R祖倉哲さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R祖倉哲さん [60代/男性] 2020年06月18日 18:30:47

初めての宿泊でしたが、エレベーターに乗る時に部屋のカードキーをかざさなくては動き出さないのがわからなくて戸惑いました。風呂場も同様です。また、館内は館内着でもオッケーとのことでしたが、館内着には、カードキーが、しっかり収まるポケットを付けてほしいです。胸のポケットしかなく風呂からの帰りにカードキーを落としてしまいました(私の不注意?)。夫婦で泊まりましたが、カードキー2枚は風呂等の時に便利です。ホテルの思いやりが伝わりました。朝食は妻が大変気に入っており、副食は少しずつですが種類が多くどれも味がしっかりしていると喜んで頂いていました。夜鳴きそばは、もう少し茹でれば、良かったかな…。いずれまた泊まりに行きます、よろしく!

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月22日 10:45:09

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのエレベーターは、防犯上ご宿泊者様以外の方が入館できないようにカードキーが必要となっております。ご宿泊者様にはご面倒をお掛け致しますが、何卒ご協力の程お願い致します。
また、館内着のポケットにつきましては、あいにくデザインの変更予定はございませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、現状での対応とさせて頂きます。
フロントにて手提げバッグの貸し出しもございますので、次回はどうぞご利用くださいませ。
ご朝食にご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
夜鳴きそばの麺の茹で加減につきましては、スタッフ全員に共有致します。
お客様のお好みに合わせて茹で時間を調整することも可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月27日 13:06:42

3連泊でした
朝食のメニューの変化がなかった
(お味噌汁の具とサラダの1部が日替わり)を除いて

歯ブラシはエコプランだと3連泊でも1本だけ
歯磨き粉使い切らなくて良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 21:49:56

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、WECOプランにご協力頂きましてありがとうございました。
WECOプランはお掃除に入らないプランとなっておりますが、アメニティやタオルを追加でご希望のお客様にはドアノブに必要なものをお掛けいたしておりますので、チェックイン時もしくはテレビの「便利機能」⇒「連泊のお客様へ」からご指示下さいませ。
フロントでもアメニティやタオル、館内着等をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のメニューに関しましては、お客様のおっしゃる通り一部メニューのみ日替わりでご提供致しております。
小鉢や煮物、デザート等は季節に合わせた食材を用いており、季節ごとにメニューが変更となりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 生井

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

ちんたひめたさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2020年01月20日 23:40:29

ここは朝食が本当においしかった。地元の食材を活用しているのが◎。大浴場とサウナも清潔感があってよかった。繁華街から少し距離があるところだけがイマイチ。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月21日 14:47:27

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。郷土汁の「ひっつみ汁」や、今は期間限定で盛岡名物三大麺の一つ「じゃじゃ麺」を提供しております。その他にも季節限定のメニュー等ございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 伊藤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2020年01月18日 17:16:15

風呂がぬるかったのが残念。湯上り寒かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月19日 03:11:57

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
日頃よりの巡回にて各浴槽の温度確認を行っておりますが、温度が低い場合には昇温の操作を行い、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
脱衣場や湯上りスペースの空調につきましても温度設定を見直し、さらにお客様にご満足頂けるよう邁進いたします。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて参りますので、もし今後も盛岡にお越しの際には、再度ご来館頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 加藤

癒しのシンプルステイプラン♪最上階の天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月24日 21:35:15

最近のビジネスホテルチェーンは質が上がったが、こちらはまだまだ。ホスピタリティを上げる意識が低いね、残念。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月28日 01:36:34

いつもドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく感じております。また、この度チェックインの際にもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

支配人 黒田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年12月11日 19:21:59

トイレとシャワーブースが、別なのはとても良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月12日 21:13:11

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの客室の造りに関しまして、「良かった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインは「我が家」をコンセプトにしており、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス面はもちろんですが、客室の造りに関しましても工夫を致しております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、光栄に存じます。
今後とも当ホテルをご贔屓頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月04日 21:03:26

思った以上に距離があったので徒歩では少ししんどい。
朝食は、なかなかご当地の物もあってどれも美味しく手が込んでいて大変満足できました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月06日 08:58:27

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度でございまして、繁華街までは5分程度の位置にございます。
あいにく送迎バスのご用意もございませんので、公共交通機関のご利用をお願いしております。
何卒、ご理解の程お願い致します。
ご朝食につきましては、約50種類以上のメニューを取り揃えており、中でも「じゃじゃ麺」「ひっつみ汁」「海鮮ちらし」などのご当地メニューが人気でございます。
季節によって変わるメニューもございますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

いおりんーさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いおりんーさん [40代/男性] 2019年10月16日 12:32:15

近くに店がないのでちょっと面倒
ホテル内は設備、サービスともに大変満足です

立地の割にやや割高なので4点ですが
ビジネス利用ならリピートしたいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 13:49:24

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分、繁華街の大通までは徒歩3分程度の場所に位置しており、飲食店までは少し歩きます。
フロントにて近隣マップもお渡ししておりますので、次回は是非散策がてらお楽しみ頂けたらと思います。
設備やサービスにつきましては、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、何卒ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年09月22日 18:06:20

駅から遠い。チェクインの時かなり待たされた。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月24日 04:45:46

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、盛岡駅からのホテルのアクセスにつきまして、大変なご足労をお掛けし、申し訳ございません。
盛岡駅からホテルへは徒歩12、3分程度でございまして、大きなお荷物をお持ちになってのご移動は旅の疲れも相まって大変な事だと存じます。
駅からのアクセスについては、駅前のバスターミナルからバスが出ておりますので、
中央循環線、もしくは盛岡都心循環バス「でんでんむし」にて、ホテル最寄りのバス停「中央通り二丁目」までお越しいただくと便利かと存じます。
また、チェックインの際にも、お客様の貴重なお時間を頂いてしまったとのお言葉を拝見いたしました。
こちらにつきましても、重ねてお詫びいたします。
交通アクセスにつきましては今のところシャトルバスの運行も予定しておらず、ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
もし今後、盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非挽回の機会を頂ければと存じます。
お客様のお越しを一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月19日 17:59:36

駅から遠いということ以外では完璧でした!
ホテルであんなに快眠できたのは久しぶりです、ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 17:41:34

滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しておりまして、送迎サービス等は行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルのすぐ近くまで出ておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:07

フロントの対応の悪るかった。たぶん、立地的にもこれから使わないだろう。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 17:57:39

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇対応につきまして、お客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフの対応は私の指導が行き届いておらぬ結果でございます故、猛省しております。
また、当館の立地につきましては、盛岡駅から徒歩12分程度にございまして、ご移動でお疲れの所、お客様への配慮に欠けた対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬ様、接客対応を指導し、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はお客様の期待に沿えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月10日 08:01:39

本当に良いホテル。
どのスタッフの方も対応が素晴らしい。
朝食ビュッフェは内容充実。お味噌が凄い具沢山でびっくり。あんなの初めてです。メロンのカットが大きくてこれまたびっくり。そして全部ちゃんと美味しい。
夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場はアメニティ充実。運び湯の温泉もしっとり良い気持ち。
ただかなりコンパクト。洗い場は8席しかないので時間によっては大混雑。
一番入りたかった時間は混み混みだったので諦めて部屋のシャワーを利用しました。
シモンズのベッドは柔らか過ぎず固すぎず絶妙な寝心地。
ただ部屋がなんだか磯臭い…
エアコンかなぁ。しばらくしたら慣れましたが。
駅から遠いですが、泊まる価値あり。再訪したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:20:06

当館のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き幸甚でございます。
また、ご朝食の内容につきましても、ご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
朝食内容につきましては、レストランスタッフが知恵を絞って考案しており、お客様よりお褒め頂き大変喜んでおります。
また、各種サービスやアメニティ並びに大浴場につきましてもお褒め頂き光栄です。
しかしながら、利用時の混雑状況につきましては、残念な結果となり申し訳ございません。
設備面で現状洗い場の増設などは難しくはありますが、せめて皆様にご満足頂けますよう、その他サービスの充実に尽力致します。
また、混雑時間を割けてのご入浴については、客室テレビ画面より、大浴場の混雑状況を確認頂ける機能がございますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
操作方法などはフロントにお尋ね頂ければいつでもお答え致します。
また、お部屋の臭いに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様の仰いますように、恐らくエアコンからの臭いかとは存じますが、早急に業者手配や、クリーニングなど何らかの形で対策を致します。
泊まる価値ありとのご評価を頂き、恐縮でございます。
次回またご宿泊の機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月10日 07:44:39

朝食ビュッフェが大好きなのですが、こちらのビュッフェはぶっちぎりNo.1でした。特に瓶丼。
ちゃんと美味しい海鮮が入っていて感動しました。夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場は狭いので時間によっては大混雑ですが、温泉はヌルッとした湯あたりで気持ちよくアメニティも充実。
どのスタッフの方も皆さん本当に感じ良く丁寧。
スケジュール的にホテルでゆっくり過ごす時間が無かったのが本当に残念でした。
思ってたより盛岡駅から遠く、タクシー必須なのと、部屋が何故か海藻臭かったのがマイナス点ですが、それを差し引いても「また来たい」と思わせるホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:08:18

ご朝食につきまして、大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また、当館の温泉並びに夜鳴きそばのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り幸いでございます。
夏休み期間ということもあり、多くのお客様がご利用になる為とは言え、混雑している状況でのご利用となってしまい、大変心苦しく存じます。
ホテルでゆっくり過ごすお時間が無かったとの事でございましたが、次回の機会がありましたら是非、大浴場やサウナ等心ゆくまでお愉しみ頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐らくは連日の冷房により、エアコン内部の乾燥が十分に出来ていない事が原因かと思われますが、客室の確認を怠る事の無いよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年09月16日 11:22:49

安定のドーミーインです。
駅から遠く、立地は良くないです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 20:49:01

大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けまして、大浴場前では15時からアイスキャンディーと朝5時からは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
また、当館は盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、大通商店街まで徒歩5分となっております。
地元料理を提供している飲食店も多くございますので次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門

投稿者さん 2021年08月06日 14:03:55

駅から遠いのがマイナス

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 05:46:19

当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができます。
盛岡駅から循環バスも出ておりますので、ご活用頂けたら幸いでございます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年08月19日 20:32:45

4月オープンということもあり、全体的に綺麗でした。
ただ、お盆の真っ只中の宿泊だった為混み合っており、駐車場入場するのにしばらく並んでいたのに、我が家の車が入る寸前に後からきた反対車線からの車が入ってしまい、こともあろうか係の人はそれをわかっていたのにそちらを駐車場に入れてしまいました。結局満車になってしまい離れた駐車場に停めなければならない状況に。
チェックイン時にもカウンターが二つしかない為しばらく待たされ、挙げ句の果てにカード支払いの暗証番号を入れてるところを後ろにいたよその子に思いっきり覗かれ、かなり気分が悪かったです。カウンターで名前書いた後、機械でまたチェックインの操作しなければいけないのは二度手間では?あの機械の位置では他の人に丸見えで落ち着きません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:47:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら館内においてご好評をお寄せ下さったにも関わらず、お車の入庫の際やチェックインの流れに関しましてご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上へ取り組んで参ります。
また、駐車場スタッフへも共有と指導を行い再発防止に努めさせて頂きますので次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】