天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 22:39:13

温泉があるので疲れがとれ有り難い。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年10月19日 23:21:40

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
内湯の泉質は季節によって変わりまして、12月からは硫黄の匂いが特徴の「大観の湯」をお楽しみ頂けます。
次回も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロント 鎌田

【助成金対象】岩手県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆地元民】

ponponitaiさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2020年10月13日 18:17:15

コロナウィルス対策ができていてよかったです。温泉の脱衣所にもアルコールが置かれていてよかったです。
安心して泊まれました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年10月13日 20:39:28

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご安心してご滞在頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
ご朝食も感染予防と致しましてメニューと提供方法を一新しご提供しております。冷麺やひっつみの郷土料理もお召し上がり頂けますので、次回お泊りの際はぜひお試し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 伊藤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

banana8589さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2020年10月12日 12:44:02

9月3日から一泊で利用しました。
東京都在住の為GOTOトラベルは関係なく利用しましたが、平日の為安く宿泊することができ、お部屋もお風呂も大変良かったです。
大浴場に大きい化粧水や乳液などちゃんと置いてありました。
コロナ時期だと無い施設もあったので・・・(ドライヤーがないところもありました)
お風呂は平日にも関わらず結構利用があったのですが、タイミングよく一人で入浴の時間もありました。盛岡駅からは少し歩くのが難点ですが、カーテンを開けると盛岡の市街地が見えたのでここに決めてよかったなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年10月12日 22:06:26

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室や大浴場についてお褒め下さいましてありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場には最上階10階にご用意しておりまして、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内でしたら、お客様のお好きな時間帯で何度でもご入浴が可能となっております。
特に現在ご用意しております、内湯の天然温泉「モルデンの湯」はトロっとした泉質が特徴の温泉となっており、お客様へは大変ご好評を頂いております。
次回お越し頂いた際にも、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
立地については、盛岡駅より徒歩12分程の距離があり、ご移動の際にはお客様へ大変ご不便お掛けし心苦しい限りではございますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
お部屋の景色については、道路側のお部屋と内側のお部屋がある為、ご要望がある場合には予め、ご連絡等でお問合せ頂ければ幸いでございます。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年10月03日 15:02:38

お風呂はとてもいいですね、特に露天風呂はよいです
朝食も美味しかったです
バイキングの頃のほうがよかったですが、今は仕方ないことなのだとおもいます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年10月04日 00:28:28

大浴場やご朝食についてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、大変光栄でございます。
大浴場は最上階の10階にご用意しており、露天風呂については天気の良い日は夜空を楽しみながらご入浴頂ければと思います。
その他、内湯は天然温泉となっており、「トロッ」とした肌ざわりが特徴の泉質となっております。
次回当ホテルをご利用頂けた際にも是非大浴場でごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご朝食については、和食の「お重」または、洋食の「プレート」をお選び頂きまして、
20種類程ご用意しております小鉢やお料理をお好みでお取り頂く形式となっており、
バイキングをご期待頂いているお客様へはご期待に添えませんとこを心苦しく思っておりますが、
何卒、ご了承頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン《朝食付き》<東北在住の方限定プラン>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

がくすけ8884さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年10月01日 22:57:28

ドーミインのファンです。岩手県の温泉巡りの前入りで宿泊しました。駅から離れてます。タクシーで650円で着きます。往復で1300円です。盛岡の官庁街の近くに有るので仕方ない所かなと思いますが歩くと結構大変な距離だろうと思います。部屋は広い部屋だったので良かったです。温泉が良かったです。夕食は繁華街が近くに有り便利でした。定番の夜泣きそばも期待通りで美味かったし他のドーミインには無いワンドリンク付きでした。期待の朝食ですがコロナ対策で2種類の惣菜セットが用意されておりどちらかをチョイスして蓋のしてある小鉢をプラスしてご飯などの主食をスタッフに盛り付けてもらうという方式でしたが冷麺だけがご当地料理で他にはあまり感じるものが無いように思いました。何か足りないようで少し残念。駅から離れたところにあるドーミインは他にも有るけど朝の見送りシャトルバスは運行しているところが有ります。是非検討してください。顧客満足度が上がります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年10月03日 23:45:26

また、いつもドーミーインをご利用頂きましてありがとうございます。
ドリンクサービスの「ハッピーアワー」について、当ホテルは9/1~開始致しました新サービスとなっております。
夜21:00~23:00の間1階レストラン会場でご宿泊者様へをご提供致しております。
メニューは、現在、缶ビール(金麦)・酎ハイ(レモン)・ハイボール・ソフトドリンクをご用意しております。
基本は1名様あたり、1本を無料でご提供いたしておりますので、21:30~23:00の夜鳴きそばとご一緒にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
朝食については現在今までのバイキング形式ではなく、和食の「お重」または、洋食プレートをお選びいただき、ご飯、汁ものと20種類ほどご用意しております小鉢からお好みのものをお取り頂き
お召し上がり頂くスタイルへ変更しております。盛岡ではご当地メニューと致しまして現在「冷麺」や「ひっつみ汁」のご提供も致しておりますので、次回お越し頂いた際にも、是非お食事をお楽しみ頂ければと思っております。
ホテル立地について、「大通商店街」への距離は徒歩5分ほどのでご移動可能ですが、「盛岡駅」からは徒歩12分程掛かってしまいお客様へはご不便のお掛け致し申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

場もらさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

場もらさん [40代/男性] 2020年09月28日 05:00:06

温泉は、ヌルヌルしていい感じでした。夜鳴きそばの麺が旨かったです。深夜のフロントの方の対応が素晴らしかったです。朝食は、期待したほどではなく、残念でした。漫画本が充実していてよかったですが、VOBのコンテンツが弱かったです。おおむね満足です。シモンズベットは、寝た瞬間は、感動しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月28日 21:00:33

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって内湯の泉質が変わりまして、11月までは「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
12月からは「大観の湯」に変更になりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
全スタッフが、そのような対応が出来るよう指導して参ります。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いです。

【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2020年09月27日 10:57:34

駐車場が少ししかなくて、17時の時点で満車っていうのは困ります。提携といっても200円しか安くならなかったので。それ以外は満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月28日 20:54:23

当ホテルの駐車場の収容台数は34台でございまして、平日でも車利用のお客様が多数いらっしゃった場合は、早い時間に満車になる場合も少なくありません。
ホテル駐車場は1泊1000円でございまして、提携駐車場も同料金でご利用頂けますが、出庫時間によっては、1000円以下で済む場合もございますので、チェックアウトの際に料金を確認し、必要に応じてサービス券の販売などをしております。
お客様にじは大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

oceanusさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

oceanusさん [40代/男性] 2020年09月24日 12:05:02

風呂は大きくはないもののお湯に特徴があって少しの間非日常を味わえます。
素泊まりプランだったので食事は頂きませんでしたが、夜のちょっとしたお酒や飲み物、夜鳴きそばなど、ちょっとしたあったら嬉しいサービスが多く、気分良く過ごせました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月24日 14:04:03

当ホテルの大浴場は季節によって泉質が変わっており、11月までは「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。とろみのある泉質が特徴でございまして、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
夜鳴きそばやハッピーアワーのサービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年09月18日 15:37:47

朝食で冷麺を食べました。
おいしかったです。
こういう地域の特産品を取り入れられることはいいですね!
部屋が2階で道路のそばだったので、うるさいかなと心配しましたが静かでした。
遮音にも気を配られているのかなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月21日 10:12:02

当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
和食のお重や洋菜プレートの他、ご当地メニューの「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」などもお召し上がり頂けます。
季節によって変わるメニューもございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年09月17日 22:35:04

お風呂がとてもいいです。
また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月19日 01:17:08

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は現在とろりとしたお湯が特徴の「モルデンの湯」をご用意致しておりますが、冬になるとストレス解消や疲労回復の効果が謳われております「大観の湯」へと変更致します。
次回盛岡にお越しの機会がございましたら、異なる泉質をお楽しみ頂ければと存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年09月13日 16:11:00

値段、サービス対応、立地、お風呂と全て良かったです。ただ、部屋のエアコンのカタカタする音だけが気になり、夜中に何回か目が覚めました。私が神経質なだけかもしれませんが、一緒に泊まった友人もそう言ってました。それ以外は100点満点でした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月13日 20:33:45

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全て良かったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、エアコンの音が気になり目が覚めてしまったとの事で、快適な空間をご提供出来ず心苦しい限りでございます。
該当のお部屋を点検致しまして、次回ご利用頂く際には同じことが無いよう努めて参ります。
ご滞在中になにかございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

arina1006さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

arina1006さん [60代/男性] 2020年09月11日 22:17:30

サービスはよかった。温泉や、夜泣きラーメンとドリンクのサービスはとても助かりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月12日 22:45:28

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年09月06日 22:04:28

朝食がすごく印象的です

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年09月10日 12:05:53

ご朝食に関してご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーイングループでは小鉢横丁と題し、新型コロナウイルスの対策を行いながら朝食営業を行っております。
季節によって少しずつメニューも変わって参りますので、次回お越しの機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ki6566さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2020年08月30日 14:06:04

お風呂がいいので、ビジネスで使います。また使います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年08月31日 08:16:21

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 19:36:04

今回、初めての利用です。他のドーミーインと同じように高評価でした。
ただ、サービスの夜鳴きそばのスープがぬるかったのが残念です。
限りなく5点に近い4点です。今後もドーミーイングループのホテルを利用
したいと思っています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年08月28日 20:23:50

他のドーミーインと同じく高評価というお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、夜鳴きそばに関してはご満足頂けず大変心苦しく感じております。
夜鳴きそばのスープはグループ統一で温度を設定しておりますので、設定温度をスタッフ全員に再度共有致します。
今後もお客様へご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、よりよいホテルづくりに努めて参ります。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ミッツマンタロウさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:44:59

駅から距離は結構あります。部屋は清潔でよかったです。ドーミーインはどこもお風呂はとてもいいです。朝食はまあまあよかったです。あと一品デザート系があると良かったかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年08月25日 21:15:57

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場に関しては、季節により泉質の変更を行っており、朝食に関してもメニューの変更を行っております。いつお越しいただきましても、お楽しみいただけますよう工夫を致しております、また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。
今後も感染症対策はもちろんお客様に安心して快適にお過ごしいただけるように清掃美化に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 菅野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【神出鬼没】お日にち限定★お得にリニューアル朝食付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月28日 20:28:23

7月21日に宿泊しました。2度目ですが、お風呂がいいですね。露天風呂気持ちよかったです。朝食もよかったです。夕食付プランあればさらによかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年07月29日 15:08:12

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回も当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
露天風呂や朝食についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、当ホテルは夕食のご提供についてを行っておりません。
お客様のご期待にお答えすることが出来かね大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
チェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションにはご宿泊者様限定の近隣飲食店「クーポン」がついておりますので、ご夕食をお召し上がりの際には是非ご活用いただければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【リニューアル】「盛岡冷麺と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

FISHER_Jさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2020年07月25日 23:01:36

やはりドーミーインの売りは何といっても温泉の良さです。前回の八戸に続き、今回もゆったりできました。盛岡の観光がこれといった物がない中で、一番の楽しみでした。またどこかのドーミーを楽しみにしています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年07月28日 14:50:27

この度、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用くださいましてありがとうございます。
文章中よりごゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテル自慢の大浴場は10階の最上階にご用意しており、午後3時~翌午前10時まで、夜通しご入浴が可能となっております。サウナのみ深夜1時~朝5時まで停止したしますので、予めご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月23日 20:23:31

新しくて清潔でとてもよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年07月25日 10:02:55

また、ホテル内についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様へお褒め頂きました「清潔さ」を保っていけますようより良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月29日 21:49:50

接客が皆さんきちんとなっていて良かった。
全体的にきれいで、この値段なら満足!
朝食も美味しかった!
ただコロナの予防のためだったからか和と洋を選んでプレ-トで出されたので自分でいろいろ選べる形式?!のバイキングが良かったかな!
盛岡市に来た時はここはおすすめ★

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年07月01日 14:57:04

スタッフの対応につきまして「良かった」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、現在はバイキング形式ではなく、和か洋のプレートをお選び頂き、その他約20種類以上の小鉢をお好きなだけ取って頂く形式で営業致しております。
和や洋のプレートメニューは日替わりで提供しており、小鉢などのメニューも季節ごとで変わりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。