しぃ380さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:23:31

盛岡駅からは、やや距離があるがサウナが良かった!
映画館も近くにあって暇つぶしはできる

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 18:38:37

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サウナにご満足いただけたとのお言葉をいただけ嬉しく思います。
当館大浴場には天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意いたしており、ちょっとした温泉気分をお楽しみいただけます。
仕事のお疲れや旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いです。
盛岡駅からですと徒歩で15分程の距離に位置しております為、これから冬にかけてお足元も悪くなって参りますので、電車でお越しの際には駅からバスかタクシーでのご移動をお薦めいたします。
また盛岡へお越しの際にご用命頂けますと幸いにございます。
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年11月17日 20:24:46

朝食がとても美味しかったです。お風呂も広くて寛げたのですが、少し浴室内が寒いので改善していただけるといいと思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 04:44:24

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーイン盛岡では、ご当地メニューとして、郷土料理のひっつみや岩手三大麺の一つである盛岡冷麺を提供しておりますので、次回御宿泊の際にもご朝食付プランをお取りいただけましたら、是非お召し上がりくださいませ。
また、大浴場内の室温に関する貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のご意見をスタッフへ共有し、改善に努めて参りますので、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい所をご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤平

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

s13361さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s13361さん [50代/男性] 2023年11月15日 16:46:04

朝食サイコーです。ご当地グルメがきちんと用意されていて「行った感」を間違いなく味わえます。温泉や夜鳴きそばも安定の良さです。部屋は最低限の広さですが寝るだけと考えれば問題ありません。立地は駅から歩いて15分くらいはかかるので少し残念です。総合的にはマイナスをプラスが間違いなくかなり上回っていて、是非また利用したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 07:05:56

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食や大浴場をご堪能頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵致しました。
ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみをご用意しております。次回盛岡にお越しの際にも、ご朝食で盛岡をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、立地に関しまして、お客様へご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。冬の時期にも入る為、盛岡駅からお越しの際は是非公共交通機関をご利用下さいませ。当ホテルの最寄りのバス停は「中央通り二丁目」でございまして、ホテルまでは徒歩2分の位置にございます。
最後になりますが、また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に副えます様、サービスや接客にさらにこだわりを持ち、スタッフ一同日々精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

まっちゃん4335さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっちゃん4335さん [70代/男性] 2023年11月13日 12:22:50

温泉ホテルということで予約したが、温泉は八幡平からもってきているとのことであった。
しかし、入浴してみるとつるつるの泉質で大変満足した。又、入浴時間も余裕があり朝4時からの入浴も含め3回楽しんだ。
ホテルも新しく、カ-ド1枚でエレベーターから浴室及び部屋まで使用出来るというセキュリティもしっかりしていた。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 14:58:00

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。泉質が特徴となっておりご宿泊者様からはご好評頂いております。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し営業しております。サウナのみ安全の為夜間1時から5時の間営業を停止しております。
是非次回ご宿泊の際にもご単横頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 09:27:01

本物の温泉です。サウナもあって最高です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 14:49:47

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、現在天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
次回ご宿泊の際にも、是非ご堪能下さいませ。

お忙しいところをご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様の股のご来館をお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

おおちゃん791496さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2023年11月11日 08:53:13

温泉は最高で肌かスベスベになりました。朝食も冷麺がありとても美味しかったです。また、泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 10:42:06

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原の「モルデンの湯」の運び湯となっております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があります。
美肌の湯と称されるほどで、お客様が仰る通りお肌がスベスベになると大変好評いただいております。
朝食は盛岡のご当地メニューの「冷麺」をはじめ、「ひっつみ」や「岩泉ヨーグルト」等も用意しております。
小鉢等は季節毎に新しいメニューに変更したり、イベント時には限定メニューの提供もございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年11月10日 15:53:32

30代から80代の家族3世代でお世話になりました。食事も温泉も世代を超えて楽しく利用させていただき、他のドーミーイングループのホテルも利用したいと思いました。連泊でしたが、リネン類の交換も滞りなくスムーズに対応してくださりありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 07:40:55

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ドーミーイン盛岡を通して、ドーミーインチェーンへ関心を持って頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副えます様、サービスや接客にさらにこだわりを持ち、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非ドーミーイン盛岡を含む、ドーミーインチェーンをご贔屓頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤平

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年11月10日 15:34:07

急遽の盛岡泊でありましたが、快適に過ごせました。大浴場がある為部屋のシャワーを使う事もなく、トイレと洗面が分かれているからかち合う事もなく理想的な宿でした。温泉の湯もとろりとしていて満足。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 07:30:56

ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しております。

投稿者さん 2023年11月09日 15:26:03

岩手県のご当地朝食のクオリティーが高く、すべて美味しかったです。特に冷麺は注文して作ってもらえて麺が美味しかったです。大浴場の温泉も肌がしっとりして美肌の湯でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 18:28:44

この度はドーミイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更には、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の朝食は和洋食のバイキング形式となっておりまして、約20種類以上の小鉢をご用意してございます。また、郷土料理の盛岡冷麺やひっつみ汁、季節ごとに小鉢などのメニュー変更をしており、イベント時は限定メニューもございますので、是非次回ご宿泊時もご利用くださいませ。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。

ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 大野

投稿者さん 2023年11月08日 20:04:02

連泊するのに快適なホテルを探しました
部屋が広くて快適だし、アメニティも揃ってます
温泉も露天風呂やサウナがあり充実していました
急な予定変更にも対応してくれてサービスも良かったです
一つ心残りは朝のバイキングを食べ損なった事です
次があれば食べたいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 18:38:18

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室につきましては、「部屋が広くて快適」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
是非次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 原

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)<素泊り・清掃なし>
【◆禁煙シングル◆Weeklyプラン】

masao7334さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masao7334さん [70代/男性] 2023年11月07日 22:12:05

繁華街にあり飲食は便利です。
駐車場は満車でしたが、ホテル裏に駐車場があちこちあり困りません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 14:28:36

当ホテルは、中央通りに面しており、隣の大通りと呼ばれる繁華街へは徒歩2分程の場所にございます。
盛岡の食を楽しめるお店も多いので、是非次回盛岡へお越しの際にも、足をお運びくださいませ。
また、当ホテルの駐車場は機械式立体駐車場となっており、完全先着順でご案内しております。満車やサイズオーバーで入庫が出来なかった場合にも、提携コインパーキングをご案内致します。提携先は徒歩圏内で6か所程ございます。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフや駐車場スタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

リンチャン5025さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リンチャン5025さん [30代/男性] 2023年11月06日 17:24:57

ドーミーイン5店舗目ですが朝食が特に美味しかったです。盛岡冷麺が圧巻でした!
次回も利用したいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 17:59:59

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ykuro0923さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ykuro0923さん [60代/男性] 2023年10月29日 18:35:18

とてもすばらしい施設だと思います。
このまま今のサービスを続けていってほしいです。
また帰ります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 20:25:42

とてもすばらしい施設とのお言葉を頂けたこと、大変光栄に存じます。
当館自慢の温泉大浴場にてお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、八幡平市より「モルデンの湯」を運んでおります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉(旧名称重曹泉)でございます。重曹泉は皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、優れた美肌効果から「美肌の湯」といわれています。体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれています。
御身体を休めて頂けましたら、幸いでございます。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 高屋敷

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

しげ6213さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しげ6213さん [40代/男性] 2023年10月26日 16:35:45

早く駐車の必要があり、表示が満車だったので提携紹介側へ移動を覚悟し、荷物をもってフロントへ行ったところ、入庫可能とのことで助かりました。荷物を預け、一度出先へ。あとでチェックインの際に手続きをしたところ、すでに荷物を部屋へ運んでいて下さりあるがたかったです。さんさは初でしたが、他のドーミー同様安定の清潔さ。シャワーブースは狭いながらも、大浴場が主目的なもので満喫。夜の中華そばも、安定のあっさり加減にしっかりしたスープ出汁。サウナ、露天、外気浴と最高。サウナも混んではいたもののしっかり入れましたし、水風呂も小さいながらも皆さんマナー良く。脱衣所の外に外気浴スペースがないのは少し残念ですが、廊下のアイスもしっかりいただきました。部屋も周りが静かですし、窓からの景色はなかったですが、スーツケースを広げるスペースも広く、椅子も二つあり、パソコン作業もしやすく。ハンガーロッカーも広く、ゆったり過ごせました。冷蔵庫には冷たいミネラルウォーターもあり。1階からコーヒーを運び部屋で飲む際も、しっかり美味しく。翌朝の早朝チェックアウトもスムーズに車庫から出してもらえました。早い時間でのチェックアウトにつき、朝食サービスを堪能できなかったのは惜しいですが、平日の束の間、しっかりととのえてありがたい憩いの場所です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月27日 17:07:18

ご滞在中は、当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドーミーイン盛岡では、大浴場外の外気浴スペースは構造上ご用意がございません。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルのご朝食には、ご当地メニューとしてひっつみや、盛岡冷麺、瓶詰め丼をご用意しております。
次回御宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヒラ4901さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒラ4901さん [30代/男性] 2023年10月07日 00:58:10

久々行きましたがとてもよかったです。チェック時かなり混み合ってましたが、フロントの男性の佐藤さんの対応がとてもよかったです。また利用します!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月07日 19:15:21

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも当館をお贔屓頂きありがとうございます。
チェックインの際にはお手続きにお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
こちらはスタッフ本人へも伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
また利用しますとのお言葉、幸甚でございます。
再度のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月06日 17:16:27

ドーミインは他のホテルとは別格です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月07日 19:05:46

また、日頃より、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、大変嬉しく存じます。
当館は最上階の10階に男女別の大浴場がございまして、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
大浴場は内湯が温泉となっており、毎日平均7トンをトラックにて、岩手県八幡平市の安比高原から希少源泉であるモルデンの湯を運んできております。
また、当館では朝食にも注力しておりまして、郷土料理やご当地の名物を含めた和洋食のバイキング形式で提供しております。
ご当地メニューは盛岡冷麺、ひっつみ汁、小岩井牛乳、岩泉ヨーグルトをご用意しております。
ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
ご投稿につきまして、身に余る評価を頂き大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度盛岡にお越しの際には、是非当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 15:43:02

各地のドーミーインさんで思うのですが、
トイレの扉の内側にバスタオル掛けがあるとありがたいと思います。

追加でお願いしたものも部屋までお持ちいただきありがたっかです。

またお願いいたします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 19:15:20

また、当ホテルチェーンへのご愛顧、誠に嬉しく存じます。
シャワーブースの近くにタオル掛けがあるとよいとの事でございますが、スペース等の関係で設置が難しい場合がございます。
現状ですとドーミーイン盛岡ではデラックスツインなどの一部の客室にはシャワーブース近くにタオル掛けがございますが、今回ご予約のお部屋タイプはタオル掛けがございませんでした。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、もし再度タオルをご利用の場合は、フロントにて新しいタオルのご用意を致しますので、お申し付けをお願い致します。
ご要望でしたらそちらもお部屋にお届けも可能でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、是非当館や、その他のドーミーインチェーンのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<素泊り>◆お部屋は禁煙◆
【◆禁煙シングル◆喫煙ブースフロア確約】

投稿者さん 2023年10月03日 15:40:22

すべてがとても綺麗で特にお風呂の内湯が大変気持ちよかったです。

また機会がありましたらお世話になります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 15:06:55

当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどで大変ご好評いただいております。
皆様に「また行きたい」と思って頂けるホテルを目指して参りますので、次回盛岡に来られる際も当館をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 髙橋

【◆禁煙シングル◆喫煙ブースフロア確約】

yoyo-m楽天さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoyo-m楽天さん [50代/男性] 2023年09月19日 22:08:20

初めてドーミング利用しました。部屋も大浴場も良かったですが、それ以上に朝食が素晴らしかったです。朝食で盛岡冷麺が一番良かったです。朝から食べ過ぎました。また地方に行った時に利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 05:03:40

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
「また地方に行った時に利用したいです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
フロント 原

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:50

ついでにもう1泊してしまいました。お風呂がとても良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月19日 21:29:00

この度は、ドーミーイン盛岡に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
もう一泊していただいたのこと、大変嬉しく存じます。

お風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
また、現在10階湯上り処ではアイスキャンディ—や乳酸菌飲料のサービスを行っております。
アイスキャンディーは15時~25時まで、乳酸菌飲料は5時~10時まで設置しております。
お風呂上がりのサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
もし、お楽しみ頂いてないようでしたら、次の機会にお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今回は御多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミイン盛岡 高屋敷