投稿者さん 2019年11月21日 15:31:55

ドーミーインに好んで宿泊しています。ホテルの設備が良くなっていると感じました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 21:56:36

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりのドーミーインチェーンへの変わらずのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館は今年4月にオープンしまして、ドーミーインチェーンとしましては、岩手県初進出の1棟でございます。
新しく出来ました棟でございますので、当チェーンのリピーター様も含めて館内が清潔である、また設備が整っているとのお言葉も多く頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、館内設備の保全に努めて参ります。
もし次回もご宿泊のご予定がございましたら、是非当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月11日 15:41:10

別々の予約で2日お世話になりました。
モルデンの湯が気に入り、お風呂に沢山入らせて頂き、引っ越し作業の疲れが随分取れました。
いつかラビスタ安比にも宿泊したいです。

908号室ですが、客室ドアを開けて手を離してもドアの勢いだけでは閉じず、少しの隙間が開くので注意です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 22:48:03

2泊の連泊と伺いましたが、当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂けましたご様子で大変光栄でございます。
また、お引越しでのご利用と拝見いたしまして、少しでもお客様を癒す手助けができたと思うと大変嬉しく存じます。
加えて弊社グループのリゾートホテル、ラビスタ安比高原につきましてもご存じ頂いているとの事で、恐縮でございます。
もしよろしければ是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、客室入口のドアにつきまして、調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認致しましたところ、確かにドアの勢いだけでは扉が閉まらなかった為、調整を行わせて頂きました。
ご不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、設備面に置きましてもぬかりなく確認、修繕を行いまして、お客様にご安心頂けるホテルづくりに努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年10月06日 14:53:31

新設なので綺麗のは当たり前ですが、部屋自体の作りも良く、特に朝食は種類も多く郷土料理もあったので良かったです。
お風呂のお湯もよく清潔感があり満足できました。
スタッグの対応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月08日 18:33:10

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食など、ご満足頂けたご様子が文章からお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました朝食は季節によって少しずつメニューが異なります。
ただいまの時期はキノコやかぼちゃを使った秋らしさを感じられるお料理をお出ししております。
いつお越しいただいてもご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪

投稿者さん 2019年10月04日 19:55:18

初めて利用しました。
語彙力乏しいため感動ポイントを箇条書きします。
・受付のお姉さんめちゃ良い人。なんの不都合なくスムーズにチェックインできました。ありがとうお姉さん。お金は自動精算機使っての支払いだった。ハイテク。
・部屋が綺麗。綺麗なワンルームのアパートのような構造。風呂トイレ別、独立洗面台、通路とベッドのある部屋に引き戸の仕切り。最高。
・コンセント多い。最高。コンセントのみならずベッドサイドにはUSB挿せる。天才。ガジェット類が多い人にはありがたい。
・夜鳴きそばハーフサイズ無料超嬉しい。素朴な味が酒飲んだ後のシメに最高だった。
・大浴場、平日だったのもあってほぼ貸し切り状態だった。最高。泉質ツルツルになるやつ。良い。アメニティ超豊富。こだわりあんまりない人ならなんも持ってこなくて良い。シャンプーコンディショナー(リンス?)ボディソープ洗顔全部あった。
・風呂上り感動したのは脱衣所ロッカーの足元にあるサーキュレーター。風呂上りの濡れた足元がすぐ乾いて超快適。最高。設置しようとした人天才。
・ドライヤーはイオンの出るなんか高いやつ(語彙力0)ちゃちくない最高。化粧水とか乳液とかこだわりない人はここでも楽できる品揃えアメニティ。最高。
綿棒めちゃある。ブラシもある。天才。
・湯上り処として漫画がずらっと並んだ自販機部屋がある。漫画のラインナップは最新のものもあったりしてそれなりに時間潰すにはいいと思う。
そして自販機に牛乳を始めとする乳製品が置いてあってよい。最高。風呂上り瓶牛乳爆飲みしたい勢の私にはめちゃくちゃ嬉しかった。隣にはノーマル自販機と酒の自販機あり。なんでもあるなここ。
・電子レンジは各階にはなくて5階と9階だけだったけど他が良すぎて全然気にならなかった。全然移動するよあたしゃ。電子レンジの上にお箸とプラスプーンとプラフォーク用意してくれてたのはマジで天才ありがとうドーミーインさん。
直前コンビニでお箸もらい損ねた私には神のような配置だった。レンジ部屋の中にもう一つドアで仕切られた喫煙室があった。タバコ吸う人はここで。
素泊まりだったけど超満喫した。最高でした。ありがとうドーミーインさん。絶対リピートします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月05日 18:03:46

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
大浴場でございますが、冬季になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、ご機会がございましたら異なる泉質をお楽しみにぜひまたお越しくださいませ。
「絶対リピートします」とのお言葉を励みに、今後も清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月25日 09:09:56

先日初めて宿泊しました。温泉の泉質がとてもいい!朝食も地産地消ものがあり美味しかっ大変です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月25日 17:53:08

当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして、只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
こちらは、トロっとしたお湯が皮膚表面の脂肪分や分泌物を洗い流してくれるので、皮膚病や外傷にも良いそうです。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

ayumi14181216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayumi14181216さん [30代/男性] 2019年07月22日 22:07:15

やはりお風呂が最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:05:14

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。

フロント 生井

癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

krknskさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

krknskさん [40代/男性] 2019年07月20日 15:45:56

駅からはちょっと距離がありますが、送迎サービスはありません。
循環バスが利用できれば片道100円です。
設備については申し分なく、快適に過ごせました。
リーズナブルな価格なら、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 18:50:45

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿頂いた通り、当ホテルは盛岡駅から距離が離れております。
送迎等も行っておりませんので公共交通機関でご移動の場合は最寄りバス停に停車するものをご案内しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

tp-szさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年05月08日 21:19:39

初めての利用でした。噂のモーニング冷麺を堪能でき、サウナで整うことが出来ました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 06:43:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館のサービスに満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ご当地メニューとして、冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもございます。
また、当館のサウナは4月より、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。サウナをご利用の際は、ヒノキの香りも一緒にご堪能いただければ幸いでございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 古川

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在★13時チェックアウト付プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 09:09:22

盛岡に行く時はいつもこの宿です。徒歩だと盛岡駅から遠いですがバスだとすぐです。スタッフさんも感じ良いですし露天風呂が最高です。また宿泊させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 20:11:45

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
「また宿泊する」というお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 岡部

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月01日 18:37:40

盛岡駅から遠くて市バスを使わなければいけませんがサービス、温泉は良好です。盛岡滞在の際はここに決めてます

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 00:11:02

当ホテルは盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができます。
「盛岡滞在の際はここに決めてます」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
今後ともスタッフ一同サービス向上の為努力して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年08月18日 19:03:25

助成金対象の為、かなりリーズナブルに泊まれて良かったです。朝食、お粥が好きなのですが無かったので残念でしたが、美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 13:41:51

現在、盛岡市では「盛岡の宿応援割」という助成金を利用してお得にご宿泊頂けるキャンペーンを行っております。
岩手県在住のお客様でしたら皆様何回でもご利用頂けますので、また機会がありましたら期間中にご利用頂けたら幸いです。
ご朝食のお粥についてですが、ご要望がありましたら都度お作りしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
レストランスタッフまでお声がけ頂ければ、出来立ての温かいお粥をご提供させて頂きますので、次回はお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【助成金対象】岩手県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2019年11月04日 21:03:26

思った以上に距離があったので徒歩では少ししんどい。
朝食は、なかなかご当地の物もあってどれも美味しく手が込んでいて大変満足できました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月06日 08:58:27

当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度でございまして、繁華街までは5分程度の位置にございます。
あいにく送迎バスのご用意もございませんので、公共交通機関のご利用をお願いしております。
何卒、ご理解の程お願い致します。
ご朝食につきましては、約50種類以上のメニューを取り揃えており、中でも「じゃじゃ麺」「ひっつみ汁」「海鮮ちらし」などのご当地メニューが人気でございます。
季節によって変わるメニューもございますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 17:59:36

駅から遠いということ以外では完璧でした!
ホテルであんなに快眠できたのは久しぶりです、ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 17:41:34

滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しておりまして、送迎サービス等は行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルのすぐ近くまで出ておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

投稿者さん 2023年08月10日 08:01:39

本当に良いホテル。
どのスタッフの方も対応が素晴らしい。
朝食ビュッフェは内容充実。お味噌が凄い具沢山でびっくり。あんなの初めてです。メロンのカットが大きくてこれまたびっくり。そして全部ちゃんと美味しい。
夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場はアメニティ充実。運び湯の温泉もしっとり良い気持ち。
ただかなりコンパクト。洗い場は8席しかないので時間によっては大混雑。
一番入りたかった時間は混み混みだったので諦めて部屋のシャワーを利用しました。
シモンズのベッドは柔らか過ぎず固すぎず絶妙な寝心地。
ただ部屋がなんだか磯臭い…
エアコンかなぁ。しばらくしたら慣れましたが。
駅から遠いですが、泊まる価値あり。再訪したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:20:06

当館のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き幸甚でございます。
また、ご朝食の内容につきましても、ご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
朝食内容につきましては、レストランスタッフが知恵を絞って考案しており、お客様よりお褒め頂き大変喜んでおります。
また、各種サービスやアメニティ並びに大浴場につきましてもお褒め頂き光栄です。
しかしながら、利用時の混雑状況につきましては、残念な結果となり申し訳ございません。
設備面で現状洗い場の増設などは難しくはありますが、せめて皆様にご満足頂けますよう、その他サービスの充実に尽力致します。
また、混雑時間を割けてのご入浴については、客室テレビ画面より、大浴場の混雑状況を確認頂ける機能がございますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
操作方法などはフロントにお尋ね頂ければいつでもお答え致します。
また、お部屋の臭いに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様の仰いますように、恐らくエアコンからの臭いかとは存じますが、早急に業者手配や、クリーニングなど何らかの形で対策を致します。
泊まる価値ありとのご評価を頂き、恐縮でございます。
次回またご宿泊の機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと存じます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年08月10日 07:44:39

朝食ビュッフェが大好きなのですが、こちらのビュッフェはぶっちぎりNo.1でした。特に瓶丼。
ちゃんと美味しい海鮮が入っていて感動しました。夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場は狭いので時間によっては大混雑ですが、温泉はヌルッとした湯あたりで気持ちよくアメニティも充実。
どのスタッフの方も皆さん本当に感じ良く丁寧。
スケジュール的にホテルでゆっくり過ごす時間が無かったのが本当に残念でした。
思ってたより盛岡駅から遠く、タクシー必須なのと、部屋が何故か海藻臭かったのがマイナス点ですが、それを差し引いても「また来たい」と思わせるホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:08:18

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また、当館の温泉並びに夜鳴きそばのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り幸いでございます。
夏休み期間ということもあり、多くのお客様がご利用になる為とは言え、混雑している状況でのご利用となってしまい、大変心苦しく存じます。
ホテルでゆっくり過ごすお時間が無かったとの事でございましたが、次回の機会がありましたら是非、大浴場やサウナ等心ゆくまでお愉しみ頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐らくは連日の冷房により、エアコン内部の乾燥が十分に出来ていない事が原因かと思われますが、客室の確認を怠る事の無いよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月16日 11:22:49

安定のドーミーインです。
駅から遠く、立地は良くないです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 20:49:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けまして、大浴場前では15時からアイスキャンディーと朝5時からは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
また、当館は盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、大通商店街まで徒歩5分となっております。
地元料理を提供している飲食店も多くございますので次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門