ドンY.A.Nさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドンY.A.Nさん [40代/男性] 2024年01月06日 17:25:33

温泉、サウナ最高

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 10:59:46

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場とサウナにご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にも是非ご堪能いただければ幸いでございます。
今後とも、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2024年01月02日 17:49:20

家族で楽しめました。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月04日 09:15:02

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルをご満喫して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意しております。
日々のお疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。

次回盛岡へお越しの際にも、是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 藤平

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tyy9178さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tyy9178さん [30代/女性] 2023年12月29日 15:34:48

凄くキレイでご飯も美味しかったです!大満足!また利用します!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月31日 22:59:32

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。

朝食につきましては、季節によってメニューの変更を行っており、いつお越しいただきましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。次回お越しの際にも、是非ご賞味くださいませ。

この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 白川

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月28日 16:41:32

朝食抜きで一泊させていただきましたが、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばのサービス、女性のお風呂に備付けとは別のシャンプーリンス(たぶん早いもの勝ち)があって、とても充実感が味わえた素泊まりとなりました。
ただ、立地が駅からもう少し近かったら良かったかな。
雨が降っていたのでタクシーで移動しました。
あとはとても満足でしたので、また是非利用させていただきたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月29日 08:45:29

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のサービスにお喜びいただけて大変光栄に存じます。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩15分程と少し距離がございます。
夕方までは循環バスがございますが、以降は、タクシー等を御利用頂いております。
ご了承頂けますと、幸いです。

誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
盛岡三大麺の一つである冷麺や小岩井農場でつくられた牛乳、岩泉ヨーグルトなど岩手の名物をお召し上がりいただけます。
当館自慢の朝食でございますので、ご賞味いただけますと幸いでございます。

この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高屋敷

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

PES4826さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PES4826さん [50代/男性] 2023年12月26日 19:35:26

以前は雪の季節では無かったですが、今回はかなりの雪。
露天風呂で雪見というのも良いですねぇ。
朝食も地域の特色が出ていて、選んでいるのも楽しいくらいでしたよ。
やっぱり冷麺ですね。
寒かったけど、どうしても食べたかったので取りました。
じゃじゃ麺もあると嬉しいなとも思いましたけどね。
夜鳴きそばはいつ食べても美味しいです。
以前より金、土曜日の料金が高くなりましたけど、それ以外なら泊まってお得だと思いますよ。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月27日 12:31:29

盛岡は11月中旬より、冬の寒さが訪れ、最近は雪が積もる日も増えてきました。
当ホテルの大浴場で、降雪を眺めながら冷えたお身体を温められるのもお勧めでございます。
また、当ホテルのご朝食をご堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーイン盛岡では、ご当地メニューとして、盛岡冷麺をはじめ、ひっつみ汁や瓶詰丼もご用意しております。
じゃじゃ麺の提供に関しましては、レストランスタッフを含むホテルスタッフへ共有させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、宿泊料金に関しましては当館の料金価格の変動制によりご期待に副えず大変申し訳ございません。
当館はサービスや接客にさらにこだわりを持ち、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中を、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2023年12月24日 16:06:53

温泉が最高でした!室内浴場、サウナ、露天風呂まであったのでとても癒されました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月24日 17:48:47

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の特に大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の内湯は天然温泉でござまして、岩手県八幡平市の安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。
泉質は皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、優れた美肌効果から「美肌の湯」といわれています。
お気に召して頂けましたら、幸いでございます。
また機会がございました際には、是非ともご連泊でリフレッシュに当館のご宿泊検討お願いいたします。

お忙しいところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

トリトン6731さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2023年12月18日 21:16:50

安価に宿泊出来て満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月21日 15:40:41

この度は、ドーミーイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
当館は夜鳴きそば、湯上り処のアイスのサービスや朝の乳酸菌飲料のサービス等を行っております。
以上のサービスはご利用されたでしょうか。
こちらも含めて、ご満足頂けましたら、幸いでございます。

また、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご朝食をお召し上がりください。
盛岡三代麺の一つである冷麺、小岩井農場の牛乳など岩手にゆかりのあるものをご用意しております。
季節に応じてメニューも変更しておりますので、四季折々の食事をお楽しみ頂けます。

今回はお忙しいところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年12月18日 12:28:09

お風呂がヒノキのいい匂いがして気持ちよかったです。
トロットした温泉でリラックスできました。
夜泣きそばをいただきましたが、スタッフさんが気持ちよく挨拶されておりいい雰囲気で食べれました。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月21日 15:11:23

当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けた様子を見ることができ、大変嬉しく存じます。
トロっとした温泉は、岩手県八幡平市から運んでおります「モルデンの湯」の泉質によるものでございます。
また、当館のスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉をスタッフに共有させて頂き、お客様がもう一度お越し頂けたときにも、良い雰囲気でお楽しみ頂けるよう、精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高屋敷

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月13日 14:09:15

盛岡には毎月のように行くのですがいつも慌ただしくゆっくり温泉に入る暇もないので今まで泊まったことはありませんでした。
今回サウナ好きの息子と一緒なので初めての宿泊でした。
温泉は気持ちよく肌がツルツルになり露天風呂も気持ちよくも良かったです。
朝食は素晴らしいの一言…。
クオリティが高くメニューも豊富で大変満足しました。
あと館内着で食事やロビーに行けるのも良かったです。
息子はもう一度きて今度は連泊したいと言ってました。
夜中に加湿器をお借りしてご面倒おかけしました。
盛岡旅行最終日すばらしいホテルに泊まれて嬉しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 18:12:17

当館自慢の温泉大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当館大浴場は内湯が温泉でございまして、お湯は岩手県八幡平市の安比高原から、希少源泉であるモルデンの湯を、毎日トラックで平均7トン運搬しております。
泉質はとろみが特徴的で、ご利用のお客様より大変好評を頂いております。
また、サウナについても昨今は需要が高く、当館のサウナ設備を楽しみにご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。
是非息子様へも、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。
また、朝食につきましてもご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご当地逸品と題しまして、盛岡冷麺や、岩手県の郷土料理ひっつみ汁など、地元盛岡を楽しんで頂けるメニューもございますので、ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。
貸出備品に関しては、ご希望とあらばお部屋までお持ちいたしますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
すばらしいホテルと仰って頂き、幸甚でございます。
是非次回盛岡にお越しの際にも、当館をご贔屓頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月12日 12:22:19

トリプルのソファーベッドが、まるで板の間に寝かされているようで、ほとんど眠れなかった。
帯同者の介護の事があり、トリプルを選んだが、他の設備やサービスが良いだけに、そこだけが非常に残念だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 15:51:46

当ホテルのトリプルルームは、予約される際の表記にもあるように、セミダブルベッド2台にソファーベッド1台をご用意したお部屋でございます。客室の設備上、ソファーベッドの変更は難しい部分がございます。
ご滞在中に、ご不便を感じましたら、都度出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤平

ズワッチさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ズワッチさん [50代/男性] 2023年12月09日 17:23:13

とにかくお風呂がいいですね
ビジネスで利用したにもかかわらず、温泉旅行に行った気分になりました
美肌とは無縁なおじさんですが、肌がしっとりしたのは、よく分かりました
また利用させて頂きます
夜鳴きそば、いつまでもあると嬉しいです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 14:53:57

ご滞在中は当ホテルのサービスをご満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場には、天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意しており、仕事のお疲れを少しでもお癒し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 19:12:07

駅近では無いですが、バス停が近いので、問題無し。コンビニも近かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 10:09:13

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩15分程に位置しております。段々と冬に近づいて参りまして、寒さや足元の悪い日も増えてきましたので、お車以外でお越しの際は、是非公共交通機関をご利用下さいませ。最寄りのバス停は「中央通り2丁目」でございまして、当ホテルまでは徒歩2分でございます。
また、コンビニエンスストアも徒歩圏内に複数ございますので、近隣で用事を済ませたり、急を要する場合であっても、安心して御宿泊頂けます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 08:31:30

11月25日(土)から1泊で宿泊しました。
大通りに近い街中の立地で、なおかつ大浴場があるのが嬉しかったです。
部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、岩手名物も食べることができました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 16:35:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存します。
盛岡駅からは徒歩12、3分と少し距離はございますが、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
盛岡の三大麺である冷麺・じゃじゃ麺・わんこそば、また、ソウルフードの福田パンを扱うお店も徒歩圏内にございますので、盛岡の食を近場で満喫していただくことも可能でございます。
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、精進して参りますので、盛岡に来られる際はまたドーミイン盛岡をご利用していただけると幸いでございます。
ご多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年11月28日 16:48:47

出張先にあればいつも使うドーミーイン。今回も駅からすこし離れていたが、部屋も広く温泉もまずまず。チェックインにすこし時間がかかったがそれ以外は満点でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 15:39:25

この度はドーミーイン盛岡へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩15分程に位置しており、これから冬にかけてお足元も悪くなって参りますので、公共交通機関の御利用をお薦め致します。
また、当館大浴場には天然温泉モルデンの湯の内湯をはじめ、露天風呂に壺湯、サウナに水風呂をご用意いたしており、ちょっとした温泉気分をお楽しみいただけます。
仕事のお疲れや旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、チェックインにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。現在、ホテルシステム移行準備作業に伴い、自動精算機を11月末頃から1月上旬ころまで利用停止しております。その関係で、精算機を利用したチェックイン・チェックアウトが出来ず、全てフロントスタッフを介して行っており、時間を要しておりました。お客様へは、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年11月27日 17:59:38

朝ご飯がとても充実しています。盛岡の食べたいものがしっかり揃っています。瓶ドン、盛岡冷麺、煮物などあの朝ご飯を目当てにまた泊まりたいです。お風呂前ののアイスクリームも種類が豊富で美味しかったです。チェックアウトの際、コーヒーがあったので、ドライブのお供にいただきました。どこに行っても楽しめるドーミーインが旅の楽しみになりつつあります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 21:25:13

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食について、お気に召しましたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
お客様の仰いますように、ドーミーインではご当地逸品料理と称して、その土地の郷土料理や、名物料理などをお出ししております。
当館では、盛岡冷麺や海鮮瓶詰丼に加え、岩手県の郷土料理であるひっつみ汁、並びに小岩井牛乳や岩泉ヨーグルトもご用意しております。
頂きましたお言葉はレストランスタッフとも共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。
また、無料アイスのサービスもお愉しみ頂けましたようで、嬉しく存じます。
当館10階の大浴場前では、15:00~25:00まではアイスサービス、翌5:00~10:00までは乳酸菌飲料のサービスも行っており、どちらも好評を頂いております。
ご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。
ドーミーインチェーンは全国にございますが、お客様の旅の一助となるべく、どの店舗も日々精進しております。
是非ご旅行先に当チェーンがございましたら、また皆様の旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年11月25日 22:33:55

夜の夜鳴きそばと朝食がとても美味しかったです。
温泉の後にはアイス等も無料で用意されており、快適に過ごせました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月26日 16:04:57

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
朝食につきましては、盛岡のご当地メニューである「冷麺」をはじめとして、「ひっつみ」や「岩泉ヨーグルト」「瓶丼」等も用意しております。
季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので今後ともぜひご賞味いただければと思います。
また、現在10階湯上り処ではアイスキャンディ—や乳酸菌飲料のサービスを行っております。
アイスキャンディーは15時~25時まで、乳酸菌飲料は5時~10時まで設置しておりますので、ぜひお風呂上りにお愉しみ頂けたらと存じます。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

さや8641さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さや8641さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:13:53

11月14日に宿泊しました。今回宅急便ではなく荷物自分で持って行きました。荷物預け出かけました。チェックインし 荷物客室に運んでくれてまして アップグレードさせて頂きました。広く寛げました。ありがとうございます。前回歯ブラシ持参した歯ブラシ使ってたんですが忘れてしまいホテルの使用し柔らかくすごく使い易かったです。お風呂もサウナも 朝食もおいしかった。夜泣きそばもおいしかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月26日 15:46:36

当館のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますのでぜひご賞味いただければと思います。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間営業を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。

フロント 照井

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

しぃ380さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:23:31

盛岡駅からは、やや距離があるがサウナが良かった!
映画館も近くにあって暇つぶしはできる

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 18:38:37

サウナにご満足いただけたとのお言葉をいただけ嬉しく思います。
仕事のお疲れや旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いです。
盛岡駅からですと徒歩で15分程の距離に位置しております為、これから冬にかけてお足元も悪くなって参りますので、電車でお越しの際には駅からバスかタクシーでのご移動をお薦めいたします。
また盛岡へお越しの際にご用命頂けますと幸いにございます。
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年11月19日 18:15:50

部屋の広さは窮屈だが天然大浴場は満足です。ビジネスホテルとしてはラーメンの無料サービスがあって驚きです。
機会があったら又利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 20:45:33

この度は数あるホテルの中ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへ嬉しいご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は安比高原のモルデンの湯を毎日運んできております。モルデンの湯はトロッとした泉質が特徴で、美肌効果もあることから「美肌の湯」といわれています。
また夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインで行っており、毎日21:30~23:00までレストラン会場にてご宿泊のお客様にハーフサイズの醤油ラーメンをサービスでご提供させて頂いております。
東北は紅葉のシーズンも終わりつつあり、これからは冬のスキーシーズンを迎えます。
岩手県内にはスキー場も多くございますので、
また岩手へお越しの際にはドーミーイン盛岡を御利用頂けますと幸いでございます。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年11月17日 20:24:46

朝食がとても美味しかったです。お風呂も広くて寛げたのですが、少し浴室内が寒いので改善していただけるといいと思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 04:44:24

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーイン盛岡では、ご当地メニューとして、郷土料理のひっつみや岩手三大麺の一つである盛岡冷麺を提供しておりますので、次回御宿泊の際にもご朝食付プランをお取りいただけましたら、是非お召し上がりくださいませ。
また、大浴場内の室温に関する貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のご意見をスタッフへ共有し、改善に努めて参りますので、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい所をご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。