金太郎の甥さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

金太郎の甥さん [60代/男性] 2020年11月23日 05:45:50

地域限定割引サービスのために、住所を証明する公的な身分証明書を求められました。市役所の身分証明書では不足と。そうであれば、申し込み条件に「運転免許証か保険証が必要」と明確に表示しておいてください。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 22:40:49

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました「地域限定割引サービス」につきましては、対象地域にお住いの方がお得に泊まれるプランの為、運転免許証等住所がわかるもののご提示をお願い致しておりました。
また、GOTOキャンペーンをご利用のお客様にもご本人様確認と致しまして、公的な身分証明書のご提示を頂いております。
ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
引き続きGOTOキャンペーンや地域限定プランをご利用のお客様には公的な身分証明書のご提示をお願い致しますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 生井

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン《朝食付き》<東北在住の方限定プラン>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

つばさ0651さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つばさ0651さん [20代/男性] 2020年06月03日 23:30:36

6月2日から1泊しました。12時チェックアウトの素泊まりです。立地や設備はとても良く、お風呂も大浴場とサウナがあってよかったです。部屋のシャワーを強くて便利でした。大変よかったんですが、スタッフさんが少し愛想悪いように思える対応でした。接客で笑顔がないのはちょっと…
ベッドと枕は好みとかだと思いますが、少し固めで私には合いませんでした。
その2点以外は本当によかったです。出張で使うぐらいならいいかなと思いました。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 04:48:28

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や客室についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、従業員の「接客」についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を
従業員一同で共有し、「接客面」についてもお客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 赤坂

【12時チェックアウト】ホテルでゆっくりカップルプラン!≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

マグタラさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2020年02月19日 22:45:54

全国出張が多い私にとって、ドーミーインはとてもお気に入りのホテルチェーンです。盛岡に新しいドーミーインができたということで4泊泊まってみました。全体に満足度は高いのですが、唯一「ホテル部屋にランドリー袋があり「フロントまで持ってこい」と書いてあったので、Yシャツを入れて持っていきました。ところが「ランドリーサービスは受け付けていない」と驚きの返答。「??」だってバッグあるじゃない?というと「申し訳ございません」と。おかしいでしょ!それなら部屋に袋は置いておくべきではない。
館内の洗濯機が無料なのは「さすがドーミーイン!」と評価したいのに・・・。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 07:49:44

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ランドリーサービスにつきましては、表記との相違と、お客様へのご案内不足で重ねてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はランドリーサービス自体を受け付けておりません。
しかしながらお部屋に設置のランドリーバッグには、ランドリーをご希望の場合はフロントまでとの旨の記載がございました。
こちらのランドリーバッグはチェーン内で共通の製品を使用しておりましたが、ランドリーサービスを行っていないドーミーインで同様のお問合せが多いことから、この度記載の無い無地の袋に入れ替える運びとなりました。
ご宿泊の際には無地の袋が納入しておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、上記の内容をその場でお客様にご説明できず、お客様が困惑されるような回答となってしまいましたことにつきましても、重ねてお詫びいたします。
せっかくのご宿泊先に当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
誠に不遜ではございますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月01日 12:10:52

いまだに忘れないので投稿。
新しい施設なのにすこし残念でした。

通された部屋は最初からタバコの匂いがしており不思議に思っていたが。
それからまもなくして理由がわかる。
換気口からたまにどこからかのタバコの香りがかなり逆流してくる。
フロントに電話すると
そんなはずはないと真っ向から否定。
同フロアに喫煙所があることを指摘しても、配管も違うのでありえない。
空気清浄機を依頼しても、ない。エアコンの機能を使ってくれとのこと。

その担当者との最後の会話がとても印象に残っている。
否定しても事実、現実に起こってるんですからと伝えると、
次に吹き込んできたら呼んでください。

来てどうするんですか?

消臭スプレーしにいきます。

そんなん自分でやりますわ笑

最後にちゃんと調査した方がいいですよと伝えたが。。

仕方なしに暖房なしでエアコンを空気清浄モードでつけっぱなしで、タバコ臭が吹き出してくるたびにこれは勘違いじゃないよなぁと考えながら就寝。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月09日 10:47:22

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご快適にお過ごし頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに関しまして清掃時や点検時に日々細心の注意を払っておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
また、従業員のご対応や提案に関しましてもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をもとに調査を行った結果、お寄せ頂いた内容に等し要因が判明致しました。恥ずかしながら現在、対策と改善を専門業者と進めさせて頂いております。
この度は重要なご指摘とご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月28日 14:33:53

部屋や大浴場はキレイで、朝食も郷土色もあり何よりスタッフがとても明るく元気よく好ましい。
ただフロントはお客様目線に立っておらず、連泊なのに女性浴場の暗証番号を知らせず、言われてハッとしていたり部屋着の交換等の声掛けもない。
年に1回のシティマラソンでバスの交通規制があるのに、直ぐに説明できず、もう通れないと言われたが、タクシーを探していたらバスが来た。
非常に高い値段でも連泊を選んだのに、不愉快な気分が残った。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 23:55:00

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、チェックイン対応のオペレーション再確認させ、イベント時の交通規制などの情報共有を徹底し、再発防止に努めます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【連泊】お得!2・3連泊限定プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月09日 10:01:04

チェックイン時の列の渋滞にはストレスを感じました。オープン間もないということと、ビジネスマンのチェックインのピークと重なったかとは思いますが…テキパキしている感じがあまりないような印象でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 21:02:12

チェックイン時にはお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの動きにもスピードが感じられなかったとのことで、さらにお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
今回のご指摘を踏まえ、機敏な動きを心がけ、お待ち頂いているお客様への声掛けなどをしていくよう指導を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鎌田

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

miel1stさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miel1stさん [50代/男性] 2022年11月30日 13:03:05

11/29に宿泊しました。
13:00からチェックイン可能なプランであり15:00からWEB会議をホテルでする予定で早目の14:00頃にホテルに着きましたが、受付で荷物の預かりだけです。15:00以降に来てくださいの一言。
何のために早い時間のチェックインのプランにしたのか。
更にチェックアウトも13:00までのプランなのですが、チェックイン時にその説明はなく!
対応できないプランは販売しない方が良いのでは?と思います
他のドーミーではキチンと説明してくれます。

大浴場は綺麗だし、朝食も美味しく頂いたのですがサービス面が悪いので台無しですね
次からは別のホテルにすることにします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月01日 21:47:38

平素はドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもドーミーイン盛岡にご宿泊いただきましたにも関わらず、不適切な対応を行ってしまい、大変ご不快な思いをさせてさせてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容の確認を怠り誤ったチェックイン時間をお伝えしてしまったこと、
チェックインの際にプラン内容のご説明をしたかったこと、
どちらもお客様の仰せの通り私共のご案内が不十分でございました。

お客様からのご意見は直ちにスタッフへ共有し2度と起こさぬよう指導致しております。
大変お恥ずかぎりでございますが、挽回の機会を頂戴したく盛岡にお越しの際には再度ご来館頂けますと幸いでございます。
繰り返しとなりますが、この度多大なるご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

支配人 松岡

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年10月27日 20:31:17

フロントの女性がチェックアウト時に受け取ったルームカードを収納の位置に、放り投げて置いていました。客の見ている前でこんな乱暴なことをすることですべて台無しになりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 18:06:19

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回盛岡にお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いにございます。
繰り返しとなりますがこの度多大なる不快の念を抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン盛岡
支配人 松岡

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年06月23日 18:42:38

このプランは詐欺です。
楽天トラベルを使って初めての経験です。あまりにも納得がいかないので投稿します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 14:55:11

しかしながらご滞在がご満足いただけない結果となってしまい、お客様へご不快の念をいだかせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着の際、ならびにご滞在中にご説明を差し上げました通りではございますが、岩手県の助成金を活用しているプランの為、岩手県以外の北海道・東北在住のお客様へはワクチンの3回接種証明をご提示いただく必要がございます。
この度はご納得頂くことが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

副支配人 加藤

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆地域限定】

kocco9977さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kocco9977さん [40代/女性] 2021年05月03日 20:43:36

接客が最悪です!温泉も消毒臭くて温泉とは感じられません。予約トラブル&スタッフミスの返金トラブルの対応が最悪でした。弘前のドーミーインが良かっただけに、とても残念でした。宿泊して、こんな不快になったのは初めてです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 15:39:56

しかしながら度重なりご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
添い寝のご予約につきましてプラン詳細へ記載しておりますよう1つのベッドにつき添い寝1名様まででご案内をさせて頂いていた為、追加分ご清算を頂いておりました。予約システムでは添い寝が最大25名でも予約出来てしまう為、予約サイト様へご相談をさせて頂き、改善に努めて参ります。
返金対応の際に関しましても従業員の返金誤りにも関わらずスムーズなお手続きを行えず重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉につきましては清潔なお湯を保つ為塩素を使用しておりますが、快適にご利用頂けるよう測定徹底し維持管理に努めて参ります。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のようにお寛ぎ頂きお送り出来るよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
大変恐縮でございますが盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 黒田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>

投稿者さん 2020年06月13日 17:00:27

チェックインの際、こちらの不手際もありましたが、若干説明求めたところ、対応したフロントの女性の方にため息をつかれました。設備はいいと思いますが、気落ちしました。
残念です。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 10:01:50

しかしながら設備に関してご好評をお寄せ下さったにも関わらず、チェックインの際のご案内に不手際がありご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。また、女性スタッフはお客様へ対し、ため息をつくような感情で接した訳ではなく、マスクを着けている状況下の中で表情が伝わりにくい為、より一層接遇に配慮するべきだっと猛省しております。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後一層の接遇サービスの品質向上と、お客様に寄り添った真心のこもった対応が出来るよう指導を徹底させていただきます。

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月23日 19:32:11

家族四人で泊まったが部屋のアメニティが一人分しか用意されてなかった。フロントスタッフが慣れないのもあるのか接客態度が悪かった。笑顔で対応してほしい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 16:12:05

スタッフの対応や、客室のアメニティに不備につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
接客業である私共にとって、「態度が悪かった」とのお言葉をお客様に言わせてしまったことは、大変情けなく、プロとしてあるまじきことだと思っております。
今一度スタッフ全員が初心に戻り、おもてなしの心を持ってお客様対応ができるよう、厳しく指導して参ります。
また客室アメニティにつきましても、清掃後のフロントでの客室チェックに漏れが無いよう、全員で気を引き締めて行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を胸に、今後ともサービス向上を目指して参りますので、もし機会がありましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。

副支配人 鎌田

【12~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年12月24日 21:35:15

最近のビジネスホテルチェーンは質が上がったが、こちらはまだまだ。ホスピタリティを上げる意識が低いね、残念。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月28日 01:36:34

いつもドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく感じております。また、この度チェックインの際にもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:20

2回目の宿泊でした。前回同様に違うサイズの館内着をお願いしたら取り扱いがないと断られました。その理由もしどろもどろで直接フロントにも尋ねに行きましたらまた違う返答でした。特別な準備が必要とは思えないごく当たり前にあるものであるのに、準備の悪さをお客に対し言い訳するのはいかがなものかと思います。最悪の対応でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:43:01

従業員のご対応によりご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
また改めてご案内させて頂きますと当館でご用意しております館内着はLL、L、M、120(子供)となりますので、参考にして頂ければと存じます。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:07

フロントの対応の悪るかった。たぶん、立地的にもこれから使わないだろう。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 17:57:39

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇対応につきまして、お客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフの対応は私の指導が行き届いておらぬ結果でございます故、猛省しております。
また、当館の立地につきましては、盛岡駅から徒歩12分程度にございまして、ご移動でお疲れの所、お客様への配慮に欠けた対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬ様、接客対応を指導し、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はお客様の期待に沿えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫