バーディ8115さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年10月24日 15:50:14

部屋は少し狭く感じましたが建物は新しくて清掃も行き届いておりとても快適に過ごせました。
朝食も品数豊富で満足できる内容でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 00:53:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当館は朝食にも注力しておりまして、郷土料理やご当地の名物を含めた和洋食のバイキング形式で提供しております。
ご当地メニューは盛岡冷麺、ひっつみ汁、小岩井牛乳、岩泉ヨーグルトをご用意しており、新メニューとしてビーフシチューも加わりましたのでご賞味頂けて光栄でございます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 古内

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

広瀬1969さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

広瀬1969さん [50代/男性] 2023年02月09日 07:00:08

2月6日宿泊。素泊まりなので、食事評価不能。サウナが良くゆっくり出来た。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 10:25:24

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
また、1階レストランにて21時半~夜鳴きそばの提供もございますので、次回宿泊時も是非ご利用下さいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年02月01日 11:54:19

清潔で良かったです。
フロント業務をもう少し、スムーズにお通してもらえれば、尚良し

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 10:58:54

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
しかしながら、フロントにてお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフへ共有致しまして、今後もお客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:53

1月3日家族と宿泊しました。ドーミインは初めての宿泊でしたので、エレベーターに乗る際にカードキーをかざすことが分からなく戸惑いました。チェックインの際に説明があったら良かったなと思います。
天然温泉のお風呂も気持ちよかったですし、朝食も品数豊富で何より盛岡ならではの冷麺があり満足しました。
部屋もきれいで快適でしたのでまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 05:23:59

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法に関しまして、お声がけできず大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお過ごしいただけますよう、案内内容を今一度スタッフ間で共有し改善して参ります。
その一方で、大浴場や朝食ではお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインの朝食は「忙しい方でもその土地ならではの名物が召し上がれる」ように工夫を凝らしております。機会がございましたら、是非お楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 堀越

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

piropon246さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:45:01

大晦日に1泊させていただきました。
まず駐車場の場所がわかりづらかったのがマイナスです。
ホテル横の通りに提携駐車場があるのですが満車続きで超焦りました。
楽天から届くメールなどに駐車場の場所の案内も含めていただけるとありがたいですね。
最上階にあるお風呂はトロトロすべすべのモルデンの湯。
八幡平の安代から毎日7tもの源泉を運んでいるということで自然湧出という訳ではないようです。
内風呂に比べると露天風呂はとろみ感がありませんでした。
塩素臭も強かった印象。露天の方が循環ろ過が多く源泉の良さが失われているのかもしれません。サウナの温度は高温、水風呂はキンキンで文句なし。ただ水風呂が壺風呂のような造りで大人一人しか入れないのはマイナス。冬の盛岡は寒くサウナ後の外気欲は気合が要ります。これは貴重な体験ができました。晦日限定の夜泣きそばの年越しそばVer、朝食のプチおせちなどのサービスはいいですね。特別感があります。欲を言えば朝食バイキングに冷麺以外のわんこそばやジャージャー麺もあると最高だと思います。ホテルだけで盛岡3大麺を制覇できるのは魅力的だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 10:50:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館10階にございます大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。15時~翌朝10時までご利用頂けまして、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
内湯のみ運び湯でございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、水風呂は設計の都合上、壺風呂と同じサイズになっております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますが、現時点では、わんこそばなどのメニューは考えておりませんので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、楽天トラベルの写真欄に提携駐車場マップを掲載させて頂きました。是非次回ご宿泊時にご活用いただければと思います。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年11月26日 09:29:54

一般的なビジホですが、お風呂が天然温泉で露天風呂もあり、すごくよかったです。肌がツルツルになりました。
お風呂上がりにアイスのサービスもよかったです。
サービスのコーヒーが美味しくなかったのが残念でした…

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 18:11:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しておりますので、是非次回御宿泊の際にもご利用下さいませ。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

投稿者さん 2022年11月17日 12:38:31

お風呂は気持ちよかったのですが、大浴場なのでしかたがないのですが、塩素がちょっときついかなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 14:28:41

この度は、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

「大浴場は気持ち良かった」とのお言葉をいただき嬉しく存じますが、塩素臭に関しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の浴槽は1日に3回の定期採水をし塩素測定を行っております。
測定値や温度のみにとらわれず、巡回時には匂いも含め点検し、大浴場をさらに快適にご利用頂けるように従事して参ります。

この度は、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回盛岡にお越しの際も、当館の大浴場で私共が特におすすめの安比高原より運んでおります「モルデンの湯」をたっぷりとお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 堀越

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:24:38

盛岡レ-メンとひっつみ汁は、大変おいしかったです。お風呂は定番で満喫しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 16:41:13

当館自慢の朝食や大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。今月末はハロウィンメニューをご提供予定でございます。
また、大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月16日 11:25:43

立地がよく、近くに提携駐車も有ったので問題ありませんでした。
お風呂も広くてのんびりできました。
部屋も使いやすかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 21:02:56

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文章中から伺うことができまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の提携駐車場は計6か所ございまして、一番近い提携駐車場ですと徒歩5分圏内となっております。
また、当ホテル自慢の大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
お部屋につきましてはリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月26日 10:08:39

久々に宿泊しましたが温泉は良かったです。朝食は変わり映えなく残念でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 06:49:12

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューは季節毎に変更しておりますので、一定期間は同じメニューでのご提供となります。小鉢や汁物などの一部のメニューではございますが、日替わりでご提供しております。
夏休みやイベント日には、限定メニューもございますので、是非お越し頂ければと存じます。

フロント 鎌田

【北海道・東北ブロック限定 4000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆地域限定】

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:47

コロナワクチン3回目接種兼済証を忘れたのですが、家の人に連絡をして写真をメールしてもらい
フロントスタッフに対応してもらえました。
食事も満足です、夜の無料で食べれる夜泣きそばも旨かった。
入湯税があるとは意外でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 18:09:04

いわて旅応援プロジェクトや盛岡の宿応援割でのご予約は、岩手県民の他、北海道・東北在住者を対象としたプランでございます。その為チェックイン時に運転免許証等の身分証明書や公共料金の明細で住所と、岩手県民は2回目、岩手県民以外の北海道・東北在住者は3回目のコロナワクチン接種が済んでいること、もしくは三日以内のPCR検査での陰性証明、1日以内の抗原検査の陰性証明を併せて確認させて頂いております。
ワクチン接種や陰性証明に関しましては、接種した日付や検査を受けた日、接種回数が分かるものであれば、お写真でも可としております。
大変お手数ではございますが、ご了承、ご協力をお願い致します。
また、当館自慢の夜鳴きそばにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。夜鳴きそばは、1階レストランで21時半からご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
入湯税に関しましては、当館最上階にございます大浴場の内湯が温泉となっておりますので、1名あたり150円の入湯税をチェックイン時に頂戴しております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!

投稿者さん 2022年05月03日 12:45:30

久々の家族旅行で利用しました。ドーミーインは大浴場とサウナがあり、湯上がりサービスや夜鳴きそばなど本当に素晴らしい。
食事は近くに飲食店がたくさんあるので岩手グルメ満喫できました。
ただ料金の支払い時にクーポン分が引かれてなかったり、入湯税の計算が間違ってるなどあり、スムーズではなかったのが残念です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 09:39:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食など各サービスをご堪能頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
しかしながら、チェックイン時にお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、お客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<素泊り>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

投稿者さん 2022年04月29日 14:22:33

県民割キャンペーンで毎週のようにお邪魔しているサウナーです。大満足なのですが、フロントの対応で頑張っていただきたい方がいます。以前、夫と息子(中学生)がシングルそれぞれ予約したのに、普通に考えてもおじさんと中学生男子の親子が添い寝するとは思えないのですが、なぜか添い寝プランで一部屋だけで案内されましたし、今回は朝食付きで予約したのに素泊まりで案内され、チェックイン時に、予約した携帯画面を見せて朝食付きに修正していただきましたが、翌朝朝食会場へ行ったら、素泊まりプランになってます、と…。いつも大満足でお世話になっているので、今回はちょっと残念でした。
でも、本当に好きなホテルなので、頑張って欲しいとの思いからの投稿なので、これからもお世話になります!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 22:17:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日チェックインの際にはお客様の状況を鑑みず、お部屋の内容についても確認を行うことなく誤ったご案内をしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応をさせて頂いた際には、新人研修中のスタッフがご案内をさせていただきましたが、指導が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたことをお詫びさせて頂きます。
本来であれば周りのスタッフからフォローをして、案内に不足が無いようにご案内の準備を行うべきでございました。
今後は新人スタッフへのフォローアップの体制を強化し、お客様にご迷惑、また、ご心労をお掛けすることの無いよう、精進して参ります。
また、朝食のご案内につきましても、重ねてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認不足や、スタッフ間の連携に問題があった事を深くお詫び致します。
今回の件をスタッフへ共有させて頂き、次回ご宿泊の際には、気持ちよくご利用頂けます様、気を引き締めて参ります。
誠に恐れ入りますが、もし次回も当館をお選び頂けるのであれば、是非、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
最後になりましたが、本当に好きなホテルとお客様から仰って頂き、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同邁進いたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 加藤

【◆禁煙シングル◆県民限定】

投稿者さん 2022年04月25日 19:07:00

冷麺がいいね

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 20:30:00

当館自慢の朝食をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
ご朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
お客様にご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在★13時チェックアウト付プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年02月24日 15:39:10

17日間の連泊で大変お世話になりました。朝食の豚汁がとても美味しかったです。

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 16:36:49

いつもドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度も長期間の滞在に重ね重ね御礼申し上げます。
さらに朝食に関しましてお褒めの言葉も頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも家のように寛げるホテル作りに努めて参ります。
また、盛岡にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をいただければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント

━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年06月07日 14:29:16

大浴場で英語圏の女性3名が露天風呂に入ってきました。ほどなくしてホテルの従業員の方が来られ、タトゥーのある方はごめんなさいとつたない英語で一所懸命説明されていて、そのうちのお一人が上がっていきました。確かに、(アニメのキャラっぽい)可愛いものでしたがデデンと大きなタトゥーが入っていました。浴場の入り口に英語でもダメと書いてありますし、おそらく浴場にいた誰かが通報したのだと思います。同じ時間、男性の露天風呂では、子供3人と気付かないわけないほど派手にタトゥーがはいった中年の男性がいたそうなのですが、泉質管理していた男性従業員がいたにも関わらず、なんの注意もなかったとのこと。それどころか、管理の方法を説明しながら子どもたちと楽しく会話していたそうです。おそらく、女性露天風呂にいた方たちと家族だと思いますが、片方は利用ダメで、片方は許容するというのは本人たちも納得いかないだろうし、ホテルの対応としてもよくないと思います。対応ははっきり決めるべき。今回、初めての利用で、ほとんどが満足の設備サービスでしたが、この一件がなんとなくいつまでも忘れられなくてコメントしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 15:10:02

スタッフの対応につきまして、不信感を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
巡回時にタトゥーが入ったお客様がいらっしゃった場合は、入浴のお断りや隠せる範囲のタトゥーにつきましては、専用のシールを貼って隠してご入浴頂くようお願いしております。
しかしながら今回、男性スタッフがお声がけもせずにスルーしてしまっていたとのことで、お客様が仰る通りホテルの対応としては間違っており、タトゥーの入ったお客様ご本人にも不信感を抱かれかねないと理解しております。
今回の事をスタッフ全員に共有し、対応の統一を今一度指導致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

M_HIGUCHIさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年05月07日 21:42:16

盛岡市在住(近所で徒歩数分)ですが、いわて旅応援プロジェクトを利用して、コロナ禍でも旅行気分を味わおうと思い宿泊しました。
まずは温泉、トロトロで身体にまとわりつく温泉。あ、いい湯だ!と実感できます。源泉は毎日補充しているのを目にしています(近所なので)。フレッシュな天然温泉は事情に満足で、お肌がツルツルになりました。
朝食バイキング、目の前で調理する卵料理や、旬の筍料理やホタルイカなど素晴らしい。しかし、朝食の盛岡冷麺と夜食の夜鳴きそばはどちらも麺の茹で上がりが粉っぽいのが気になりました。茹でる温度が低いのでしょうか?
コロナ禍で旅行がままならない中、近場で手軽に温泉を味わえるのは素晴らしかったです。地元民向けのプラン(日帰り入浴や朝食だけのプラン)もあればと思います、ぜひご検討を!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月09日 17:53:20

今回、大浴場のご利用やご朝食をお召し上がり下さいましてありがとうございます。
大浴場内湯の天然温泉は安比高原より運んでおります「モルデンの湯」となっております。
トロッとした泉質が特徴でご宿泊者様へ大変ご好評を頂いております。
ご朝食については4月中旬よりバイキング形式でのご提供を再開致しており、お客様のお好みのメニューをお好みの量お取り頂けるようになっております。
ご当地メニューとして「冷麺」をご提供致しておりますが、夜鳴きそばを含めて「粉っぽさ」を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
調理時の温度管理等は行っておりますが、今回頂きましたご指摘を全スタッフへ共有し、お客様へ美味しくお召し上がり頂けるよう徹底致して参ります。
日帰り入浴プランについては、室数限定ではございますが、お部屋とセットで大浴場がお楽しみ頂けるプランというものもご用意致しております。
何かご不明点等がございましたら、お気軽にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 赤坂

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>

投稿者さん 2021年04月19日 21:43:52

素泊まりのため、食事は評価不能ですが、お部屋は綺麗で水周りも清潔で気持ちよく過ごせました。

大浴場も設備が整っていてゆっくりのんびりできました。

セキリュティもしっかりしてて安心して泊まれます。
お値段がもう少し安ければ文句なしの満点かな(笑)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月21日 21:42:55

当ホテルの客室や大浴場につきまして、快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
大浴場は、男女ともに入口が施錠されておりまして、カードキーや暗証番号が必要となっております。
またエレベーターはご宿泊者様専用でございまして、ルームキーをお持ちのお客様のみご利用頂けます。
特に女性のお客様や受験生のお客様に、安心できるとのお声を頂いております。
料金につきましては日毎で変動しておりまして、お日にち限定のお得なプランも販売しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年04月07日 11:44:48

風呂およびベットが良くゆっくり休むことができました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月08日 19:05:14

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場でございますが、4月より、とろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変更になりました。非常に稀有な泉質とされており、皆様に大変ご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

【春夏旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

nankuma7216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年03月06日 19:01:39

温泉がお気に入りです!
大浴場のアメニティも充実しているので私は手ぶらで行きます!

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 21:37:52

当ホテルの大浴場につきまして、ご満足頂け、大変光栄に存じます。
大浴場には、化粧水や乳液の他、カミソリやシェービングフォーム(男性)、クレンジングオイル、コットン、ヘアキャップ、ヘアゴム(女性)、などのアメニティ類をご用意しておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用頂けます。
今後ともスタッフ一同、サービス向上の為精進して参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫