dgxさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2023年07月25日 09:30:13

盛岡駅からは少し歩きますが、市内中心地に近く仕事には便利なところにあります。
設備環境はいつものドーミーイン。ゆっくり休めました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 16:05:40

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ドーミーイン盛岡でのご滞在もご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく存じております。
盛岡駅からも徒歩圏内であり、大通りや市内中心地にも近い立地でございますので、ビジネス利用はもちろん、観光利用のお客様にも多くご利用いただいております。
盛岡駅からは、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

投稿者さん 2023年06月08日 10:57:53

部屋が割合広くて、新しいおかげかな。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 07:06:42

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。

館内や客室の美化はもちろん、いつお越し頂きましても安らぎと安心を提供できるホテルとして、
サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

また機会がございました際には、是非ともご宿泊検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年03月24日 11:19:02

良かったですよ
風呂、ごはん、満足です
その土地土地のもの食べれてよかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 20:35:52

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際にも、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

Y.johnさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.johnさん [50代/男性] 2023年03月10日 01:55:03

温泉がとてもよかったです!またホテルの方もとても親切でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:25:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にある、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴でしたので、喜んで頂け光栄でございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 古内

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

JINRO6086さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月28日 15:55:50

友人とサウナ活動からの街中飲みの為、利用させて頂きました。
安定のドーミー品質です。やはり飲んでからの夜泣きラーメンは、嬉しいサービスです。ドーミーイン盛岡はコーヒーが引立てマシンでは無いのが残念。
要望ですが、マッサージチェアあると嬉しいです。
朝食が充実しており品質も良好です。朝から食べ過ぎてしまいます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 20:21:05

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
更には、「安定のドーミー品質」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
また、コーヒーマシンについては現状の機械以外の導入予定はございません、ご期待に添えず申し訳ございません。
並びにマッサージチェアに関しましては新たに導入の予定はございませんが、御必要でしたら、提携のマッサージ店をご案内いたしますので、フロントへご連絡下さいませ。
ご朝食に関しましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や海鮮ちらしなどの
ご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tamaming55さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tamaming55さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:42:52

急に連泊する事になったのですが、テキパキと対応していただき、スムーズに手続きできました。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 20:36:57

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tamaming55さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:24:48

朝食に、ひっつみや盛岡冷麺などのご当地メニューがあってとても良かったです。大浴場も綺麗で、夜中も入れるので便利。また、利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 20:33:22

当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
また、当館の朝食は朝6時半~9時最終入店で9時半閉店となっております。
和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺やひっつみ汁などもご用意してございます。
また、今週から小瓶に海鮮丼が入っている「びん丼」もご提供開始しております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますので次回ご宿泊時もご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

piropon246さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:45:01

大晦日に1泊させていただきました。
まず駐車場の場所がわかりづらかったのがマイナスです。
ホテル横の通りに提携駐車場があるのですが満車続きで超焦りました。
楽天から届くメールなどに駐車場の場所の案内も含めていただけるとありがたいですね。
最上階にあるお風呂はトロトロすべすべのモルデンの湯。
八幡平の安代から毎日7tもの源泉を運んでいるということで自然湧出という訳ではないようです。
内風呂に比べると露天風呂はとろみ感がありませんでした。
塩素臭も強かった印象。露天の方が循環ろ過が多く源泉の良さが失われているのかもしれません。サウナの温度は高温、水風呂はキンキンで文句なし。ただ水風呂が壺風呂のような造りで大人一人しか入れないのはマイナス。冬の盛岡は寒くサウナ後の外気欲は気合が要ります。これは貴重な体験ができました。晦日限定の夜泣きそばの年越しそばVer、朝食のプチおせちなどのサービスはいいですね。特別感があります。欲を言えば朝食バイキングに冷麺以外のわんこそばやジャージャー麺もあると最高だと思います。ホテルだけで盛岡3大麺を制覇できるのは魅力的だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 10:50:40

当館10階にございます大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。15時~翌朝10時までご利用頂けまして、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
内湯のみ運び湯でございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、水風呂は設計の都合上、壺風呂と同じサイズになっております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますが、現時点では、わんこそばなどのメニューは考えておりませんので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、楽天トラベルの写真欄に提携駐車場マップを掲載させて頂きました。是非次回ご宿泊時にご活用いただければと思います。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

BlackBassさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年12月14日 10:47:11

お風呂は広く快適でした。朝食もおいしくいただけました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 08:05:38

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お褒めいただいました温泉は、岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果と、体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれております。

当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしております。特にお客様からご注文を頂いてからお作りする「盛岡冷麺」は大変好評を頂いております。次回もお楽しみいただきますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年11月13日 16:42:07

駅からは少し離れていますが、大通りへのアクセスは良く周囲に飲食店もあるのでそこまで不便はしません。大浴場はやはり良いです!!風呂あがりの休憩スペースに、数冊ですが絵本もあって嬉しかったです(漫画はたくさんありました)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:16:29

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館から駅までは徒歩12分程と距離が離れています為、徒歩の方へはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
駅から徒歩で来館予定の方や駅付近へ御用のある場合、公共交通機関の利用をご案内しております。最寄りのバス停は「中央通二丁目」、「大通り三丁目」、「商工中金前」でございます。当館からは徒歩三分ほどでございますので是非ご利用下さいませ。
大通りと呼ばれる繁華街へは、徒歩3分程でございます。外食をされる際は是非、足をお運び頂き、盛岡の食を満喫して頂ければ幸いでございます。
また、当館大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
湯上り処には、漫画や絵本などをご用意しております。こちらはお部屋へお持ち頂くことも可能ですので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 古川

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:24:38

盛岡レ-メンとひっつみ汁は、大変おいしかったです。お風呂は定番で満喫しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 16:41:13

当館自慢の朝食や大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。今月末はハロウィンメニューをご提供予定でございます。
また、大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月25日 11:31:09

帰省のため宿泊しましたが、温泉の温度が低すぎて、なかなか身体が温まらず困りました。熱いお湯が苦手な私がそう感じたのですから、よほどぬるかったと思います。(おそらく37-38度ぐらいしかなかったのではないでしょうか?)
暑い日なら快適な水温だったかもしれませんが、9月とはいえ、前日から急速に冷え込んだ日でしたので、しっかり温まりたかったです。
他の点はよかったです。水温さえ改善されれば、また泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 09:05:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの帰省でのご宿泊をご満足いく結果とさせていただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、当日は夜間冷え込む中、お身体に障りませんでしたでしょうか。
大浴場の温度については15:00のオープン前、ご利用のお客様が多くなる21:00頃、並びに朝5:00頃と、日に三度の温度・水質チェックを行っております。
当日の内湯温度は39-40℃、外湯は40-41℃程度ではございましたが、お客様の仰いますように外気温との差を鑑み、調整を行うこともが必要かと存じます。
また、水温チェックの時間帯以外にも異常などないかどうか、平時に行っております1時間に一度の巡回時にも再度確認を致します。
ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした、今後はスタッフ一同お客様の目線に立ち、施設の管理ができるよう精進致します。
次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 加藤

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

fumi6468さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumi6468さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:28:51

温泉がとってもいいです。また、朝食もビジネスホテルとしては結構満足できます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 17:11:42

当館自慢の大浴場や朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
大浴場は屋内には内湯と水風呂、屋外には露天風呂と壷風呂の4種類をご用意しております。サウナはより一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、只今の期間はさんまなどの秋のメニューへ移行して提供しております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古川

【夏秋旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウトプラン】<朝食付>
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年08月10日 08:40:22

さんさを見に宿泊しました。会場にも飲食店街にも近く、便利でした。露天風呂でゆっくりして疲れがとれました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月12日 08:35:53

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の大通まで、徒歩約5分の場所に位置しておりますので、お食事するには大変便利とご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで安堵致しました。
また、大浴場は毎日15時~翌朝10時まで夜通しでご利用頂けまして、現在は大浴場入り口前にてアイスキャンディーと朝の乳酸菌飲料の無料サービスを行っておりますので、併せてお愉しみくださいませ。

フロント 鎌田

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

エグザさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エグザさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:52:40

初めてドーミーインに泊まりました。
部屋のテレビで風呂とレストランの混雑具合が分かるのは便利でした。
内風呂はアルカリの温泉で風呂上りにはスベスベになり気持ち良かったです。
ただ、露天は塩素臭が少しきつかったです。
朝は乳酸菌飲料、夜はアイスのサービス、休み処にマンガ等が置いてあり
他ホテルでは見ないサービスです。
朝食は、特にご飯が美味しかった。小鉢も含めておかずの種類があり満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 08:03:36

客室テレビのVODの混雑案内をご活用頂きありがとうございます。
大浴場やレストラン会場の混雑はもちろん、ランドリーコーナーの使用状況もご確認頂けますので、皆様よりご好評を頂いております。
また、大浴場につきましてもご満足頂けたようで安堵致しました。
内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原から運んでおります。泉質はトロトロとしており美肌の湯として有名でございます。
しかしながら露天風呂の塩素臭がきつかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度の調整をし、適正濃度での営業を致します。
ご朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
また、季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。

フロント 鎌田

仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

yamachan0724さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamachan0724さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:33:32

初めて盛岡ドーミーインに宿泊しました。朝食に冷麺がありびっくりしました。次回宿泊時には食べます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 20:26:05

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お正月などのイベントごとに特別メニューもご準備しておりますので次回ご宿泊される際もご堪能いただければ幸いでございます。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして有難うございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 谷地

投稿者さん 2022年06月13日 11:27:51

朝食では盛岡冷麺などご当地メニュ-があり、品数も多く良いですね。
もちろん美味しいです。
繁華街にも割と近いので、夕食場所には困りませんでした。
また機会があれば、利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 13:59:29

更にはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆地域限定】

とし桜元年さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 05:57:24

新人社員の対応が、いまいちだった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 16:41:17

また数々あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
しかしながら、当日新人研修中のスタッフがチェックインのご案内をさせていただきましたが、
指導が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたことをお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフへのフォローアップの体制を強化し、お客様にご迷惑、また、ご心労をお掛けすることの無いよう、精進して参ります。
今回の件をスタッフへ共有させて頂き、次回ご宿泊の際には、気持ちよくご利用頂けます様、気を引き締めて参ります。
誠に恐れ入りますが、もし次回も当館をお選び頂けるのであれば、是非、挽回の機会を頂けましたらと存じます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

KAI★さんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年05月25日 15:08:57

5月23日に宿泊。
シングルで予約しましたが、部屋が空いていたのでツインに変更されていました。
部屋は広々として、のびのびとくつろげました。
大浴場やサウナ、露天風呂は清潔で約2時間のんびり入浴しました。やはり温泉は良いですね。
湯上りサービスの乳酸菌飲料無料提供もうれしいです。
朝食もご当地料理があり、良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 05:42:11

この度は『さんさの湯 ドーミーイン盛岡』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、スタッフ一同お礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けます様、品質維持・サービス向上に日々努めております。

当館10階にございます大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
お仕事や旅の疲れが取れて、気分転換出来れば幸いでございます。

現在、10階の大浴場前では15:00~25:00の間『アイスキャンディ』、5:00~10:00の間『乳酸菌』のサービスを行っております。
感染拡大予防の為、ご利用になる際はお近くにございますアルコール消毒をお願いいたします。

ご朝食は、お客様に季節ごとに応じて目でも愉しんで頂けます様、レストランスタッフが中心となり、日々創意工夫を重ねております。

お客様にとって居心地の良い空間を目指して、これからも現状に甘んじることなく精進していく所存でございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小野寺

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

ニベキスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年05月12日 16:00:40

出張&休暇を兼ねて宿泊しました。

以前より盛岡訪問時は定宿にしてますが、前回は大浴場の温度が熱過ぎると打ち上げてました。しかし今回はちゃんと改善しており、熱過ぎず温過ぎず良い湯加減で非常に良かったです。また、6連泊でしたが、大浴場が有る10Fフロアーにしてくれたので入浴の際は便利で助かりました。それと枕が合わず打上げた所、色々な種類をかしてくれたのでこちらも助かりました。全体的に従業員の方々が親切な印象が残りました。

不満だったのはエレベーターが2機しかなくタイミング悪いとやたら待つ事(カップラーメン出来る位)。これ、非常階段でも移動出来る事をPR出来ませんかね?

それと、夜泣きそばはありがたいのですが、これもタイミング悪いと非常に並んでレストラン外まで並びます。観察するに部屋への持ち帰りも対応されている様でしたが、カップの蓋をしまえたりとイメージ器に盛るより作業が3倍位掛かるイメージでした。繁忙期の持ち帰り対応は止めた方が良いかもしれません。

何れにせよ、良い宿なので機会が有ればまた宿泊します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月18日 22:29:44

当ホテルの大浴場の温度につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
前回ご指摘頂いてから温度管理を徹底し、気温に合わせて日々調整に努めております。
また、当ホテル従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
全スタッフに共有し、サービス向上に努めて参ります。
しかしながら、エレベーターでお客様をお待たせしご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。非常階段は緊急時のみの開放としております為、基本的にはエレベーターでのご移動をお願いしております。
混雑するお時間帯によっては、お待たせしてしてしまう可能性があります。お急ぎの場合はお手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また夜鳴きそばのサービスにつきましても、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大人気のサービスでございますので、混雑時はお並び頂くことが多いのが事実でございます。
コロナ禍でテイクアウトのご要望も多い為、テイクアウト提供を停止することは出来かねますこと、ご理解頂けますと幸いでございます。
繁忙期にはスタッフを増員して営業し、お客様の待ち時間の軽減に努めて参りますので、次回挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、「良い宿」とのお言葉を頂戴でき身に余る思いでございます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ご贔屓にして頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 鎌田