投稿者さん 2022年07月11日 15:58:37

7月9日(土)に宿泊しました。
駅からは少し歩きますが、最上階のお風呂設備が大変良く、リラックスできました。アイスキャンデーのサービスもありがたかった。
ただ、遅い時間(22:00頃)のチェックインでしたが、フロントに人がおらず戸惑いました。声をかけたところすぐ対応していただきましたが、声の出ない者だったら…と心配してしまいました。
あと、9階端の部屋を用意していただきましたが、強制空調のものか室外機のものか判明しませんでしたが、低い機械の音がずっとなっていました。気にはなりましたが疲れていたのでそのまま眠りましたけれども、何らかの改善が必要ではないか、と思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 21:10:17

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館へ御宿泊頂きました際、数々の不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまったと拝見致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間いつでもお客様がお越しの際、対応が可能なように、無人となる時間帯が無いようスタッフへ再度指導致します。
また、該当のお部屋につきましては原因を調査させて頂き、改善策を模索致します。
駅からもお歩きで、大変なご足労の後に、このような対応となってしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

副支配人 加藤

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年04月24日 18:22:54

新人さんだったから、チェックインに戸惑われていてカードキーが使えず...。
フォローに男性もいましたが、携帯で電話をしながらエレベーターから降りてきたり...。
先月と温泉が変わっていて、肌のツルツルスベスベ度はアップしたので、また行きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月29日 10:50:46

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をご高評くださり、また行きますとお言葉を頂いたにも関わらず、チェックインの際は新人教育が行き届いておらずご不快の念をお与えてしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、共用部での携帯電話の使用、このようなご投稿を頂きホスピタリティどころかマナーが欠けており、お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、私含めサービスの向上と指導・教育に取り組んで参りますので、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お褒め頂きましたモルデンの湯はご好評を頂いており、通年お愉しみ頂けるように変更となりましたので是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

マロン1956さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マロン1956さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:14:14

普段の料金なら評価5でもいいのですが、18000円では、2ですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 15:58:41

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく感じております。
イベントによる混雑日や閑散日など、お日にちのニーズに合わせたプラン提供や販売価格を考慮しており提供価格が異なっております。
また、次回ご利用の機会がございましたら早期予約特典などのお得なプランもお日にちによりご用意しておりますのでご検討頂けたら幸いでございます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組み、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
支配人 黒田

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:20

2回目の宿泊でした。前回同様に違うサイズの館内着をお願いしたら取り扱いがないと断られました。その理由もしどろもどろで直接フロントにも尋ねに行きましたらまた違う返答でした。特別な準備が必要とは思えないごく当たり前にあるものであるのに、準備の悪さをお客に対し言い訳するのはいかがなものかと思います。最悪の対応でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:43:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員のご対応によりご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
また改めてご案内させて頂きますと当館でご用意しております館内着はLL、L、M、120(子供)となりますので、参考にして頂ければと存じます。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年12月29日 15:53:47

12月25日に宿泊させていただきました、26日の朝食時にデザートを取りに席を離れたところ戻ったら食器をすべて下げられてしまっていました。食事中の札を机に置いた状態にも関わらず、何故?明らかにスタッフの方の凡ミスですよね?食事会場の広さや季節の小鉢料理など大変気に入っていたのでリピート宿泊していましたが、今回のあり得ない対応は少し残念でした。
ですが、いつものように温泉も気持ち良かったですし、部屋も良かったので概ね満足しています。今後の改善に期待して、また宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 16:08:26

しかしながら、朝食会場に於きまして日頃よりご愛顧頂いているのにも関わらず、この度はご不快の念をお与えしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
お客様のお食事を下膳する際、細心の注意を払っておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご指摘につきまして、事の重大さを真摯に受け止め同じ過ちを起こさぬ様、レストランへ携わる従業員へ指導させて頂きました。
大変恐縮ではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

支配人 黒田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年03月23日 22:36:21

今回はベッドが狭すぎて、お部屋を選べないプランで残念でした。
疲れていましたが、熟睡出来ず、ツインのお部屋を指定して取れば良かったです。
ホテルの方も親切ですし、お風呂も清潔に整っているので、大好きです。

2020年03月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月25日 08:02:29

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルスタッフの対応や、大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今回は「お部屋タイプおまかせ」のプランでのご予約で、熟睡できなかったとの事で、大変心苦しく思います。
部屋タイプご指定でのご予約はもちろんですが、当日空きがあれば、追加料金のお支払いでご希望のお部屋に変更することも可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鎌田

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:07

フロントの対応の悪るかった。たぶん、立地的にもこれから使わないだろう。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 17:57:39

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇対応につきまして、お客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフの対応は私の指導が行き届いておらぬ結果でございます故、猛省しております。
また、当館の立地につきましては、盛岡駅から徒歩12分程度にございまして、ご移動でお疲れの所、お客様への配慮に欠けた対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬ様、接客対応を指導し、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はお客様の期待に沿えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:29

妻によれば、女性用大浴場で夜10:00過ぎなのに宿泊客のお子さんが大はしゃぎしていて、親御さんが注意せず、ゆっくり入浴出来なかったそうです。ゴールデンウィークにありガチなのかもしれませんが、注意喚起が必要と考えます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 09:10:35

過日はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場にてお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば巡回時にスタッフよりお声がけをしなければならないところ、私共の目が行き届いておらず、結果的にお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
今回の件をスタッフへ共有させて頂きまして、今後は巡回時に、館内のご利用マナーに反するお客様をお見掛けした場合の注意喚起を徹底し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、
努めて参ります。
この度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、もし次回も当館をお選び頂けるのであれば、是非、挽回の機会を頂けたらと存じます。

副支配人 鎌田

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<朝食付>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

投稿者さん 2020年06月13日 17:00:27

チェックインの際、こちらの不手際もありましたが、若干説明求めたところ、対応したフロントの女性の方にため息をつかれました。設備はいいと思いますが、気落ちしました。
残念です。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 10:01:50

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備に関してご好評をお寄せ下さったにも関わらず、チェックインの際のご案内に不手際がありご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。また、女性スタッフはお客様へ対し、ため息をつくような感情で接した訳ではなく、マスクを着けている状況下の中で表情が伝わりにくい為、より一層接遇に配慮するべきだっと猛省しております。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後一層の接遇サービスの品質向上と、お客様に寄り添った真心のこもった対応が出来るよう指導を徹底させていただきます。

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月19日 20:32:45

4月オープンということもあり、全体的に綺麗でした。
ただ、お盆の真っ只中の宿泊だった為混み合っており、駐車場入場するのにしばらく並んでいたのに、我が家の車が入る寸前に後からきた反対車線からの車が入ってしまい、こともあろうか係の人はそれをわかっていたのにそちらを駐車場に入れてしまいました。結局満車になってしまい離れた駐車場に停めなければならない状況に。
チェックイン時にもカウンターが二つしかない為しばらく待たされ、挙げ句の果てにカード支払いの暗証番号を入れてるところを後ろにいたよその子に思いっきり覗かれ、かなり気分が悪かったです。カウンターで名前書いた後、機械でまたチェックインの操作しなければいけないのは二度手間では?あの機械の位置では他の人に丸見えで落ち着きません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:47:26

しかしながら館内においてご好評をお寄せ下さったにも関わらず、お車の入庫の際やチェックインの流れに関しましてご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上へ取り組んで参ります。
また、駐車場スタッフへも共有と指導を行い再発防止に努めさせて頂きますので次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫