投稿者さん 2019年08月19日 17:59:36

駅から遠いということ以外では完璧でした!
ホテルであんなに快眠できたのは久しぶりです、ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 17:41:34

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しておりまして、送迎サービス等は行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルのすぐ近くまで出ておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 12:15:39

岐阜でも感じましたが、私史上、ドーミーインはビジネスホテルの最高峰。ベッドルーム、洗面所、トイレ、シャワールームがそれぞれ独立してあるレイアウト、大好きです。ドーミーインがある町は、必ずドーミーインに泊まることにします。

[お風呂]
・大浴場のお湯がいい
・シャンプーとリンスの一体型ではないのが素晴らしい。
 しかも品質は悪くない
・大浴場のドライヤーがパナソニックの高い価格帯のモデル
 これはとてもうれしい

[洗面所]
・洗面所とベッドルームが仕切りで分かれているのがいい
・洗面所、広め
・よって部屋に鏡がないのがいい
・洗面所の鏡のほかに姿見もある

[部屋]
・冷蔵庫がベッドルームにない。洗面所にあるからうるさくない
・枕元のスマホ充電器
・ワーキングスペースが広め
・パジャマの着心地がいい

[その他]
・マンガ、楽しめる

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 17:07:45

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

たまなしくろちゃんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:52:09

いつもお世話になりありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 11:46:59

当ホテル自慢の大浴場はご満足頂けましたでしょうか?
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 鎌田

投稿者さん 2019年07月30日 13:10:34

温泉の泉質がよく、とても気に入りました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:50:35

当館自慢の大浴場はとろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果が期待できます。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。冬になりましたら、つなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:20

2回目の宿泊でした。前回同様に違うサイズの館内着をお願いしたら取り扱いがないと断られました。その理由もしどろもどろで直接フロントにも尋ねに行きましたらまた違う返答でした。特別な準備が必要とは思えないごく当たり前にあるものであるのに、準備の悪さをお客に対し言い訳するのはいかがなものかと思います。最悪の対応でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:43:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員のご対応によりご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
また改めてご案内させて頂きますと当館でご用意しております館内着はLL、L、M、120(子供)となりますので、参考にして頂ければと存じます。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

ぱんだ2860さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ2860さん [60代/女性] 2019年07月30日 09:51:44

大浴場が気持ちよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:20:47

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 16:07:42

駅からは少々距離はあるが、繁華街に近く、便利。風呂は最高。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:24:15

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子がお伺い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の立地につきましては、盛岡駅から少し離れておりますが、当ホテルから徒歩1,2分程のバス停へ停車する循環バスも走っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 生井

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

ayumi14181216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayumi14181216さん [30代/男性] 2019年07月22日 22:07:15

やはりお風呂が最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:05:14

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

krknskさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

krknskさん [40代/男性] 2019年07月20日 15:45:56

駅からはちょっと距離がありますが、送迎サービスはありません。
循環バスが利用できれば片道100円です。
設備については申し分なく、快適に過ごせました。
リーズナブルな価格なら、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 18:50:45

ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿頂いた通り、当ホテルは盛岡駅から距離が離れております。
送迎等も行っておりませんので公共交通機関でご移動の場合は最寄りバス停に停車するものをご案内しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年06月28日 15:49:49

部屋とお風呂はすごくいいですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 20:21:02

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文章中からご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がお伺いできまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋にタイプが幅広くございまして、お客様の目的に合わせてご利用頂けます。
大浴場は最上階10階にご用意してございまして、内湯・水風呂・露天風呂・壺風呂の4種類に加えサウナを完備してございます。
また、ご入浴に関しましては夜通し可能でございますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けます。
この度は、数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にご来館頂けた際にもお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同より良いホテルづくりをして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

投稿者さん 2019年06月25日 17:26:07

リニューアルオープン後で綺麗。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月25日 17:48:23

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうます。
当ホテルは、今年の4月16日にオープンした新しいホテルでございます。
館内にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともサービス向上の為、精進して参りますので次回も是非ご宿泊下さいませ。

フロント 鎌田

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:07

フロントの対応の悪るかった。たぶん、立地的にもこれから使わないだろう。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 17:57:39

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇対応につきまして、お客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフの対応は私の指導が行き届いておらぬ結果でございます故、猛省しております。
また、当館の立地につきましては、盛岡駅から徒歩12分程度にございまして、ご移動でお疲れの所、お客様への配慮に欠けた対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬ様、接客対応を指導し、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はお客様の期待に沿えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 黒田

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年06月04日 19:42:06

駅前からは1キロ以上離れていますが、車移動なら問題ないかと。チェックインアウトは普通にスムーズ、新しいだけに設備の素晴らしさは言うまでもなく、とりわけ大浴場にはサウナもあり大変リラックスできました。Wi-Fiは下りで40M以上出ており申し分無し。願わくば平日の宿泊費がもう少し安いと助かります(笑)また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月06日 23:47:37

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場や客室にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場ですが、当ホテルは春から秋にかけては単純アルカリ泉、秋から春先にかけては単純硫黄泉が入る予定です。2種類の異なるお湯をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
宿泊費に関しましては料金波動がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。日によっては大変お得なプランも販売されておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 伊藤

【◆禁煙シングル◆Weco連泊】

投稿者さん 2019年05月25日 14:38:50

次回は食事つきプランにします。
部屋も広く、風呂もきれいで過ごしやすかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 20:45:15

ご投稿を拝見し、お部屋や大浴場とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は冬になりますと、単純硫黄泉でございます「大観の湯」へと変わります。季節によって違った泉質をお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
当ホテルの朝食では、盛岡冷麺やひっつみ汁といった郷土料理をはじめとする、約50品目のバイキングをお楽しみいただけます。レストランは6:30~9:30(最終入店9:00)まで営業しておりますので、お時間のご都合が合いましたらぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 20:27:16

大浴場のお湯が最高でした。近隣に飲食店も多く、立地も良かったです。ぜひまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 19:39:51

大浴場でございますが、現在は安比高原にございますとぴや温泉の「モルデンの湯」、冬季はつなぎ温泉にございます「大観の湯」へと変わります。季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。
立地に関しましても、ご満足いただけたようで安心致しました。市内の地図もフロントにご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。