投稿者さん 2024年03月11日 13:54:17

今回素泊まりなので、ごはんの評価は外しました。
お風呂が複数あるのと、何よりサウナと水風呂があるのが最高でした!
ただ、一点残念なのが立地が遠いのですが、その点繁華街が近いのでそこらへんをもう少し有効活用できるような特典とかあるともっといいかもです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 18:22:26

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
立地に関しましては、当ホテルは盛岡駅から徒歩で12分程の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
また、チェックインの際にお渡しする当ホテルのインフォメーションに、繁華街の飲食店でご利用いただけるクーポンを掲載しております。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山澤

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

りえまま0809さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年02月15日 16:13:48

久しぶりにお邪魔しました。駅から少し距離があるのが残念です。ドーミーさんはどこもそうですが、大浴場は温泉で特に内湯がツルツルして気持ち良かったです。お夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 22:02:09

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿から、当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。そして、肌寒い日が続いておりますので、ご来館の際は十分にお気を付けくださいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 竹知

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2024年01月09日 18:53:16

正月に家族4人で利用しました。子供達がうるさくないか心配でしたが、うちは下層階で同じフロアには他の部屋から子供の声が響いておりホテル側が部屋割をきちんと配慮して下さってるんだと感じました。温泉も本当にビジネスホテル?というくらい立派でした。風呂上りには夜はアイス、朝はヤクルトを無料で頂き子供達も喜んでました。湯上り処には雑誌や漫画もたくさんあり児童書まであってあらゆる年代をカバーしてるサービスは素晴らしいと思います。子供用(120サイズ)の館内着まであるのは感動でした。浴衣とかじゃなくてセパレートタイプの七部丈ジャージだったので着心地も最高。
客層も良くてあたたかい人ばかりで。バイキングの朝食が本当に美味しくて家族それぞれ好きな物を食べられて大満足です。モルデンの湯に浸かれるビジネスホテル、かなりコスパ良い!
自宅の近くにもドーミーインはあるけど、この盛岡のドーミーインとはちょっと違う感じがします。
また利用したいです。楽しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月15日 15:48:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである盛岡冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので次回もぜひご賞味いただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年11月28日 16:48:47

出張先にあればいつも使うドーミーイン。今回も駅からすこし離れていたが、部屋も広く温泉もまずまず。チェックインにすこし時間がかかったがそれ以外は満点でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 15:39:25

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩15分程に位置しており、これから冬にかけてお足元も悪くなって参りますので、公共交通機関の御利用をお薦め致します。
また、当館大浴場には天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意いたしており、ちょっとした温泉気分をお楽しみいただけます。
仕事のお疲れや旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、チェックインにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。現在、ホテルシステム移行準備作業に伴い、自動精算機を11月末頃から1月上旬ころまで利用停止しております。その関係で、精算機を利用したチェックイン・チェックアウトが出来ず、全てフロントスタッフを介して行っており、時間を要しておりました。お客様へは、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤平

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

まっくす0316さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年11月14日 21:46:58

盛岡駅からも徒歩圏内。繁華街も近く立地は最高です。
大浴場、サウナは安定のドーミーイン。気持ちよかったです。
ただ、朝食は他の系列店と比べて見劣りしました。瓶ドンはめかぶが多く、刺身が少なかったです。刺身が別皿で取り放題であればいいなと思いました。
デザートも少なかったです。
夜鳴きそばや朝食の盛岡冷麺は出来上がりまで時間がかかり、ちょっと待ちました。

でもお風呂とサウナは最高なのでまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 05:45:35

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分の場所にございまして、大通りと呼ばれる繁華街へは徒歩2分程でございます。
また、ご滞在中は、当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非次回もご入浴をお楽しみくださいませ。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を、フロントやレストランの全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも、ドーミーイン盛岡をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 藤平

投稿者さん 2023年11月07日 18:45:27

11月頭に出張のため、1人で利用しました。駅から少し歩きますが、予定よりも早く到着したのにも拘わらず、すぐにお部屋を用意してくださり、お心遣いにとても感動しました。部屋も快適で、温泉とサウナ、朝食の盛岡冷麺など、充実した時間を過ごせました!今後もまずはドーミーインが無いか探して、ホテル選びをしたいと思います!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 13:51:23

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶詰め丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2023年09月27日 10:50:18

お部屋が綺麗でゆっくりできました。温泉も良かったです。あえて素泊まりにしたので、食事はいただいていないです。コーヒーやアイス、乳酸菌飲料などのサービスはとても嬉しく楽しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 05:44:16

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

gogocappuccinoさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年08月11日 16:06:29

ベッドの寝心地もいいし、大浴場も気持ちいい。夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料のサービスも素晴らしいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 18:07:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく存じます。
ベッドは一部客室を除きシモンズ社製のマットレスをご用意しており、ごゆっくりお休みいただけたようで大変安堵しております。温泉は岩手県八幡平市にございます、安比高原のモルデンの湯をご用意しております。とろみが特徴の泉質で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されております。
夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料などの当館自慢のサービスにつきましても、過分な高い評価を頂戴し恐縮しております。またのお越しの際にも、ぜひ当館自慢のサービスを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

投稿者さん 2023年07月08日 12:37:22

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いので便利でした。部屋も広く、お風呂も良かったです。朝食の盛岡冷麺はお願いしてから作ってくれるスタイルでとても美味しかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 14:42:54

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、
ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
是非次回ご宿泊の際も、盛岡の郷土料理をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tp-szさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:46:29

久々に宿泊でき、サウナでととのいました。ありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 17:21:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中当館のサウナにご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Y.johnさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.johnさん [50代/男性] 2023年03月10日 01:55:03

温泉がとてもよかったです!またホテルの方もとても親切でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:25:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にある、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴でしたので、喜んで頂け光栄でございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 古内

投稿者さん 2023年03月06日 19:38:32

お風呂とサービスのアイスクリーム、乳酸菌飲料、夜鳴きそばが良かったです。
子どもがいたのでダブルでどうかなと思いましたが、ベッドは快眠できました。
駅からは歩くと遠いですがサービスを求めて泊まる価値はあったと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月07日 05:33:04

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
また、当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
夜鳴きそばについてもお召し上がり頂きましてありがとうございます。
また客室につきましても、「ベッドは快眠できました」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【冬春旅セール】【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

Hiroshi_007さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hiroshi_007さん [50代/男性] 2023年01月31日 21:50:13

・チェックイン後のフリードリンクや夜鳴きラーメンはとても良いですね
・お風呂は露天風呂、釜ぶろがあり良いですね
 また、夜お風呂上がりにアイスが頂けるのも良いですね
 朝は、ヤクルトに変わります。これまた良い

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 14:43:23

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更には、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壷風呂の4種類がございまして、内湯のみ岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。
女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。是非次回ご宿泊時もご利用くださいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年01月19日 10:54:47

駅からは近くはない。ベッドとお風呂は広くてよい。電子レンジ、割りばしがあって助かる。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 15:41:53

この度はドーミイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討下さい。
また、館内5階と9階の自動販売機横に電子レンジ、割りばし、スプーン、フォークを置いておりますので次回もご利用下さいませ。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

けんさん8802さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年01月12日 15:48:27

ドーミーインは大浴場の休憩所にあるコミックの品ぞろえがよく、ついつい夜更かししてしまいます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 16:00:14

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
湯上り処のコミックスでついつい夜更かししてしまうとの事で、当館のサービスにご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回のご宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

フロント 高橋

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年12月25日 19:51:50

大浴場があってとてもくつろげました。
ただ部屋のトイレにゴミ箱が無くてとても不便だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 13:07:05

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
また、女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
また、お部屋のトイレにはごみ箱はございませんが、タンク横に黒い袋がございますのでそちらをご利用頂いております。
現時点では、ごみ箱の設置予定はございませんため、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

おおちゃん791496さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年11月18日 15:51:34

出張で利用しました。盛岡は初めてなので、楽しみにしておりました。ホテルは駅から少し歩きましたが、街中を散策しながら来ましたので、岩手山も眺められよかったです。お風呂の温泉は、ヌルヌルの水質で肌にとても良いと感じました。
朝食は種類も大変多く、特に特産の冷麺が食べられたのが良かったです。
次回も泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 11:31:15

この度は、出張での御宿泊先にドーミーイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、通り道の「開運橋」から岩手山を眺めることができます。お天気も良かったようで何よりでございます。
公共交通機関にてお越しいただく場合は、最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっておりますので、次回のご参考いただければと存じます。

お褒めいただいました温泉は、岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果と、体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれております。
当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしておりますので、あわせてお楽しみいただきますと幸いでございます。

フロント 堀越

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

hiro0511さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro0511さん [50代/男性] 2022年09月06日 11:57:36

ほぼ満足だが、駐車場が遠いのと喫煙室が無いのが残念

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 18:12:22

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は隣接しております立体駐車場を設けておりますが、完全先着順でのご案内とさせて頂いている為、来館時に満車やサイズオーバーの場合は提携コインパーキングへご移動をお願いしております。
また、喫煙室に関しましては、当館は全室禁煙とさせて頂いております。一階と九階に喫煙ブースを設置しておりますので、喫煙される際はそちらをご利用下さいませ。
お客様へは御足労、ご不便をお掛けお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古川

ニベキスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年05月12日 16:00:40

出張&休暇を兼ねて宿泊しました。

以前より盛岡訪問時は定宿にしてますが、前回は大浴場の温度が熱過ぎると打ち上げてました。しかし今回はちゃんと改善しており、熱過ぎず温過ぎず良い湯加減で非常に良かったです。また、6連泊でしたが、大浴場が有る10Fフロアーにしてくれたので入浴の際は便利で助かりました。それと枕が合わず打上げた所、色々な種類をかしてくれたのでこちらも助かりました。全体的に従業員の方々が親切な印象が残りました。

不満だったのはエレベーターが2機しかなくタイミング悪いとやたら待つ事(カップラーメン出来る位)。これ、非常階段でも移動出来る事をPR出来ませんかね?

それと、夜泣きそばはありがたいのですが、これもタイミング悪いと非常に並んでレストラン外まで並びます。観察するに部屋への持ち帰りも対応されている様でしたが、カップの蓋をしまえたりとイメージ器に盛るより作業が3倍位掛かるイメージでした。繁忙期の持ち帰り対応は止めた方が良いかもしれません。

何れにせよ、良い宿なので機会が有ればまた宿泊します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月18日 22:29:44

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場の温度につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
前回ご指摘頂いてから温度管理を徹底し、気温に合わせて日々調整に努めております。
また、当ホテル従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
全スタッフに共有し、サービス向上に努めて参ります。
しかしながら、エレベーターでお客様をお待たせしご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。非常階段は緊急時のみの開放としております為、基本的にはエレベーターでのご移動をお願いしております。
混雑するお時間帯によっては、お待たせしてしてしまう可能性があります。お急ぎの場合はお手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また夜鳴きそばのサービスにつきましても、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大人気のサービスでございますので、混雑時はお並び頂くことが多いのが事実でございます。
コロナ禍でテイクアウトのご要望も多い為、テイクアウト提供を停止することは出来かねますこと、ご理解頂けますと幸いでございます。
繁忙期にはスタッフを増員して営業し、お客様の待ち時間の軽減に努めて参りますので、次回挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、「良い宿」とのお言葉を頂戴でき身に余る思いでございます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ご贔屓にして頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 鎌田

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年05月03日 12:45:30

久々の家族旅行で利用しました。ドーミーインは大浴場とサウナがあり、湯上がりサービスや夜鳴きそばなど本当に素晴らしい。
食事は近くに飲食店がたくさんあるので岩手グルメ満喫できました。
ただ料金の支払い時にクーポン分が引かれてなかったり、入湯税の計算が間違ってるなどあり、スムーズではなかったのが残念です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 09:39:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食など各サービスをご堪能頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
しかしながら、チェックイン時にお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、お客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 古川

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<素泊り>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】