デッセオさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デッセオさん [50代/男性] 2023年08月14日 15:16:29

部屋は綺麗でお風呂もとても良かったです。サウナもあり水風呂が気持ち良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 10:58:32

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
大浴場の内湯でご提供致しております天然温泉は、安比高原より運び入れております「モルデンの湯」と申します。トロッとした泉質が特徴の温泉で、お客様から大変ご好評頂いている温泉でございます。また盛岡にお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様のお疲れを癒せるホテルとなれますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 小川

投稿者さん 2023年08月11日 16:07:09

ビジネス目的で利用しました。

普段、朝食のバリエーションと大浴場を基準にホテルを選ぶのですが、お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。

部屋はシャワーブースのみですが、そもそも大浴場目当てなので気になりません。

とてもリラックスできました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 21:32:26

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用と拝見致しましたが、お疲れを癒す一助となれたのであれば幸いでございます。
また、当館の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
最上階にございます男女別の大浴場は、内湯が温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、希少源泉であるモルデンの湯を、毎日運んでおります。
泉質は化粧水のようなとろみが特徴的で、美人の湯、美肌の湯とも称され、皆様より好評いただいております。
また、浴場内には沸かしの湯ではございますが、露天風呂と壺風呂、並びに水風呂や高温サウナもございますので、是非ご利用頂ければと存じます。
お部屋につきましてはお客様の仰いますように、全室シャワーブースのみとなっており、バスタブはございません。
ご滞在の際には是非、当館自慢の大浴場をお愉しみいただければと存じます。
とてもリラックスできたとのお言葉を拝見出来まして、幸甚でございます。
またの機会がございましたら、次回も是非当館をご贔屓頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年08月09日 16:05:40

朝食バイキング 美味しいですよ、

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 18:43:06

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節毎に小鉢や汁物のメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 田村

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月05日 23:31:07

総じて良かったと思いますが、入浴後のサービス・気配り(アイスのサービス)が充実していて素晴らしかったです。朝食も冷麺がとても美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 18:05:03

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、毎日15時~翌朝10時まで夜通しでご利用頂けまして、大浴場入口前には、15時~25時まではアイスキャンディーの無料サービスを行っております。朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、もしよろしければご堪能頂ければと存じます。
当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますのでぜひご賞味いただければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 田村

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

non.s0314さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

non.s0314さん [30代/女性] 2023年07月25日 13:54:25

7月21日に母と2人でお世話になりました。
以前母が1人で宿泊した際に、温泉の質に非常に感動したということで今回は2人で宿泊しました。

立地は駅から少し歩きます。

温泉は確かにトロッとしたアルカリ性の泉質でとても良かったです!サウナも広々していました!

湯上りにアイスのサービスがあったり、マンガ(人気作勢揃い)が沢山置いてあったりでサービス面も大満足です。

夜泣きそばもとても美味しかったです!

朝食も種類豊富でした!

また盛岡へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 16:25:20

この度はドーミイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や無料サービスにご満足いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原から運んでおります。
泉質はトロトロとしており美肌の湯として有名でございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
サウナでは、ヒノキの香りでさらにお寛ぎ頂けるよう工夫しております。
また、当ホテルは盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、盛岡の繁華街の大通商店街まで徒歩5分となっております。
市内循環バスも通っておりますので、駅や観光地まで気軽にご移動できます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年07月20日 13:21:41

7月14日に宿泊しました、温泉の泉質がすべすべで最高でした。朝食もたくさんの種類の小鉢があり、朝から満腹になりとても感謝しています。フロントも丁寧な対応ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 20:15:43

今回は、大浴場やご朝食など当ホテル自慢のサービスをご堪能頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。大浴場には、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、ご朝食につきましては、冷麺やひっつみ汁、海鮮瓶詰丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。また、季節にちなんだメニューもお召し上がり頂けます。次回お越し頂けるご機会がございましたら、是非またご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

フロント 岡田

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

totto1020さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2023年07月10日 15:58:35

岩手の仕事の際には定宿にしています。行くたびにフロントの方が新人にようでチエックインに時間がかかります。夜泣きそばは時間的に太りますので頂ていません。ランドリーがあるのでとても助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 20:46:11

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
コインランドリーに関しましては、10階大浴場前に女性専用と共用ランドリーを設けております。
洗濯機は洗剤自動投入となっておりまして無料でございます。乾燥機は20分100円を頂戴しております。
しかしながら、チェックインの際にお時間を頂戴しましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、お客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2023年07月08日 12:37:22

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いので便利でした。部屋も広く、お風呂も良かったです。朝食の盛岡冷麺はお願いしてから作ってくれるスタイルでとても美味しかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 14:42:54

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、
ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
是非次回ご宿泊の際も、盛岡の郷土料理をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:22:58

とても満足するホテルでした。何と言っても、最上階の大浴場とサウナは最高でした。朝食もとても美味しく満足でした。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 02:53:26

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場やサウナについてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます
また、当ホテルの朝食についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
「また、ぜひ宿泊したいホテルです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

くいしんぼミッチーさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くいしんぼミッチーさん [60代/女性] 2023年06月30日 11:35:31

駅から少し歩きます。
お風呂が気持ちいいです。
コインランドリーの使用で少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。
館内の説明書が読みにくい気がします。
朝ご飯は冷麺、瓶丼など種類が豊富で全種類は食べられませんでした。味も良く、美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 03:13:33

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも可能でございます。
また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーの使用と館内の案内が見にくいとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、「館内の案内」についてもお客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

テンキンゾクさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テンキンゾクさん [50代/男性] 2023年06月24日 05:59:35

盛岡のドーミーインは初めて泊まりましたがお風呂も気持ちがよく、朝食の種類と美味しさは他のドーミーインと比べて非常に満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:29:17

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月20日 18:23:28

徒歩圏内に居酒屋やお食事何処もあるので便利でした。
ベッドの寝心地の良さに感動。お風呂も最高でした。
シャワーブースも使いやすく大変便利です。
次もここに決定です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:27:43

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また「お風呂も最高でした。シャワーブースも使いやすく大変便利です。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

さや8641さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さや8641さん [50代/女性] 2023年06月17日 19:31:52

14日 15日宿泊しました。ドーミーイン系列のホテル宿泊するのははじめてでした。角部屋だったため道路に面した部屋だったので夜中救急車 パトカー等の緊急車両走行で何度かおきてしまいました。部屋事態の音は静かでした。浴室にあるシャンプーコンディショナー使いましたが髪さらさらになりました。脱衣所においてあったくしが折りたたみ式ではなかったので便利でした。アメニティ抱負だったので荷物減らせそうです。朝食もおいしく岩手県の名物があるので良かったです。いぶりかっこが好きなのでおかわりしました。今度10月に泊まる予定です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 17:18:36

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、夜中に緊急車両の音で何度か起きてしまったとの事で大変心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊の際は少しでも気になる事がございましたら、可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【女性限定】7大特典付きレディースプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月10日 16:12:11

チャグチャグ馬ッコ見物目的で利用しました

この日は結構 朝も夜も大浴場が混んでて 他の方の会話から やはりチャグチャグ馬ッコ目的ということがわかり、あー、やっぱりね♪と思いました
今年は ニューヨーク・タイムズに選ばれた地なのだから 何がなんでも行かねば!と思い 迷わずDIを予約、
取れないかも、と思いましたが空いててラッキーでした
チャグチャグ馬ッコは お天気にも恵まれ 感動的な体験が出来ました
前日、ホテルの方に いろいろイベントのチラシや 他に行きたい、ちょっとマニアックな場所の地図も快くプリントアウトして下さり大変助かりました

朝食の瓶詰め海鮮丼もナスのお味噌汁もひっつみも美味しかったですが、
冷麺最高でした
コレ、バイキングだから自分で作らなきゃならないのかなー、と思ってたら ちゃんとスタッフの方が作って下さり
夜鳴きソバも 盛岡だけはコレにすればいいのに、と思いました笑

サービスの桃ゼリーも しっかり冷えてて美味しかったです
自分で冷蔵庫のスイッチを入れなきゃならない他のビジホでは マネが出来ないサービスですよね

ドーミーマニア、のミネラルウォーター、サイズもかわいいし、味もちゃんと美味しかったです

唯一、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちてて コレは清掃時 見つけやすい場所だと思うので 残念でした

また利用させて戴きたいので 朝食の冷麺続けて下さいー
わんこそばとか じゃじゃ麺に変えないでーー

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 21:55:04

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チャグチャグ馬ッコを観光する際に、当ホテルを選んで頂けたこと、大変光栄でございます。
文面からでも、チャグチャグ馬ッコを楽しんでいる様子が伝わってきて、私も嬉しく存じます。

朝食について、ご満足頂けたようで、安堵しております。
特に冷麺は、多数のお客様よりお褒めの言葉を頂いており、当ホテル自慢の一品でございます。
冷麺の変更の予定は、特にございませんので、また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

桃ゼリーのサービスにご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたの事、大変申し訳ございませんでした。
折角のお楽しみの旅行に水を差してしまったこと、大変心苦しく思っております。
スタッフ間で、共有させて頂きます。申し訳ございませんでした。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

ドーミーイン盛岡 高屋敷

投稿者さん 2023年06月08日 23:00:03

サービスも食事も、申し分なく大満足でした。リピーターが多いのも納得です。機会があれば、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 18:16:18

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館について【大満足】のお言葉を頂け、大変嬉しく励みになります。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。

朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

フロント菅野

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:34:15

このホテルの温泉はトロッとしていて、いつも気持ちよく利用させていただいております。
朝食の冷麺もおいしかったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 06:00:24

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、当館自慢の朝食ですが、約50種類以上のメニューを取り揃えておりまして、
「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」などのご当地メニューがご宿泊の皆様にご好評を頂いております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [50代/男性] 2023年05月25日 15:47:01

ドーミーインのサウナと温泉が好きで何度もリピート宿泊してます。毎回思う事ですが、アメニティを持って行く時、チェックイン時なのでカードキーやら荷物等で、手が塞がりがちになります。なので、細かいアメニティをまとめて持って行けるように小袋があれば良いと思います。(希望)
いつもながらサウナと温泉は大変良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 05:58:21

また、盛岡市へお越しの際に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しております。
また、フロント前にあるアメニティが置いてある棚の横にレジ袋を用意しておりますので次回ご来館の際はそちらをご利用いただければ幸いです。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月18日 15:41:43

温泉のお湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった(熱めが苦手なので)。お風呂上がりにアイスキャンディーやヤクルトなどのサービスもあました。盛岡駅から少し歩きますが、サービスなどの面で十分満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 21:31:56

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
温度もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、サービスにも十分に満足して頂けたとのことで、とても安堵しております。

フロント 高屋敷

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

revo-Sさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

revo-Sさん [40代/男性] 2023年05月06日 19:56:55

バイクツーリングで利用。バイクは隣接の立駐の空いているスペースに停めさせてくれました。部屋は清潔感があり広さも十分で朝食も美味しく、対応も良かったです。お世話になりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 08:25:56

当ホテルにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインはわが家のようにお寛ぎ頂けるように、お部屋の造りや施設、サービスにこだわっております。
また、朝食は現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。メニューは旬の食材を使用しており、季節毎に変更しております。
ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などがございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
次回も是非ご賞味下さいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

ロードキング1975さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードキング1975さん [40代/男性] 2023年05月05日 06:51:30

お風呂のお湯が最高でした!毎日、近隣の温泉地からトラックで輸送してると聞いてびっくり!温めて直してのお湯ですが、アルカリ泉でお肌ツルツルつるとんたんでした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 16:03:15

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】