投稿者さん 2022年10月27日 20:31:17

フロントの女性がチェックアウト時に受け取ったルームカードを収納の位置に、放り投げて置いていました。客の見ている前でこんな乱暴なことをすることですべて台無しになりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 18:06:19

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回盛岡にお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いにございます。
繰り返しとなりますがこの度多大なる不快の念を抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン盛岡
支配人 松岡

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

miel1stさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miel1stさん [50代/男性] 2022年11月30日 13:03:05

11/29に宿泊しました。
13:00からチェックイン可能なプランであり15:00からWEB会議をホテルでする予定で早目の14:00頃にホテルに着きましたが、受付で荷物の預かりだけです。15:00以降に来てくださいの一言。
何のために早い時間のチェックインのプランにしたのか。
更にチェックアウトも13:00までのプランなのですが、チェックイン時にその説明はなく!
対応できないプランは販売しない方が良いのでは?と思います
他のドーミーではキチンと説明してくれます。

大浴場は綺麗だし、朝食も美味しく頂いたのですがサービス面が悪いので台無しですね
次からは別のホテルにすることにします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月01日 21:47:38

平素はドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもドーミーイン盛岡にご宿泊いただきましたにも関わらず、不適切な対応を行ってしまい、大変ご不快な思いをさせてさせてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容の確認を怠り誤ったチェックイン時間をお伝えしてしまったこと、
チェックインの際にプラン内容のご説明をしたかったこと、
どちらもお客様の仰せの通り私共のご案内が不十分でございました。

お客様からのご意見は直ちにスタッフへ共有し2度と起こさぬよう指導致しております。
大変お恥ずかぎりでございますが、挽回の機会を頂戴したく盛岡にお越しの際には再度ご来館頂けますと幸いでございます。
繰り返しとなりますが、この度多大なるご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

支配人 松岡

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年12月24日 21:35:15

最近のビジネスホテルチェーンは質が上がったが、こちらはまだまだ。ホスピタリティを上げる意識が低いね、残念。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月28日 01:36:34

いつもドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく感じております。また、この度チェックインの際にもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

支配人 黒田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

kocco9977さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kocco9977さん [40代/女性] 2021年05月03日 20:43:36

接客が最悪です!温泉も消毒臭くて温泉とは感じられません。予約トラブル&スタッフミスの返金トラブルの対応が最悪でした。弘前のドーミーインが良かっただけに、とても残念でした。宿泊して、こんな不快になったのは初めてです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 15:39:56

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら度重なりご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
添い寝のご予約につきましてプラン詳細へ記載しておりますよう1つのベッドにつき添い寝1名様まででご案内をさせて頂いていた為、追加分ご清算を頂いておりました。予約システムでは添い寝が最大25名でも予約出来てしまう為、予約サイト様へご相談をさせて頂き、改善に努めて参ります。
返金対応の際に関しましても従業員の返金誤りにも関わらずスムーズなお手続きを行えず重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉につきましては清潔なお湯を保つ為塩素を使用しておりますが、快適にご利用頂けるよう測定徹底し維持管理に努めて参ります。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のようにお寛ぎ頂きお送り出来るよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
大変恐縮でございますが盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 黒田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年06月23日 18:42:38

このプランは詐欺です。
楽天トラベルを使って初めての経験です。あまりにも納得がいかないので投稿します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 14:55:11

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在がご満足いただけない結果となってしまい、お客様へご不快の念をいだかせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着の際、ならびにご滞在中にご説明を差し上げました通りではございますが、岩手県の助成金を活用しているプランの為、岩手県以外の北海道・東北在住のお客様へはワクチンの3回接種証明をご提示いただく必要がございます。
この度はご納得頂くことが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

副支配人 加藤

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆地域限定】