天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 01:52:11

2020年2月18日~19日に一泊二日で利用させて頂きました。
    受付の女性のスタッフの方が笑顔で出迎えてくれ、とても気持ちが良かったです。お部屋もとても新しく過ごしやすい空間でした。朝食会場ではコロナ対策もされており、スタッフの方々が笑顔で明るく対応してくれて、とても良い一日のスタートとなりました。
    是非、またご利用になりたいです!

鉄人誠さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

鉄人誠さん [50代/男性] 2021年02月15日 16:49:02

R3.2.12~14に宿泊しました。お風呂も広くとてもきれいでとても満足しました。夜のサービスにハーフラーメンがありましたが、従業員の方があの人数を一人で捌くのにはとても無理があり、麺が固く余り美味しくありませんでした。サービスでしたので嫌なら食べなければいい訳ですので、特に問題はありません。建物や従業員の対応はとても良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月20日 17:38:18

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの大浴場につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、夜鳴きそばにつきまして、「美味しくなかった」と残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフへの調理方法の確認と、混雑日はオープン時からフロントでの補助に入るよう徹底し、円滑に営業を行えるよう改善して参ります。
    お客様にご満足頂けなかったにも関わらず、スタッフの対応につきまして「良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
    このお言葉に恥じないよう、スタッフ全員でサービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いです。

【さき楽28】28日前早割プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

たいが1216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2021年02月15日 16:44:26

中心街に近くて徒歩で夕食を食べに行けました。夜、小腹が減ったときの夜泣きそば。無料で提供してくれるのが魅力。次回は食べたい。お風呂大好きの私達家族には大浴場がとても嬉しかった。露天風呂もあって楽しめました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月20日 17:23:34

当ホテルは、繁華街より徒歩約5分程度の場所に位置しており、ご宿泊の皆様より「大変便利」とご好評を頂いております。
    夜鳴きそばのサービスは、毎日21時半~23時に1階レストランでご提供しておりまして、ハッピーアワーのドリンクサービスは21時~23時まで同会場で行っております。
    夜鳴きそばは小腹が空いたときにピッタリですので、次回は是非ご賞味くださいませ。
    また、当ホテル自慢の大浴場にもご満足頂けたようで安堵致しました。
    今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
    【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

hiroy009さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年02月12日 15:48:34

評価が高い理由がわかります。
    特に温泉施設が秀逸で、露天風呂もあり、下手な温泉旅館よりも優れています。サービス面でも、夜食ラーメンやアルコールまでサービスがあり、うれしい限りです。
    機会が有れば、また利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月17日 20:30:00

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の大浴場やにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「夜鳴きそば」と「ハッピーアワー」のドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    今後ともサービス向上の為、日々精進して参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 植村

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

はるくん5074さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

はるくん5074さん [40代/男性] 2021年02月08日 22:42:17

2回目の宿泊でしたが、今回も全ての面で満足できました。盛岡も新規のホテルが増えてきましたが、変わらず利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月17日 19:59:51

全てに満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 植村

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

IZZmaticさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

IZZmaticさん [30代/男性] 2021年02月08日 18:51:40

相変わらず過ごしやすいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月09日 16:01:38

お客様より「過ごしやすいホテル」と仰って頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 18:24:43

1月26日の宿泊しました。初めてドーミーインに宿泊したのですが、食事とお風呂がすごくよかったです。特に朝食を作りたてで提供してくれるのが大満足でした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年02月02日 04:21:51

誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食や大浴場につきまして
    「良かったです」とのお声を頂戴でき、
    大変光栄に存じます。
    今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月27日 21:05:15

久しぶりの宿泊、とても気持ち良いホテル側の対応に満足。お風呂最高。ハッピーも楽しいひと時である。ラーメンは本当に美味しく、夕食事として一杯
    頂きたいといつも感じる。そして、余り
    冷たい物を
    食べないのに、お風呂あがりのアイス!こんなに美味しいとは。良い
    ホテルを知りました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月28日 16:38:33

誠にありがとうございました。
    滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同安堵しております。
    只今、期間限定で15時から25時の間
    10階湯上り処にてアイスキャンディーを
    無料で提供しております。
    また、5時から10時からは、乳酸飲料を無料でご提供させて頂いております。
    そして、夜鳴きそばをお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【助成金対象】東北6県+新潟県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
    【◆禁煙ツイン◆地元民】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年01月25日 09:47:12

温泉、朝食などがよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。
    また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月25日 15:31:38

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の大浴場やご朝食につきまして、ご満足頂けた御様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食は、約20種類以上ある小鉢は季節毎にメニューが変わっており、ご当地メニューの「盛岡冷麺」はご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
    全ての小鉢にラップや蓋をして陳列しておりまして、ご飯や汁物はスタッフが盛り付けをしており、感染症対策を徹底しておりますので、安心してご利用頂けます。
    今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年01月23日 12:06:23

テレワーク目的で利用いたしました。有線LANケーブルも借りられて、ネット環境はバッチリ!仕事前と後に温泉に入り、最高でした。朝食会場の方も、元気よく対応してくれて気持ちよかったです!小鉢でのバイキング形式、とりやすく良かったです!朝食の飲み物やドリンクサービスに炭酸水があるといいなぁと思いました。夜鳴きそばや、アルコールサービス、お風呂上がりのアイス、漫画コーナー等、ドーミーインならではのサービスに大満足です。ホテルなのに温泉旅館にいるような不思議な感じでした!ドーミーインは、岩手以外にもあるなと名前を知っているくらいでしたが、今回初めて利用したのですが、すっかり心を掴まれ、これからは、どこに泊まるにも、まずはドーミーイングループを候補にしようと思いました。
    今回は、仕事利用だったので、時間の制限もあったのが残念で、でもとても良かったので、家族を連れて今度こそはゆっくり過ごそうと思い、早速、先程予約しました!また、よろしくお願いいたします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月24日 21:17:54

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当館の各種サービスにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館ではインターネット回線利用サービスにつきまして、有線の場合はフロントにてLANケーブルをお貸出ししております。
    お申し付け頂ければお部屋までお届けに上がりますのでフロントへご連絡下さいませ。
    朝食につきまして、スタッフの対応、お食事の提供方法もお褒め頂きありがとうございます。
    炭酸水のご提供につきましては設備の関係でレストラン内にサーバーをご用意することが難しく、ご理解いただければと存じます。
    また、当館自慢の夜鳴きそば、そしてハッピーアワーと申します、ジュース・アルコールサービスと大浴場前のアイスサービスにつきまして、大満足とのお言葉を頂き光栄でございます。
    10階大浴場前でのアイスサービスですが提供のお時間が深夜1時までとなっております。
    しかしながら、朝5時から10時まではお風呂上がりの乳酸菌飲料サービスをご用意しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
    今回当館をご利用の折、宿泊の際には当チェーンホテルを候補に、とお客様に仰って頂けた事、ホテルスタッフとして幸甚の至りでございます。
    次回のご予約を早速頂きありがとうございます。
    ご家族の皆様とごゆっくりお過ごし頂けるよう、私共スタッフも精いっぱいのおもてなしが出来るよう精進いたします。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

Dragon744さん [50代/男性] 2021年01月22日 16:44:46

朝食会場でスタッフの方々が元気に声を出されており、活気を感じました。
    ただ、温泉(内湯)がカルキ臭がきつく感じました。
    消毒のため必要だとは思いますが、少し残念でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月24日 17:22:36

当ホテルの朝食スタッフにつきまして、「活気がある」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
    ご朝食は「小鉢バイキング」で営業しておりまして、約20種類以上の小鉢を全てラップや蓋をしてご提供しており、ご飯や汁物はスタッフが盛り付けをしております。
    ご当地メニューの「盛岡冷麺」はオーダー制となっており、いつでも出来立てのツルツル麺をお召し上がり頂けます。
    小鉢のメニューは季節によって変更しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
    しかしながら、大浴場のカルキ臭がきつく感じたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    オープン前や夜間に塩素数値の測定を行っておりますが、測定値に囚われず、お客様目線でのチェックを徹底して参ります。
    次回よりゆっくりと快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月20日 17:49:46

出張で利用しました。サービス満点で1Fでのコーヒーサービスや風呂上がりのアイスキャンディーサービス、夜間のラーメンと酒類のサービスと至れり尽くせりでした。大浴場も気持ちよく、露天風呂まで付いています。室内の清掃もきちんとされており、ゆっくりと休めました。個人的に一番良かった点は朝食です。従業員の方々の気持ちの良い挨拶に迎えられ、とても美味しく頂きました。バイキング方式ですが一品毎に小皿に盛られているので時間が掛からず好きなものを取ることが出来ます。朝食の内容はその辺りの旅館よりも豪華だと思います。
    一点だけですが部屋のアメニティに靴を拭くクリーナーの布があれば良いと思います。
    恐らく次回盛岡出張の際にはまた予約すると思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月21日 20:38:34

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場と朝食、各サービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    朝食につきまして、季節ごとに異なる献立を組んでおり、いつお越しいただきましてもお愉しみいただけますように工夫を凝らしております。またご利用いただける機会がございました際には是非お召し上がりくださいませ。
    また、お部屋のアメニティに関しましてご提案いただき誠にありがとうございます。社内にて共有させていただきます。

フロント 菅野

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ひろ11323043さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

ひろ11323043さん [40代/男性] 2021年01月20日 17:27:59

サウナ好きなので大満足です。早めに宿泊をしてサウナを満喫したかったと後悔しています。リピート確実です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月20日 21:42:38

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢のサウナに付きまして【大満足】そして【リピート確実】のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回ご利用頂ける機会がありました際には、ごゆっくりとサウナを満喫いただければと存じます。
    サウナ好きのお客様へご一報です。大浴場近くの湯上り処では漫画本や書籍を設置いたしており、サウナに関しての書籍もございます、是非ご覧くださいませ。
    合わせて、現在10階湯上り処ではアイスキャンディ—や乳酸菌飲料のサービスを行っております。
    アイスキャンディーは15時~25時まで、乳酸菌飲料は5時~10時まで設置しておりますので、お風呂上りにお愉しみ頂けたらと存じます。
    今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 菅野
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2021年01月14日 20:38:53

部屋、大浴場ともに大変満足しております。
    唯一部屋に加湿器が無いので、部屋の乾燥がきつくて、朝起きると喉がからからです。
    空気清浄機能はエアコンに付いているようですが、十分な加湿ができるようにしていただけるとありがたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月15日 07:01:25

当館の客室、大浴場につきまして、ともに大変満足とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、加湿器の件につきましては、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
    当館では加湿器は貸出制とさせて頂いており、ご希望であればお部屋に予め設置させて頂くことも可能でございます。
    設置をご希望の際はお手数ではございますが、ご予約の際にホテルまでご連絡頂きまして、加湿器のお部屋入れ希望であることをお申し付け頂ければと存じます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

アッチャン1959さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月14日 13:22:43

朝食が物足りなかった。温泉は、いい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月15日 06:51:05

しかしながらご朝食につきましてお客様にご満足頂けるサービスがご提供できず、大変申し訳ございません。
    朝食内容につきましては、季節に合わせたメニューの提供や、ご当地逸品と称したその地ならではの品目もご用意致しております。
    当館では盛岡名物の盛岡冷麺をご提供しております、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
    また当館最上階にございます、温泉大浴場につきましては、ご満足頂けた御様子で、大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は内湯が温泉でございまして、現在は硫黄の臭いが独特な「大観の湯」をご利用頂けます。
    ご宿泊の皆様は何度でもご利用頂けますので、どうぞ心ゆくまでお楽しみ頂ければと存じます。
    誠に勝手ではございますが、次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非ドーミーイン盛岡にご宿泊頂ければと存じます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

ヒーローテイクさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

ヒーローテイクさん [50代/男性] 2021年01月13日 17:26:17

最上階の大浴場+露天風呂サイコー!
    夜泣きラーメンも美味しかったです。
    朝食バイキングもおかず一つ一つが小分けにされており、感染防止にもなるしたくさんのおかずを少しづついただけて良かったです。
    盛岡主張の際は定宿にしたいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月15日 05:41:38

誠にありがとうございました。
    ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
    「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~
    午後11時までレストラン会場で
    ご提供しております。
    ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、
    ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
    朝食につきましては、「味めぐり小鉢横丁」と
    ご飯類へお汁物はスタッフが盛り付け致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    また、ご当地メニューとして「冷麺」を
    ご用意致しております。
    次回お越し頂けるご機会がございましたら、
    是非またご朝食をお召し上がり頂ければ
    幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしてます。

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

旅イングさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年01月13日 00:02:42

夫が一度利用し、良かったからと連れて来てくれました。街中のビジネスホテルながら、朝食と露天付き大浴場は、巷の温泉旅館以上に楽しめました。特に朝食は種類が多く、ご当地名物もあって感動しました。感染症対策もしっかりされており、安心して利用できました。駐車場代金が掛かるので、安いところを予め探して行くことをお薦めします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月14日 20:58:14

当館自慢の大浴場と朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    大浴場につきましては、ドーミーインで唯一お湯の入れ替えを行っており、季節によって異なるお湯をお愉しみ頂けます。また、大浴場内には盛岡の夏の風物詩『さんさ踊り』で使用される太鼓をモチーフとした装飾もございますので目でもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
    ご朝食に関しましては、ご安心してお召し上がり頂けたとのことで安堵致しております。季節ごとに異なる献立を組んでおりますので、ご当地感・季節感どちらも感じて頂けるかと存じます。
    駐車場でございますが、提携の駐車場等もございますので次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン《朝食付き》<東北在住の方限定プラン>
    【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年01月12日 17:42:57

年末の温泉旅館を取り止め、こちらを利用
    させていただきました。
    大浴場に露天風呂やテレビ付きサウナまで完備されていて期待以上でした。ホテルのイメージが変わりました。
    食事も衛生面に配慮されており、夜泣き蕎
    麦や飲み物等のサービスもあり、楽しく快適に過ごすことができました。
    駐車場には数名の職員で対応した方が安心かなと思いました。

ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月14日 20:47:27

ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館自慢の大浴場は季節によって異なる泉質のお湯をお愉しみ頂けます。春からはとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変更となります。ぜひ機会がございましたらご体感頂けますと幸いです。
    ご朝食に関しましては、ご快適にお召し上がり頂けたとのことで安堵致しました。また、無料の新サービスにつきましても期間限定ではございますがお喜び頂け大変嬉しく存じます。
    駐車場に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。駐車場スタッフとも共有し、今後のサービス向上へ努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 伊藤

【◆禁煙ダブル◆地元民】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:41:05

上の階に温泉があるのが良い。駐車場ハイルーフの車が、すぐいっぱいになり第2駐車場まで不便である。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月11日 21:48:05

また、当ホテルの最上階10階にございます大浴場についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    しかしながら、駐車場ご利用について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルには立体駐車場が隣接致しておりますが、事前予約不可の完全先着順にてご案内致しており、
    満車になった場合や、規定外のサイズのお車については提携の駐車場や近隣のコインパーキングをご案内致しております。
    中でも、ハイルーフ車については普通車よりも収容台数が限られており、お日にちによっては早々に満車になってしまう場合がございます。
    提携駐車場についても近いものでも、ホテルより徒歩5分程の距離があり、お客様へご足労おかけいたしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、是非次回もドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
    【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2021年01月10日 16:53:48

盛岡駅から歩くとやや距離がありますが、盛岡バスセンターを経由する路線バスを使うと中央通二丁目のバス停からすぐなので便利です。
    盛岡バスセンターを経由する路線バスは本数がとても多いので待たずに乗れました。

選択の決め手は施設が新しくて綺麗という評価が多かったからですが、私自身もそう感じましたし、とても快適でした。

朝食バイキングは美味しかったですが、品数が少なかったです。
    それでも朝食と割り切ってしまえば十分満足してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2021年01月11日 21:32:38

「とても快適でした」とのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの最寄りのバス停である「中央通二丁目」からは、徒歩で3分程の距離間がございます。
    また、冬の間は雪道になることも多くご移動の際には、お足元等ご注意頂ければと思います。
    ご朝食については現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、数十種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好みのものをお取りいただく形式となっております。
    また、ご当地メニューとして「冷麺」をご用意致しております。
    次回お越し頂けるご機会がございましたら、是非またご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    これからも、お客様へお褒め頂きました、「館内の綺麗さ」を保って行けますようスタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂