投稿者さん 2024年04月20日 15:07:52

食事良かった

投稿者さん 2024年04月20日 11:22:14

ひとり旅で利用しました。
駅からが少し遠いかな(徒歩15分くらい)
シャンプーバーがあって楽しめました。
部屋は綺麗。前がマンションなので景観は楽しめませんでした。

投稿者さん 2024年04月09日 20:16:12

盛岡に用事ある時は使うことが多いです。
場所も良くて部屋もキレイでお風呂も最高です。
部屋も二重扉になっていて廊下の音が聞こえにくく部屋でゆっくり休むことが出来て助かってます。
よく使わせて頂いてますが、その時によってスタッフの対応にムラがある気がします。今回行った際には名前を間違えられました。謝罪はされましたが、スンとした感じでとても傷つきました。
その他はいつも大変満足してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 16:02:30

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回チェックインの際にはお客様のお名前を間違えてしまい、その後の対応についても淡々と行ってしまったとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足が何よりも大きな要因であると感じております。
本来であればフロントのスタッフとして、お客様に安心してお過ごしいただけるように応対を行うべきところでございますが、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました内容はスタッフ全員に共有させて頂き、今後よりよい対応ができるように致します。
そのようなことがあったにも関わらず、その他の点についてはいつもご満足頂いていると仰って頂き、大変恐縮でございます。
大浴場や客室につきましても皆様にいつまでも清潔にご利用頂けるように、清掃スタッフが尽力しております。
今後ともご利用のお客様より沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう、フロントスタッフも襟を正して参ります。
重ね重ね、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

小さなおむすびさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2024年03月30日 10:35:53

朝食は2300円だけど郷土料理もあり頼む価値があると思った。コンビニは徒歩2分くらい。繁華街は徒歩5分くらいの位置。駅からは15分

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 15:37:57

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様に癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月22日 18:49:09

3/10に宿泊しました。ドーミインは全国各地でお世話になっています。
露天風呂がとても良かったです。翌朝は雪がちらついていて雪見風呂を楽しめました。
朝食は種類が豊富で必ず各地の郷土料理があるところが気に入っています。
機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 15:35:24

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当館の内湯は岩手県八幡平市にございます、安比高原のモルデンの湯という温泉を運んでご用意しております。とろみが特徴の泉質で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用から美肌の湯と称されており、皆様に大変ご好評をいただいております。雪見風呂は雪国ならではの楽しみ方で、更に今年の冬は安定しない気候の日が多かったため、ご宿泊日にお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
またご朝食につきまして、特に力を入れているご当地グルメをご堪能いただけたご様子を拝読でき安堵致しました。お気に入り認定までしていただき、大変嬉しく存じます。「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、「海鮮瓶詰丼」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にも是非ご検討を賜れますと幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

投稿者さん 2024年03月11日 13:54:17

今回素泊まりなので、ごはんの評価は外しました。
お風呂が複数あるのと、何よりサウナと水風呂があるのが最高でした!
ただ、一点残念なのが立地が遠いのですが、その点繁華街が近いのでそこらへんをもう少し有効活用できるような特典とかあるともっといいかもです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 18:22:26

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
立地に関しましては、当ホテルは盛岡駅から徒歩で12分程の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、チェックインの際にお渡しする当ホテルのインフォメーションに、繁華街の飲食店でご利用いただけるクーポンを掲載しております。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山澤

投稿者さん 2024年02月18日 09:49:59

バス停が近く、駅や観光地からも便利。ドアを開けてトイレ、バスルームに入らなくても洗面台が使える部屋はとても良かったです。夜は白龍本店から歩いて帰り、朝も福田パンを買いに行ったので食事は利用していません。ドーミーインはセキュリティがしっかりしていてロビーのコーヒーサービスやお風呂上がりのアイスや夜なきそばも嬉しいので最近は、場所が便利なら迷わずドーミーインを選びます。個人的には備え付けのミネラルウォーターが飲み干せるサイズなのも高評価。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 16:53:16

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けました様子が伺えまして、大変安堵しております。
全国のドーミーインチェーンでは、お客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
もう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければ幸いでございます。
ご多忙の所ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 高橋

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

りえまま0809さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年02月15日 16:13:48

久しぶりにお邪魔しました。駅から少し距離があるのが残念です。ドーミーさんはどこもそうですが、大浴場は温泉で特に内湯がツルツルして気持ち良かったです。お夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 22:02:09

また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿から、当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。そして、肌寒い日が続いておりますので、ご来館の際は十分にお気を付けくださいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月13日 12:18:25

朝食はとても美味しかっtsです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 21:54:51

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レジャーのためのご利用と拝読いたしましたが、朝食にご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
当館では、お客様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけますよう季節に応じてメニューの変更をしております。季節のイベントの際には限定メニューもご提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後とも、お客様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月02日 11:01:19

サウナ好きの主人も喜んでいました。選択理由でもあります。
電車移動だったので 駅近く便利

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月07日 13:03:42

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
10階にございます大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
また、当ホテルは盛岡駅より徒歩15分程に位置しておりますので、徒歩でお越しのお客様には公共交通機関も併せてご案内しております。また、大通りと呼ばれる繁華街の隣にございます中央通りに面しており、日中は交通量が多いものの、夜間は静かにお過ごし頂けます。
是非次回ご宿泊の際にも、各サービスをご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 田村

投稿者さん 2024年01月09日 18:53:16

正月に家族4人で利用しました。子供達がうるさくないか心配でしたが、うちは下層階で同じフロアには他の部屋から子供の声が響いておりホテル側が部屋割をきちんと配慮して下さってるんだと感じました。温泉も本当にビジネスホテル?というくらい立派でした。風呂上りには夜はアイス、朝はヤクルトを無料で頂き子供達も喜んでました。湯上り処には雑誌や漫画もたくさんあり児童書まであってあらゆる年代をカバーしてるサービスは素晴らしいと思います。子供用(120サイズ)の館内着まであるのは感動でした。浴衣とかじゃなくてセパレートタイプの七部丈ジャージだったので着心地も最高。
客層も良くてあたたかい人ばかりで。バイキングの朝食が本当に美味しくて家族それぞれ好きな物を食べられて大満足です。モルデンの湯に浸かれるビジネスホテル、かなりコスパ良い!
自宅の近くにもドーミーインはあるけど、この盛岡のドーミーインとはちょっと違う感じがします。
また利用したいです。楽しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月15日 15:48:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである盛岡冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので次回もぜひご賞味いただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月12日 12:22:19

トリプルのソファーベッドが、まるで板の間に寝かされているようで、ほとんど眠れなかった。
帯同者の介護の事があり、トリプルを選んだが、他の設備やサービスが良いだけに、そこだけが非常に残念だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 15:51:46

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのトリプルルームは、予約される際の表記にもあるように、セミダブルベッド2台にソファーベッド1台をご用意したお部屋でございます。客室の設備上、ソファーベッドの変更は難しい部分がございます。
ご滞在中に、ご不便を感じましたら、都度出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤平

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月28日 16:48:47

出張先にあればいつも使うドーミーイン。今回も駅からすこし離れていたが、部屋も広く温泉もまずまず。チェックインにすこし時間がかかったがそれ以外は満点でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 15:39:25

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩15分程に位置しており、これから冬にかけてお足元も悪くなって参りますので、公共交通機関の御利用をお薦め致します。
また、当館大浴場には天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意いたしており、ちょっとした温泉気分をお楽しみいただけます。
仕事のお疲れや旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、チェックインにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。現在、ホテルシステム移行準備作業に伴い、自動精算機を11月末頃から1月上旬ころまで利用停止しております。その関係で、精算機を利用したチェックイン・チェックアウトが出来ず、全てフロントスタッフを介して行っており、時間を要しておりました。お客様へは、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 18:15:50

部屋の広さは窮屈だが天然大浴場は満足です。ビジネスホテルとしてはラーメンの無料サービスがあって驚きです。
機会があったら又利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 20:45:33

この度は数あるホテルの中ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへ嬉しいご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は安比高原のモルデンの湯を毎日運んできております。モルデンの湯はトロッとした泉質が特徴で、美肌効果もあることから「美肌の湯」といわれています。
また夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインで行っており、毎日21:30~23:00までレストラン会場にてご宿泊のお客様にハーフサイズの醤油ラーメンをサービスでご提供させて頂いております。
東北は紅葉のシーズンも終わりつつあり、これからは冬のスキーシーズンを迎えます。
岩手県内にはスキー場も多くございますので、
また岩手へお越しの際にはドーミーイン盛岡を御利用頂けますと幸いでございます。

フロント 松岡

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

まっくす0316さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年11月14日 21:46:58

盛岡駅からも徒歩圏内。繁華街も近く立地は最高です。
大浴場、サウナは安定のドーミーイン。気持ちよかったです。
ただ、朝食は他の系列店と比べて見劣りしました。瓶ドンはめかぶが多く、刺身が少なかったです。刺身が別皿で取り放題であればいいなと思いました。
デザートも少なかったです。
夜鳴きそばや朝食の盛岡冷麺は出来上がりまで時間がかかり、ちょっと待ちました。

でもお風呂とサウナは最高なのでまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 05:45:35

当ホテルは盛岡駅より徒歩12分の場所にございまして、大通りと呼ばれる繁華街へは徒歩2分程でございます。
また、ご滞在中は、当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非次回もご入浴をお楽しみくださいませ。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を、フロントやレストランの全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも、ドーミーイン盛岡をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 18:45:27

11月頭に出張のため、1人で利用しました。駅から少し歩きますが、予定よりも早く到着したのにも拘わらず、すぐにお部屋を用意してくださり、お心遣いにとても感動しました。部屋も快適で、温泉とサウナ、朝食の盛岡冷麺など、充実した時間を過ごせました!今後もまずはドーミーインが無いか探して、ホテル選びをしたいと思います!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 13:51:23

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶詰め丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

バーディ8115さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年10月24日 15:50:14

部屋は少し狭く感じましたが建物は新しくて清掃も行き届いておりとても快適に過ごせました。
朝食も品数豊富で満足できる内容でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 00:53:55

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当館は朝食にも注力しておりまして、郷土料理やご当地の名物を含めた和洋食のバイキング形式で提供しております。
ご当地メニューは盛岡冷麺、ひっつみ汁、小岩井牛乳、岩泉ヨーグルトをご用意しており、新メニューとしてビーフシチューも加わりましたのでご賞味頂けて光栄でございます。

フロント 古内

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月20日 10:23:27

ここの系列は全国どこで宿泊しても 安定した利用が出来て心配が有りませんね。
お風呂が良いです!!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 17:14:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は安比のモルデンの湯を利用しており、優れた美肌効果から「美肌の湯」といわれています。
また、全国各地のドーミーインでも各地で特色のある温泉を利用しておりますので、ご旅行の際にはご用命頂けますと幸いにございます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
末尾ではございますがお忙しい中クチコミへのご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 松岡

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

やっそ1973さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やっそ1973さん [50代/男性] 2023年10月18日 23:14:40

東北旅行で1泊しました。駅にも近くまわりには食事ができるお店がたくさんあり
観光・食事ともに楽しめました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月19日 05:14:59

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、盛岡の町並みを楽しく観光いただけた様子を垣間見ることができ、大変嬉しく存じます。
当館は盛岡市のメインストリート「大通り」の近くとの事もあり、ホテル周辺に飲食店が多く並んでおります。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。岩手の郷土料理をお召し上がりいただけるお店や盛岡三大麺をご賞味いただけるお店などもございます。次回、盛岡に来られる機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。

フロント 高屋敷

投稿者さん 2023年09月27日 10:50:18

お部屋が綺麗でゆっくりできました。温泉も良かったです。あえて素泊まりにしたので、食事はいただいていないです。コーヒーやアイス、乳酸菌飲料などのサービスはとても嬉しく楽しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 05:44:16

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 原

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】