリア利用)。利用者がドアを開けっぱなしにしていることもあった。
・入口のロックの音
→消音かもう少し小さく出来ないか

・安い分客層もそれなり
→宿が悪いわけではないが、ドライヤーは24:00までとあるが普通にその後も使っていたり、洗面所に私物が乱雑に放置されていたり(歯磨き粉がついた状態の歯ブラシなどもあった)、早朝からアラーム鳴らしっぱなしでシャワーに行ったりしていた。効果があるかはさておきもう少し注意喚起してほしい。

総合して、ホステルに慣れていて周りの環境など気にならないタイプであれば寝るだけなら十分だが、ホステルだということを考えても落ち着いて寛ぐには不向き。

【男女共用ドミトリー 二段ベッド1名分】

ひみんとさんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

ひみんとさん [20代/男性] 2022年11月13日 20:35:38

コンサートやイベントが重なっていることを知らず、宿泊場所を手配できていなかった私が悪かったです。
二度と泊まりませんし、一切誰にもおすすめ出来ません。
ここに宿泊するのであれば、漫画喫茶やカラオケで一晩を過ごす方が快適です。
入り口のパスコードロックはなぜか入力音・解錠音全て室内に鳴り響きます。
バスタオル100円ハンドタオル50円
有料なら有料で使い捨てのものがいただけるかと思えば、毛羽立っており使えばぼろぼろと繊維の塊が付くような薄いタオルです。
Wi-Fiはネットを見るのすら覚束ないような回線速度、
荷物置きも犬小屋以下の狭さと低さで最高潮に使いにくいです。
挙げ句の果てに2段ベッドの上では、カーテンが完全に閉まらない箇所があり、男女問わずこんなベッドとプライバシー環境で過ごすべきではないと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 22:58:49

必要十分。狭いが寝るだけなのであまり関係ない。コスパ良し。

【男女共用ドミトリー 二段ベッド1名分】

モンさん8827さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

モンさん8827さん [30代/男性] 2022年11月05日 11:19:47

Wifiが弱く、通信できませんでした。非常に残念でした。

ドミトリールーム3連泊以上 オンライン決済プラン♪ 【禁煙】通常の予約より大幅割引!
【男女共用ドミトリー 二段ベッド1名分】

いっさん4089さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

いっさん4089さん [50代/男性] 2022年11月02日 06:41:23

人に依って好みが分かれると思います。自分は満足しています。また利用させてもらおうと思っています。

【男女共用ドミトリー 二段ベッド1名分】

ミサト025さんの JAM HOSTEL Hakata Station Front のクチコミ

ミサト025さん [50代/男性] 2022年10月23日 16:37:32

福岡市の宿泊税とやらで、現金で200円を徴収されましたが、予約後に楽天トラベルから頂いた資料には一切記載がなく、大変不愉快です。
領収書も出されませんでしたが、これはかなり問題だと思います。
もし、宿泊税がかかるのであれば、事前に通知するのが筋だと思います。
金額の問題ではなく、その徴収姿勢に疑問を感じたので、いい印象まで薄れています。
楽天トラベル側も把握していないのだとしたら、問題が残ります。

JAM HOSTEL Hakata Station Front 2022年11月06日 20:26:11

先日はご来店いただきありがとうございました。

チェックイン時にお支払いいただいた200円は
福岡の宿泊税という正規の税金です。
決して脱税ではありません。
毎月、きちんと納税しています。
福岡県庁のHPをご確認ください。
こちらにURLリンクを貼れないので、
福岡 宿泊税 で検索してください。

この宿泊税200円(1泊分)は、
楽天の予約確定前のページ
施設基本情報の中のその他に記載されております。
現地徴収と言う決まりですので、予約時点では徴収出来ません。お知り置きください。

領収書に関しましては、
チェックイン時に『領収書をお願いします』と
言われた方にはお渡ししています。

投稿者さん 2022年08月29日 17:47:19

まあね、安いから、その値段はいいと思い

個室 セミプライベートルーム オンライン決済プラン!【禁煙】 通常の予約よりお得です!
【セミプライベートルーム 2名利用 共用バスルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年08月24日 11:19:59

過不足なく、自由度も高く、チェックインすれば後は完全セルフなのでカプセルやサウナよりも気が楽。
設備も新し目できれい。
駅近でこの料金でこれなら言うことなし。
後はハンガーがあれば、くらい。

くだらない感染対策も、検温くらいで後は何も言われませんでした。

投稿者さん 2022年07月15日 12:37:03

タオルが有料で、チェックアウト時にシーツを剥がしてほしいというのがやや不親切に感じました。

投稿者さん 2022年05月25日 08:05:55

便利な立地で施設も新しく、利用上の自由度も高いシステムで使いやすかったです

投稿者さん 2022年05月20日 18:50:32

チェックインが締め切りギリギリの遅い時間でしたが丁寧に対応していただきました。洗濯機の洗剤もその場で購入できるなど不便な点は見当たりませんでした

投稿者さん 2022年05月12日 18:20:26

ドミトリータイプは初めての利用でしたが、説明も丁寧で困ることなく利用できました。
とても清潔感がある施設でした。
スタッフの方がとても親切で安心できました。
今回私は忘れてしまったのですが、タオルの貸し出しがあって助かりました。
女性専用ルームもあって安心して利用できます。

ただ、貸していただいて難点を申し上げるのが厚かましく申し訳ないのですが、バスタオルの繊維が抜けやすく、拭いたところに茶色い繊維が付いてしまって取るのが大変でした。
あと、共用洗面台の電気がつかず、お化粧をする時少し暗かったです。

全体を通して満足行くサービスでしたし、この価格で宿泊できるのはとてもありがたいです。
また利用したいと思います。

JAM HOSTEL Hakata Station Front 2022年05月16日 09:42:16

ご指摘ありがとうございます。
タオルを新品にかえたばかりでしたので、
繊維が抜けやすかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月04日 20:51:46

近くにコンビニやお店があったのでよかった!
宿泊前の説明がとても丁寧でわかりやすく清潔感もサービスもとてもよかった!

JAM HOSTEL Hakata Station Front 2022年05月16日 09:43:37

ご来店いただきありがとうございました(^^)
また機会がありましたらよろしくお願います。