府中ふねさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

府中ふねさん [60代/男性] 2023年03月14日 15:19:19

夫婦で、初めて泊まりました。チェックインに、かなり時間かかりました。そこだけ残念

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 08:25:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインにお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインが出来るよう今後も邁進してまいりますので、次回盛岡へお越しの際もドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tp-szさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:46:29

久々に宿泊でき、サウナでととのいました。ありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 17:21:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中当館のサウナにご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月09日 19:47:53

部屋がとてもきれいでアメニティも充実してました。お風呂後の無料アイスも良かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:14:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
各サービスもお客様の口コミから快適に過ごせた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月07日 20:06:33

東北個人旅行の途中で、こちらを利用しました。
ドーミーインの特徴である、温泉、新鮮で郷土料理を含めた朝食を楽しませてもらいました。
時間によって人が多いので、部屋のテレビで混雑状況を確認するとよいです。
お風呂上がりのミニアイス、早朝のヤクルトも良かったです。
ベットは快適で、よく眠れました。洗面スペースと扉で仕切られているのも防音面でいいですね。

盛岡駅からは徒歩で15分ほどかかります。荷物が重い方は、バスかタクシー利用がオススメ。
部屋に水は置かれてないので、水は買ったほうがいいかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 08:07:11

また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
盛岡駅からホテルまでの徒歩での移動に関しましてはお客様へご足労おかけいたしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
フロント 古内

【冬春旅セール】【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年02月24日 12:02:05

館内どこを見ても清潔でベッドも広く大満足でした。
ベッドがある部屋と入口に繋がるスペースに仕切りの扉があったのがすごくよかったです。
シンプルですが必要最低限の施設やアメニティーが揃っており不便しません。
大浴場も綺麗でお湯が柔らかく旅の疲れが取れました。
夜鳴きそばも時間ぎりぎりにオーダーになってしまいましたが、笑顔で快く受けて下さりありがとうございました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 05:54:57

今回お客様にお褒め頂きました「清潔さ」をこれからも保っていけますよう努めて参ります。
また、夜鳴きそばもご賞味頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
ますますお客様に喜んで頂けるよう笑顔と感謝で提供していければと思います。
フロント 古内

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

デブ監督さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デブ監督さん [50代/男性] 2023年02月24日 08:04:31

出張の際に利用しました。車での移動の為公共機関の利便性については分かりませんが、ホテルより徒歩圏内で飲食店もありますし朝食では岩手らしく、冷麺もおいしくいただけました。スタッフの対応も素晴らしく又利用したいと思います。むろんお風呂とサウナは最高に良いです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 05:44:18

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテル自慢の大浴場や冷麺などもお客様の口コミからご満足頂けた事が伺えて大変嬉しく思います。
今回お客様にお褒め頂きました事をこれからも保っていけますよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

L.eeさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 13:49:54

12/24に仕事で泊まりました。
仕事先からは遠いのですが、大浴場に惹かれて二度目の利用となります。
大浴場は、今回は賑やかな方がいて少々戸惑いましたが、やはり快適でした。
改めて温泉の気持ち良さを実感してました。
朝食の冷麺でお腹いっぱいになり、他のものが食べられなかったことだけが残念です。
配分考えます。
部屋も落ち着く間取りで良かったです。
お世話になりました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 16:28:06

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご滞在頂けることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。そのようなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しました事をお詫びいたします。
朝食の冷麺につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ量を少なくして提供することも可能でございますので、次回ご宿泊頂けました際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月16日 22:04:35

2月13日から2泊しました。お風呂と朝食が気に入ってて盛岡出張のときは毎回了解してます。来月も了解してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 15:38:22

当ホテル自慢のご朝食や大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2023年02月15日 17:51:26

いつも共立リゾートさんには大変お世話になっております。

立地は駅から少し離れており、駐車場が1000円かかることは残念なポイントですが、それを完全にカバーするぐらいお風呂・清潔さ・サービス・朝食の冷麺が素晴らしいので、最高のホテルです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 15:03:00

当ホテルの大浴場や朝食等の当館のサービスについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、中心街外に近くに位置し、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。
天然温泉大浴場では、とろみのある泉質が特徴の「モルデンの湯」を岩手県八幡平市から運んでおります。美肌の湯と称されるほどで、疲労回復の効果もある為、お客様にゆっくりと日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングに加え、ご当地メニュー冷麺の他にも岩泉ヨーグルトなどをご準備しております。春夏秋冬でメニューを変えており、現在冬メニューに変わっておりまして、ホタテご飯や小瓶に海鮮丼が入っている「海鮮瓶詰丼」もご提供開始しておりますので、次回ご宿泊時もご堪能下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月04日 23:30:20

リピート利用です。
お風呂があって朝食がおいしく、部屋もきれいで満足です!
また宿泊しに行きます!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 07:37:35

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
更には、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壷風呂の4種類がございまして、内湯のみ岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、是非次回ご宿泊時もご利用くださいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月03日 17:04:23

家族で宿泊しました。部屋も広く温泉もあり、お値段もお手ごろでコスパは最高です。また宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 08:10:16

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
各棟では様々な温泉の泉質がお楽しみ頂けますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。
フロント 芳門

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年01月31日 12:28:34

盛岡駅からちょっと距離があるのが難点ですが、大浴場でゆっくり温泉につかれることと朝食がおいしくて、いつも利用しています。次回も利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 12:57:36

また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
また、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 16:29:25

1月中旬に一泊でお世話になりました。
盛岡のドーミーインさんは初めてでしたが、スタッフの対応も良くやはり間違いなしです!!
少し駅から歩きますが、逆に観光するには良い場所かもしれません。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。温泉も泉質(特に内湯)がとても良かったです。また盛岡へ行くことがある時には利用させていただきたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 12:57:33

当館の大浴場にございます内湯は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
また、朝食は朝6時半~9時最終入店で9時半閉店となっております。
和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺やひっつみ汁などもご用意してございます。
現在冬メニューに変わっておりまして、ホタテご飯や小瓶に海鮮丼が入っている「海鮮瓶詰丼」もご提供開始しております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますので次回ご宿泊時もご利用下さいませ。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

slalomer-sonic883さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

slalomer-sonic883さん [50代/男性] 2023年01月29日 07:11:51

初めてドーミーインさんを利用させて頂きました。
清潔な部屋や気持ち良い大浴場、各種無料サービスも嬉しかったです。
朝食会場では女性スタッフの明るく気持ちの良い対応特が素晴らしかったです。
是非また利用したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 13:41:52

当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
また、1階レストランにて21時半~夜鳴きそばの提供もございますので、次回宿泊時も是非ご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

TK2074さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年01月28日 06:41:57

盛岡駅(花巻空港からのバスもこちらで発着。駅ビルはショッピング・食事などたいへん便利)から歩けなくもないが、冬場でもあり、駅からホテルへの行き来はバス移動で済ませた(中央通二丁目、または循環バス「でんでんむし」なら商工中金前)。初めての盛岡旅行だったが、各地で利用しているドーミーインとして、温泉など安心して利用・宿泊できた。朝食に冷麺があるのもありがたかった。最近になり海外からの旅行先としても盛岡が注目されているようで、ホテルともども地域の盛り上がりを期待したいし、時期を改めてまた再訪したい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 08:50:14

投稿者さん 2023年01月21日 18:03:04

朝食が特に美味しかったです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 18:49:30

この度はドーミイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の朝食は朝6時半~9時最終入店で9時半閉店となっております。
また、現在冬メニューに変わっておりまして、ホタテご飯や小瓶に海鮮丼が入っている「びん丼」もご提供開始しております。

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:53

1月3日家族と宿泊しました。ドーミインは初めての宿泊でしたので、エレベーターに乗る際にカードキーをかざすことが分からなく戸惑いました。チェックインの際に説明があったら良かったなと思います。
天然温泉のお風呂も気持ちよかったですし、朝食も品数豊富で何より盛岡ならではの冷麺があり満足しました。
部屋もきれいで快適でしたのでまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 05:23:59

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法に関しまして、お声がけできず大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお過ごしいただけますよう、案内内容を今一度スタッフ間で共有し改善して参ります。
その一方で、大浴場や朝食ではお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインの朝食は「忙しい方でもその土地ならではの名物が召し上がれる」ように工夫を凝らしております。機会がございましたら、是非お楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 堀越

【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年01月04日 12:17:41

朝からサウナできて朝食も美味しくて良かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 14:25:38

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

けんじ20081001さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2022年12月29日 23:07:21

こちらのホテルは恐らく全室禁煙だと思います。
が、今回、喫煙ブースフロア確約プランで利用させて頂き、ドアを開けたら目の前が喫煙ブースで、大変便利でした!喫煙者はこのプランがオススメです!
が、喫煙可能な部屋〔フロア〕もあると、更に良いと思います。喫煙者の多くは、喫煙部屋がないと言う理由で、こちらのホテルの利用を敬遠しているかもしれません!私もそうです!どうか、ご検討願います。
と言うのは、個人的に、ドーミーインさんは大好きなホテルで、空室があれば利用させて頂きたいホテルですが、盛岡では、この点だけが引っかかっています。
実は、前日、ドーミーイン八戸さんに宿泊させて頂いたのですが、こちらは、喫煙部屋がありました。一時期、全館禁煙だったかと思いますが、喫煙部屋の予約が出来るようになりました。八戸に出張の際は空室があれば必ず利用させて頂いております。

盛岡はホテルがたくさんあります。競争も激しいと思います。是非、喫煙部屋のご検討をお願いします。

喫煙の件を除けば、ビジホの中では、ナンバー1です。
温泉はすべすべでとても気持ちが良いです!
朝食はバイキングで、メニューは沢山あります。朝から冷麺も食べられます。朝からとっても食べ応えがあります。温泉と朝食を楽しみにこちらのホテルを利用させて頂いております。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 17:16:07

また、当館では、喫煙可能部屋、喫煙ブースフロアの増加予定はございません。大変申し訳ございません。
喫煙ブースは1階ロビーと9階客室にございまして、喫煙ブース確約プラン以外でご予約のお客様でも、9階の空き状況によってはリクエストも承っておりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。
フロント 芳門

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<朝食付>◆お部屋は禁煙◆
【◆禁煙シングル◆喫煙ブースフロア確約】

投稿者さん 2022年12月27日 16:26:48

新しく清潔感があり、ドーミーインにしては広々と開放感があるホテルでした。
盛岡駅からは少し歩いて開運橋を渡った先にありますが、散歩ぐらいの距離で自分は苦になりませんでした。
とても良いホテルなのでおすすめです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月27日 16:34:03

当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。15時~翌朝10時までご利用頂けまして、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
大浴場入り口では、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
夜鳴きそばは、21時半~23時まで1階レストランにて無料でお召し上がり頂けます。
また、当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして。
美味しい地元料理や地酒を提供している提携飲食店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
フロント 芳門

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>