投稿者さん 2021年01月04日 09:06:06

部屋が綺麗で使いやすく、お風呂ものんびり入ることができ新年早々リラックスできよかった。

しかし、駐車場利用のために早めに到着したが、満車の表示ー雪の中近隣の駐車場へ、ホテルが悪いのではないと思いますが、対応はイマイチだったのが残念

2021年01月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月07日 21:30:43

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しております。
しかしながら、お足元の悪い中提携の駐車場へご移動頂いたにも関わらず、対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上へ努めて参りますので、盛岡へお立ち寄り頂いた際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【助成金対象】東北6県+新潟県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆地元民】

投稿者さん 2020年12月25日 09:35:22

夜鳴きそば+ドリンク おいしい朝食 天然温泉 リラックスできました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月26日 17:53:52

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食、夜鳴きそばなどのサービスにつきまして、ご満足頂け、大変光栄に存じます。
夜鳴きそばは毎日21時30分~23時まで、ハッピーアワーもドリンクサービスは毎日21時~23時まで、どちらも1階レストランにて営業しております。
小腹が空いた時や、あともう一杯飲みたいなという時にピッタリです。
次回も是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ををお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

yu-umeさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yu-umeさん [40代/男性] 2020年12月17日 16:31:32

リピーターです。
スタッフの対応から部屋まで、充分すぎる程気持の良い環境でした。
ただ1点、大浴場のお湯が、前回と異なっていました。(温泉の質が違う?)
今回のお湯は、前回宿泊した時の温泉とは明らかに湯上りの保温性皮膚の保湿が劣っていました。
逆に、肌が乾燥してしまいました。
今回だけなら良いのですが。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月18日 07:37:35

このたびは、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応や客室につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の内湯の泉質についてですが、季節ごとに変化しており、12月からは硫黄の香りが特徴の「大観の湯」をお愉しみ頂けます。
11月まではとろみのある泉質が特徴の「モルデンの湯」をご提供しておりましたので、前回ご宿泊の泉質とは異なっております。
肌の保湿性につきましては、泉質によって異なるかとは存じますが、「大観の湯」も美肌効果が効能に含まれておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、お確かめ頂けたたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪12時チェックアウト&ポイント10倍♪≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月02日 08:28:00

朝食選択法わかりずらかったかな。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 00:16:26

ご朝食の選択方法につきまして、わかりづらかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
以前のバイキングから変更しており、お重か洋食プレートを選択して頂き、その他お好きな小鉢を取って頂くようになっております。
11月より、お重や洋食プレートのメニューを全て小鉢で取って頂けるように変更しております。
次回もお召し上がり頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 鎌田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン《朝食付き》<東北在住の方限定プラン>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

がくすけ8884さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年10月01日 22:57:28

ドーミインのファンです。岩手県の温泉巡りの前入りで宿泊しました。駅から離れてます。タクシーで650円で着きます。往復で1300円です。盛岡の官庁街の近くに有るので仕方ない所かなと思いますが歩くと結構大変な距離だろうと思います。部屋は広い部屋だったので良かったです。温泉が良かったです。夕食は繁華街が近くに有り便利でした。定番の夜泣きそばも期待通りで美味かったし他のドーミインには無いワンドリンク付きでした。期待の朝食ですがコロナ対策で2種類の惣菜セットが用意されておりどちらかをチョイスして蓋のしてある小鉢をプラスしてご飯などの主食をスタッフに盛り付けてもらうという方式でしたが冷麺だけがご当地料理で他にはあまり感じるものが無いように思いました。何か足りないようで少し残念。駅から離れたところにあるドーミインは他にも有るけど朝の見送りシャトルバスは運行しているところが有ります。是非検討してください。顧客満足度が上がります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 23:45:26

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインをご利用頂きましてありがとうございます。
ドリンクサービスの「ハッピーアワー」について、当ホテルは9/1~開始致しました新サービスとなっております。
夜21:00~23:00の間1階レストラン会場でご宿泊者様へをご提供致しております。
メニューは、現在、缶ビール(金麦)・酎ハイ(レモン)・ハイボール・ソフトドリンクをご用意しております。
基本は1名様あたり、1本を無料でご提供いたしておりますので、21:30~23:00の夜鳴きそばとご一緒にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
朝食については現在今までのバイキング形式ではなく、和食の「お重」または、洋食プレートをお選びいただき、ご飯、汁ものと20種類ほどご用意しております小鉢からお好みのものをお取り頂き
お召し上がり頂くスタイルへ変更しております。盛岡ではご当地メニューと致しまして現在「冷麺」や「ひっつみ汁」のご提供も致しておりますので、次回お越し頂いた際にも、是非お食事をお楽しみ頂ければと思っております。
ホテル立地について、「大通商店街」への距離は徒歩5分ほどのでご移動可能ですが、「盛岡駅」からは徒歩12分程掛かってしまいお客様へはご不便のお掛け致し申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年09月27日 10:57:34

駐車場が少ししかなくて、17時の時点で満車っていうのは困ります。提携といっても200円しか安くならなかったので。それ以外は満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月28日 20:54:23

当ホテルの駐車場の収容台数は34台でございまして、平日でも車利用のお客様が多数いらっしゃった場合は、早い時間に満車になる場合も少なくありません。
ホテル駐車場は1泊1000円でございまして、提携駐車場も同料金でご利用頂けますが、出庫時間によっては、1000円以下で済む場合もございますので、チェックアウトの際に料金を確認し、必要に応じてサービス券の販売などをしております。
お客様にじは大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

oceanusさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oceanusさん [40代/男性] 2020年09月24日 12:05:02

風呂は大きくはないもののお湯に特徴があって少しの間非日常を味わえます。
素泊まりプランだったので食事は頂きませんでしたが、夜のちょっとしたお酒や飲み物、夜鳴きそばなど、ちょっとしたあったら嬉しいサービスが多く、気分良く過ごせました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 14:04:03

当ホテルの大浴場は季節によって泉質が変わっており、11月までは「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。とろみのある泉質が特徴でございまして、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
夜鳴きそばやハッピーアワーのサービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ミッツマンタロウさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:44:59

駅から距離は結構あります。部屋は清潔でよかったです。ドーミーインはどこもお風呂はとてもいいです。朝食はまあまあよかったです。あと一品デザート系があると良かったかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月25日 21:15:57

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場に関しては、季節により泉質の変更を行っており、朝食に関してもメニューの変更を行っております。いつお越しいただきましても、お楽しみいただけますよう工夫を致しております、また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。
今後も感染症対策はもちろんお客様に安心して快適にお過ごしいただけるように清掃美化に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
フロント 菅野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【神出鬼没】お日にち限定★お得にリニューアル朝食付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年06月24日 18:53:09

部屋をダブルにしてもらい、広々と休めた。
朝食に冷麺があり、作り置きではなくオーダーしてつくってくれるのは嬉しかったし、味も悪くはなかった。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月25日 14:27:02

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を
頂きまして、安堵しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に
お客様のお待ちを心よりお待ちしております。

☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪
フロント 岡部

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [40代/男性] 2020年06月13日 22:26:45

非常事態宣言解除後の週末だったので非常に混んでいました。マスクをしていない人もいたので少し怖かったです。お風呂を楽しみにしていたのですが、何度か入りに行きましたが、いつも混雑してゆっくり出来なかったです。こんな事なら日曜日の予約を取れば良かったですね。また、サウナの入り方を入口に貼ってありましたが、決まってある場所やタオルマスクを守らない人がいて非常に不快でした。サウナの換気もホテルのスタッフが来て換気するようでしたが一度も見ませんでしたね。さらに、毎回宿泊すると必ず刺青してる人を目撃してしまいます。コロナの影響で朝食は無しですが、そのうちに部屋で食べられるようになれば朝食付きのプランも考えたいです。折角広い部屋を予約してお風呂を楽しみにして来たのにイマイチな感じです。デラックスツインの部屋は大変満足しました。日を改めてまた宿泊したい。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 19:15:47

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のご利用ルールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様もご存知の通りではございますが、ご宿泊頂きましたお日にちは全室満室となり、館内施設も大変致しました。
毎回の巡回の際にはサウナの換気も行わせて頂きましたが、お客様のご利用が多く、サウナ室内の温度が低下してしまう為、お客様に換気を行う旨をお伝えした上で、10秒程度の実施をさせて頂いておりました。
また、刺青をされているお客様に関しましても目撃されたとの事で、重ねてご気分を害するようなことになり、失礼いたしました。
スタッフがお見かけした場合には、隠れる大きさの場合には防水タイプのパッドをお渡したり、大きすぎる場合にはご利用をお控え頂くようお声がけさせて頂いておりますが、私共の配慮が足りておらず、猛省致しております。
せっかくのご宿泊の機会にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回もしご来訪の機会がございましたら、ご期待に添えます様尽力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫【さき楽】

つばさ0651さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つばさ0651さん [20代/男性] 2020年06月03日 23:30:36

6月2日から1泊しました。12時チェックアウトの素泊まりです。立地や設備はとても良く、お風呂も大浴場とサウナがあってよかったです。部屋のシャワーを強くて便利でした。大変よかったんですが、スタッフさんが少し愛想悪いように思える対応でした。接客で笑顔がないのはちょっと…
ベッドと枕は好みとかだと思いますが、少し固めで私には合いませんでした。
その2点以外は本当によかったです。出張で使うぐらいならいいかなと思いました。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 04:48:28

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や客室についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、従業員の「接客」についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を
従業員一同で共有し、「接客面」についてもお客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 赤坂

【12時チェックアウト】ホテルでゆっくりカップルプラン!≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年06月01日 16:44:48

2020.5.30一泊しました。
お湯は、ほかの方々も書いていましたとおりトロトロしていて気持ちがよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
今回は県民向けのプランでしたので、これほどお得に泊まれることはもうないだろうと感じております。
エアコンの自動運転がオンとオフでとても温度変化が大きくて睡眠が難しいのが困りました。

2020年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月01日 21:09:35

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
内湯の「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜0時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝9時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、客室のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設置しておりますエアコンについての操作方法はテレビのVOD画面にございます「リモコン案内」にてご確認可能でございます。
また、フロントは24時間対応致しておりますので、ご不明点等ございましたらお手数ではございますが、ご連絡頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年05月23日 16:25:28

5月21日に宿泊しました。地図で見るのと違い、駅から結構な距離を歩きました。チェックインは機械でスムーズに出来ました。サウナが楽しみだったのですが、とにかく暑い92度!早々に退出しました。次回は、もう少し温度を下げてください。

2020年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月24日 10:14:29

お客様のご希望に沿う事が出来ませんでした事、誠に心苦しく思っております。お客様からのご意見を参考に、より一層のお客様方が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回盛岡にお越し頂く際にはお客様により良いサービスを提供出来ます様、更に尽力致しますので、今後ともドーミーイン盛岡を御贔屓頂ければ幸いでございます。

フロント 藤澤

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

taxi0755さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taxi0755さん [50代/男性] 2020年05月16日 09:11:56

朝食が最高

2020年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月16日 16:40:17

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
旬の食材が入った季節のおもてなし重や、
種類豊富な小鉢、免疫力アップできる栄養満点のメニューを取り揃えています。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 岡部

【リニューアル】「盛岡冷麺と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

みきママ1228さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年04月03日 20:55:18

急なお願いに対しても丁寧に対応いただきありがとうございました。朝食の件は二転三転しましたが、結果感染対策もバッチリで安心美味しくいただきました。温泉も貸切状態でゆっくり満足!トータル満足です、また機会があれば利用したいと思います。

2020年03月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月04日 05:54:58

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、度重なる変更によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。安心してお召し上がり頂けたとのことで、安堵致しております。
大浴場でございますが、4月よりトロトロしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変更となりました。美肌効果が期待でき、大変ご好評頂いている泉質でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月12日 15:30:45

久々に宿泊しました。
朝食のじゃじゃ麺を早く冷麺に戻していただきたい気持ちと、ヨーグルトの付け合わせのいちごソースが果肉少なめのジャムになっていたのは少し残念でした。。

ですが、相変わらずお部屋は清潔ですし夜の半ラーメンのサービスも嬉しいです!
お風呂も、ビジネスホテルなのに洗い場も広く大変心地よいです。
出張で露天風呂やサウナが利用できるのは本当にありがたいです!
お風呂にある従業員の方からのメッセージも少し変わっていたような…笑

これからも綺麗で居心地の良いホテルでいてください。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 18:33:51

この度はドーミーイン盛岡をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場等、ご満足頂けましたご様子が文章からお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年の4月16日で一周年を迎えます。
これからも綺麗で居心地の良いホテルだと思っていただけます様、清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 生井

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

appyon6199さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2020年02月09日 23:20:53

毎年数回訪れている盛岡で、今回初めて利用しました。アニメティやスタッフのサービス面など満足できる内容でした。欲を言えば、朝食メニューで暖かい和食系が肉じゃがや焼き魚以外にもう1品欲しかったと感じました。
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 14:52:41

今回が初のご利用とお伺いいたしましたが、アメニティ、スタッフのサービス面につきまして、お褒め頂きまして光栄に存じます。
朝食は地元盛岡の名物を含めた和洋食のバイキングメニューをご用意しておりましたが、和食の温かいメニューにつきまして、もう一品が欲しかったとの事と拝見し、大変申し訳なく存じます。
和食のメニューでございますが、煮物の隣に出し巻玉子をご用意しておりますのと、また、ご飯の隣には汁物ではございますが、郷土料理のひっつみ汁をご用意しております。
特にひっつみ汁は小麦粉を練って固めたすいとんに似たものが入っておりまして、大変食べ応えもございますのでご賞味いただければと存じます。
また次回も利用したいとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
盛岡にお越しの際には是非当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 加藤

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2020年02月01日 17:32:17

新しい施設だけあって
部屋も大浴場もかなり良かったです。

シャワー室、トイレが分かれていて
洗面化粧台が部屋スペースに置かれているのは
なかなか良い仕様だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 20:32:35

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお部屋のレイアウトは、お部屋のタイプによって異なります。機会がございましたら他のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
また、お褒め頂きました大浴場でございますが、季節によってお湯が変更となります。今の季節は単純硫黄泉の大観の湯、4月からはトロトロとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変わる予定ですので機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

Metronさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2019年12月30日 20:34:53

部屋が新しくスタイリッシュでよい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月01日 21:00:00

当ホテルは2019年4月16日にオープン致しまして、ドーミーイングループの東北エリアでは最も新しい棟でございます。
お客様に「我が家のようなくつろぎ」をご提供できるよう、サービス面はもちろん、客室の造りにも工夫を致しております。
今後とも当ホテルをご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 生井

【楽天スーパーSALE】20%OFF癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

アッチャン1959さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年11月30日 20:33:52

エレベーターのキー操作面倒。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月01日 09:48:15

エレベーターの操作につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様以外のご入館を防ぐ為に、1階ロビーからお乗りになる際にカードキーが必要となっております。
ご宿泊者様の安全を守る為のセキュリティでございますので、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫