投稿者さん 2023年08月10日 08:01:39

本当に良いホテル。
どのスタッフの方も対応が素晴らしい。
朝食ビュッフェは内容充実。お味噌が凄い具沢山でびっくり。あんなの初めてです。メロンのカットが大きくてこれまたびっくり。そして全部ちゃんと美味しい。
夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場はアメニティ充実。運び湯の温泉もしっとり良い気持ち。
ただかなりコンパクト。洗い場は8席しかないので時間によっては大混雑。
一番入りたかった時間は混み混みだったので諦めて部屋のシャワーを利用しました。
シモンズのベッドは柔らか過ぎず固すぎず絶妙な寝心地。
ただ部屋がなんだか磯臭い…
エアコンかなぁ。しばらくしたら慣れましたが。
駅から遠いですが、泊まる価値あり。再訪したいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:20:06

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き幸甚でございます。
また、ご朝食の内容につきましても、ご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
朝食内容につきましては、レストランスタッフが知恵を絞って考案しており、お客様よりお褒め頂き大変喜んでおります。
また、各種サービスやアメニティ並びに大浴場につきましてもお褒め頂き光栄です。
しかしながら、利用時の混雑状況につきましては、残念な結果となり申し訳ございません。
設備面で現状洗い場の増設などは難しくはありますが、せめて皆様にご満足頂けますよう、その他サービスの充実に尽力致します。
また、混雑時間を割けてのご入浴については、客室テレビ画面より、大浴場の混雑状況を確認頂ける機能がございますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
操作方法などはフロントにお尋ね頂ければいつでもお答え致します。
また、お部屋の臭いに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様の仰いますように、恐らくエアコンからの臭いかとは存じますが、早急に業者手配や、クリーニングなど何らかの形で対策を致します。
泊まる価値ありとのご評価を頂き、恐縮でございます。
次回またご宿泊の機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 07:44:39

朝食ビュッフェが大好きなのですが、こちらのビュッフェはぶっちぎりNo.1でした。特に瓶丼。
ちゃんと美味しい海鮮が入っていて感動しました。夜鳴ラーメンも本当に美味しかった。大浴場は狭いので時間によっては大混雑ですが、温泉はヌルッとした湯あたりで気持ちよくアメニティも充実。
どのスタッフの方も皆さん本当に感じ良く丁寧。
スケジュール的にホテルでゆっくり過ごす時間が無かったのが本当に残念でした。
思ってたより盛岡駅から遠く、タクシー必須なのと、部屋が何故か海藻臭かったのがマイナス点ですが、それを差し引いても「また来たい」と思わせるホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 22:08:18

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また、当館の温泉並びに夜鳴きそばのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り幸いでございます。
夏休み期間ということもあり、多くのお客様がご利用になる為とは言え、混雑している状況でのご利用となってしまい、大変心苦しく存じます。
ホテルでゆっくり過ごすお時間が無かったとの事でございましたが、次回の機会がありましたら是非、大浴場やサウナ等心ゆくまでお愉しみ頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐らくは連日の冷房により、エアコン内部の乾燥が十分に出来ていない事が原因かと思われますが、客室の確認を怠る事の無いよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 16:05:40

朝食バイキング 美味しいですよ、

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 18:43:06

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節毎に小鉢や汁物のメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 田村

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:35

同種のホテルより少し高いけど、それに見合った内容

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 18:03:07

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。当館は大浴場をはじめとして湯上り処でのアイスや乳酸菌ドリンクのご提供、夜鳴きそばの提供などサービスに力を入れております。朝食につきましても季節によってメニューを変えてご用意しておりますので今後ともお楽しみいただければ幸いでございます。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 照井

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

おさるとっとさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさるとっとさん [60代/男性] 2023年08月02日 09:46:46

市街地に近い立地、テレビが2台設置された余裕のある広さの部屋などとても満足できるものでした。特に、盛岡冷麺、瓶ドンといったご当地メニューをはじめとする朝食時のおかずの豊富さは十分すぎると思っています。総じて満足度の高い、また泊まりたくなるホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月02日 21:22:27

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在、ご朝食のご当地メニューも堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、岩手県産米「銀河のしずく」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にもぜひご検討を賜れますと幸いでございます。
お客様から「また泊まりたくなるホテルです。」と仰っていただけることが、私たち従業員の励みとなります。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年07月29日 20:28:18

コンサートの後、宿泊しました。
早目の夕食だったので、夜鳴きそばは、助かりました。
自宅と同じシモンズベッドという事で予約しました。
お部屋も綺麗に清掃されて清潔でした。冷蔵庫内に冷凍庫もあり、この連日の暑さで保冷剤を持ち歩いていましたので、凍らせる事も出来ました。
鍵の閉じ込め等、トラブルがありましたが、フロントの方のご対応も良かったです。
お食事所、駐車場のスタッフの方、お元気でフレンドリーでとても気持ちよかったです。
また、盛岡は行く際は是非利用したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月01日 14:54:16

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
更には、「お部屋も綺麗に清掃されて清潔でした」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊者様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
これからも、お客様にご満足頂けますよう接客面やホテルの清潔さなどサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

non.s0314さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

non.s0314さん [30代/女性] 2023年07月25日 13:54:25

7月21日に母と2人でお世話になりました。
以前母が1人で宿泊した際に、温泉の質に非常に感動したということで今回は2人で宿泊しました。

立地は駅から少し歩きます。

温泉は確かにトロッとしたアルカリ性の泉質でとても良かったです!サウナも広々していました!

湯上りにアイスのサービスがあったり、マンガ(人気作勢揃い)が沢山置いてあったりでサービス面も大満足です。

夜泣きそばもとても美味しかったです!

朝食も種類豊富でした!

また盛岡へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 16:25:20

この度はドーミイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や無料サービスにご満足いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原から運んでおります。
泉質はトロトロとしており美肌の湯として有名でございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
サウナでは、ヒノキの香りでさらにお寛ぎ頂けるよう工夫しております。
また、当ホテルは盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、盛岡の繁華街の大通商店街まで徒歩5分となっております。
市内循環バスも通っておりますので、駅や観光地まで気軽にご移動できます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年07月23日 12:50:23

夜泣きそばはもう少し早いと助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 04:47:49

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばのサービスでございますが、現状当館では、21時半オープンを基本として、23時にクローズ致します。
開店時間に関しましては、長期連休等のタイミングを除いて上記の時間帯となり、ご希望に添えず大変心苦しく存じます。
せめて皆様にご満足頂けます様、営業の際には心を込めて、1杯ずつ丁寧にご提供致します。
何卒ご理解を頂ければと存じます。
23時を過ぎての提供については行ってはおりませんが、ご所望の際にはドーミーインオリジナルのカップラーメン「ご麺なさい」をフロントにて無料でお渡し致します。
こちらは深夜1時までお渡ししておりますので、是非フロントのスタッフまでお声がけくださいませ。
末筆ではございますが、平素よりご利用頂き、恐縮でございます。
再度盛岡にお越しの際には、是非当館をご贔屓頂けますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 13:21:41

7月14日に宿泊しました、温泉の泉質がすべすべで最高でした。朝食もたくさんの種類の小鉢があり、朝から満腹になりとても感謝しています。フロントも丁寧な対応ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 20:15:43

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は、大浴場やご朝食など当ホテル自慢のサービスをご堪能頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。大浴場には、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、ご朝食につきましては、冷麺やひっつみ汁、海鮮瓶詰丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節にちなんだメニューもお召し上がり頂けます。次回お越し頂けるご機会がございましたら、是非またご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 岡田

投稿者さん 2023年07月03日 16:22:58

とても満足するホテルでした。何と言っても、最上階の大浴場とサウナは最高でした。朝食もとても美味しく満足でした。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 02:53:26

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場やサウナについてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます
また、当ホテルの朝食についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
「また、ぜひ宿泊したいホテルです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

テンキンゾクさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テンキンゾクさん [50代/男性] 2023年06月24日 05:59:35

盛岡のドーミーインは初めて泊まりましたがお風呂も気持ちがよく、朝食の種類と美味しさは他のドーミーインと比べて非常に満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:29:17

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月20日 18:23:28

徒歩圏内に居酒屋やお食事何処もあるので便利でした。
ベッドの寝心地の良さに感動。お風呂も最高でした。
シャワーブースも使いやすく大変便利です。
次もここに決定です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:27:43

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも可能でございます。
また、ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また「お風呂も最高でした。シャワーブースも使いやすく大変便利です。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

さや8641さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さや8641さん [50代/女性] 2023年06月17日 19:31:52

14日 15日宿泊しました。ドーミーイン系列のホテル宿泊するのははじめてでした。角部屋だったため道路に面した部屋だったので夜中救急車 パトカー等の緊急車両走行で何度かおきてしまいました。部屋事態の音は静かでした。浴室にあるシャンプーコンディショナー使いましたが髪さらさらになりました。脱衣所においてあったくしが折りたたみ式ではなかったので便利でした。アメニティ抱負だったので荷物減らせそうです。朝食もおいしく岩手県の名物があるので良かったです。いぶりかっこが好きなのでおかわりしました。今度10月に泊まる予定です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 17:18:36

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、夜中に緊急車両の音で何度か起きてしまったとの事で大変心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊の際は少しでも気になる事がございましたら、可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【女性限定】7大特典付きレディースプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月10日 16:12:11

チャグチャグ馬ッコ見物目的で利用しました

この日は結構 朝も夜も大浴場が混んでて 他の方の会話から やはりチャグチャグ馬ッコ目的ということがわかり、あー、やっぱりね♪と思いました
今年は ニューヨーク・タイムズに選ばれた地なのだから 何がなんでも行かねば!と思い 迷わずDIを予約、
取れないかも、と思いましたが空いててラッキーでした
チャグチャグ馬ッコは お天気にも恵まれ 感動的な体験が出来ました
前日、ホテルの方に いろいろイベントのチラシや 他に行きたい、ちょっとマニアックな場所の地図も快くプリントアウトして下さり大変助かりました

朝食の瓶詰め海鮮丼もナスのお味噌汁もひっつみも美味しかったですが、
冷麺最高でした
コレ、バイキングだから自分で作らなきゃならないのかなー、と思ってたら ちゃんとスタッフの方が作って下さり
夜鳴きソバも 盛岡だけはコレにすればいいのに、と思いました笑

サービスの桃ゼリーも しっかり冷えてて美味しかったです
自分で冷蔵庫のスイッチを入れなきゃならない他のビジホでは マネが出来ないサービスですよね

ドーミーマニア、のミネラルウォーター、サイズもかわいいし、味もちゃんと美味しかったです

唯一、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちてて コレは清掃時 見つけやすい場所だと思うので 残念でした

また利用させて戴きたいので 朝食の冷麺続けて下さいー
わんこそばとか じゃじゃ麺に変えないでーー

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 21:55:04

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チャグチャグ馬ッコを観光する際に、当ホテルを選んで頂けたこと、大変光栄でございます。
文面からでも、チャグチャグ馬ッコを楽しんでいる様子が伝わってきて、私も嬉しく存じます。

朝食について、ご満足頂けたようで、安堵しております。
特に冷麺は、多数のお客様よりお褒めの言葉を頂いており、当ホテル自慢の一品でございます。
冷麺の変更の予定は、特にございませんので、また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

桃ゼリーのサービスにご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたの事、大変申し訳ございませんでした。
折角のお楽しみの旅行に水を差してしまったこと、大変心苦しく思っております。
スタッフ間で、共有させて頂きます。申し訳ございませんでした。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

ドーミーイン盛岡 高屋敷

投稿者さん 2023年06月08日 23:00:03

サービスも食事も、申し分なく大満足でした。リピーターが多いのも納得です。機会があれば、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 18:16:18

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館について【大満足】のお言葉を頂け、大変嬉しく励みになります。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。

朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

フロント菅野

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:34:15

このホテルの温泉はトロッとしていて、いつも気持ちよく利用させていただいております。
朝食の冷麺もおいしかったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 06:00:24

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、当館自慢の朝食ですが、約50種類以上のメニューを取り揃えておりまして、
「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」などのご当地メニューがご宿泊の皆様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2023年05月18日 15:41:43

温泉のお湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった(熱めが苦手なので)。お風呂上がりにアイスキャンディーやヤクルトなどのサービスもあました。盛岡駅から少し歩きますが、サービスなどの面で十分満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 21:31:56

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
温度もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、サービスにも十分に満足して頂けたとのことで、とても安堵しております。

フロント 高屋敷

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

revo-Sさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

revo-Sさん [40代/男性] 2023年05月06日 19:56:55

バイクツーリングで利用。バイクは隣接の立駐の空いているスペースに停めさせてくれました。部屋は清潔感があり広さも十分で朝食も美味しく、対応も良かったです。お世話になりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 08:25:56

当ホテルにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインはわが家のようにお寛ぎ頂けるように、お部屋の造りや施設、サービスにこだわっております。
また、朝食は現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。メニューは旬の食材を使用しており、季節毎に変更しております。
ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などがございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
次回も是非ご賞味下さいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年05月04日 17:18:01

GWの予定に合わせて宿泊しました。今回で2回目か3回目の利用ですが、大浴場の温泉が良いです!!肌がつるつるになり、入浴後のアイスサービスも家族で楽しみました♪
立地が比較的街中でGWだったからか、15:30頃行きましたが駐車できず近くのパーキングを案内していただけました。
また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 15:59:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
また、当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
駐車場につきましては、完全先着順でご案内させて頂いておりまして、満車の場合は近くの
提携駐車場にお停め頂いております。ご足労をかけますが、ご了承お願い致します。
また、「大浴場の温泉が良いです!」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年04月12日 16:54:35

TVが2箇所にあり、快適に宿泊できました。全体的に大満足です。また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 09:00:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、トリプルルームと申しまして、当館で一番大きなお部屋でございます。
シモンズベッドが2台と折り畳み式のソファーベッドを1台有しており、ベッドルームと別にデスクスペースにもテレビを設置しているご家族様向けのお部屋でございます。
また利用したいとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
もし次回盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非再度当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。