投稿者さん 2019年07月23日 16:41:10

ライブで遅くなり、
夜鳴きそばがあるのが大変良かったです。
新しいのでとても綺麗でしたが、
一つ残念なのがトイレの上にあるフィルターがホコリまみれでした。

また岩手に行くさいには利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 22:07:47

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそばに大変ご満足いただき嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンの人気サービスでございまして、ご宿泊者様より大変ご好評を頂いております。
トイレの上にあるフィルターにつきましては、今後清掃時にしっかり確認し、お客様が快適にお過ごし頂ける客室作りをしていきたいと思います。
お客様に残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を賜りまして、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後もより一層精進して参りますので、是非岩手にお越しの際はドーミーイン盛岡をご贔屓くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント スダンミ

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ayumi14181216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayumi14181216さん [30代/男性] 2019年07月22日 22:07:15

やはりお風呂が最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:05:14

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年07月22日 18:58:43

大浴場でゆっくり温泉に入れて大満足です
寝苦しい季節にアイスノンのサービスは嬉しかったです
朝食のメニューも豊富で満たされました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月22日 21:00:32

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冷やし枕のサービスにご満足頂けたご様子がお伺い出来て大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡部

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

krknskさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

krknskさん [40代/男性] 2019年07月20日 15:45:56

駅からはちょっと距離がありますが、送迎サービスはありません。
循環バスが利用できれば片道100円です。
設備については申し分なく、快適に過ごせました。
リーズナブルな価格なら、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 18:50:45

ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿頂いた通り、当ホテルは盛岡駅から距離が離れております。
送迎等も行っておりませんので公共交通機関でご移動の場合は最寄りバス停に停車するものをご案内しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

ケン6278さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン6278さん [30代/男性] 2019年07月12日 18:43:34

とても新しいホテルで、素敵でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 20:05:37

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか?どちらもこの土地ならではのメニュー、お湯ですので、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。また、季節によっても変わりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

あっちゃん17797217さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん17797217さん [30代/女性] 2019年07月08日 14:55:25

7月6日宿泊しました。近くでやってる余市目当てです。駅からは少し歩くのですが、町並み見て歩くのが楽しいので気になりませんでした。ホテルはとってもキレイで、朝食会場が広く、1人の人でも食事しやすいように壁側にカウンター席が並んでて良かったです。お風呂は露天風呂とサウナもあり、他のお客さんと被る事なくゆっくり入れました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 19:58:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

エコドマーニさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2019年07月06日 09:52:15

街中で便利です。温泉はとろみのある湯で安比のラビスタのような泉質ですね。ビジネスホテルとは思えないほど
素晴らしい。スタッフの方々も皆さんも感じ良かったです。特に印象に残ったのは冷麺を作ってくれたお姉さんの笑顔です。朝から元気を頂きました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月06日 17:28:51

お客様の仰る通り、とろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果が期待できます。
またご朝食につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非ご利用下さいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月03日 02:05:33

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。
部屋はシンプルで ベットの寝心地良く ぐっすり眠る事ができました。
エレベーターや女性用の大浴場のセキュリティの高さに 安心して使用できます。
楽しみにしていた夜鳴きそばと 朝食は 沢山種類があり おいしく頂きました。
また 機会があれば宿泊したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月04日 05:59:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食は和洋食のバイキングでございまして、約50種類以上のメニューを取り揃えており、季節によって変わるメニューもございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

SEA77さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SEA77さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:59:30

初めて利用しました。清潔感もあり、フロントの対応も素晴らしいホテルでした。
また利用したいです。
駐車場に停めることが出来なく近くにある駐車場に停めましたが、駐車券をフロントに持参することを教えてほしい!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月30日 19:11:53

「また利用したいです。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は今年の4月16日にオープンをいたしました。
お客様にお褒め頂いた「清潔感」をしっかりと保っていきますよう、日々より良いホテルづくりをして参ります。
また、この度は駐車券のお取り扱いについてお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに備わっております立体駐車場をご利用頂けなかったお客様については、提携の駐車場や近隣の駐車場をご案内しております。
提携駐車場の駐車券に関しましてはチェックアウトまでフロントにてお預かりしてございます。
今後、このようなことが無いようスタッフと共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月28日 14:04:08

はじめての利用でしたが、新しいホテルなので、設備や部屋も綺麗で良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 18:58:09

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は今年の4月16日オープンをいたしまして、ドーミーインチェーンの東北エリアの中では現在、1番新しい棟でございます。
今回のお客様から頂いたお言葉を励みにより一層お客様に満足頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同心がけて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回、盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

pippokunさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年06月22日 21:07:41

ドーミーインに初宿泊。
値段的に頻繁に宿泊はできませんが、デビュー戦としては大変満足しております。
盛岡駅から少し歩きますが私はそれほど苦にはならなかったです。
オープンして間もないので全体的にきれいでとても気持ちよく宿泊できました。
美味しい朝食をお腹いっぱい食べれて良かったです。
混んでいない時間帯に大浴場でお風呂にゆっくり入れたので良かったです。
ありがとうございました。★感謝★

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月24日 18:11:35

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、大浴場やご朝食とご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食のメニューはご当地メニューの他にも季節のものなどもご用意し、いついらしてもお楽しみいただけるようなものにして参りたいと思います。
大浴場につきましてはお部屋のVODより混雑状況の確認が可能でございます。
今後も現在の清潔さを保ちつつ、さらにご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月17日 17:11:23

大浴場がきれいで疲れが取れました。朝食は種類が多く満足しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月19日 02:20:37

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場とご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月14日 13:52:26

全国のドーミインさんの中でもトップクラスに快適でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月15日 07:38:12

「トップクラスに快適」とのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。
今後ともサービス向上の為、日々精進して参りますので次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鎌田

トシオ5150さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トシオ5150さん [50代/男性] 2019年06月10日 20:18:40

とても過ごし良かったです。
氷を部屋に持ちかえりできるようになれば良いと思った。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月11日 23:40:52

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
氷につきましては、10Fの湯上り処に製氷機が設置されております。プラスチックのカップも製氷機の上にご用意してございますので、お部屋にお持ちいただくことも可能でございます。もし機会がございましたらご確認くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 19:42:06

駅前からは1キロ以上離れていますが、車移動なら問題ないかと。チェックインアウトは普通にスムーズ、新しいだけに設備の素晴らしさは言うまでもなく、とりわけ大浴場にはサウナもあり大変リラックスできました。Wi-Fiは下りで40M以上出ており申し分無し。願わくば平日の宿泊費がもう少し安いと助かります(笑)また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月06日 23:47:37

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場や客室にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場ですが、当ホテルは春から秋にかけては単純アルカリ泉、秋から春先にかけては単純硫黄泉が入る予定です。2種類の異なるお湯をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
宿泊費に関しましては料金波動がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。日によっては大変お得なプランも販売されておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙シングル◆Weco連泊】

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:47

ドーミーインは他の場所もそうですが、スタッフがいつも良い距離感で迎えてくれるのが嬉しいです。今回の盛岡も朝食のスタッフは笑顔で自然なウェルカム感が伝わってきて気持ちよく朝食を食べることができました。フロントの方が少し笑顔が堅かったのが残念。朝食内容も盛岡名物冷麺やもっちりとしたヨーグルトなどを食べることができてとても満足でした。部屋も居心地の良い照明・清潔な空間がとても気持ち良かったです。
駐車場が満車だったので遠くの駐車場に停めなければならなかったのが少し残念でした。
ドーミーインはどこに泊まっても外れが無いので、とてもお気に入りです。(宿泊する必要があればまずドーミーインが近くに無いか探してから他のホテルを考えるほど)
今回もとても気持ちよく過ごせました。また利用します。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月06日 23:31:12

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりのドーミーインチェーンへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
また、レストランスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜りまして、光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応の際、お客様に残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様にご安心していただけるように、笑顔での対応が求められるのがフロントマンとしての務めでございますので、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
また駐車場につきましては、ご足労をおかけして申し訳ございません。
ホテル駐車場の台数は34台と、室数に比べまして大変少なくなっております。
提携先駐車場も台数の多い場所については徒歩5分以上はかかる為、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変うれしく存じます。
今後ともドーミーインチェーンを御贔屓いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加藤

投稿者さん 2019年05月31日 18:35:25

フロントの方も丁寧に接してもらい、朝食も取分けしやすくとても美味しかったです。
ただ、車の高さ制限があり提携している駐車場に止めたのですが、支払いが規定通りの額でしたので、若干割引があってもと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 07:04:19

フロントスタッフの対応や、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 14:38:50

次回は食事つきプランにします。
部屋も広く、風呂もきれいで過ごしやすかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 20:45:15

ご投稿を拝見し、お部屋や大浴場とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は冬になりますと、単純硫黄泉でございます「大観の湯」へと変わります。季節によって違った泉質をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
当ホテルの朝食では、盛岡冷麺やひっつみ汁といった郷土料理をはじめとする、約50品目のバイキングをお楽しみいただけます。レストランは6:30~9:30(最終入店9:00)まで営業しておりますので、お時間のご都合が合いましたらぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 生井

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年05月24日 20:27:16

大浴場のお湯が最高でした。近隣に飲食店も多く、立地も良かったです。ぜひまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 19:39:51

大浴場でございますが、現在は安比高原にございますとぴや温泉の「モルデンの湯」、冬季はつなぎ温泉にございます「大観の湯」へと変わります。季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。
立地に関しましても、ご満足いただけたようで安心致しました。市内の地図もフロントにご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

あ~みん148さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年05月05日 08:34:23

部屋の作りがとても使いやすいと思いました!お風呂も種類があって、市街地にいながら、温泉宿に泊まった気分が味わえました。食事について、夜鳴きそばのサービスも朝食バイキングもどちらも美味しかったです。
2つだけ検討していただきたいのは、部屋に携帯の充電器がサービスで置いてありましたが、最近のAndroidの機種に対応するものはなかったです。私は持参していたので大丈夫でしたが、揃えられたほうがよいかと思いました。もう1つは、駐車場の件。私は駐車場利用なしのプランで予約しました。当日、ホテルに着いたとき、駐車場は満車ではなかったですが、自分は駐車場利用なしのプランだからと、近隣の駐車場を利用しました。しかし、チェックインの時に、ホテル駐車場の利用があるか聞かれて、使って良かったの?と思いました。通常のプランでも、駐車場の料金は別で、ホテル駐車場が満車であれば、近隣駐車場を案内するとあるし、だったら駐車場利用なしのプランは、必要ないのでは?と感じました。
機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 19:00:49

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何より嬉しく存じます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずは充電器に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋にご用意しております充電器の他にタイプCやフィーチャーフォンに対応した充電器をフロントでご用意しておりますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場でございますが、当館の駐車場が数が少ない関係で、駐車場のご利用のないお客様に少しお得にご利用いただくために駐車場なしプランをご用意させていただいておりました。提携の駐車場はプランにかかわらず、ご宿泊のご料金をご案内することができますので、ご利用がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。こちらご説明不足も重なり、わかりづらいご案内となりまして、失礼いたしました。駐車場のご案内に関しましては、こちらの方でも様々な検討を重ねておりますので、お声を参考にさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、大浴場の温泉は夏季と冬季で異なる温泉の運び湯しており、また違った泉質がお楽しみいただけますので、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
フロント 酒井

【駐車場利用なし】朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫