ミッフィー2001さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 22:00:47

整いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 23:04:46

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にはホテルでは珍しい高温サウナをご用意致しております。
サウナは15:00~深夜1:00、5:00~翌朝10:00まで営業しておりまして、大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通し営業いたしております。
新しいタオルはフロントでお渡し致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 生井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:07:58

温泉はとても良いし、サウナがあって、部屋も広くて綺麗、のんびりくつろげる、コインランドリーもあり連泊でも安心です。
身内の不幸があり急遽予約しましたが結果大満足です。
とにかく水が合うのか、水道水で手を洗うだけでも手が白くすべすべになります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 22:57:02

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や施設につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵致しております。
当館のコインランドリーは洗濯機が無料でご利用頂けますので、連泊のお客様に大変ご好評頂いております。
テレビのVOD画面から洗濯機や乾燥機の利用状況も見ることが出来ますので、お部屋でお寛ぎ頂きながら洗濯終了を待つことも可能でございます。
大浴場や朝食の混雑状況も見ることが出来ますので、よろしければご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 生井

金太郎の甥さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

金太郎の甥さん [60代/男性] 2020年11月23日 05:45:50

地域限定割引サービスのために、住所を証明する公的な身分証明書を求められました。市役所の身分証明書では不足と。そうであれば、申し込み条件に「運転免許証か保険証が必要」と明確に表示しておいてください。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 22:40:49

今回ご予約頂きました「地域限定割引サービス」につきましては、対象地域にお住いの方がお得に泊まれるプランの為、運転免許証等住所がわかるもののご提示をお願い致しておりました。
また、GOTOキャンペーンをご利用のお客様にもご本人様確認と致しまして、公的な身分証明書のご提示を頂いております。
ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
引き続きGOTOキャンペーンや地域限定プランをご利用のお客様には公的な身分証明書のご提示をお願い致しますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 生井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン《朝食付き》<東北在住の方限定プラン>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

オヅ5931さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オヅ5931さん [60代/男性] 2020年11月22日 17:55:43

とても気持ちのこもった対応ありがとうございました。朝食もお風呂も、部屋もすばらいです。またお邪魔します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 05:09:22

館内設備や対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館10階にございます大浴場は季節により温泉の種類が異なります。
12月からはつなぎ温泉「大観の湯」に入替予定でございまして、疲労回復や健康増進等の効能があると言われております。
今のとろりとしたお湯とは違った泉質を是非またお楽しみ下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 生井

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月22日 10:09:07

初めて利用させていただきました。チェックインの時間を早めて頂いたご厚意にとても感謝いたします。また朝食時の感染対策の工夫やこちらの配膳の際のトラブルにも快く素早い対応をしていただき、気持ちよく食事ができました。お風呂はこじんまりながらも、サウナもあって満足できました。他にもいろいろな接客対応にとても良い印象でした。機会があればまた是非利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 04:35:34

文章からご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食会場につきましては現在、アクリルボードの設置やマスクの着用をお願いする等、新型コロナウイルス感染対策に努めております。
また、館内にもアルコールスプレーをご用意致しておりまして、お客様に安心してご滞在頂けます様日々工夫を致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 09:09:22

盛岡に行く時はいつもこの宿です。徒歩だと盛岡駅から遠いですがバスだとすぐです。スタッフさんも感じ良いですし露天風呂が最高です。また宿泊させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 20:11:45

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
「また宿泊する」というお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月20日 23:45:28

風呂が気持ちよかった

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 20:04:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
大浴場につきましては、内湯の天然温泉「モルデンの湯」はトロっとした泉質が特徴でご宿泊者様へご好評を頂いております。
トロトロの湯が皮膚表面の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、からだの活性化や免疫機能向上にも有効であると言われています。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 岡部

【秋冬旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:46:15

露天風呂に久しぶりに入りました。
大浴場は、ぬるっとした温泉でよかったです!
朝食は特に冷麺が良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 19:58:25

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
内風呂の天然温泉「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
大浴場自体はサウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴については午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内であれば、お客様のお好きなタイミングで何度もご利用が可能でございます。
朝食の冷麺もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 15:21:09

出張で利用しました
大満足です チェックイン前に荷物預けた際にトイレお借りしましたが
掃除中にも関わらず快く貸していただき、出発するときはお気をつけていってらっしゃいませと

フロントの方に質問した時も丁寧に教えていただき、一番感動したのは
朝食会場のスタッフさんたち
ホント元気!こちらまで元気になりました 朝食もバイキングですが一つ一つ蓋があり安心して食事できました お部屋、お風呂は他のドーミーさん同様清潔感あり大満足

出張先の定宿にします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 19:33:02

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
レストランスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いけた際にもまたご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡部

【助成金対象】東北6県+新潟県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地元民】

海風5403さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:27:34

とても快適な滞在でした。杖をついているので、レストランでは、すぐにサポートがありました。チェックイン時は混んで10分ほど待ちましたが、列に並んで順番まで立ちっぱなしでした。痛かったです。その他は、配慮があるイメージでリピートしたいと思っていますが。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 19:23:58

チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、お客様に対してご配慮できず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービス向上の為努力して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:25:45

孫を両親に会わせるため宿泊。お部屋は普通のビジネスホテルですが、やっぱり大浴場ついてると全然違いますね。そして朝食は以前バイキングだったのですが、今回は一つ一つのおかずが全て個別に器に入れられており、蓋やラップがされていて安心してとることができました。この労力やコストを考えると頭が下がる思いです。
小分けになっていた安心感もあり食べ過ぎてしまいました。
またぜひ利用したいです!ありがとうございました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 20:05:49

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食についてお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場については最上階10階にご用意しておりまして、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、現在ご提供しております内風呂の天然温泉「モルデンの湯」についてはトロッとした泉質が特徴の温泉となっておりお客様からは大変ご好評を頂いております。
ご朝食については現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しましてお好きな小鉢類等でお好みのメニューをお取り頂いてお召し上がり頂く形式でご提供しております。
また、ご当地メニューと致しまして現在「冷麺」をご提供しております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月16日 11:51:17

11月上旬に泊まりました。ちょっと繁華街(大通り)から離れていますが歩ける距離です。駐車場が立体式なので出し入れに時間がかかりました、チェックイン時もちょっと待ちましたが様々はプラン対応、コロナ対応があるのでしょうがない感じですね。まだ新しいホテルなので、部屋も大浴場も良かったです。サウナな時間が無く入れなかった。9時ごろからラーメンが食べれた、飲み物も1個無料。朝食もコロナ過の中ですが対策がしっかりして満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 19:59:25

客室や大浴場についてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、駐車場の入出庫やチェックインについてお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの備え付けの駐車場は立体駐車場となっており、入出庫する場合に数分間のお時間を頂いております。
また、チェックインカウンターについても2つのご用意となっており、チェックイン時間のピーク時にはお待ち頂く場合がございます。
お客様には待ち時間についてご迷惑をお掛けし心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂けます様よろしくお願い致します。
また、当ホテルは9/1~開始致しましたドリンクサービス「ハッピーアワー」を21:00~23:00の間で行っております。
21:30~23:00に提供致します夜鳴きそばとご一緒に是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆地元民】

投稿者さん 2020年11月12日 16:47:51

最上階の温泉はこじんまりしてますが24時間開いててとても助かります!
新しいので温泉も部屋もきれいでした。盛岡に泊まりの時はまた使いたいと思います!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月14日 08:58:06

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また使いたいと思います!」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は最上階10階にご用意しておりまして、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
営業時間内でしたら、お客様のお好きな時間に何度でも大浴場をご利用頂くことができます。
次回お越し頂けた際には是非また大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【おかげさまで1周年】盛岡・本八戸合同周年記念♪14時チェックインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月11日 01:48:28

雨に降り、盛岡市内の居酒屋散策も遠く感じられました。お風呂は最高。朝食は、楽しく、サービスが行き届いて、大満足のホテルです。コロナが落ち着いたら、日本中のドーミーインホテル周りしたいですね。朝食に地元の食を取り入れ、名古屋では、ホテルでひつまぶしを2回頂き、有名店で1食、鰻三昧でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月11日 09:08:51

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同安堵致しております。
ドーミーインチェーンは全国各地にございまして、各棟で朝食についてもそれぞれご当地メニューがございます。
これからも是非、全国のドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月11日 01:28:45

デラックスツインに宿泊。高齢者には広すぎて、テレビは見えないし、洗面所、トイレ、ロッカーと、疲れてしまいました。年を取ると、狭くすぐ手が届く所が良い。しかし、飲み歩くにも便利、酔っても天然温泉付きのなので、大満足のホテルである。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月11日 09:06:20

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
デラックスツインが広すぎたとのことで、せっかくのご宿泊の際に疲れさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常のツインルームのご用意もございますので、次回のご宿泊の際にご検討頂けたらと存じます。
当ホテルは、繁華街の「大通」まで徒歩約5分程度の場所に位置しており、皆様より大変便利とご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けて光栄に存じます。
今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月11日 01:11:22

急に、泊まりたくなり、予約。ホテルは我が家の延長のような居心地の良さを感じる。出来立てほやほやの珈琲をもらい、部屋に入ってほっとする。部屋のつくりは簡素であるが、機能的で、完璧なる掃除が行き届いて清潔感が漂う。浴室は女性目線を感じる設備でドライヤー、アメニティー、化粧水で有難い。9時半のハッピアワーと夜鳴きそばは楽しみの1つであり、美味しく頂き、喉を潤し熟睡のホテルライフである。朝食は、今は秋刀魚ご飯が美味しく、お茶漬けとして食べたら、名古屋のひつまぶしに似て、最高。毎回、沢山の小鉢料理が工夫され、見ていて楽しい。盛岡市内で天然温泉を堪能出来るホテルを知り良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月11日 08:55:11

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインは我が家のようにお寛ぎ頂けるよう、部屋の造りや施設、サービスこだわっております。
また、小腹が空いた時にぴったりの「夜鳴きそば」と9月より開始している「ハッピーアワー」のアルコールとソフトドリンクの無料サービスも、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで安堵致しました。
またご朝食は、只今ご提供しております「秋刀魚ご飯」のように、季節限定のメニューもございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 18:02:17

温泉がとてもよかったです!
夜の夜鳴き蕎麦もとても美味しく、満足しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 19:32:44

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ドーミーインチェーンの大人気サービス「夜鳴きそば」につきましても美味しいとのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
9月より同時間帯で、「ハッピーアワー」と称しましてアルコールやソフトドリンクの無料サービスを行っておりますので、併せてお愉しみ頂けたらと存じます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月04日 19:07:43

2回目の利用でしたが、新しいしお風呂が最高です。またよろしくお願いします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 00:20:28

当ホテル自慢の大浴場につきまして、「最高」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
内湯の温泉は季節によって変わっており、12月からは硫黄の香りが特徴の「大観の湯」をお愉しみ頂けます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月02日 08:28:00

朝食選択法わかりずらかったかな。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 00:16:26

ご朝食の選択方法につきまして、わかりづらかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
以前のバイキングから変更しており、お重か洋食プレートを選択して頂き、その他お好きな小鉢を取って頂くようになっております。
11月より、お重や洋食プレートのメニューを全て小鉢で取って頂けるように変更しております。
次回もお召し上がり頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月01日 18:37:40

盛岡駅から遠くて市バスを使わなければいけませんがサービス、温泉は良好です。盛岡滞在の際はここに決めてます

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 00:11:02

当ホテルは盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができます。
「盛岡滞在の際はここに決めてます」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫