天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 09:04:28

ウェルカムドリンク、動画見放題、漫画読み放題(数冊なら部屋への持ち込みOK)、アイスや乳酸菌飲料(一人一個づつ)のサービスがあってすごく満喫しました。

ホテルの中も、もちろん客室も新しくて綺麗でした。

大浴場のアメニティが充実していたと思います。
    ドライヤーも、パナソニック社のナノイードライヤーだったのが何気に嬉しかったです。

いつも通勤でホテルの前を通っていて、とても気になっていたので、今回地元民限定プランを利用して宿泊しました。
    「しょせんビジネスホテルでしょ」と思って舐めていた分、いい意味でギャップに驚きました。

あえて悪い点を挙げるならば、

1、大浴場の脱衣所のロッカーの配置が「コ」の字で少しの人数でも密になりやすいところ
    2、自転車置き場がないところ

以上です。
    凄くいいホテルだったので、また来月の宿泊予約を入れました!
    次の宿泊も楽しみです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月30日 14:54:51

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    大浴場の入り口前にてご提供しているアイスキャンディーや朝の乳酸菌飲料は、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。

また、当館温泉は「モルデンの湯」と申しまして、とろみが特徴的な泉質の、所謂「美肌の湯」でございます。
    温泉、大浴場をお気に召して頂き、当館をご愛顧頂いておりますお客様も大変多くいらっしゃいます。
    「また行きたい」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
    次回ご宿泊の際にも、是非ドーミーイン盛岡をご贔屓下さいませ。
    お客様のまたの御宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
    【◆禁煙シングル◆地元民】

まゆこ3490さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まゆこ3490さん [30代/女性] 2021年07月23日 09:38:05

家族4人で宿泊しました。
    小学校低学年の子が2人いたのですが、子供用の部屋着、歯ブラシ、スリッパ、ボディタオルのセットを用意されてありとても助かりました。
    温泉もビジネスホテルとは思えないほど種類もあり大満足です。
    私は行きませんでしたが、夫が無料の夜鳴きそばとチューハイを頂きました。
    大変美味しかったそうです。
    また盛岡に行った際は利用したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 20:58:23

当ホテルはお子様用のアメニティセットや館内着(120サイズのみ)をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また、大浴場は毎日15時~翌10時まで夜通しで営業しておりまして、「内湯」「露天」「壺湯」「水風呂」と4種類の浴槽をお愉しみ頂けます。男女共にTV付サウナもございますので、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
    只今、各種無料サービスを実施中でございまして、大浴場入口では15時~25時まではアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
    また1階レストランにて21時~23時まではハッピーアワーと称しましてアルコールやソフトドリンクをお一人様あたり1本無料でご利用頂けます。
    21時半~23時までは夜鳴きそばの無料サービスも行っておりまして、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    今後ともサービス向上の為取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

フロント 鎌田

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
    【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年07月12日 08:01:43

温泉のお湯がとてもよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月15日 13:38:05

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。当月の温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴です。
    この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 高橋

ちゃとら9745さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃとら9745さん [50代/女性] 2021年07月02日 00:03:33

お風呂が露天風呂もあり気持ち良くリラックス出来ます
    朝食も美味しく種類がいっぱいあり
    御当地メニューがあるので
    楽しみです
    スタッフさんもとても親切に対応してくれます
    ありがとうございます
    また宜しくお願いします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 21:51:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場で「リラックスできた」というお言葉を頂けて、スタッフ一同安堵しております。
    ご朝食につきましても、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスがご提供できるように励んで参ります。

フロント 岡部

【楽天アワード2020ゴールド受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付≫
    【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年07月01日 17:03:30

風呂もベットもとても良いです。また泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 21:46:13

ご滞在中、ご満足して頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
    内湯の天然温泉「モルデンの湯」は
    トロっとした泉質が特徴で
    ご宿泊者様へご好評を頂いております。
    ベットはシモンズ製でございまして、
    朝に心地よく目覚められると
    ご好評頂いております。
    お客様に今後も快適にお過ごしいただけるよう、
    サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております

フロント 岡部

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>
    【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

あっちゃん4787さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん4787さん [60代/女性] 2021年06月25日 04:45:24

お風呂も食事も最高でした。部屋も綺麗だったので機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月26日 17:29:47

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉大浴場、並びにご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、モルデンの湯と申しますとろみが特徴の温泉を運んでおります。
    美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
    また、ご朝食につきましても、最高との賛辞を頂き、幸甚でございます。
    ご利用の皆様にお好きなようにお取り頂けるバイキング形式を保ちつつも、感染症対策の観点から、一つ一つのお皿をラッピングしたり、透明な蓋をかぶせたりして、皆様にご安心頂けます様にご用意をさせて頂いております。
    お客様には、食事中以外のレストランでのマスク着用などをお願い致しており、ご迷惑をお掛けしておりますが、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵しております。
    機会があればまた泊まりたいとのお言葉、光栄に存じます。
    お越しの際にはぜひ、当館への御宿泊をご検討頂けましたらと存じます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
    フロント 加藤

【盛岡市&岩手県宿泊助成金ダブル割引済・岩手県民限定】応援割×いわ旅併用プラン♪≪朝食付≫
    【◆禁煙シングル◆地元民】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月19日 13:04:32

前回、コメントを投稿させて頂きました内容を確認して頂きましてありがとうございました。
    チェックインの際に、受付でシューズクリーナーを頂きました。
    大変恐縮しました。逆にご迷惑になったかもと、コメントした事心配しております。
    また機会がありましたら、是非とも宿泊させて頂きます。
    あと、7月から入湯税がかかると掲示されていました。領収書には記載されるのでしょうか?
    会社で精算処理をする際、ポイントになるます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:17:52

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    「また宿泊させて頂く」というお言葉を頂けて、光栄でございます。
    また、入湯税につきましては、宿泊費でまとめて発行することも可能でございますので、チェックイン時にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 20:16:05

細かなサービスが、大変嬉しいホテルです!
    ビジネスホテルの中では、泊まりたいホテル一番です。
    何より、温泉があること。天然温泉ではないですが、雰囲気が良く、気持ちいいです。
    さらに夜鳴き蕎麦とドリンクサービスがあること。ちょっと飲みに、シメに嬉しいです。
    洗濯機が無料で使えるのも、ありがたいですね!
    さらに、部屋着が、動きやすくて、好感度高いです!
    漫画コーナーは種類がもう少し増えたら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 16:12:14

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにつきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
    泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
    また、ハッピーアワー、夜鳴きそばにつきましてもご利用頂けましたご様子で、幸いでございます。
    当館1階レストランでは、夜21時からハッピーアワーと称して、ビール、チューハイ、ハイボール、ジュースのお一人様1本無料サービスを行っております。
    同じ会場では21時30分より、夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンのご提供もございますが、こちらもご宿泊の皆様は無料でご利用頂けますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    また次回、機会がございましたらドーミーイン盛岡をご利用頂けましたらと存じます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2021年06月16日 20:11:03

お部屋はキレイだし、スタッフの笑顔で、丁寧な対応も気持ちが良いです。
    朝食は、コロナ対策が徹底され、小分けのお皿にひとつひとつふたやラップがしてある小鉢をセルフでバイキングするようになっていました。
    大変美味しかったのは、梅ひじきご飯と、揚げなすの味噌汁にみょうが添え!珍しいうえに、美味しくて、考えて作ってくださった方に感謝です!
    けんちん汁も具沢山で、郷土食が嬉しいし、冷麺も盛岡ならではで、いいなぁと思います!
    デザートに、ケーキやわらび餅があるのも嬉しいです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 14:40:10

当ホテルにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食は、現在バイキングでの営業を再開しておりまして、レストラン入口にてアルコール消毒と手袋の着用をお願いしております。
    季節毎にメニューをご用意しておりまして、夏メニューの「梅ひじきご飯」と「揚げなすの味噌汁」は、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
    お客様にも美味しいと仰って頂け、大変光栄に存じます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 鎌田

k1oikさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k1oikさん [50代/男性] 2021年06月12日 08:40:22

朝食の惣菜が小分けになっているなど、心を込めたもてなしでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 23:09:38

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    現在ドーミーインでは感染症対策の観点から、レストランご利用のお客様へ、ご飲食時以外のマスクの着用や、バイキングコーナーでの手袋の着用をお願いするなど、様々な点でご協力を頂いております。
    そんな中、朝食惣菜も小分けにし、1つ1つラッピングを施す、もしくは透明な蓋を被せるなどしておりますが、お客様にご安心頂けましたのであれば、大変幸いでございます。
    朝食スタッフにも共有し、皆様に安全、安心、そして美味しい朝食をこれからもご提供出来ます様、励みにさせて頂きます。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 07:10:14

街中の温泉   それだけで 贅沢ですね。ビールとか ヤクルト?とかのサービスもありがたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:54:16

当館の温泉大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
    また、21時よりのハッピーアワー、朝5時からの乳酸菌飲料の無料サービスにつきましてもご利用頂けましたご様子で、幸いでございます。
    乳酸菌飲料のサービスは10階大浴場前で行っております。
    こちらもお一人様1本無料となりますのでご賞味いただければと存じます。
    次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもお試しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月09日 21:18:34

温泉も朝食バイキングも気に入りました。また行きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:37:00

この度の御予約は地元の方限定のお得なプランで頂いておりますが、8月22日の御宿泊分までは同じプランでお安く、お得にご利用頂けます。
    大変人気なプランですので売り切れにはご容赦頂ければと存じますが、機会がございましたら是非次回もご利用頂けましたらと存じます。
    また、温泉、朝食バイキング共に、「気に入りました」とのお言葉を賜りまして、光栄に存じます。
    「また行きたい」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
    お客様のまたの御宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 21:17:16

温泉がとても良かったです。
    朝のバイキングも種類も沢山あり満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:22:09

当館自慢の温泉大浴場、並びに朝食につきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    また、朝食バイキングにつきましても、ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
    当館では盛岡の名物料理の盛岡冷麺をご提供しておりますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
    オーダー制とはなりますが、お気軽にお申し付け頂ければと存じます
    もしよろしければ、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いです。
    お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月09日 17:28:41

近場ではありますが、様々な割引を使えてお得に泊まれると言うことで利用しました。
    まずチェックインして夜鳴きそばをいただき、広い大浴場やサウナでリフレッシュし、広くて清潔なお部屋で休み疲れが取れました。
    朝ごはんも種類豊富でご当地メニューの冷麺などもあり非常に満足感の高いものでした。
    今まで泊まったホテルの中でも非常にクオリティが高く、良かったのでまた利用したいと思います。

ただ1つ気になったのは、チェックインの際に岩手旅応援プロジェクトの割引についてはスルーされそうになったことです。
    盛岡応援割を適用可能な人は必然的に岩手旅応援プロジェクトも適用になると思うのですが、、、
    他のホテルではこういうお得な情報はこちらから言わなくても積極的に提供していただけるので、ちょっとだけ残念でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 07:34:39

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回チェックインの際に、盛岡の宿応援割をご利用されていたにもかかわらず、スタッフより、いわて旅応援プロジェクトのご案内が無かったとの事で、お客様にホテルへの不信感を抱かせてしまうような結果となり、申し訳ございませんでした。
    お客様の仰います通り、本来フロントスタッフより、お客様へご利用のご提案をするべきであるところ、ともすればお客様に損をさせてしまう、重大な事案でございました。
    今一度フロントスタッフ全員に、自らの接客に対する姿勢を見直し、同様の事案が起きぬよう、努めさせていただきます。
    しかしながら、夜鳴きそばや当館自慢の大浴場、並びに朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、幸甚でございます。
    また、お部屋につきましても、「広くて清潔」と仰って頂き、お寛ぎ頂き疲れが取れたとお伺いしまして、安堵しております。
    朝食につきましても、「非常にクオリティが高い」とのご評価、大変光栄に存じます。
    ドーミーインでは全国各棟によって、ご当地のメニューもご用意しておりますが、当館では盛岡名物の冷麺をご提供しております。
    お楽しみ頂けたご様子がお伺いできまして、嬉しく存じます。
    末筆ではございますが、今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂けました事、誠に恐縮でございます。
    今後より一層高いサービスレベルをお客様に感じ取って頂けます様、皆様への接遇対応をさせていただき、お客様に最大限ご満足頂けます様にスタッフ一同気を引き締めて参りますので、ご贔屓頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月04日 09:58:48

好立地、静かで清潔な部屋、サウナ付きお風呂、お風呂上がりのサービスアイス、
    夜泣きそばのサービス、食べ過ぎる朝食、マン喫に負けない漫画の量、
    間違いなく盛岡NO.1ホテル!!

岩手県民割、盛岡の宿応援割の併用がキッチリハマるプランがあれば毎日泊りたい

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 22:03:13

数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    いわての旅応援プロジェクトと盛岡の宿応援割引の併用が可能となりました。
    ご準備が遅れてしまい申し訳ありません。盛岡の宿応援割引専用のプランからご予約頂きますと、現地にていわて旅応援プロジェクトの金額を引かせて頂く運びとなります。
    是非また、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年06月02日 18:22:19

2泊利用しました。
    到着前に駐車場の確認でお電話したのですが、対応いただいた男性(若めな感じ)の方の説明がわかりにくく、冷たい対応だったので正直あまり期待せずに向かいました。
    到着後案内してくれた女性のスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応だったため安心して宿泊できましたが、第一印象にもつながる電話の対応は少し残念でした。
    ただ、お部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありコンビニも近くにあるという立地も良かったのでまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 22:19:48

まずは、お電話にてお問い合わせ頂きました際、お客様に分かりやすい説明、そして丁寧な対応ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    到着前のご案内で、お疲れのところご連絡をいただいたにもかかわらず、お客様のお気持ちを考えた接客が徹底できておらず、私共の指導不足でございました。
    しかしながら到着後のご案内を致しましたスタッフの対応に安心頂けたこと、お部屋や大浴場の清潔感、当館の立地面に関しての利便性について、「良かった」とのお言葉を賜ることが出来、安堵しております。
    誠に勝手ながら、もし次回ご盛岡にお越しのご予定がございましたら、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
    スタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪素泊り≫
    【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2021年06月02日 18:19:30

初めて利用しました。部屋がきれいで過ごしやすかったです。朝食美味しかったです。
    1つだけお願いするとすれば、トイレに汚物入れあると良いですね。私が入った部屋には無かったので。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)
    機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 21:52:01

初めてのご利用との事でしたが、お部屋、並びにご朝食につきまして、お褒めに預かり光栄に存じます。
    また、今回ご宿泊の際、トイレに汚物入れが無かったとの事でございましたが、当館の客室トイレには、汚物入れの代わりにサニタリーバッグ(黒色の汚物入れ用袋)をご用意しております。
    客室トイレのタンク横に通常2枚ほど、フックにかけて常備しておりましたが、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
    ご利用の際、ご不明な点等ございましたら、フロントへご連絡頂けましたら、必要なもの等ご準備致しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
    再度盛岡にお越しのご予定があれば是非当館をご贔屓頂けましたらと存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

たまちゃん1053さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2021年05月27日 22:08:48

宿泊日は雨が降ったりやんだりで観光もあまり出来ずチェックインには早く悩んでましたがホテルに行く事にしました

15時前に駐車すればその分払わなければと思っていましたが通常料金だけでした
    お部屋にも通して頂き有りがたかったです

温泉でしっとりして良かったです
    ただ露天も温泉だといいなーと思いました
    あがると夜はアイス、朝はヤクルトのサービスがあり嬉しかったです

朝食も美味しくてついつい食べ過ぎました(笑)
    朝の散歩に盛岡城跡公園に行ってきました
    Googleを頼りに歩きましたがそんなに遠くなく丁度いい距離でした

機会があれば又泊まりたいと思います

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 02:54:05

当ホテルは他にも無料サービスを行っておりまして、21時半~23時までの間は1階レストランにて「夜鳴きそば」と言うハーフサイズの醤油ラーメンを無料でお召し上がり頂けます。
    また、同じくレストランにて21時~23時までの間、アルコールやソフトドリンクが無料でお召し上がり頂ける、ハッピーアワーを開催中です。
    併せてお愉しみ下さいませ。
    また、ご朝食につきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    メニューは旬の食材を使用した季節毎の献立をご用意しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 鎌田

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<朝食付>
    【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

だいごちん。さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいごちん。さん [50代/男性] 2021年05月27日 19:20:27

もう何回も宿泊しています♪
    今、盛岡で最も「イイお宿」と言っていいでしょう!
    盛岡駅から若干離れている、という点以外はすべて最高点☆です。
    朝食の冷麺も、大浴場の乳飲料とアイス、夜泣きソバのワンドリンク付…嬉しい気づかいがたくさんです。

唯一の要望は通年で「モルデンの湯」に入れたら最強です!冬道の運送が大変だとは思いますが…
    八戸、秋田、仙台のドーミーインに宿泊しましたが、ここ盛岡のモルデンの湯が一番気持ちいいです♪

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 02:45:57

当ホテルのご朝食や大浴場、各種無料サービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場の温泉につきましては、「モルデンの湯」が大変ご好評を頂いておりましたので、今年から通年でご利用頂けることになりました。
    お客様にも気に入って頂けたようで、幸いでございます。
    次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年05月25日 14:00:00

お部屋がキレイだし、セキュリティもしっかりしているし、コロナ対策にも徹底して取り組んでいる素晴らしいホテルです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 23:02:41

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
    また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
    今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野