投稿者さん 2019年12月08日 21:50:31

温泉が最高でした。夜食のサービスがよかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 08:54:51

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
また、ドーミーインチェーン人気の無料サービス「夜鳴きそば」につきましても「よかった」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ドーミーインを御贔屓頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2019年11月24日 14:31:03

盛岡に宿泊する時は大体利用させていただいております。
いつも快適に過ごさせていただいてますが、
今回はエアコンの掃除でもしたのか…エアコンのカバーが開けっぱなしになっていて暖房が使えなかったのか少し残念でした。
フロントに連絡すれば済む事でしたがチェックインも遅かったので我慢しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 20:24:07

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、盛岡市へお越しの際に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
しかしながら、今回ご滞在中にお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンについての不備に関しまして、客室の点検の強化を致しまして再発の防止に努めて参ります。
フロントにつきましてはは24時間対応致しておりますので、ご不明な点などがございましたらご遠慮なくご連絡いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際には是非ドーミーイン盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月05日 19:06:48

11/3に宿泊しました。
部屋も広く綺麗でした。

特にお風呂がサウナ、露天風呂と充実していて疲れが癒されました。夜には夜鳴きラーメンのサービスもあり、美味しく頂きました。またお世話になりたいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月06日 20:02:56

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場はとろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果が期待できます。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして、只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年10月29日 19:24:14

温泉があるので、ドーミーインのホテルはよく使います。
内風呂は温泉でしたが、露天は温泉ではないのですね。
内風呂は、肌がしっとりして、とても気持ちよかったです。
お部屋は、リニューアルしたばかりなので、とてもきれいでした。
大通りの飲食街に近く、とても便利です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月30日 00:15:31

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や客室等、ご満足頂けたご様子が文章から拝見でき、大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、只今の時期は安比高原にございますとぴや温泉「モルデンの湯」となっており、冬季はつなぎ温泉「大観の湯」へと変わります。
季節によって泉質が異なりますので、是非またご利用頂けると幸いです。
今後もオープン当初の清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年10月09日 15:33:07

シモンズ製のベッドは寝心地が良く気持ち良く起きれました。
朝食は郷土食などもあり美味しくいただきました。
最上階に温泉があり、
そんなに広くはないですがゆっくり出来ました。
サウナも好きなので入れて良かった。また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 16:51:43

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シモンズ製のベッドと客室に設置されている枕は多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルでは客室設置の枕の他に羽枕と低反発枕もご用意しておりますので、他の種類の枕をご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月09日 14:57:08

3回利用させていただきました。
一回目と二回目はツインのお部屋を今回は独りでしたがダブルのお部屋を予約しました。
どのお部屋もゆったりとくつろげるとても良いお部屋でした。
温泉はあまり広くはないですが今回入った時間が遅かったせいか二、三人しかいなかったのでゆっくり入れました。
お勧めはサウナです。
大きくはないですがテレビを見ながらゆっくり入れます。
こちらのホテルを利用する度
癒されてます。
また機会があったら利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 16:42:45

「利用するたびに癒される」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのサウナに備え付けのテレビは、ラグビーやバレーといった大会が行われる際は放送されているチャンネルを付けるようにしておりますのでテレビを見ながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

猫のポーズさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猫のポーズさん [50代/男性] 2019年09月16日 22:31:53

利用2回目です。お風呂は温泉だし、シェービングフォームが備えてあるし、コンビニは近いところがよいです。バスタオルを部屋干し可能だし、ベッドも心地よいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 18:19:01

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2019年09月08日 22:48:01

初めて利用しました。
できたばかりかもしれませんが何処もとっても綺麗で
心地よい気分になりました。出張利用額の規定で
朝ごはんはつけることができなかったのが残念です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 17:42:34

当ホテルは、今年の4月16日にオープン致しました新しいホテルでございます。
館内にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食でございますが、季節により少しずつメニューも異なりますので、ご機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後も清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 生井

K&Kハウスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年08月29日 21:12:02

トリプル利用しました。トランドルベッドがとても硬くてどこでも眠れる同行者が「さすがに…」と。
部屋がベッドルームとディスクがあるところに分かれていて便利なんだけど狭さが否めない。スーツケースを広げる場所がなくて困りました。
ベッドの件も含めてトリプル利用はお勧めできません。
温泉(内湯)はとても湯上りにツルツル感のある、いいお湯でした。
たぶんかけ流しではないと思いますが塩素臭はありません。
部屋のタブレットで混雑具合が確認できるのが素晴らしいですが、チェックイン時には説明はなかったです。受け取った紙に書いてあったのかも。(私は口コミで知ってました)
冷蔵庫は水3本。(3人だから?)
高級旅館よりもいい歯ブラシだったのがドーミーインらしいです。
必要なところにのみお金をかける考え方が好きです。
湯上りどころで漫画を借りれて楽しかったです。
夕食は徒歩8分の居酒屋に行きました。立地は便利と思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月02日 18:25:51

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのトリプルルームは、セミダブルベッド2つに折り畳み式のハイダーベッド1つをご用意しております。お部屋自体もベッドルームとデスクルームの2つに分かれており、多数のお荷物をお持ちのお客様には手狭になってしまう場合がございます。差し支えなければ、フロントにてお荷物のお預かりを承っておりますので、お預かりをご希望の場合はフロントスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。
当ホテルではテレビのトップ画面から大浴場・ランドリーコーナー・レストランの混雑状況がご確認頂ける便利機能がございます。今回、こちらの機能をご活用いただきありがとうございます。
また、「歯ブラシ」についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添えますようより良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年08月19日 17:59:36

駅から遠いということ以外では完璧でした!
ホテルであんなに快眠できたのは久しぶりです、ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 17:41:34

滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しておりまして、送迎サービス等は行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルのすぐ近くまで出ておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 12:15:39

岐阜でも感じましたが、私史上、ドーミーインはビジネスホテルの最高峰。ベッドルーム、洗面所、トイレ、シャワールームがそれぞれ独立してあるレイアウト、大好きです。ドーミーインがある町は、必ずドーミーインに泊まることにします。

[お風呂]
・大浴場のお湯がいい
・シャンプーとリンスの一体型ではないのが素晴らしい。
 しかも品質は悪くない
・大浴場のドライヤーがパナソニックの高い価格帯のモデル
 これはとてもうれしい

[洗面所]
・洗面所とベッドルームが仕切りで分かれているのがいい
・洗面所、広め
・よって部屋に鏡がないのがいい
・洗面所の鏡のほかに姿見もある

[部屋]
・冷蔵庫がベッドルームにない。洗面所にあるからうるさくない
・枕元のスマホ充電器
・ワーキングスペースが広め
・パジャマの着心地がいい

[その他]
・マンガ、楽しめる

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 17:07:45

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫

たまなしくろちゃんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:52:09

いつもお世話になりありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 11:46:59

当ホテル自慢の大浴場はご満足頂けましたでしょうか?
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 鎌田

投稿者さん 2019年07月30日 13:10:34

温泉の泉質がよく、とても気に入りました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:50:35

当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。冬になりましたら、つなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

ayumi14181216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayumi14181216さん [30代/男性] 2019年07月22日 22:07:15

やはりお風呂が最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:05:14

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

krknskさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

krknskさん [40代/男性] 2019年07月20日 15:45:56

駅からはちょっと距離がありますが、送迎サービスはありません。
循環バスが利用できれば片道100円です。
設備については申し分なく、快適に過ごせました。
リーズナブルな価格なら、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 18:50:45

ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿頂いた通り、当ホテルは盛岡駅から距離が離れております。
送迎等も行っておりませんので公共交通機関でご移動の場合は最寄りバス停に停車するものをご案内しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月04日 19:42:06

駅前からは1キロ以上離れていますが、車移動なら問題ないかと。チェックインアウトは普通にスムーズ、新しいだけに設備の素晴らしさは言うまでもなく、とりわけ大浴場にはサウナもあり大変リラックスできました。Wi-Fiは下りで40M以上出ており申し分無し。願わくば平日の宿泊費がもう少し安いと助かります(笑)また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月06日 23:47:37

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場や客室にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場ですが、当ホテルは春から秋にかけては単純アルカリ泉、秋から春先にかけては単純硫黄泉が入る予定です。2種類の異なるお湯をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
宿泊費に関しましては料金波動がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。日によっては大変お得なプランも販売されておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 伊藤

【◆禁煙シングル◆Weco連泊】

投稿者さん 2019年05月25日 14:38:50

次回は食事つきプランにします。
部屋も広く、風呂もきれいで過ごしやすかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 20:45:15

ご投稿を拝見し、お部屋や大浴場とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は冬になりますと、単純硫黄泉でございます「大観の湯」へと変わります。季節によって違った泉質をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
当ホテルの朝食では、盛岡冷麺やひっつみ汁といった郷土料理をはじめとする、約50品目のバイキングをお楽しみいただけます。レストランは6:30~9:30(最終入店9:00)まで営業しておりますので、お時間のご都合が合いましたらぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 生井

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

投稿者さん 2019年05月24日 20:27:16

大浴場のお湯が最高でした。近隣に飲食店も多く、立地も良かったです。ぜひまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 19:39:51

大浴場でございますが、現在は安比高原にございますとぴや温泉の「モルデンの湯」、冬季はつなぎ温泉にございます「大観の湯」へと変わります。季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。
立地に関しましても、ご満足いただけたようで安心致しました。市内の地図もフロントにご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。