投稿者さん 2022年07月09日 14:17:31

今回はお風呂も食事も体験できてませんが、次回はどちらも体験したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 19:17:28

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館10階にございます大浴場は岩手県八幡平市安比高原より運び湯となっております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、湯上りサービスといたしまして、15時から翌1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供を行っておりまして、
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、しょうゆベースのハーフサイズラーメンでございまして、毎日21時30分~23時まで1階レストランにてご提供しております。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

フロント 芳門

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2022年06月23日 18:42:38

このプランは詐欺です。
楽天トラベルを使って初めての経験です。あまりにも納得がいかないので投稿します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 14:55:11

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在がご満足いただけない結果となってしまい、お客様へご不快の念をいだかせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着の際、ならびにご滞在中にご説明を差し上げました通りではございますが、岩手県の助成金を活用しているプランの為、岩手県以外の北海道・東北在住のお客様へはワクチンの3回接種証明をご提示いただく必要がございます。
この度はご納得頂くことが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

副支配人 加藤

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>
【◆禁煙シングル◆地域限定】

投稿者さん 2021年04月16日 19:45:47

仕事で利用しました。
Wi-Fiも使えて、便利でした。
夜鳴きそばが美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月17日 20:36:41

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年12月20日 18:31:36

悪天候の為急遽、当日予約で宿泊することになんとお部屋はアップグレードで1人なのにダブルの部屋に案内してもらいました。フロントからお部屋の中まで清潔感いっぱいで大満足でした。また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 09:51:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました「お部屋タイプおまかせプラン」はお部屋タイプをホテルスタッフにて決め、当日にご提供致しております。
当ホテルは客室タイプを7種類ご用意致しており、当日チェックインするまでどのタイプのお部屋へお泊り頂くかわからない為、
その点についてバラエティに富んだプランとなっております。
また、今回お褒め頂きましたお部屋の「清潔感」をこれからも保っていけますようより良いホテル作りを行って参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2020年06月13日 17:00:27

チェックインの際、こちらの不手際もありましたが、若干説明求めたところ、対応したフロントの女性の方にため息をつかれました。設備はいいと思いますが、気落ちしました。
残念です。

2020年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 10:01:50

しかしながら設備に関してご好評をお寄せ下さったにも関わらず、チェックインの際のご案内に不手際がありご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。また、女性スタッフはお客様へ対し、ため息をつくような感情で接した訳ではなく、マスクを着けている状況下の中で表情が伝わりにくい為、より一層接遇に配慮するべきだっと猛省しております。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後一層の接遇サービスの品質向上と、お客様に寄り添った真心のこもった対応が出来るよう指導を徹底させていただきます。
支配人 黒田

【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月21日 16:19:09

車で行きました。
停める前に「一旦駐車場すると、明日まで出せませんが大丈夫ですか?」と声をかけていただきました。
この立体駐車場の係の方が本当に親切で、お世話になりました。
この方をはじめ、フロントの方達も皆さん親切で、福田パンやらお土産やら相談すると的確なアドバイスをしていただき、感謝です。
お部屋は、コンセントが多く充電環境はバッチリです。空調も個別なので過ごしやすかったです。

2020年03月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月22日 16:42:21

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「我が家のようなくつろぎ」をご提供出来ます様、お部屋の造りにも工夫致しております。
充電器や加湿器などもフロントでお貸出ししておりますので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 生井

投稿者さん 2020年02月01日 17:32:17

新しい施設だけあって
部屋も大浴場もかなり良かったです。

シャワー室、トイレが分かれていて
洗面化粧台が部屋スペースに置かれているのは
なかなか良い仕様だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 20:32:35

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお部屋のレイアウトは、お部屋のタイプによって異なります。機会がございましたら他のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
また、お褒め頂きました大浴場でございますが、季節によってお湯が変更となります。今の季節は単純硫黄泉の大観の湯、4月からはトロトロとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変わる予定ですので機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

KEN0902さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KEN0902さん [40代/男性] 2019年12月12日 07:41:11

フロントの外国人女性スタッフと朝食のライブキッチンの女性スタッフの接客がとても良かったです。これからも頑張ってください。また利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月13日 21:16:04

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、スタッフの接客対応についてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております。
また、当館自慢のご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。朝食に関しましては50種類以上のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂けます。通常メニューに加え、ご当地メニューとしてひっつみやじゃじゃ麺などもご提供してございます。季節にちなんだメニューもお出ししておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント スダンミ

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月19日 20:32:45

4月オープンということもあり、全体的に綺麗でした。
ただ、お盆の真っ只中の宿泊だった為混み合っており、駐車場入場するのにしばらく並んでいたのに、我が家の車が入る寸前に後からきた反対車線からの車が入ってしまい、こともあろうか係の人はそれをわかっていたのにそちらを駐車場に入れてしまいました。結局満車になってしまい離れた駐車場に停めなければならない状況に。
チェックイン時にもカウンターが二つしかない為しばらく待たされ、挙げ句の果てにカード支払いの暗証番号を入れてるところを後ろにいたよその子に思いっきり覗かれ、かなり気分が悪かったです。カウンターで名前書いた後、機械でまたチェックインの操作しなければいけないのは二度手間では?あの機械の位置では他の人に丸見えで落ち着きません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:47:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら館内においてご好評をお寄せ下さったにも関わらず、お車の入庫の際やチェックインの流れに関しましてご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上へ取り組んで参ります。
また、駐車場スタッフへも共有と指導を行い再発防止に努めさせて頂きますので次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年05月27日 08:27:36

お風呂、朝食素晴らしかったです。ドーミーインすべてに言えますがサウナ管理が乏しい。今回も入墨モラル違反が発生。すーぱー銭湯より客が少ないのでサウナ目当てにこのような客が必ず出没する。何度も指摘しているが改善できない。チェックイン時に入墨有無チェックなど徹底するべきでは。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 15:51:22

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、サウナではマナー違反のお客様がいらしたとのことで、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
巡回を徹底し、入浴時のルールを目立つ箇所に掲示するように致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 鎌田