投稿者さん 2022年08月19日 16:02:21

8/17に宿泊いたしました。
駐車場は満車のため近くの駐車場を勧めていただいた際に雨の中にもかかわらず誘導して頂きました。
スタッフの方が皆さん親切で
気持ちよく宿泊できました。
今回で二回目ですが、また利用したいと思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月27日 01:21:35

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上の為、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 伊藤

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

みつえもん71さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みつえもん71さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:07:35

盛岡で下宿をしている息子が「ワクチンを接種することが決まった。」と2日前に連絡してきたのですが、下宿では県外者は一緒に過ごせない決まりのため、こちらの長時間滞在プランで看病することにしました。長時間プランの予約方法をわかっていなかったのですが、お電話で問い合わせをしたところ丁寧に教えていただきました。また、素泊まりプランだったことに気が付いておらず、チェックインの時に朝食付きに変更していただいたのですが、そちらも迅速に対応していただけました。
おかげさまで、副反応が出て調子が悪かった息子の面倒を見ることが出来ました。翌朝、副反応が少しあるにも関わらず、息子がこちらの朝食を沢山食べていました。おいしいと調子が多少悪くても食べられるのだと安心しました。
何度か利用させていただいておりますが、食事もおいしくコインランドリーもあるため、帰宅してから汚れた衣類を洗濯する手間も無く、大変助かりました。
今回、こちらにお願いをして本当に助かりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 08:24:36

この度は『さんさの湯 ドーミーイン盛岡』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、スタッフ一同お礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けます様、品質維持・サービス向上に日々努めております。

ドーミーイン自慢のご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。身体に優しく見た目も楽しくなる様に、レストランスタッフが中心となり季節ごとのメニュー作りに励んでおります。

お客様にとって居心地の良い空間を目指して、これからも現状に甘んじることなく精進していく所存でございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小野寺

仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年05月21日 08:55:43

初めて宿泊しました。
お部屋はそれほど広くありませんが、ドアと寝室の間な仕切り戸があるので、安心して休めました。
大浴場は、脱衣所も清潔で、ドライヤーが新しいもので嬉しかったです。
なにより、スタッフさん方の対応がとても親切だったことが印象的でした。
夜鳴きそばの時間、結構人が並んでおりスタッフさんも忙しそうに働かれていましたが、そんな時でも親切に対応していただき、より一層夜鳴きそばがおいしく感じられた気がします。
アイスや乳酸菌飲料サービスも嬉しいです。
総じて、大変楽しく過ごさせていただきました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 16:51:58

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アイスサービスや夜鳴きそばなど、当ホテルのさまざまなサービスに大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、とても嬉しく拝読いたしました。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとしており、大浴場やお部屋、サービスにこだわっております。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北ブロック限定 4000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆地域限定】

投稿者さん 2022年05月09日 22:07:22

初めての温泉付きホテルということで、ワクワクしてました。旅館とは違いますが、早い時間はゆったりと入れ、3回も入りました。シャンプーなども、良いものが置いてありました。お風呂上がりにはアイスや乳酸飲料のサービスがあり、夜鳴きそばも美味しくいただきました。朝食には冷麺があり岩手ならではのサービスに大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 03:08:04

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階にございます大浴場は、内湯が温泉となっており、岩手県八幡平市にございます安比高原からトロっとしたお湯が特徴の「モルデンの湯」の運び湯でして、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯とも称されております。そして当館では昨年秋より新たなサービスとして女性大浴場にて付属の物の他、ジュレーム・ジーラシャンプー・ボタニカルシャンプーの3種類をご用意しております。ドライヤーはパナソニックのナノケアを置いておりますので是非併せてご利用くださいませ。
加えて15時~25時までの間はアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っております。お一人様一本無料となりますのでご賞味いただけたらと存じます。
また、夜鳴きそばは、1階レストランで21時半からご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
朝食につきましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、冷麺やひっつみ汁をご用意しております。

最後になりますが、当館のサービスに「大満足、また利用したい」というお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に思います。
次回ご宿泊の際も当館の各サービスをご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を胸により良いホテルづくりに努めて参ります。
御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。
フロント 古川
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>

投稿者さん 2022年04月25日 08:30:09

館内が清潔感がありました。またコーヒーサービスや駐車場の案内なのどのサービスも応対が良かったです。
ビジネス仲間と利用しましたが、打ち合わせのスペースにも配慮を頂き感謝です。朝食では特に盛岡冷麺がよかったです。大浴場のお湯は格別でした。今回は利用できませんでしたが、次回は夜の〆めラーメンサービスも利用してみたいと思います、大満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 20:11:31

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのコーヒーや駐車場のご案内につきまして「良かった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
また、大浴場は毎日15時~翌朝10時までの間、夜通しでご利用頂けまして、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。当ホテルの内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。
とろみのある泉質が特徴となっており、ご宿泊者様へご好評頂いております。
お客様にもご満足頂け、安堵致しました。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメンを午後25時まで配布しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【割引済・岩手県民限定】盛岡の宿応援割専用プラン※いわて旅応援プロジェクト併用不可≪朝食付≫

投稿者さん 2022年04月21日 22:58:36

食事も風呂も最高!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 18:13:52

当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、毎日15時~翌朝10時までの間、夜通しでご利用頂けまして、入口前ではアイスキャンディーのサービスと朝は乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、併せてご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆県民限定】

投稿者さん 2022年04月13日 17:51:36

ゆっくり温泉に入れて良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 19:50:33

平素よりドーミーイン盛岡を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル滞在を快適にお過ごし頂けました様子を拝見出来まして、大変安堵致しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。
美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

フロント谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北限定(青森除く) 3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆県民限定】

ogeruogeruさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ogeruogeruさん [50代/男性] 2022年04月08日 22:24:43

立地環境も問題なし。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 20:53:38

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度の場所にございまして、繁華街の大通までは徒歩5分程度で行くことができます。
フロントにて、周辺のマップもお渡しできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。

フロント 谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年02月19日 14:20:28

2月17日から一泊で夫婦2人でダブルルームに一泊しました
13時チェックインで翌日11時チェックアウト出来るプランでした。
小さい事で申し訳ありませんが、歯ブラシがとても柔らかくてホテルのアメニティにしておくのは勿体無いくらい良かったです。
風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばも嬉しいサービスでした。
素泊まりか朝食付か悩みました。豪華なのは分かっていても差額分を考えるとコンビニおにぎりで済ませてしまいました。
考え方は色々ありますが、内容が慎ましやかでも千円以下なら朝食付にしたかったなぁと思いました

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 05:43:36

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティ一つ一つにこだわりをもっているためこうしてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
湯上りサービスや夜鳴きそばといったサービスをご利用頂きありがとうございます。
朝食につきましては、ご当地メニューや季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。
また、お客様から頂きましたご意見も検討させていただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中山

━━━━2022年2月23日開業━━━━◆

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

庶務チーフさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2022年02月02日 19:34:06

朝食がとても良かった。前評判どおりでした。それを楽しみに行ったというのもありますが。その為に、名物の夜泣きそばを諦めました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月05日 20:24:12

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
楽しみに来ていただいたということで、ご期待にお応えできたこと大変喜ばしく思いながらご投稿を拝読いたしました。
また、夜鳴きそばにつきまして夜9時半から11時までの間、当館の1階レストランにてハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。
ご宿泊の皆様へ無料でのご提供でございますので、ぜひ機会がございましたら次回お楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 伊瀬

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

コジコジ163さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コジコジ163さん [50代/男性] 2022年01月28日 22:29:39

仕事で毎週利用していますが、朝食が美味しくて楽しみです。ドーミインが好きでどこに行く時も
まずドーミインがあるか探しますが盛岡は朝食に冷麺が出るのもユニークです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 19:27:29

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃から全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
当館では盛岡名物の「冷麺」や「ひっつみ汁」をご提供しております。また、季節ごとにお客様に愉しんで頂けます様レストランスタッフが中心となり、日々メニュー作りに励んでおります。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
フロント 伊瀬

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年01月26日 22:35:15

通院の為に利用しました。
高齢の親は温泉に入れませんでしたが、私はゆっくり温泉でリフレッシュしました。選べるシャンプーやドライヤーも露天風呂も最高でした。
浴槽付きの部屋があれば高齢の親も入れたかなと思いましたが、シャワー室に腰掛けもあり良いと思いました。
主人に「ドーミーイン」行ってみたらとすすめられ、先に利用したので、今度は、主人と利用してみたいと思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 17:07:37

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
通院の為のご利用と拝見いたしましたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
ご宿泊の際には当館の温泉大浴場をご利用頂き、リフレッシュできたとの事で嬉しく存じます。
親御様におかれましては、ご高齢の為大浴場のご利用をお控えになったとの事でしたが、当館浴槽のあるお部屋を備えておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながらシャワー室の腰掛について、ご活用いただけました事、安堵しております。
ご主人様にもおすすめを頂き、大変光栄に存じます。
またの機会にお越しの際にも、皆様にご満足頂けるサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同邁進して参りますので、是非今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 加藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年01月18日 20:31:40

久々に朝食バイキングプランで宿泊しましたが何ヶ月もほとんど同じメニューでがっかりしました。部屋もほとんど同じ階で楽しみがなかったです。
お風呂はとてもいいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 14:53:32

しかしながら、お客様の御期待に添えず、大変申し訳ございません。
朝食の内容に関しましては、春夏秋冬の季節毎に変更させて頂いておりまして、季節のイベントの際には、限定メニューもございます。
次回ご宿泊の際、ご検討いただければ幸いでございます。
お部屋の階数や位置につきましてはご予約された際、事前に御連絡頂ければご希望を承らせて頂きますので、お手数ではございますが、御連絡頂ければ幸いでございます。
しかしながら、当館の天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮に存じます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

フロント谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

北東北+宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>※表示金額から現地で割引!

投稿者さん 2022年01月18日 20:28:49

お風呂がとてもいいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 22:21:58

当館の大浴場につきまして、ご満足頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場でございますが、とろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯でございまして、非常に稀有な泉質とされており、美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
また機会がございました際には、是非ともストレス発散とリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年01月12日 21:58:21

お部屋も綺麗ですし、大浴場が好きです!大浴場や朝食会場の混雑状況が部屋のテレビから見れるのが便利でした。湯上がりコーナーもアイスとか朝は乳酸菌飲料が置いてあったり、レストランでは夜鳴きそばが食べれたりして一泊では勿体ないと言うか連泊出来たらなぁと帰りたくなくなるくらい居心地が良かったです。朝食も充実していてフルーツコーナーに季節の果物があって凄いなと思いました。また泊まりに行きたいです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 09:47:11

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食、その他サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から
とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
朝食に関しましても季節に応じてメニューの変更を行っております。いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント菅野

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割×いわて旅応援プロジェクト☆三大特典プラン♪
【◆禁煙ダブル◆県民限定】

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [40代/男性] 2022年01月09日 17:08:21

盛岡に行く度に宿泊しています。10階の4号室に宿泊しましたが、12月に宿泊した時と同じで部屋の目覚まし時計の電池が切れそうなままになっています。上部のボタンを押すと画面が消えます。チェックお願いします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 22:19:31

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、盛岡にお越しの度に、当館にご宿泊頂いていると拝見し、大変幸甚に存じます。
しかしながら、客室の時計の電池につきまして、確認を怠り大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認致しまして早急に電池の交換を行わせて頂きます。
ご滞在中には、当館の自慢の大浴場、並びに各種サービスはご利用頂けましたでしょうか。
当館大浴場は内湯が温泉でございまして、岩手県八幡平市より、安比高原のモルデンの湯を運んでおります。
泉質はとろみが特徴的で美人の湯、美肌の湯とも称され、ご利用のお客様からも大変好評でございます。
また、大浴場前では、15時から25時まではアイスの無料サービス、翌朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
お一人1本までとはなりますが、宜しければご賞味くださいませ。
誠に勝手なお願いとはなりますが、もしよろしければ今後とも、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

投稿者さん 2022年01月02日 17:18:49

客室、入浴施設など、全てが清潔です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAで質が良く、個人的にはポイントが高いです。大浴場、客室のシャワー共に水圧良好です。アメニティグッズも好ましい内容と感じました。特に、ボディタオルとバスタオルは使い勝手が素晴らしです。大浴場の設備はビルの上階なのでスペースに限界がある中で、充分だと感じました。天候に恵まれ、街の音を聴きながら晴天を仰いで入った露天風呂は楽しい時間を過ごせました。アイス、乳酸菌飲料、コーヒーなどのサービスも、小さな部分に気遣いが感じられて心地良く感じました。ベッドの硬さも素晴らしく、外泊恒例の目覚めた後の身体のコリが全くありませんでした。予約の件でマネージャさんと電話でやり取りさせて頂きましたが、とてもスマートな対応をして頂き、有り難く思いました。近くに用がある時は、またこのホテルを選びたいです。空いていれば。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 21:18:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごせましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
各サービスもお客様の口コミから快適に過ごせた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
今回お客様にお褒め頂きました「清潔さ」をこれからも保っていけますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント高橋

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

QUESTPさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

QUESTPさん [40代/男性] 2021年09月14日 22:39:24

リフレッシュしたいためにこちらを利用しています。お風呂や夜鳴きそばなど、サービスに満足しています!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月18日 19:34:41

夜鳴きそばは毎日21時半~23時の間営業しておりまして、お酒を飲んだ後の〆や、小腹が空いた時にピッタリだとご好評を頂いております。
今後ともサービス向上の為、精進して参りますので次回も是非ご利用下さいませ。

★━━━ 湯あがりサービス開催中!━━━━★
       15時~25時まで
   アイスキャンディーを無料提供中!
     チョコとモナカも新登場♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年08月25日 15:26:19

コロナ禍で出張が減っておりますが、久しぶりに利用させて頂きました。
夜泣きそばは太るかなとおもいつつ、誘惑に負けてしまいます。
温泉もトロッとしたお湯で気持ちいいです!
また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月25日 18:13:08

ドーミーインチェーンの人気サービス「夜鳴きそば」につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後の〆の一杯にちょうどいいと、大変ご好評を頂いております。
大浴場は毎日15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けまして、入口前では無料のアイスサービス「と朝の乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、併せてお愉しみ頂けたら幸いです。

◆━━━━━━━無料アイス追加♪━━━━━━━◆
 お風呂上りといえばアイス!
湯上り処の無料アイスにチョコ味が登場!
 ぜひご賞味ください
皆様のご予約心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月19日 13:04:32

前回、コメントを投稿させて頂きました内容を確認して頂きましてありがとうございました。
チェックインの際に、受付でシューズクリーナーを頂きました。
大変恐縮しました。逆にご迷惑になったかもと、コメントした事心配しております。
また機会がありましたら、是非とも宿泊させて頂きます。
あと、7月から入湯税がかかると掲示されていました。領収書には記載されるのでしょうか?
会社で精算処理をする際、ポイントになるます。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:17:52

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また宿泊させて頂く」というお言葉を頂けて、光栄でございます。
また、入湯税につきましては、宿泊費でまとめて発行することも可能でございますので、チェックイン時にスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡部

【楽天アワード2020ゴールド受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付≫