投稿者さん 2020年08月18日 19:03:25

助成金対象の為、かなりリーズナブルに泊まれて良かったです。朝食、お粥が好きなのですが無かったので残念でしたが、美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 13:41:51

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、盛岡市では「盛岡の宿応援割」という助成金を利用してお得にご宿泊頂けるキャンペーンを行っております。
岩手県在住のお客様でしたら皆様何回でもご利用頂けますので、また機会がありましたら期間中にご利用頂けたら幸いです。
ご朝食のお粥についてですが、ご要望がありましたら都度お作りしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
レストランスタッフまでお声がけ頂ければ、出来立ての温かいお粥をご提供させて頂きますので、次回はお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【助成金対象】岩手県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2020年07月29日 17:46:17

お風呂はめちゃくちゃ良くて5回も入りました!
部屋からお風呂が近くて気軽に行けました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月29日 18:26:50

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用くださいましてありがとうございます。
大浴場は最上階10階にご用意しており、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
内湯にご用意しております、天然温泉「モルデンの湯」はトロッとした泉質が特徴でお客様よりご好評いただいております。
また現在、大浴場露天にて「風鈴」や「あさがお」を設置しており、お客様にささやかではございますが、「夏」を感じていただければと思っております。
次回ご利用の際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

わし2020さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わし2020さん [50代/男性] 2020年03月24日 22:40:45

2人が宿泊した部屋にタオルセットやルームウェアなどが一式しかありませんでした。

2020年03月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月25日 08:18:21

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用の客室に人数分のセットがされてなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の客室チェックの漏れが無いよう、今まで以上に細心の注意を払って行なうよう指導致します。
今回は、お客様へのおもてなしの心に欠けた対応となってしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様へのサービス向上の為、スタッフ一同努力して参りますので、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

投稿者さん 2020年03月13日 19:19:06

3度目の宿泊でした。いつも綺麗なお部屋と最上階の大浴場に満足しております。息子は夜鳴きそばが大好きで毎回楽しみにしています。またお世話になります。

2020年03月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月14日 21:39:47

いつも、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたとのことで、安堵致しました。
また、ドーミーインチェーンの人気サービス「夜鳴きそば」につきましても、「毎回楽しみにしている」とのことで、嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、毎日21:30~23:00までの間、1階のレストランにてご宿泊の皆様に無料で提供しております。
あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンは、飲み会の〆や小腹が空いた時にピッタリと、ご好評を頂いております。
次回も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともサービス向上を目指して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年02月26日 15:11:36

ホテルの立地が盛岡市内でもイベントや講習会などが多い内丸、大通り沿いにあったのでホテルからイベント会場まで徒歩10分以内に着け良かったです。
街中ではあるけれどそれを忘れさせてくれるような風情ある雰囲気の露天風呂にに一緒に泊まった家族もとても気に入ってました。
私個人的には大浴場・部屋のシャワースペースに化粧品などで有名なPOLAの物が置かれていたので、宿泊費から考えても贅沢な感じで嬉しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月28日 05:57:11

沢山のお褒めのお言葉をいただき、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が文章中から伺うことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場は現在、単純硫黄泉の「大観の湯」でございまして、4月からはトロトロとしたお湯が特徴の「モルデンの湯」へと変わる予定でございます。季節によって異なる泉質をお楽しみいただけます。
また、大浴場の化粧品についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回盛岡へお越しの機会がございました際には是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 菅野

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

kazhachiさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2020年02月12日 15:36:03

今回2回目の利用でした。食事・移動・買い物ととても便利で、盛岡駅からもタクシーで1000円以内と立地がとても便利と思います。お部屋もお風呂もきれいで満足、ランドリーの利用が無料だったのにはびっくりしました。

敢えて改善をお願いしたいとすれば、次の2点ですね。

1.部屋内への荷物棚の設置:2泊以上利用の際に、着替えなどを置けるスペースが無いのであるとうれしいです
2.タオル掛けの増設:使ったタオル・バスタオルを乾かして置くためのタオル掛けがもっとあると2名利用時は助かります。部屋には折り畳み式のタオル掛けもないので、それだけでもあるととても望ましいです。

次回以降も、盛岡来訪時には、ぜひ利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 18:57:49

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは盛岡駅から徒歩12分前後ではございますが、大通りと言われる繁華街からも近く、最寄りバス停まで徒歩2分前後と便利な立地にございます。
ご出発時のタクシーの手配や循環バスの時刻表もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中、荷物棚やタオル掛けに関する貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫【さき楽】
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年02月03日 14:29:37

盛岡駅から徒歩圏内であり、駅前で夕食後、酔いを醒ましながらホテルに戻るのにはちょうど良い距離でした。部屋も綺麗で掃除が行き届いており快適でした。温泉は露天もあり、ゆっくり浸かって癒されました。朝食の「ひっつみ」と「じゃじゃ麺」は必食の美味さです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月04日 15:39:08

当ホテルは、盛岡駅から徒歩10分程度の場所に位置しており、徒歩約5分程度の場所には「大通」という繁華街もございますので、大変ご好評を頂いております。
また、当ホテル自慢の大浴場やご朝食にもご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も是非ご利用下さいませ。

【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Joanbabeさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Joanbabeさん [40代/女性] 2020年01月28日 18:51:52

Osem is good, and free parking is also convenient!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月01日 20:39:19

Dear Sir, Madam,

Thank you for taking the time to review your stay with us.
As a staff we are realy happy to heard that you were enjoing the hot spring (onsen)though your stay.
Extremly sorry to say that some mis understanding point is there and I would like to correct it.Our hotel tower parking charges ¥1000 per one night (3:00 P.M to 11:00 A:M).
Thank you once again for your stay and look forward to welcoming you back to Dormy Inn Morioka.

Warm Regards
Sudammi
Front desk

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

あいたん8151さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あいたん8151さん [20代/女性] 2020年01月09日 21:59:51

大人2名子供1名で利用させていただきました。ドーミーインファンで、何件かドーミーイン宿泊しています。部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、接客も丁寧で気持ち良くて大好きです。ただ盛岡の方の温泉の脱衣所が少し狭いかな?と感じました。でもとてもゆったり過ごすことが出来ました。また来たいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 05:45:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全国のドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また来たい」というお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岡部

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

KEN0902さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KEN0902さん [40代/男性] 2019年12月12日 07:41:11

フロントの外国人女性スタッフと朝食のライブキッチンの女性スタッフの接客がとても良かったです。これからも頑張ってください。また利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月13日 21:16:04

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、スタッフの接客対応についてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております。
また、当館自慢のご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。朝食に関しましては50種類以上のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂けます。通常メニューに加え、ご当地メニューとしてひっつみやじゃじゃ麺などもご提供してございます。季節にちなんだメニューもお出ししておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント スダンミ

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

hashino1223さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hashino1223さん [50代/男性] 2019年12月09日 21:21:47

またお世話になります!
宜しくお願いしたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月12日 15:10:42

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは4泊以上のお客様向けにご朝食付きの連泊プランもご用意しております。
毎日少しずつメニューも変わり、ご当地料理もございますのでお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 生井

【Weekly】出張応援◆連泊プラン4泊以上限定◆≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆Weeklyプラン】

投稿者さん 2019年12月08日 21:50:31

温泉が最高でした。夜食のサービスがよかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 08:54:51

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
また、ドーミーインチェーン人気の無料サービス「夜鳴きそば」につきましても「よかった」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ドーミーインを御贔屓頂けたら幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

トトラ4001さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トトラ4001さん [40代/女性] 2019年12月05日 14:34:40

部屋もキレイだし、接客も良い。
お風呂も最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月05日 19:57:09

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文章からご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上にも努めて参りますので、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2019年11月24日 14:31:03

盛岡に宿泊する時は大体利用させていただいております。
いつも快適に過ごさせていただいてますが、
今回はエアコンの掃除でもしたのか…エアコンのカバーが開けっぱなしになっていて暖房が使えなかったのか少し残念でした。
フロントに連絡すれば済む事でしたがチェックインも遅かったので我慢しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 20:24:07

また、盛岡市へお越しの際に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
しかしながら、今回ご滞在中にお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンについての不備に関しまして、客室の点検の強化を致しまして再発の防止に努めて参ります。
フロントにつきましてはは24時間対応致しておりますので、ご不明な点などがございましたらご遠慮なくご連絡いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際には是非ドーミーイン盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年11月11日 15:41:10

別々の予約で2日お世話になりました。
モルデンの湯が気に入り、お風呂に沢山入らせて頂き、引っ越し作業の疲れが随分取れました。
いつかラビスタ安比にも宿泊したいです。

908号室ですが、客室ドアを開けて手を離してもドアの勢いだけでは閉じず、少しの隙間が開くので注意です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 22:48:03

2泊の連泊と伺いましたが、当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂けましたご様子で大変光栄でございます。
また、お引越しでのご利用と拝見いたしまして、少しでもお客様を癒す手助けができたと思うと大変嬉しく存じます。
加えて弊社グループのリゾートホテル、ラビスタ安比高原につきましてもご存じ頂いているとの事で、恐縮でございます。
もしよろしければ是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、客室入口のドアにつきまして、調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認致しましたところ、確かにドアの勢いだけでは扉が閉まらなかった為、調整を行わせて頂きました。
ご不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、設備面に置きましてもぬかりなく確認、修繕を行いまして、お客様にご安心頂けるホテルづくりに努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年11月04日 21:03:26

思った以上に距離があったので徒歩では少ししんどい。
朝食は、なかなかご当地の物もあってどれも美味しく手が込んでいて大変満足できました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月06日 08:58:27

当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度でございまして、繁華街までは5分程度の位置にございます。
あいにく送迎バスのご用意もございませんので、公共交通機関のご利用をお願いしております。
何卒、ご理解の程お願い致します。
ご朝食につきましては、約50種類以上のメニューを取り揃えており、中でも「じゃじゃ麺」「ひっつみ汁」「海鮮ちらし」などのご当地メニューが人気でございます。
季節によって変わるメニューもございますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [40代/男性] 2019年10月30日 23:33:40

今回が初めての盛岡のドーミーインです。マラソン大会の後と新しいドーミーインという事で凄く楽しみにしていました。予備知識で自動精算機があるみたいという事でしたが普通に対人でチェックインでした。新しいのでとてもきれいで清潔感がありました。部屋は思っていたより若干狭い感じがしました。冷蔵庫ですがあまり冷えてないです。どこかで設定できるのかな?立地の問題ですが窓からの眺めは、目の前にマンション?があり、気になる人はカーテンを開けない方がいいかな。早速お風呂です。洗濯物もあるので一緒に済ませます。ランドリーコーナーが脱衣場の外側にあるのでお風呂に入りながらの洗濯は、いちいち着替えてから乾燥機を使用しなければならないところが不便です。因みに脱衣場はエアコンが効いているのか肌寒いです。冬に向けてこのままではないとは思いますが、せっかく温泉で温まった体を冷ますのがもったいない!! お風呂ですが、内風呂がモルデンの湯で、柔らかくぬるぬるとして好きなタイプの泉質です。冬は別の湯になるみたいなので、そちらも試したいです。露天も良いですね。つぼ風呂が一人向きで浴槽の丸さが何故か落ち着きます。サウナは間接照明がおしゃれです。水風呂ですが、つぼ風呂と同じ浴槽を使用していますが、はっきり言って小さいです。二人入れないので待たされました。ここが残念です。他は使用階に電子レンジがあり、箸、スプーン、フォークも揃っているので便利ですよ。朝食ですが、朝から冷麺が食べられます。盛岡ならではですね。朝食が美味しいので食べ過ぎてお腹一杯です。満足。また宿泊しに来ます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月02日 22:54:32

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や海鮮ちらしなどのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
かぼちゃの煮物やきのこを使用した小鉢など季節にちなんだメニューもお召し上がり頂けます。
11月より麺類が「冷麺」から「じゃじゃ麺」へ変更いたしました。次回お越しの際にもご提供しておりましたら、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
しかし、この度は大浴場や客室についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣所に温度につきましては、日々の巡回での室温管理をさらに徹底して参ります。
客室の冷蔵庫に関しましては、扉を開いて頂いて奥に温度を調節できるダイヤルがございます。
冷蔵庫の作り上、少々潜り込みながらご覧いただく必要がございます。誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
客室の景色についてですが、クイーンタイプ以外でベットが1つのお部屋についてはマンション側の他、道路側のお部屋をご用意しております。
リクエストなどご要望がない場合は景色についてはおまかせというご対応になります。
景色についてなど何かご要望等がございましたら、お手数ではございますが当ホテルへご連絡頂ければご希望に添えますよう出来る限りご対応させていただきます。
この度は、大浴場や館内設備、レストラン会場について貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月29日 19:24:14

温泉があるので、ドーミーインのホテルはよく使います。
内風呂は温泉でしたが、露天は温泉ではないのですね。
内風呂は、肌がしっとりして、とても気持ちよかったです。
お部屋は、リニューアルしたばかりなので、とてもきれいでした。
大通りの飲食街に近く、とても便利です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月30日 00:15:31

大浴場や客室等、ご満足頂けたご様子が文章から拝見でき、大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、只今の時期は安比高原にございますとぴや温泉「モルデンの湯」となっており、冬季はつなぎ温泉「大観の湯」へと変わります。
季節によって泉質が異なりますので、是非またご利用頂けると幸いです。
今後もオープン当初の清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

馬油ちゃんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

馬油ちゃんさん [60代/女性] 2019年10月22日 15:06:03

10月20日に夫と宿泊しました。
温泉は露天風呂もあり私の入浴時間が少しずれたせいか夜も朝も露天風呂をひとりじめですごく気持ち良かったです。そして朝食のバイキングの種類の多さに驚きました。普通の観光ホテル並みです。これで採算がとれるのか心配になるほどです。
部屋は狭いものの最新の設備に様々な工夫がこらされていて便利です。
ホテルの従業員の方々の接客も気持ちよくこれから泊まるならドーミーインだなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 04:03:11

文章からご満足頂けたご様子がお伺い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました朝食は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
只今の時期はかぼちゃやきのこを使ったメニューや、梨や柿など秋を感じられる食材を使用しております。
日によって出るメニューが少しずつ異なりますが、季節によってもメニューが異なって参りますので、よろしければまたお召し上がりいただければと存じます。
「これから泊まるならドーミーイン」とのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年10月09日 15:33:07

シモンズ製のベッドは寝心地が良く気持ち良く起きれました。
朝食は郷土食などもあり美味しくいただきました。
最上階に温泉があり、
そんなに広くはないですがゆっくり出来ました。
サウナも好きなので入れて良かった。また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 16:51:43

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シモンズ製のベッドと客室に設置されている枕は多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルでは客室設置の枕の他に羽枕と低反発枕もご用意しておりますので、他の種類の枕をご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。