fumi6468さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumi6468さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:28:51

温泉がとってもいいです。また、朝食もビジネスホテルとしては結構満足できます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 17:11:42

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場や朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
大浴場は屋内には内湯と水風呂、屋外には露天風呂と壷風呂の4種類をご用意しております。サウナはより一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、只今の期間はさんまなどの秋のメニューへ移行して提供しております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古川

【夏秋旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウトプラン】<朝食付>
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月01日 11:15:41

他のドーミーインに比べると朝食の質が悪いような気がします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 17:01:51

また日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、只今の期間は秋のメニューへ移行して提供しております。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を、フロントやレストランの全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古川

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年07月11日 15:58:37

7月9日(土)に宿泊しました。
駅からは少し歩きますが、最上階のお風呂設備が大変良く、リラックスできました。アイスキャンデーのサービスもありがたかった。
ただ、遅い時間(22:00頃)のチェックインでしたが、フロントに人がおらず戸惑いました。声をかけたところすぐ対応していただきましたが、声の出ない者だったら…と心配してしまいました。
あと、9階端の部屋を用意していただきましたが、強制空調のものか室外機のものか判明しませんでしたが、低い機械の音がずっとなっていました。気にはなりましたが疲れていたのでそのまま眠りましたけれども、何らかの改善が必要ではないか、と思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 21:10:17

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館へ御宿泊頂きました際、数々の不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまったと拝見致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間いつでもお客様がお越しの際、対応が可能なように、無人となる時間帯が無いようスタッフへ再度指導致します。
また、該当のお部屋につきましては原因を調査させて頂き、改善策を模索致します。
駅からもお歩きで、大変なご足労の後に、このような対応となってしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

副支配人 加藤

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年07月09日 14:17:31

今回はお風呂も食事も体験できてませんが、次回はどちらも体験したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 19:17:28

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館10階にございます大浴場は岩手県八幡平市安比高原より運び湯となっております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、湯上りサービスといたしまして、15時から翌1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供を行っておりまして、
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、しょうゆベースのハーフサイズラーメンでございまして、毎日21時30分~23時まで1階レストランにてご提供しております。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

yamachan0724さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamachan0724さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:33:32

初めて盛岡ドーミーインに宿泊しました。朝食に冷麺がありびっくりしました。次回宿泊時には食べます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 20:26:05

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お正月などのイベントごとに特別メニューもご準備しておりますので次回ご宿泊される際もご堪能いただければ幸いでございます。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして有難うございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 11:27:51

朝食では盛岡冷麺などご当地メニュ-があり、品数も多く良いですね。
もちろん美味しいです。
繁華街にも割と近いので、夕食場所には困りませんでした。
また機会があれば、利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 13:59:29

更にはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
また、季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

とし桜元年さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 05:57:24

新人社員の対応が、いまいちだった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 16:41:17

また数々あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
しかしながら、当日新人研修中のスタッフがチェックインのご案内をさせていただきましたが、
指導が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたことをお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフへのフォローアップの体制を強化し、お客様にご迷惑、また、ご心労をお掛けすることの無いよう、精進して参ります。
今回の件をスタッフへ共有させて頂き、次回ご宿泊の際には、気持ちよくご利用頂けます様、気を引き締めて参ります。
誠に恐れ入りますが、もし次回も当館をお選び頂けるのであれば、是非、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ムッチー8165さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムッチー8165さん [30代/女性] 2022年05月03日 18:07:39

岩手旅行で利用させてもらいました。
アメニティもシャンプーも選べて、良いドライヤーも揃ってました。泉質も良かったです。サウナも良かったです。

ホテルに電話したところ、化粧落としがないと言われましたが、実際はクレンジングフォームがあり、購入して持って行ったので、何が揃っているか把握してほしかったです。
ビジネスなのでダブルベットはこんなものなのかなぁと思いました。
部屋的には綺麗で満足です。

チェックインやチェックアウトが手間でした。

ちょっとしたサービスは良かったと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 10:09:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺い出来、嬉しく存じます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市にございます安比高原からの運び湯となっており、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございまして、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、女性大浴場では昨年秋より新たなサービスとして既存のものに加え、ジュレーム・ジーラシャンプー・ボタニカルシャンプーの3種類をご用意しております。ドライヤーはパナソニックのナノケアを置いておりますので是非併せてご利用くださいませ。
しかしながら、事前にお問合せ頂いたのにも関わらず正しいご情報をお伝え出来ず、ご足労お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には化粧落としはご用意がございませんが、女性大浴場に限り、パウダーブースにリキッドクレンジング、浴室内の洗い場にはクレンジングウォッシュをご用意しております。
今後ご連絡を頂きました際に正しくご案内が出来るよう、スタッフ全員に周知致します。
また、チェックイン・チェックアウトの際にはお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。スムーズな手続きの為、自動精算機などを用いて円滑なご案内を目指し、お客様のご滞在がより良いものになります様、更なるサービス向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、当館のサービスがいいと仰って頂き大変嬉しく感じます。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同邁進いたします。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年04月14日 00:12:52

温泉は良かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 15:28:19

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の温泉大浴場につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
最上階10階に御座います大浴場は、内湯に温泉を用いておりまして、岩手県八幡平市の安比高原より、モルデンの湯と言われる希少源泉を毎日ホテルまで運んできております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚表面の老廃物を洗い流す効能があり、大変好評を頂いております。
また、大浴場と同じフロアでは、ご宿泊のお客様皆様に無料サービスとして、15時~深夜1時まではアイスキャンディーサービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
次回も盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非当館をご贔屓頂ければ幸いで御座います。

フロント 加藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北限定(青森除く) 4000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆県民限定】

投稿者さん 2022年04月13日 17:57:35

温泉が良かったです

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 20:02:57

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
大浴場は、毎日15時~翌朝10時までの間、夜通しでご利用頂けまして、入口前ではアイスキャンディーのサービスと朝は乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、併せてご利用下さいませ。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2022年04月13日 17:51:36

ゆっくり温泉に入れて良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 19:50:33

平素よりドーミーイン盛岡を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル滞在を快適にお過ごし頂けました様子を拝見出来まして、大変安堵致しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。
美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北限定(青森除く) 3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆県民限定】

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:43

朝食が変わり映えなく飽きてきました。

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 19:47:46

しかしながら、お客様の御期待に添えず、大変申し訳ございません。
朝食の内容に関しましては、春夏秋冬の季節毎に変更させて頂いておりまして、季節のイベントの際には、限定メニューもございます。
次回のメニュー変更をお待ちいただければと存じます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ヒロシ4287さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロシ4287さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:30:25

また泊まりに行きます。

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 15:57:02

お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様に頂いたお言葉を胸に、安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ヒロシ4287さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:29:40

繁華街が近くて良い。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 15:51:58

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度の場所にございまして、繁華街の大通までは徒歩5分程度で行くことができます。
フロントにて、周辺のマップもお渡しできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヒロシ4287さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:28:41

風呂が最高に良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月14日 09:03:04

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂け、大変嬉しく思っております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2022年02月24日 15:40:38

毎朝の牛乳とヨーグルトを美味しくいただきました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月01日 09:31:13

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
ご朝食は現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。次回ご利用頂ける機会がありました際には、是非ご賞味くださいませ。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野
━━━━2022年2月23日開業━━━━◆

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年02月15日 18:37:57

食事は美味しく問題なし。風呂が他のドーミーインと比べ狭いのが残念です!

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月17日 06:23:00

当ホテル自慢のご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ご当地メニューとして、「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」「小岩井牛乳」がございまして、小鉢のメニューは季節毎に変更しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

フロント 鎌田

━━━━2022年2月23日開業━━━━◆

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年01月11日 14:10:30

部屋をアップグレードしてくれました。(2回目)ありがとうございました。
難点は駅から遠い事です。雪の時期はキツイです。
その他は温泉、食事は快適です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 20:46:57

いつもドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は、盛岡駅から徒歩12分程に位置しております。循環バスも出ておりますのでご利用くださいませ。
また当館自慢の天然温泉大浴場や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当館10階の「天然温泉さんさの湯」は岩手県八幡平市に御座います安比高原からの運び湯となっております。
美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
ご朝食は、バイキング形式でございまして、和洋食約20種類以上の小鉢の他に冷麺などのご当地メニューもご用意しております。
次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2021年12月21日 16:01:26

温泉も朝食もサイコーでした。
駅から遠い事は残業。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 17:39:48

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
また、朝食に関しましては季節毎に小鉢や汁物のメニューは変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
当ホテルは盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分で行くことができます。
盛岡駅からは循環バスも出ておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 15:27:53

部屋、風呂が狭いが食事は大満足!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 17:13:49

当館自慢の朝食をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は和洋食のバイキングで営業しており、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などご用意してございます。
大浴場に関しましては、お客様の多い時間帯もございますのでVODにて混雑案内を確認して頂き
お客様がごゆっくりお過ごし頂けば幸いでございます。
また、お日にちによっては、お広いお部屋にお安く宿泊できるプランもございますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント谷地

【秋冬旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>