Nonsan0821さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nonsan0821さん [50代/女性] 2023年09月12日 14:05:00

ドーミーはホテルでありながら温泉宿にきたような寛ぎ感があります

露天風呂に入った後の無料アイスサービスや夜泣きそばなど、、
お得感いっぱいでした

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 20:39:37

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
ホテルご滞在中快適にお過ごしいただけました様子を拝見出来まして、大変安堵致しております。
当館10階にございます大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評いただいております。また大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。次回ご宿泊の際にも是非ご堪能くださいませ。
今後とも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 小川

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年09月04日 07:50:52

部屋もとても綺麗で、アメニティもとても充実していた。お風呂も温度がちょうど良かった。何よりホテルの朝食と夜鳴きそばが本当に美味しかった!また来たいと思えるホテル。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 14:52:58

「部屋もとても綺麗で、アメニティもとても充実していた」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にございまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
またご朝食については現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、数十種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好みのものをお取りいただく形式となっております。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊者様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2023年08月27日 18:12:11

お風呂の温度がぬるめでちょうど良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月28日 05:13:44

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場を御利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
次回もドーミーイン盛岡にご宿泊頂ける機会がございましたら、是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ガラカブメバルさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガラカブメバルさん [40代/男性] 2023年08月21日 23:36:37

朝ごはんのクオリティの高さに驚きました。キッチンサービスなどビジネスホテルのレベルを超えていると思いました。盛岡行った際にはまた行きたいと思いますが、ちょっと高いので余裕のある時に行きたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 14:23:05

当ホテルの朝食、キッチンサービスへお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらこの度2023年7月より、より一層のメニュー強化に取り組み、提供品質の向上を図りたく、朝食料金の改定を致しました。昨今の原価高騰に対処するだけでなく、お客様へ更なるご満足を提供すべくサービス向上に努力して参りますので、何卒ご理解をお願い致します。
是非次回御宿泊の際にも、ドーミーイン盛岡の朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
ご多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。
フロント 藤平

投稿者さん 2023年08月20日 15:37:59

なんといってもサービスが良いです!
夜 風呂上がりのアイス&夜食のラーメン&朝風呂後の飲み物。コインランドリーの洗濯機が無料なのはビックリしました。今までにいろんな宿泊施設を利用してきましたが、ここまでサービスの良いホテルは無かったです。朝、駐車場から車を出してもらうときもフロントで待ってれば声をかけて頂けました。当日は朝から物凄い暑い日だったので、助かりました。
朝食のビュッフェも種類が多く、朝から本当に楽しく家族と食事が出来ました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 05:23:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ここまでサービスの良いホテルは無かったです」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿者泊様は無料でお召し上がり頂けます。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場内風呂の天然温泉「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
大浴場自体はサウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴については午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内であれば、お客様のお好きなタイミングで何度もご利用が可能でございます。
朝食に関しまして、現在盛岡では一部夏メニューのご提供を致しておりますので、 次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 13:49:20

お盆に家族で利用しました。盛岡の中心地で温泉と食事を満喫し、くつろいだ時間を過ごせました。
夜のハーフラーメンと朝のバイキング、美味しかったです。ラーメンはあっさりしたお味にホッとしました。朝は地元の名物(瓶丼、冷麺、岩泉ヨーグルトなど)が嬉しかったです。大浴場には無料アイスや漫画スペースもあり、楽しく過ごせました。
スタッフの方の挨拶や対応も爽やかで活気があり、お部屋も快適でした。
部屋に忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、あとで電話し自宅に郵送を依頼したところ、快く対応していただき助かりました。ありがとうございました。
中高生の娘たちも気に入り、また泊まりたいねと家族で話しています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 02:52:02

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく思います。
また、今回ドーミーインチェーンの名物である「夜鳴きそば」をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、季節にあった旬のメニューもお出ししております。
いつお越し頂いても飽きずにお召し上がり頂けますよう工夫致しておりますので、次回お越しの際も是非またお召し上がりくださいませ。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、当ホテルの客室につきましても「快適でした」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
いつでも清潔で、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
フロント 原

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年08月20日 01:36:14

ドーミーイン、気になっていましたので連休でお世話になってみました。
結論としてとても良いホテルでした。
綺麗にメンテナンスが行き届いているのはもちろん、チェックイン時の対応や大浴場の構成、湯上りサービスや夜鳴きラーメンの提供など、有難いサービスが重ねて用意してあることに大変満足しました。加えて、朝食も美味しい。地の名産品を取り入れた、気の利いたバイキングになっておりました。思わず食べ過ぎてしまいました。そのようなサービスと逆行するように合理化も推進されており、必要以上な事はしない事でコスト抑制を行っていることも所々に工夫してあり、そちらも好印象でありました。
今回お世話になったのは盛岡ですが、是非別の土地のドーミーインも利用したいと思っています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 03:33:13

大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しております。
今後もお客様のご期待に副えます様、サービスや接客にさらにこだわりを持ち、スタッフ一同日々精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 原

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<朝食付>◆お部屋は禁煙◆
【◆禁煙シングル◆喫煙ブースフロア確約】

デッセオさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デッセオさん [50代/男性] 2023年08月14日 15:16:29

部屋は綺麗でお風呂もとても良かったです。サウナもあり水風呂が気持ち良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 10:58:32

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
大浴場の内湯でご提供致しております天然温泉は、安比高原より運び入れております「モルデンの湯」と申します。トロッとした泉質が特徴の温泉で、お客様から大変ご好評頂いている温泉でございます。また盛岡にお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様のお疲れを癒せるホテルとなれますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 小川

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年08月11日 16:07:09

ビジネス目的で利用しました。

普段、朝食のバリエーションと大浴場を基準にホテルを選ぶのですが、お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。

部屋はシャワーブースのみですが、そもそも大浴場目当てなので気になりません。

とてもリラックスできました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 21:32:26

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用と拝見致しましたが、お疲れを癒す一助となれたのであれば幸いでございます。
また、当館の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
最上階にございます男女別の大浴場は、内湯が温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、希少源泉であるモルデンの湯を、毎日運んでおります。
泉質は化粧水のようなとろみが特徴的で、美人の湯、美肌の湯とも称され、皆様より好評いただいております。
また、浴場内には沸かしの湯ではございますが、露天風呂と壺風呂、並びに水風呂や高温サウナもございますので、是非ご利用頂ければと存じます。
お部屋につきましてはお客様の仰いますように、全室シャワーブースのみとなっており、バスタブはございません。
ご滞在の際には是非、当館自慢の大浴場をお愉しみいただければと存じます。
とてもリラックスできたとのお言葉を拝見出来まして、幸甚でございます。
またの機会がございましたら、次回も是非当館をご贔屓頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 08:01:39

本当に良いホテル。
どのスタッフの方も対応が素晴らしい。
朝食ビュッフェは内容充実。お味噌が凄い具沢山でびっくり。あんなの初めてです。メロンのカットが大きくてこれまたびっくり。そして全部ちゃんと美味しい。
夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場はアメニティ充実。運び湯の温泉もしっとり良い気持ち。
ただかなりコンパクト。洗い場は8席しかないので時間によっては大混雑。
一番入りたかった時間は混み混みだったので諦めて部屋のシャワーを利用しました。
シモンズのベッドは柔らか過ぎず固すぎず絶妙な寝心地。
ただ部屋がなんだか磯臭い…
エアコンかなぁ。しばらくしたら慣れましたが。
駅から遠いですが、泊まる価値あり。再訪したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:20:06

当館のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き幸甚でございます。
また、ご朝食の内容につきましても、ご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
朝食内容につきましては、レストランスタッフが知恵を絞って考案しており、お客様よりお褒め頂き大変喜んでおります。
また、各種サービスやアメニティ並びに大浴場につきましてもお褒め頂き光栄です。
しかしながら、利用時の混雑状況につきましては、残念な結果となり申し訳ございません。
設備面で現状洗い場の増設などは難しくはありますが、せめて皆様にご満足頂けますよう、その他サービスの充実に尽力致します。
また、混雑時間を割けてのご入浴については、客室テレビ画面より、大浴場の混雑状況を確認頂ける機能がございますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
操作方法などはフロントにお尋ね頂ければいつでもお答え致します。
また、お部屋の臭いに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様の仰いますように、恐らくエアコンからの臭いかとは存じますが、早急に業者手配や、クリーニングなど何らかの形で対策を致します。
泊まる価値ありとのご評価を頂き、恐縮でございます。
次回またご宿泊の機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 07:44:39

朝食ビュッフェが大好きなのですが、こちらのビュッフェはぶっちぎりNo.1でした。特に瓶丼。
ちゃんと美味しい海鮮が入っていて感動しました。夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場は狭いので時間によっては大混雑ですが、温泉はヌルッとした湯あたりで気持ちよくアメニティも充実。
どのスタッフの方も皆さん本当に感じ良く丁寧。
スケジュール的にホテルでゆっくり過ごす時間が無かったのが本当に残念でした。
思ってたより盛岡駅から遠く、タクシー必須なのと、部屋が何故か海藻臭かったのがマイナス点ですが、それを差し引いても「また来たい」と思わせるホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:08:18

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また、当館の温泉並びに夜鳴きそばのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り幸いでございます。
夏休み期間ということもあり、多くのお客様がご利用になる為とは言え、混雑している状況でのご利用となってしまい、大変心苦しく存じます。
ホテルでゆっくり過ごすお時間が無かったとの事でございましたが、次回の機会がありましたら是非、大浴場やサウナ等心ゆくまでお愉しみ頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐らくは連日の冷房により、エアコン内部の乾燥が十分に出来ていない事が原因かと思われますが、客室の確認を怠る事の無いよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 16:05:40

朝食バイキング 美味しいですよ、

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 18:43:06

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節毎に小鉢や汁物のメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 田村

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:35

同種のホテルより少し高いけど、それに見合った内容

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 18:03:07

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。当館は大浴場をはじめとして湯上り処でのアイスや乳酸菌ドリンクのご提供、夜鳴きそばの提供などサービスに力を入れております。朝食につきましても季節によってメニューを変えてご用意しておりますので今後ともお楽しみいただければ幸いでございます。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 照井

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

おさるとっとさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさるとっとさん [60代/男性] 2023年08月02日 09:46:46

市街地に近い立地、テレビが2台設置された余裕のある広さの部屋などとても満足できるものでした。特に、盛岡冷麺、瓶ドンといったご当地メニューをはじめとする朝食時のおかずの豊富さは十分すぎると思っています。総じて満足度の高い、また泊まりたくなるホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月02日 21:22:27

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在、ご朝食のご当地メニューも堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、岩手県産米「銀河のしずく」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にもぜひご検討を賜れますと幸いでございます。
お客様から「また泊まりたくなるホテルです。」と仰っていただけることが、私たち従業員の励みとなります。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年07月29日 20:28:18

コンサートの後、宿泊しました。
早目の夕食だったので、夜鳴きそばは、助かりました。
自宅と同じシモンズベッドという事で予約しました。
お部屋も綺麗に清掃されて清潔でした。冷蔵庫内に冷凍庫もあり、この連日の暑さで保冷剤を持ち歩いていましたので、凍らせる事も出来ました。
鍵の閉じ込め等、トラブルがありましたが、フロントの方のご対応も良かったです。
お食事所、駐車場のスタッフの方、お元気でフレンドリーでとても気持ちよかったです。
また、盛岡は行く際は是非利用したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月01日 14:54:16

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
更には、「お部屋も綺麗に清掃されて清潔でした」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう接客面やホテルの清潔さなどサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

non.s0314さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

non.s0314さん [30代/女性] 2023年07月25日 13:54:25

7月21日に母と2人でお世話になりました。
以前母が1人で宿泊した際に、温泉の質に非常に感動したということで今回は2人で宿泊しました。

立地は駅から少し歩きます。

温泉は確かにトロッとしたアルカリ性の泉質でとても良かったです!サウナも広々していました!

湯上りにアイスのサービスがあったり、マンガ(人気作勢揃い)が沢山置いてあったりでサービス面も大満足です。

夜泣きそばもとても美味しかったです!

朝食も種類豊富でした!

また盛岡へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 16:25:20

この度はドーミイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や無料サービスにご満足いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原から運んでおります。
泉質はトロトロとしており美肌の湯として有名でございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
サウナでは、ヒノキの香りでさらにお寛ぎ頂けるよう工夫しております。
また、当ホテルは盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、盛岡の繁華街の大通商店街まで徒歩5分となっております。
市内循環バスも通っておりますので、駅や観光地まで気軽にご移動できます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年07月23日 12:50:23

夜泣きそばはもう少し早いと助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 04:47:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばのサービスでございますが、現状当館では、21時半オープンを基本として、23時にクローズ致します。
開店時間に関しましては、長期連休等のタイミングを除いて上記の時間帯となり、ご希望に添えず大変心苦しく存じます。
せめて皆様にご満足頂けます様、営業の際には心を込めて、1杯ずつ丁寧にご提供致します。
何卒ご理解を頂ければと存じます。
23時を過ぎての提供については行ってはおりませんが、ご所望の際にはドーミーインオリジナルのカップラーメン「ご麺なさい」をフロントにて無料でお渡し致します。
こちらは深夜1時までお渡ししておりますので、是非フロントのスタッフまでお声がけくださいませ。
末筆ではございますが、平素よりご利用頂き、恐縮でございます。
再度盛岡にお越しの際には、是非当館をご贔屓頂けますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年07月20日 13:21:41

7月14日に宿泊しました、温泉の泉質がすべすべで最高でした。朝食もたくさんの種類の小鉢があり、朝から満腹になりとても感謝しています。フロントも丁寧な対応ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 20:15:43

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は、大浴場やご朝食など当ホテル自慢のサービスをご堪能頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。大浴場には、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
また、ご朝食につきましては、冷麺やひっつみ汁、海鮮瓶詰丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節にちなんだメニューもお召し上がり頂けます。次回お越し頂けるご機会がございましたら、是非またご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 岡田

投稿者さん 2023年07月03日 16:22:58

とても満足するホテルでした。何と言っても、最上階の大浴場とサウナは最高でした。朝食もとても美味しく満足でした。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 02:53:26

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場やサウナについてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます
また、当ホテルの朝食についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
「また、ぜひ宿泊したいホテルです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

テンキンゾクさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テンキンゾクさん [50代/男性] 2023年06月24日 05:59:35

盛岡のドーミーインは初めて泊まりましたがお風呂も気持ちがよく、朝食の種類と美味しさは他のドーミーインと比べて非常に満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:29:17

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。