天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

nankuma7216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年03月06日 19:01:39

温泉がお気に入りです!
    大浴場のアメニティも充実しているので私は手ぶらで行きます!

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

はーる4230さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

はーる4230さん [30代/女性] 2021年03月06日 17:49:24

温泉が気に入って、月に1回利用させて頂いています。
    コーヒーやアイス(朝は乳酸飲料)夜鳴きそばや缶チューハイを毎回有り難く頂いています!

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

shun3032さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

shun3032さん [50代/女性] 2021年03月01日 21:36:29

朝食時の従業員の皆様の接客、対応、声かけがすごく良く、気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。ありがとうございました、お風呂、もう少し熱くてもよかったかなぁー

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年03月02日 07:30:24

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
    これからもご宿泊の皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    しかしながら、大浴場の温度につきましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の利用が重なると、温度が低下することが多い為、いつでも快適な温度でご利用頂けるよう、毎時間の巡回にて温度管理に努めます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
    【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 21:22:43

秋におじゃましたときよりも、温泉のお湯が柔らかいように感じました。
    市内の繁華街にいくには抜群の立地です

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年03月02日 07:19:59

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
    内湯の泉質は季節ごとで変えておりまして、今の季節は「大観の湯」をお楽しみ頂けます。
    また、内湯の他に水風呂・露天風呂・壷風呂もご堪能頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。
    また、当ホテルは繁華街の「大通」まで徒歩約5分の場所に位置しておりますので、ご宿泊の皆様より「大変便利」とご好評を頂いております。
    お客様にも気に入って頂け、安堵致しました。
    今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

miel1stさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

miel1stさん [40代/男性] 2021年02月28日 15:16:48

2月24日に宿泊しました
    寒い日で駅からちょっと歩いて大変でしたが、お風呂もあり大変よかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年03月02日 07:09:53

当ホテルは、盛岡駅より徒歩約10分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことが出来ます。
    天候が悪い日は、駅から歩くのがお辛いこともありますので、公共交通機のご利用をおすすめしております。
    当ホテルも最寄りのバス停は「商工中金前」と「中央通2丁目」でございます。
    盛岡駅からは、盛岡市街地循環バス「でんでんむし」が出ておりまして、1回の乗車100円でご利用頂けますので、次回は是非ご活用頂けたらと存じます。
    また、大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
    大浴場は毎日15時~翌10時まで夜通しでご利用できますので、一日に何度もご利用頂くお客様が多数いらっしゃいます。
    現在大浴場入口前にて、アイスキャンディーと朝の乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、併せてお愉しみ頂けたら幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

けんさん8802さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年02月27日 17:27:27

目的地から近くて助かりました。朝食に冷麺があるのは盛岡ならではですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月27日 20:31:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食はご当地メニューや、季節の旬な食材を使用したメニューなど約20種類以上取り揃えております。
    ご当地メニュー「冷麺」の他にも、ひっつみや小岩井牛乳、岩泉ヨーグルトもお愉しみ頂けますので機会がございましたらお試しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年02月27日 06:37:34

非日常を感じることの出来るホテルです。理由は「温泉大浴場」です。清潔感も高く、気持ちの良い空間です。また、さりげない「アイス」「ドリンク」は非常にうれしいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月27日 20:01:25

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
    当館自慢の大浴場は今の季節ですと「大観の湯」をお楽しみ頂けます。
    また、内風呂の他に水風呂・露天風呂・壷風呂もご堪能頂けます。
    只今、「ハッピーアワー」と言います、アルコール・ソフトドリンク無料提供やアイス・乳酸菌飲料の無料提供も行っておりますので、盛岡にお立ち寄りの際はドーミーイン盛岡へご宿泊頂ければ、幸いです。
    今後とも、お客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

masa2266さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

masa2266さん [60代/男性] 2021年02月24日 11:00:25

天然温泉でリラックスできました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月26日 21:05:09

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    10階大浴場は、毎日15時~翌10時までの間、ご宿泊者様でしたら何度でもご利用頂けますので、次回も是非ご利用くださいませ。
    また、10階には湯上り処もございまして、漫画本を多数取り揃えております。
    お部屋にお持ち頂いてゆっくり読むこともできますので、併せてご利用頂けたら幸いです。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)
    【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

仙台の伊藤さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

仙台の伊藤さん [60代/男性] 2021年02月23日 22:43:34

ベットと大浴場は大変気に入りました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月26日 20:58:34

当ホテルの客室ベッドは全室シモンズ社製のベッドを採用しており、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
    また、最上階の大浴場は毎日15時~翌10時まで夜通しご利用頂け、内湯・露天・壺湯・水風呂の4種類の湯舟をお愉しみ頂けます。
    現在、10階大浴場前に「アイスキャンディーサービス」と「朝の乳酸菌飲料サービス」を行っております。
    是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2021年02月23日 14:24:20

松前漬けと南蛮漬けがあるのが北東北らしくて粋だなと思いました。
    ランドリーの使用状況が部屋のテレビで確認できるのが便利。ハンガーも10本近くあるので選択して干して寝れば朝には乾いています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月26日 20:37:47

当ホテル自慢のご朝食につきまして、ご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご当地メニューや、季節の旬な食材を使用したメニューなど約20種類以上取り揃えておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
    また、客室VODの便利機能にて、ランドリー使用状況のご活用もありがとうございます。
    ランドリーコーナーの他、レストランや大浴場の混雑状況もご確認頂けるようになっておりますので、併せてご利用頂けたら幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:40:48

朝食会場のスタッフの方々が気持ちよく挨拶などされていました。
    朝から元気になりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月23日 05:21:01

当ホテルの朝食スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
     「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
      チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

陸上の仁さんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

陸上の仁さんさん [60代/男性] 2021年02月21日 22:35:08

全体的に満足度が高いホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月22日 07:26:20

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中にご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後ともサービス向上の為、日々精進して参りますので、盛岡にお越しになる際は是非ご利用下さいませ。

フロント 岡部

白ネコセブンさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2021年02月21日 09:46:10

お風呂の広さも心地よく、寝心地の良いベッドでゆっくり眠れました。朝食のバイキングの工夫も良く、フタ付きの小鉢なので安心していただけました。お部屋の向きのせいで他の部屋がせまっていて、昼間にカーテンを開けてのんびりできないのだけが残念でした。連泊だったので昼間の光を取り入れて少しお部屋にいたかったので、たぶん見えないんだろうけどと思いながら10センチ位カーテン開けて光を取り込みました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月22日 07:24:03

お部屋につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
    道路側にお部屋を変えることも可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    また、ご朝食については現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、数十種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好みのものをお取りいただく形式となっております。
    「安心して頂けた」とのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 岡部

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2021年02月18日 19:00:45

二泊しましたが、ツインの部屋の洗面所が使い難かったので、フロントに伝えると二泊目は別の部屋に変えてくれたり、主人が体調が悪くて朝食食べに来れない事を伝えると、おにぎり等を作って頂き本当に親切に対応して頂いたスタッフの方々には感謝の気持ちで一杯です。。おかげで楽しい旅行になりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月21日 08:49:58

お部屋の洗面台につきましては、ご不便お掛けしたにもかかわらず、「楽しい旅行」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
    お連れ様の体調は、その後いかがでしょうか?
    まだまだ肌寒い日が続きますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    今後とも、お客様に寄り添い、サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いです。

フロント 岡部

BIG5STINGERさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

BIG5STINGERさん [40代/男性] 2021年02月08日 21:37:49

2/6に神出鬼没 お日にち限定プランで宿泊しました。
    土曜なのに5700円で温泉とサウナを堪能出来ました。
    また風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばのサービスもとても満足です。
    ただ部屋のティッシュペーパーの質は改善してもらえると更に高評価になると思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月17日 19:33:11

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、「アイスキャンディー」や「朝の乳酸菌飲料」、当ホテル人気サービスの「夜鳴きそば」につきましても「満足です」とのお声を頂戴でき、大変光栄に存じます。
    頂きましたご意見は、貴重なお客様のお声として頂戴し、お客様に寄り添ったサービスを行っていけますようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 植村

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
     「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
      チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

isshii69さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

isshii69さん [50代/男性] 2021年02月08日 21:17:42

設備が新しく、立地もメイン通りに面しており快適に過ごせました。朝食もコロナの影響で制限されているとはいえ満足いくものでした。唯一の不満はチェックイン時間に顧客が多数並び時間も30分位かかったことです。コロナの影響かもしれませんが、もう少し早くなるよう工夫する必要があると思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月10日 20:03:07

「快適に過ごせました」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご飯類へお汁物はスタッフが盛り付け致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    また、ご当地メニューとして「冷麺」をご用意致しております。
    次回お越し頂けるご機会がございましたら、是非またご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    しかしながら、チェックインの際にはお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルのフロントカウンターは2つのみの設置となっており、受付が一度に最大2組までとなっております。
    チェックイン時に行っております検温作業をお並び頂いている際に事前に実施等致しておりますが、
    ピーク時にはチェックインにお時間を頂く場合があり、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 赤坂
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪12時チェックアウト&ポイント10倍♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年01月30日 22:18:17

お風呂、朝食はとても満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月31日 20:23:28

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場やご朝食についてご満足頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場は最上階10階にご用意致しており、中でも内湯の天然温泉「大観の湯」はつなぎ温泉より運んでおります「単純硫黄泉」でございます。
    美肌効果とストレス解消、疲労回復にも効果がある泉質となっており、冬季の間はご提供を予定致しておりますので、次回お越し頂くご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
    ご朝食については、数十種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好みのものをお取りいただく形式となっております。
    また、ご当地メニューとして「冷麺」をご用意致しております。
    これからもお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【助成金対象】東北6県+新潟県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
    【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2021年01月29日 22:31:03

1月24日に宿泊しました。駅からも近くお風呂も良かったです!朝食も、とても美味しかったです!子供もまた泊まりたいと言ってました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月31日 15:57:18

当ホテルは盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができ、ご宿泊の皆様より大変便利とご好評を頂いております。
    お客様からも「良かった」とのお声を頂け、安堵致しました。
    また、当ホテル自慢の大浴場やご朝食につきましてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
    ご朝食の小鉢のメニューは季節によって変わりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 21:48:08

1月2日宿泊しました。全体的にきれいで清潔だ、朝食と夜泣きそばサービスがとてもよい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月18日 00:04:15

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変
    嬉しく思っております。
    ドーミーインの名物である夜鳴きそばを
    お召し上がりくださいまして
    「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~
    午後11時までレストラン会場で
    ご提供しております。
    ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、
    ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
    是非、またご宿泊頂ける機会ございましたら、
    ぜひご賞味下さい。
    また、朝食につきましても、お褒めのお言葉を
    頂き、安堵しております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2021年01月07日 23:56:23

お風呂が最高! でも残念な事が一つ。いつも思うのだけどご飯が美味しくない。 炊き方なのか、米自体の問題なのか
    定宿にしているだけに改善していただきたい点です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月10日 19:09:29

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの内湯は季節によって泉質が変わりまして、只今~4月までは「大観の湯」をお楽しみ頂けます。5月~11月までは、とろみのあるお湯が特徴の「モルデンの湯」をご利用頂けますので、次回も是非ご宿泊下さいませ。
    しかしながら、ご朝食のご飯につきまして、ご満足頂けずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフに共有し、炊き方と保存方法を見直し、フロントでの検食時の確認を強化し、検証させて頂きます。

【◆禁煙ダブル◆地元民】