投稿者さん 2019年11月20日 21:42:42

青森からの帰りに利用させていただきました。ソウルのドーミーインをいつも利用しているのですが国内では初めて利用しました。露天風呂は温めですこし残念でしたが内風呂はちょっとヌルヌルしたお湯で気持ちよかったです。夜鳴きそばと朝食は大満足でした。また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 21:45:27

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりのドーミーインチェーンへのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
普段はソウルのドーミーインをご利用との事でしたが、国内初のご利用に盛岡をお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の温度につきましては、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在は設定温度を見直しまして、外気温を考慮した設定となっております。
もし次回盛岡にお越しいただける機会がございましたら、是非挽回させて頂きたく存じます。
内風呂につきましては、ご満足頂けたご様子で、安堵致しました。
当館では内湯が天然温泉となっておりまして、特徴的なぬめりが、ご利用のお客様に大変好評でございます。
また、夜鳴きそば、朝食につきましてもご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
また利用させていただきますとのお言葉、恐縮でございます。
今後ともお客様からのお言葉を胸にスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年10月28日 14:33:53

部屋や大浴場はキレイで、朝食も郷土色もあり何よりスタッフがとても明るく元気よく好ましい。
ただフロントはお客様目線に立っておらず、連泊なのに女性浴場の暗証番号を知らせず、言われてハッとしていたり部屋着の交換等の声掛けもない。
年に1回のシティマラソンでバスの交通規制があるのに、直ぐに説明できず、もう通れないと言われたが、タクシーを探していたらバスが来た。
非常に高い値段でも連泊を選んだのに、不愉快な気分が残った。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 23:55:00

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、チェックイン対応のオペレーション再確認させ、イベント時の交通規制などの情報共有を徹底し、再発防止に努めます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪

【連泊】お得!2・3連泊限定プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

カピバラ120さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2019年10月20日 12:13:31

大浴場がついてる所が良かったのでこちらに泊まりました。
出来たばかりなので全てが綺麗。
シモンズのベッドはやっぱり最高!熟睡できた!
温泉はトロトロ系。
駅からちょっと遠いいかも
エレベーターくるの遅い!
車の立体駐車場も遅い!
素泊まりだったので朝食食べませんでしたが美味しそーでした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月21日 20:15:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜0時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝9時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
しかし、エレベーターや立体駐車場につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターについては2台のみのご用意の為、ご利用されるお客様が多い際には到着にお時間を頂く場合がございます。
また、立体駐車場についても1台ご出庫するのに2分程お時間を頂くため、ご出庫なさるお客様が多くなりますとその分お時間を頂く場合がございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解とご了承の程よろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

いおりんーさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いおりんーさん [40代/男性] 2019年10月16日 12:32:15

近くに店がないのでちょっと面倒
ホテル内は設備、サービスともに大変満足です

立地の割にやや割高なので4点ですが
ビジネス利用ならリピートしたいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 13:49:24

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分、繁華街の大通までは徒歩3分程度の場所に位置しており、飲食店までは少し歩きます。
フロントにて近隣マップもお渡ししておりますので、次回は是非散策がてらお楽しみ頂けたらと思います。
設備やサービスにつきましては、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、何卒ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鎌田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

あ~みん148さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年10月14日 14:40:18

本当はその日東京に出発する予定でしたが、あいにく台風19号の上陸で新幹線が運休となり。悪天候の中2時間かけて車で自宅に帰るのもためらわれ、楽天トラベルで検索したところ、ラッキーなことに朝食付きプランが予約できました。天然温泉のお湯を使っているお風呂は、いつも体の疲れを癒してくれます。ただ、これまではあまり気になりませんでしたが、女性大浴場のサウナ入口と浴槽の間付近で、トイレ臭い感じがしました。もしかしたら換気孔を伝ってトイレの臭いが入り込んでんでいるかもしれないです。確認していただければと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月15日 01:05:04

また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、定時の大浴場巡回の際には浴槽の温度チェックや各備品の整頓だけではなく、
「臭い」についてもより気を配り気になる臭いを感じたら消臭の対応をするよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
誠に勝手なお願いではありますが、次回盛岡へお越しの際にはドーミーイン盛岡へご宿泊頂ければ幸いでございます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年09月08日 16:05:59

ラーメン美味しかったです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 17:29:56

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あっさりとした醤油ベースのラーメン「夜鳴きそば」はご宿泊のお客様にご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けました様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは毎日営業しておりますので、ご機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 生井

【12時チェックアウト】ホテルでゆっくりカップルプラン!≪素泊り≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

凜♪さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年08月21日 21:27:11

盛岡市郊外でライブがあった為、宿泊しました。
オープンしてから間もない事もあり、ロビー・エレベーター・勿論部屋も大変綺麗でした。
・部屋
ベッドルームと洗面・トイレ部分が扉で仕切られていました。開け閉めが面倒なので滞在中はドアを開けっ放しにしていました。
エアコンは各部屋独立、この時期冷え方は良かったのですが、動作音が少々うるさく感じました。また、シモンズ製ベッドは寝心地も良く、いつも以上に熟睡出来た気がします。
・大浴場
洗い場もそこそこあり、浴槽もそれなりの大きさ。団体等とかち合わせしなければのんびり脚を伸ばして入浴できます。露天風呂も内風呂とほぼ同じ大きさでした。
・朝食
流石ドーミーインの朝食、地元の名物あり定番ありでいつも以上に食べ過ぎました。ただ、冷麺はオーダーしてから作るらしく、それらしい案内も無かったので(私が行った時は係員が居ませんでした)、ないものだと勘違いしました。
(冷麺はそれほど食べたいと思わなかったのでスルーしましたが)
市内のホテルからみると割高ではありますが、それを補って余るほどの設備・食事だと思いますので、機会があったらまた利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 07:17:01

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冷麺に関しましては、お客様の仰る通りオーダー制となっております。
他にお待ちのお客様がいらっしゃらない際は、ご注文から3分前後で完成致しますので、近くにいる係員にお気軽にお声がけください。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 生井

投稿者さん 2019年06月28日 15:49:49

部屋とお風呂はすごくいいですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 20:21:02

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文章中からご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がお伺いできまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋にタイプが幅広くございまして、お客様の目的に合わせてご利用頂けます。
大浴場は最上階10階にご用意してございまして、内湯・水風呂・露天風呂・壺風呂の4種類に加えサウナを完備してございます。
また、ご入浴に関しましては夜通し可能でございますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けます。
この度は、数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にご来館頂けた際にもお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同より良いホテルづくりをして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年06月09日 01:09:23

部屋はきれいで、お風呂も気持ちよかったです。
駐車場の件、「空」と表示だったので入ったら、ハイルーフは満車だから、別の駐車場に移動するように言われました。駐車場入口スペースが狭くて方向転換しづらいし、ホテル前は大きな交差点で夕方交通量が多く、出るのが難しく大変でした。駐車場の空き具合の表示、普通車とハイルーフが別にわかるようにしてほしいと思いました。また、新人社員さんだったと思いますが、どちらに出るのか確かめもせず、いきなり誘導し始め、かなり動き出してから「どちらに出ます?」と聞いてきて意味不明でした。スペースが狭いのだから、出る方向を決めてから動き出さないと誘導の意味が無いと思いました。
朝食について、素泊まりから朝食付きに変更したいと頼んだら、その日は満室で朝食が込み合うのでと言う理由で断られました。その事は、こちらも前日に急遽予約したので仕方がないです。ただ、前回朝食付きで宿泊した時にも、朝食が込み合っていたなあと。そちらのホテルの朝食は7:00~となってましたが、込み合うとわかっている日だけでも6:30~とか時間を早めて、少しでも分散するようにしたらいかがでしょうか?

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月09日 21:56:12

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながらご朝食をお楽しみにして頂いていたのにも関わらず、お召し上がり頂けず大変心苦しく感じております。
混雑が予測されるお日にちには当日お待ち頂く場合がございますので、混雑状況を見てからのご購入をお勧めしておりましたが、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場の案内に関しても度重なりご不快の念をお与えしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

投稿者さん 2019年06月08日 15:24:32

風呂:郡山のドーミーにあるラムネ風呂等、種類を増やすか柚子やリンゴを入れた風呂等
工夫されたし。
:風呂に行く時の、エコバッグを部屋に常備してもらいたい。
アメニティ:他のホテルにもある靴磨きクロスを部屋に常備してもらいたい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 05:11:52

また、文章から他棟のドーミーインもご利用頂いていることがお見受けでき、新棟である盛岡にもお越し頂きましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壷風呂の4種類ございます。
露天風呂に関しましてはゴールデンウィーク期間中限定でりんごを浮かべた果実湯を実施し、お客様に大変ご好評を頂きました。
しかしながら、それ以降に関しましては実施しておりませんでした。
今回の貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は、大浴場やアメニティ類に関しまして数々のご意見を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月07日 09:03:52

部屋がひろびろとしていてゆっくり休めました。
朝食は、地方食があって旅行気分を楽しめました。
とても満足しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月11日 09:00:43

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
ご朝食につきましても、地元岩手の郷土料理や、名物料理の冷麺など、お客様にお楽しみいただける様、趣向を凝らしておりました。
とても満足とのお言葉を拝見いたしまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、当館最上階の温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館では年に2種類の温泉をご用意しておりまして、現在はとろみのある泉質が特徴的な、モルデンの湯をご用意しております。
ご宿泊のお客様は皆さま無料でご利用いただけますので、ぜひご入浴いただければと存じます。
今後も盛岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご贔屓くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

たらりらったら~★さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たらりらったら~★さん [50代/男性] 2019年05月02日 07:00:15

きれいでした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 05:53:44

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もOPEN仕立ての清潔感を保てるようスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともドーミーイン盛岡をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 深根

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年06月09日 12:22:16

いつもゆっくりくつろげる良いお宿です

2024年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月09日 16:51:02

この度はドーミイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
さらには「いつもゆっくりくつろげる」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様のお言葉を胸に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

\楽天トラベル ブロンズアワード2023 受賞/
いつもドーミーイン盛岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様のおかげで、楽天トラベル ブロンズアワード2023 を受賞することが出来ました。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【24時間滞在】13時イン~13時アウト&天然温泉★素泊まり
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2024年06月08日 12:05:35

夜鳴きそば ありがたい

2024年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 21:02:46

平素よりドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子が拝見でき、安堵いたしました。
当館では毎日夜21:30~23:00の間で夜鳴きそばというハーフ醤油ラーメンを提供しております。
小腹が空いたときはもちろん、飲み会の後の〆の1品としてもおすすめでございますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお楽しみいただければと思います。
また、営業時間を過ぎてしまった場合はフロントにて「ご麺なさい」というカップラーメンをお渡しいたしますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでドーミイン盛岡をご愛顧頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2024年05月30日 18:59:40

温泉は最高でした。

2024年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月03日 05:03:44

この度はドーミーイン盛岡にお泊りいただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場は最上階10階にご用意しており、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては沸かしのお湯でございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、希少源泉であるモルデンの湯を運んでおります。泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナについては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用いただくことが可能でございます。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
フロント 原

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年05月21日 11:28:00

白米・冷麺は改善が必要です。
夜泣きそばは、何処も最高ですね。

2024年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月21日 20:55:22

この度はホテルドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、夜鳴きそばにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、白米・冷麺に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に美味しいと感じて頂けるような朝食をご提供出来ますようレストランスタッフとともに努めて参ります。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 竹知
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<朝食付>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

Wかつみさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2024年05月12日 17:12:10

お風呂が良かったです。チェックイン・アウトの手続きが機械化されていて驚きました。

2024年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月12日 18:24:00

お客様のご投稿から、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
皆様のおかげで、この度楽天ブロンズアワード2023を受賞することができました。今後とも、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 竹知

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年04月20日 15:07:52

食事良かった

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月30日 05:45:41

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のサービスについてお褒めのお言葉を賜り、幸甚でございます。ご朝食につきましては50種類以上のメニューに加え、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越しいただいてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
全国のドーミーインチェーンでは、お客様に「我が家」のようにお寛ぎいただく事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。今後とも、お客様に安らぎと安心を提供できるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

投稿者さん 2024年04月20日 11:22:14

ひとり旅で利用しました。
駅からが少し遠いかな(徒歩15分くらい)
シャンプーバーがあって楽しめました。
部屋は綺麗。前がマンションなので景観は楽しめませんでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月30日 05:28:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館10階にございます大浴場では、女性大浴場に限りシャンプーバーを設置しております。数種類のシャンプーの中からお好みの物を自由に選んでご使い頂けますので、次回お越しの際にも是非ご利用くださいませ。
立地につきまして、駅からは少々距離がありますが盛岡のメインストリートである大通りがお近くにございます。美味しい飲食店も立ち並び、観光でお越しのお客様から好評を頂いております。ホテル近辺の地図も用意しておりますので、ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけください。
さらに、お部屋に関しまして、ご予約の状況にはよりますがリクエストがある場合には事前にご連絡頂ければお応えすることが可能な場合もございます。お手数をお掛けしますが、ご要望がある際には事前にホテルまでお電話頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様の疲れを癒せるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年04月09日 20:16:12

盛岡に用事ある時は使うことが多いです。
場所も良くて部屋もキレイでお風呂も最高です。
部屋も二重扉になっていて廊下の音が聞こえにくく部屋でゆっくり休むことが出来て助かってます。
よく使わせて頂いてますが、その時によってスタッフの対応にムラがある気がします。今回行った際には名前を間違えられました。謝罪はされましたが、スンとした感じでとても傷つきました。
その他はいつも大変満足してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 16:02:30

また、日頃より当館をご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回チェックインの際にはお客様のお名前を間違えてしまい、その後の対応についても淡々と行ってしまったとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足が何よりも大きな要因であると感じております。
本来であればフロントのスタッフとして、お客様に安心してお過ごしいただけるように応対を行うべきところでございますが、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました内容はスタッフ全員に共有させて頂き、今後よりよい対応ができるように致します。
そのようなことがあったにも関わらず、その他の点についてはいつもご満足頂いていると仰って頂き、大変恐縮でございます。
大浴場や客室につきましても皆様にいつまでも清潔にご利用頂けるように、清掃スタッフが尽力しております。
今後ともご利用のお客様より沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう、フロントスタッフも襟を正して参ります。
重ね重ね、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 加藤