投稿者さん 2024年01月09日 18:53:16

正月に家族4人で利用しました。子供達がうるさくないか心配でしたが、うちは下層階で同じフロアには他の部屋から子供の声が響いておりホテル側が部屋割をきちんと配慮して下さってるんだと感じました。温泉も本当にビジネスホテル?というくらい立派でした。風呂上りには夜はアイス、朝はヤクルトを無料で頂き子供達も喜んでました。湯上り処には雑誌や漫画もたくさんあり児童書まであってあらゆる年代をカバーしてるサービスは素晴らしいと思います。子供用(120サイズ)の館内着まであるのは感動でした。浴衣とかじゃなくてセパレートタイプの七部丈ジャージだったので着心地も最高。
客層も良くてあたたかい人ばかりで。バイキングの朝食が本当に美味しくて家族それぞれ好きな物を食べられて大満足です。モルデンの湯に浸かれるビジネスホテル、かなりコスパ良い!
自宅の近くにもドーミーインはあるけど、この盛岡のドーミーインとはちょっと違う感じがします。
また利用したいです。楽しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月15日 15:48:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである盛岡冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので次回もぜひご賞味いただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月12日 12:22:19

トリプルのソファーベッドが、まるで板の間に寝かされているようで、ほとんど眠れなかった。
帯同者の介護の事があり、トリプルを選んだが、他の設備やサービスが良いだけに、そこだけが非常に残念だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 15:51:46

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのトリプルルームは、予約される際の表記にもあるように、セミダブルベッド2台にソファーベッド1台をご用意したお部屋でございます。客室の設備上、ソファーベッドの変更は難しい部分がございます。
ご滞在中に、ご不便を感じましたら、都度出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤平

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月07日 18:45:27

11月頭に出張のため、1人で利用しました。駅から少し歩きますが、予定よりも早く到着したのにも拘わらず、すぐにお部屋を用意してくださり、お心遣いにとても感動しました。部屋も快適で、温泉とサウナ、朝食の盛岡冷麺など、充実した時間を過ごせました!今後もまずはドーミーインが無いか探して、ホテル選びをしたいと思います!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 13:51:23

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶詰め丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

僕アーくんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年09月20日 07:28:00

食事が美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 14:27:15

当ホテルのご朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
ドーミーイン盛岡では、ご当地メニューと致しまして、冷麺やひっつみをご用意しております。
次回も宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
御多忙の所をご投稿お寄せ頂きまして、ありがとうございます。
今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤平

投稿者さん 2023年07月08日 12:37:22

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いので便利でした。部屋も広く、お風呂も良かったです。朝食の盛岡冷麺はお願いしてから作ってくれるスタイルでとても美味しかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 14:42:54

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、
ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
是非次回ご宿泊の際も、盛岡の郷土料理をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

くいしんぼミッチーさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くいしんぼミッチーさん [60代/女性] 2023年06月30日 11:35:31

駅から少し歩きます。
お風呂が気持ちいいです。
コインランドリーの使用で少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。
館内の説明書が読みにくい気がします。
朝ご飯は冷麺、瓶丼など種類が豊富で全種類は食べられませんでした。味も良く、美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 03:13:33

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも可能でございます。
また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
しかしながら、コインランドリーの使用と館内の案内が見にくいとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、「館内の案内」についてもお客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:12:29

チェックイン時の女性スタッフが、すごく不愛想だった。こちらの目を見ることがなく棒読みで一方的に話し、質問を受け付けないような雰囲気だった。(結局全部別のスタッフに聞き直した。)他のスタッフは普通だったのでこのスタッフ個人の問題かもしれないが、正直あまり気持ちのいいものではなかった。

その他は、基本満足できた。大浴場は広くはないものの、清潔で温泉の質もよかった。朝ごはんも美味しかった。海老カツ、イカリングといった揚げ物が揚げたてで、予想外の美味しさだった。どれも丁寧に作られているように感じた。夜鳴きそばも美味しかった。また利用したい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 15:32:47

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際、当館のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同様のことが起きないよう、さらにお客様に寄り添った対応を精進して参ります。
温泉やご朝食には満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高屋敷

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2023年03月18日 15:57:01

美味しい朝食をありがとう。豚汁大好きです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 06:23:06

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数々あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
また機会がございました際には、リフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
フロント 原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月18日 15:56:15

3/12~17の5泊しました。いつも朝食を美味しく食べていて、今回はイチゴがついてよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 06:07:46

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃からドーミーインをご愛顧いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとにお客様に愉しんで頂けます様レストランスタッフが中心となり、日々メニュー作りに励んでおります。
またの機会にお越しの際にも、ご満足頂けるサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同邁進して参りますので、是非今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければ幸いでございます。
フロント白川

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

府中ふねさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

府中ふねさん [60代/男性] 2023年03月14日 15:19:19

夫婦で、初めて泊まりました。チェックインに、かなり時間かかりました。そこだけ残念

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 08:25:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインにお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインが出来るよう今後も邁進してまいりますので、次回盛岡へお越しの際もドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。
フロント 古内

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tp-szさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:46:29

久々に宿泊でき、サウナでととのいました。ありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 17:21:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中当館のサウナにご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 20:06:33

東北個人旅行の途中で、こちらを利用しました。
ドーミーインの特徴である、温泉、新鮮で郷土料理を含めた朝食を楽しませてもらいました。
時間によって人が多いので、部屋のテレビで混雑状況を確認するとよいです。
お風呂上がりのミニアイス、早朝のヤクルトも良かったです。
ベットは快適で、よく眠れました。洗面スペースと扉で仕切られているのも防音面でいいですね。

盛岡駅からは徒歩で15分ほどかかります。荷物が重い方は、バスかタクシー利用がオススメ。
部屋に水は置かれてないので、水は買ったほうがいいかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 08:07:11

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
盛岡駅からホテルまでの徒歩での移動に関しましてはお客様へご足労おかけいたしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
フロント 古内

【冬春旅セール】【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年02月16日 22:04:35

2月13日から2泊しました。お風呂と朝食が気に入ってて盛岡出張のときは毎回了解してます。来月も了解してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 15:38:22

当ホテル自慢のご朝食や大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます
フロント 白川

投稿者さん 2023年01月31日 12:28:34

盛岡駅からちょっと距離があるのが難点ですが、大浴場でゆっくり温泉につかれることと朝食がおいしくて、いつも利用しています。次回も利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 12:57:36

また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
また、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:53

1月3日家族と宿泊しました。ドーミインは初めての宿泊でしたので、エレベーターに乗る際にカードキーをかざすことが分からなく戸惑いました。チェックインの際に説明があったら良かったなと思います。
天然温泉のお風呂も気持ちよかったですし、朝食も品数豊富で何より盛岡ならではの冷麺があり満足しました。
部屋もきれいで快適でしたのでまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 05:23:59

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法に関しまして、お声がけできず大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお過ごしいただけますよう、案内内容を今一度スタッフ間で共有し改善して参ります。
その一方で、大浴場や朝食ではお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインの朝食は「忙しい方でもその土地ならではの名物が召し上がれる」ように工夫を凝らしております。機会がございましたら、是非お楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 堀越

【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2022年12月12日 10:55:00

ドーミーイン2回目、盛岡のドーミーインは初めてとなります。1回目と比較しての評価となります。
【立地】4・・・駅からやや離れているものの、繁華街が近く便利な場所です。
【部屋】5・・・部屋は値段の割に広く、洗面所とトイレも別で快適でした。
【食事】5・・・ドーミーインでの朝食は初めてでしたが、清潔感ある食事処、ビュッフェの食事も
        すぐに補充されてました。
【風呂】4・・・風呂もきれいでしたが洗い場周りが狭い。風呂の温度も高めで、長湯はしづらい。
【サービス】4・・・従業員さんの説明も親切ですが、全国旅行支援など説明することが多く、館内
        説明がなく、女子風呂の入り方がわからなかった。いただいた用紙を
        見たらわかりますが。冷蔵庫にウェルカムサービス、恒例の夜鳴きそば、アイス、
        乳酸菌飲料はうれしいサービスですね。
【設備・アメニティ】4・・・駐車場回りが狭く、入庫にも10分ほどかかりました。街中なので仕方
        ないですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 17:04:40

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
細やかな評価をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中、総じて快適にお過ごし頂けた様子が文章中から見て取れまして、安堵しております。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 菅野

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

おおちゃん791496さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年11月18日 15:51:34

出張で利用しました。盛岡は初めてなので、楽しみにしておりました。ホテルは駅から少し歩きましたが、街中を散策しながら来ましたので、岩手山も眺められよかったです。お風呂の温泉は、ヌルヌルの水質で肌にとても良いと感じました。
朝食は種類も大変多く、特に特産の冷麺が食べられたのが良かったです。
次回も泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 11:31:15

この度は、出張での御宿泊先にドーミーイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、通り道の「開運橋」から岩手山を眺めることができます。お天気も良かったようで何よりでございます。
公共交通機関にてお越しいただく場合は、最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっておりますので、次回のご参考いただければと存じます。

お褒めいただいました温泉は、岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果と、体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれております。
当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしておりますので、あわせてお楽しみいただきますと幸いでございます。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年10月14日 16:13:19

10月12日に朝食付きプランで1泊。
朝食に青森名物の冷麺がとても美味しく、海鮮チラシ寿司もあり、メニューが充実していて大満足。スタッフの声がけも元気がよく、気持ちの良い接客だった。
風呂はコンパクトながら清潔で露天風呂もあり。風呂場の入り口に、夜は「アイスキャンディー」朝は「ヤクルト」の無料サービスがあり、女性には嬉しい心配り。
残念な点は、「エレベーターはカードキーをかざしてから階数を押す」・「風呂場に入る際は暗証番号が必要」ということをチェックイン時に教えて欲しかった。
全国旅行支援が始まった翌日だったせいか、楽天トラベル個人ページに割引申請ボタンが表示されず、何度も試したが、結局ダメ。今回は恩恵にあずかることが出来なかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 16:24:45

滞在中は当館サービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、各サービスにこだわっております。
しかしながら、チェックインの際に正しいご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、適切なチェックインを全スタッフが出来るよう徹底させて頂きます。
また、全国旅行支援の予約、変更等に関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。販売開始日からアクセスが集中してしまい、各サイトで予約や変更等が一切できない状況となっておりました。こちらからも適切なご案内が出来ず、大変心苦しく思っております。暫くの間、予約や変更等でご迷惑ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 古川

投稿者さん 2022年09月30日 19:53:15

・Dormyシリーズが、こんなに合理的かつサービス豊富なホテルだとは思わなかったので、目から鱗のことが多くあり、他のホテルチェーンとの比較勉強になった。
・食サービスから言うと、朝食は郷土料理は種類はシンプルながらも厳選され、冷麺まであり、朝から充実であった。小岩井牛乳や岩泉ヨーグルトなど、ビジネス目的で体験できないご当地飲食は大変嬉しかった。
・夜の夜泣きそばや朝晩のロビーでのコーヒーサーバーサービスもシンプルささやかながら小腹が空いた時間では大変ありがたいものであった。
・またお風呂場での夜のアイスクリームと朝の乳酸菌飲料無料サービスもささやかながら、嬉しく、こういったささやかなサービスが特にビジネス目的だと嬉しいものだと感じた。
・お風呂も当地でボーリングした源泉かけ流しではないものの、本物のややぬめりが特徴の山間部の温泉を味わえたのは観光目的ではない人間には大変ありがたかった。脱衣所の髪の毛が気になったので、そういうのが目につく簡単な掃除は2時間おきにしていただきたい。
・部屋も珍しい間取りで、最初戸惑ったものの、導線は合理的で他店との比較は大変勉強になった。また部屋には最上階に共用の大浴場があるため、シャワールームしかないものの、座れるようになっていたところも障碍者や年配者に配慮がなされているものであり、感心した。
・各種アメニティは新聞等Wi-Fi利用でネットで見られるような代替できるような無駄なもののサービスは一切なく、コストを削るところは削って、ボディウォッシュ等必要なものは貸し出す方法は特に合理的であると思った。長年のアンケートを繁栄させた賜物なのだろうと推察した。
・以上のようなサービス内容に対して、13千円はそこそこ取るものの、コスパは十分だと思った。
・部屋の電話機が故障していたらしく、フロントへの繋げ方に苦慮したので、その時間は勿体なかったと思ったので、その点だけは苦言として此処に残しておく。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 03:19:34

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
盛岡名物の「冷麺」や「ひっつみ汁」をご提供しております。
また当ホテル自慢の大浴場や客室についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちていたとのことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
巡回時の清掃を徹底し、いつでも気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
また、電話機につきましても繋がらずにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時とフロントでの点検時の確認を強化致します。
21時半からの夜鳴きぞば、10階大浴場前アイスキャンディのサービスにつきましてもご利用頂けたとのことで、幸いでございます。
当ホテルのお部屋のデザイン等細部についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
当館には、ご投稿にもあるように新聞、雑誌類は置いてございません。
今後も置く予定はございません事、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
10階にございますお休み処にはマンガやサウナ本などを置かせて頂いておりますのでご利用下さいませ。
「サービス豊富なホテル」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 12時チェックアウト&ポイント10倍!≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

denis5188さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denis5188さん [60代/女性] 2022年06月21日 11:53:55

新しいホテルなのでお部屋もお風呂も気持ち良かったです。セキュリティも充実してました。朝食も安定のドーミーインならではの郷土色豊かで満足です。夜鳴き蕎麦も楽しめました。駅から少し遠くて雨だったので駅に向かうのが大変でした。駐車場が満車で提携駐車場を紹介されたのですが、結構遠くて荷物を持ってホテルに向かうのが大変でした。荷物を預かってくれると良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 09:08:43

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、提携駐車場のご案内の際には、配慮が足りず、ご足労、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万が一ホテル駐車場が満車の際には、提携駐車場へのご案内を行っておりますが、ご案内の前にお客様に寄り添った対応が出来る様、スタッフへ周知致します。
ご案内不足の点がありながらも、当館の客室、大浴場、朝食につきましてのお褒めを賜り、恐縮でございます。
今後更なるサービスの向上に向けて、スタッフの指導、教育に当たらせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、次回もし機会がございましたら、再度当館をご宿泊先にお選び頂けましたらと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>