投稿者さん 2020年02月23日 19:32:11

家族四人で泊まったが部屋のアメニティが一人分しか用意されてなかった。フロントスタッフが慣れないのもあるのか接客態度が悪かった。笑顔で対応してほしい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 16:12:05

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、客室のアメニティに不備につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
接客業である私共にとって、「態度が悪かった」とのお言葉をお客様に言わせてしまったことは、大変情けなく、プロとしてあるまじきことだと思っております。
今一度スタッフ全員が初心に戻り、おもてなしの心を持ってお客様対応ができるよう、厳しく指導して参ります。
また客室アメニティにつきましても、清掃後のフロントでの客室チェックに漏れが無いよう、全員で気を引き締めて行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を胸に、今後ともサービス向上を目指して参りますので、もし機会がありましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。

副支配人 鎌田

【12~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2020年01月27日 13:06:42

3連泊でした
朝食のメニューの変化がなかった
(お味噌汁の具とサラダの1部が日替わり)を除いて

歯ブラシはエコプランだと3連泊でも1本だけ
歯磨き粉使い切らなくて良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 21:49:56

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、WECOプランにご協力頂きましてありがとうございました。
WECOプランはお掃除に入らないプランとなっておりますが、アメニティやタオルを追加でご希望のお客様にはドアノブに必要なものをお掛けいたしておりますので、チェックイン時もしくはテレビの「便利機能」⇒「連泊のお客様へ」からご指示下さいませ。
フロントでもアメニティやタオル、館内着等をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のメニューに関しましては、お客様のおっしゃる通り一部メニューのみ日替わりでご提供致しております。
小鉢や煮物、デザート等は季節に合わせた食材を用いており、季節ごとにメニューが変更となりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 生井

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年01月21日 09:20:29

朝食で郷土料理(じゃじゃ麺)が食べれたのがよかったです
岩手県は郷土料理が多いので、種類が増えるといいなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月21日 17:34:14

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他じゃじゃ麺やひっつみ汁、海鮮ちらしなどのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
季節にちなんだメニューもお出ししておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年11月01日 12:10:52

いまだに忘れないので投稿。
新しい施設なのにすこし残念でした。

通された部屋は最初からタバコの匂いがしており不思議に思っていたが。
それからまもなくして理由がわかる。
換気口からたまにどこからかのタバコの香りがかなり逆流してくる。
フロントに電話すると
そんなはずはないと真っ向から否定。
同フロアに喫煙所があることを指摘しても、配管も違うのでありえない。
空気清浄機を依頼しても、ない。エアコンの機能を使ってくれとのこと。

その担当者との最後の会話がとても印象に残っている。
否定しても事実、現実に起こってるんですからと伝えると、
次に吹き込んできたら呼んでください。

来てどうするんですか?

消臭スプレーしにいきます。

そんなん自分でやりますわ笑

最後にちゃんと調査した方がいいですよと伝えたが。。

仕方なしに暖房なしでエアコンを空気清浄モードでつけっぱなしで、タバコ臭が吹き出してくるたびにこれは勘違いじゃないよなぁと考えながら就寝。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月09日 10:47:22

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご快適にお過ごし頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに関しまして清掃時や点検時に日々細心の注意を払っておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
また、従業員のご対応や提案に関しましてもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をもとに調査を行った結果、お寄せ頂いた内容に等し要因が判明致しました。恥ずかしながら現在、対策と改善を専門業者と進めさせて頂いております。
この度は重要なご指摘とご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年09月22日 18:06:20

駅から遠い。チェクインの時かなり待たされた。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月24日 04:45:46

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、盛岡駅からのホテルのアクセスにつきまして、大変なご足労をお掛けし、申し訳ございません。
盛岡駅からホテルへは徒歩12、3分程度でございまして、大きなお荷物をお持ちになってのご移動は旅の疲れも相まって大変な事だと存じます。
駅からのアクセスについては、駅前のバスターミナルからバスが出ておりますので、
中央循環線、もしくは盛岡都心循環バス「でんでんむし」にて、ホテル最寄りのバス停「中央通り二丁目」までお越しいただくと便利かと存じます。
また、チェックインの際にも、お客様の貴重なお時間を頂いてしまったとのお言葉を拝見いたしました。
こちらにつきましても、重ねてお詫びいたします。
交通アクセスにつきましては今のところシャトルバスの運行も予定しておらず、ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
もし今後、盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非挽回の機会を頂ければと存じます。
お客様のお越しを一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

nagashimashigenoriさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:29:58

電子レンジもっとあれば助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月03日 06:11:40

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの構造上、電子レンジ等を置くスペースが限られており、5階と9階の喫煙ブース前にのみ設置しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

フロント 生井

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月01日 07:58:11

宿泊者用の無料ドリンクがあるとBest

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月01日 20:37:46

無料ドリンクに関しましては、15:00~23:00と6:00~11:00という限られた時間ではございますが、無料のホットコーヒーをご用意しております。
場所は1階エレベーター横で目に留まりにくい場所ではございますが、次回ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひご賞味下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 生井

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月28日 12:59:33

収納場所をもっと増やして欲しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 13:59:27

当ホテルの客室の収納スペースはクローゼットなどの限られた範囲でのご用意となっております。
お荷物に関しましてはお部屋にて保管して頂く他、フロントでのお預かりも承っております。
貴重品に関しましては、貴重品袋をご用意しておりまして、お客様ご自身で収納して頂きお預かりしております。
フロントにてお荷物のお預かりをご希望の場合は、お手数ですがホテルスタッフへのお声がけをお願いいたします。

フロント 赤坂

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月28日 12:52:23

夜泣きそば、もっと早い時間に食べれたら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 13:51:49

申し訳ございませんが基本的にはドーミーインチェインのルールとして夜鳴きそばご提供のお時間は21:30から23:00までと決まっております。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント スダンミ

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫