Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:34:15

このホテルの温泉はトロッとしていて、いつも気持ちよく利用させていただいております。
朝食の冷麺もおいしかったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 06:00:24

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、当館自慢の朝食ですが、約50種類以上のメニューを取り揃えておりまして、
「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」などのご当地メニューがご宿泊の皆様にご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
フロント 原

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月18日 15:41:43

温泉のお湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった(熱めが苦手なので)。お風呂上がりにアイスキャンディーやヤクルトなどのサービスもあました。盛岡駅から少し歩きますが、サービスなどの面で十分満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 21:31:56

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から
とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
温度もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、サービスにも十分に満足して頂けたとのことで、とても安堵しております。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高屋敷

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

revo-Sさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

revo-Sさん [40代/男性] 2023年05月06日 19:56:55

バイクツーリングで利用。バイクは隣接の立駐の空いているスペースに停めさせてくれました。部屋は清潔感があり広さも十分で朝食も美味しく、対応も良かったです。お世話になりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 08:25:56

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインはわが家のようにお寛ぎ頂けるように、お部屋の造りや施設、サービスにこだわっております。
また、朝食は現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。メニューは旬の食材を使用しており、季節毎に変更しております。
ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などがございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
次回も是非ご賞味下さいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
フロント 原

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年05月04日 17:18:01

GWの予定に合わせて宿泊しました。今回で2回目か3回目の利用ですが、大浴場の温泉が良いです!!肌がつるつるになり、入浴後のアイスサービスも家族で楽しみました♪
立地が比較的街中でGWだったからか、15:30頃行きましたが駐車できず近くのパーキングを案内していただけました。
また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 15:59:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
駐車場につきましては、完全先着順でご案内させて頂いておりまして、満車の場合は近くの
提携駐車場にお停め頂いております。ご足労をかけますが、ご了承お願い致します。
また、「大浴場の温泉が良いです!」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年04月12日 16:54:35

TVが2箇所にあり、快適に宿泊できました。全体的に大満足です。また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 09:00:51

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、トリプルルームと申しまして、当館で一番大きなお部屋でございます。
シモンズベッドが2台と折り畳み式のソファーベッドを1台有しており、ベッドルームと別にデスクスペースにもテレビを設置しているご家族様向けのお部屋でございます。
また利用したいとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
もし次回盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非再度当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 加藤

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

かめ3709さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かめ3709さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:57:00

いくつか泊まりましたが、盛岡に宿泊するときは、ここと決めています。自分に丁度良いのです。大浴場もサウナも露天風呂も広くて清潔、洗濯、乾燥機も利用しています。ピンポイントで満たされます。余計なものはありません。ウエルカムコーヒー、フロあがりのアイス、夜鳴ラーメン、おいしい朝食と料金以上に無料のおまけのサービスが付いてきます。宿泊者の目線に立っていろいろと工夫されていることを感じます。だからここに決めています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 07:48:50

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回もドーミーイン盛岡をご利用頂ける機会がございましたら、是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
盛岡名物の「冷麺」や「ひっつみ汁」をご提供しております。
季節ごとにお客様に愉しんで頂けます様レストランスタッフが中心となり、日々メニュー作りに励んでおります。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2023年03月25日 11:20:58

ホテルのサービスとしての「風呂上りのアイス」や部屋についている「ウェルカムプリン」が嬉しかった!サウナも良い香りがしたし温度もちょうどよかった。温泉も効能が書かれていて体の疲れが癒える感じがしたし、外気よくスペースもあってかなり満足だった。部屋のテレビは映画も見れたし満足だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 17:02:24

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や各種サービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ウェルカムサービスのプリンですが、現在はレモンゼリーの提供になっております。時期によってスイーツも変えておりますので、次回宿泊の際もご賞味頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

フロント 高橋

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年03月12日 16:18:42

今回初めて利用させていただきましたが、お部屋も清潔感があり、ベッドもフカフカで大変快適でした。何しろサービスがとにかく良く、温泉は露天風呂もあり、大変気持ちが良かったです。出発が早朝だったので朝ごはんが食べられないのが残念でしたが、次回盛岡に行く時にも又利用しようと思ってます。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月14日 07:46:42

ドーミーイン盛岡のサービスをご満足頂け大変光栄でございます。また、ご滞在中大浴場をご利用頂きありがとうございます。
次回も、盛岡へお越しの際に朝食をお召しになる時間がございましたら、冷麺やひっつみ汁など盛岡のご当地メニューもございますので是非ご賞味くださいませ。
フロント 古内

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年03月09日 19:47:53

部屋がとてもきれいでアメニティも充実してました。お風呂後の無料アイスも良かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:14:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
各サービスもお客様の口コミから快適に過ごせた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

yasuyasu9394さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yasuyasu9394さん [50代/男性] 2023年03月08日 07:40:31

初めて利用させて頂きました。
天然温泉は柔らかく温まる温泉でとても気持ち良く旅の疲れが取れました。
朝食は地元の食材が多く冷麺もあって良かったです。
じゃじゃ麺もあると更に嬉しかったです。
従業員の方もとても親切でまた泊まりたい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 09:02:22

大浴場については、内湯の天然温泉「モルデンの湯」はトロっとした泉質が特徴となっておりご宿泊者様へご好評頂いておりましたので、ご満足頂け光栄です。
また、当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
今の所じゃじゃ麺のご提供予定はございませんが、盛岡のご当地メニューを今後も提供できればと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 古内

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年02月24日 12:02:05

館内どこを見ても清潔でベッドも広く大満足でした。
ベッドがある部屋と入口に繋がるスペースに仕切りの扉があったのがすごくよかったです。
シンプルですが必要最低限の施設やアメニティーが揃っており不便しません。
大浴場も綺麗でお湯が柔らかく旅の疲れが取れました。
夜鳴きそばも時間ぎりぎりにオーダーになってしまいましたが、笑顔で快く受けて下さりありがとうございました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 05:54:57

今回お客様にお褒め頂きました「清潔さ」をこれからも保っていけますよう努めて参ります。
また、夜鳴きそばもご賞味頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
ますますお客様に喜んで頂けるよう笑顔と感謝で提供していければと思います。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

デブ監督さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デブ監督さん [50代/男性] 2023年02月24日 08:04:31

出張の際に利用しました。車での移動の為公共機関の利便性については分かりませんが、ホテルより徒歩圏内で飲食店もありますし朝食では岩手らしく、冷麺もおいしくいただけました。スタッフの対応も素晴らしく又利用したいと思います。むろんお風呂とサウナは最高に良いです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 05:44:18

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテル自慢の大浴場や冷麺などもお客様の口コミからご満足頂けた事が伺えて大変嬉しく思います。
今回お客様にお褒め頂きました事をこれからも保っていけますよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月20日 14:36:52

元々、駅近くの別のビジネスホテルを予約していたが、直前に宿泊料金を見てみるとこちらの方が安くなっていたので急遽、こちらの宿に予約変更しました。部屋の広さ、アメニティを含むサービス全てが料金以上でとても快適に過ごせました。細かい事ですが、手洗い用のタオルがあるのがありがたかったです(他のビジネスホテルではフェイスタオルとバスタオルしかない所が多い)洗濯機・洗剤は無料で、少量なら部屋干しのみで1晩で乾きました。大浴場は朝まで夜通し入れるので夜遅めに行くと蜜が避けられてよいです。部屋のトイレもシャワーと分かれているので通常ビジネスホテルより広めです。洗面台も独立して廊下にあり、大きくて使いやすい。お風呂用のタオルもフロントで無料交換できて、何度もお風呂に行く人にとってはありがたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 08:31:11

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき、細かな部分、気づきいただき嬉しく安堵しております。
また、お近くにお越しの際には、今後とも選択肢のひとつとしてご参考いただければと存じます。

フロント菅野

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

maa80223さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maa80223さん [40代/男性] 2023年02月20日 11:08:53

風呂とサウナが良かった

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 16:50:54

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めの言葉も頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館10階の「天然温泉さんさの湯」は岩手県八幡平市に御座います安比高原からの運び湯となっております。
美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

L.eeさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 13:49:54

12/24に仕事で泊まりました。
仕事先からは遠いのですが、大浴場に惹かれて二度目の利用となります。
大浴場は、今回は賑やかな方がいて少々戸惑いましたが、やはり快適でした。
改めて温泉の気持ち良さを実感してました。
朝食の冷麺でお腹いっぱいになり、他のものが食べられなかったことだけが残念です。
配分考えます。
部屋も落ち着く間取りで良かったです。
お世話になりました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 16:28:06

お客様が安心してご滞在頂けることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。そのようなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しました事をお詫びいたします。
朝食の冷麺につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ量を少なくして提供することも可能でございますので、次回ご宿泊頂けました際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月15日 17:51:26

いつも共立リゾートさんには大変お世話になっております。

立地は駅から少し離れており、駐車場が1000円かかることは残念なポイントですが、それを完全にカバーするぐらいお風呂・清潔さ・サービス・朝食の冷麺が素晴らしいので、最高のホテルです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 15:03:00

当ホテルの大浴場や朝食等の当館のサービスについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、中心街外に近くに位置し、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。
天然温泉大浴場では、とろみのある泉質が特徴の「モルデンの湯」を岩手県八幡平市から運んでおります。美肌の湯と称されるほどで、疲労回復の効果もある為、お客様にゆっくりと日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングに加え、ご当地メニュー冷麺の他にも岩泉ヨーグルトなどをご準備しております。春夏秋冬でメニューを変えており、現在冬メニューに変わっておりまして、ホタテご飯や小瓶に海鮮丼が入っている「海鮮瓶詰丼」もご提供開始しておりますので、次回ご宿泊時もご堪能下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 16:29:25

1月中旬に一泊でお世話になりました。
盛岡のドーミーインさんは初めてでしたが、スタッフの対応も良くやはり間違いなしです!!
少し駅から歩きますが、逆に観光するには良い場所かもしれません。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。温泉も泉質(特に内湯)がとても良かったです。また盛岡へ行くことがある時には利用させていただきたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 12:57:33

当館の大浴場にございます内湯は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
また、朝食は朝6時半~9時最終入店で9時半閉店となっております。
和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺やひっつみ汁などもご用意してございます。
現在冬メニューに変わっておりまして、ホタテご飯や小瓶に海鮮丼が入っている「海鮮瓶詰丼」もご提供開始しております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますので次回ご宿泊時もご利用下さいませ。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

マル6078さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マル6078さん [40代/女性] 2023年01月30日 11:38:08

盛岡市に出張する度に利用させていただいてます。
駅近郊でサウナ付きは、このホテルだけ、室内も綺麗でアメニティーも充実してます。
盛岡市内で泊まるなら、このホテルで決まり!また、出張の際はお世話になると思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 13:42:06

全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
各棟では様々な温泉の泉質がお楽しみ頂けますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門

slalomer-sonic883さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

slalomer-sonic883さん [50代/男性] 2023年01月29日 07:11:51

初めてドーミーインさんを利用させて頂きました。
清潔な部屋や気持ち良い大浴場、各種無料サービスも嬉しかったです。
朝食会場では女性スタッフの明るく気持ちの良い対応特が素晴らしかったです。
是非また利用したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 13:41:52

更には、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
また、1階レストランにて21時半~夜鳴きそばの提供もございますので、次回宿泊時も是非ご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

TK2074さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年01月28日 06:41:57

盛岡駅(花巻空港からのバスもこちらで発着。駅ビルはショッピング・食事などたいへん便利)から歩けなくもないが、冬場でもあり、駅からホテルへの行き来はバス移動で済ませた(中央通二丁目、または循環バス「でんでんむし」なら商工中金前)。初めての盛岡旅行だったが、各地で利用しているドーミーインとして、温泉など安心して利用・宿泊できた。朝食に冷麺があるのもありがたかった。最近になり海外からの旅行先としても盛岡が注目されているようで、ホテルともども地域の盛り上がりを期待したいし、時期を改めてまた再訪したい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 08:50:14

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
また、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。