11月22日宿泊、夕食BBQコース、朝食和定食を頂きました。 食事は食材がどれも新鮮でした。野菜はとても水々しく甘みがあり、お肉はとても柔らかく、脂もさっぱりしていて絶品でした。海鮮は活きたまま盛り付けられていて、味だけでなく、視て楽しむ事が出来る食事でした。 また、鯛めしの香りは最高で、お米の炊き加減も絶妙でした。 お酒もお肉に合うワインや地酒など 、種類も豊富でした。 朝食の和定食は魚の干物、野菜などをその場で焼いて食べる方式でした。 湯豆腐、焼き物、漬物、ご飯、どれも絶品でした。 お風呂は広々とした露天風呂とバスタブの2種類の浴場があり、どちらも素晴らしかったです。 シャワーの水圧は強く、脱衣所はエアコンがあり、洗濯機も設置されていました。 コテージ、テントはとてもオシャレな空間が創り出されていて、コテージでは木の香りがし、テントでは外の新鮮な空気が味わえました。 外にも中にもハンモックがあり、遊び心をくすぐられます。 またルームサービスもあり、軽食にも困りませんでした。 庭からは夕日が水平線に沈む瞬間を見る事が出来ます。 まさにグランベルジュ!! という感じで、グランピング、オーベルジュの良いところのみを抽出して融合させたような体験をする事が出来ました。 清潔感がありテント、コテージ内はとても綺麗に保たれていましたが、ただ一つ、和歌山の自然の中にあるので、時期によっては虫が出る場合があるのがネックです。 ですがそれを踏まえても、最高に満足のいくところだと感じました! 是非また利用したいです。
【1日1組様限定の贅沢空間】コテージ1棟&グランピングテント貸切「素泊まり」プラン ※食事オプション
9月21日から一泊で御世話になりました。和歌山にはたまに日帰りで遊びに行きますが、せっかくの三連休なので、一泊する事になりました。 お宿を探していると、すごく素敵なお部屋!最近気になっていたグランピング♪ それに1日1組という贅沢さ! 予約してから毎日楽しみで、今回は観光もせず、こちらに泊まる事を目的に伺いました。 到着すると、どこを見てもステキ!! お部屋もアメニティ等もおしゃれ! 画像で見ていたのよりも更に素敵であちこち見ては子供達とはしゃいでしまいました。 一階も二階もテントも、どこでも居心地が良くて、そして何よりオーナーご夫妻の細やかな心遣い。 本当に行き届いていて素晴らしいです!笑顔も優しくて本当に素敵! お風呂も広くてキレイで快適です。 優雅な気分でした。 夕食のステーキコースも見た目も味も美味しく大満足です。 珍しいお野菜も教えていただいたり… そして食べたいと思っていたふわふわパンケーキがデザートに出てきてとても嬉しかったです。 ステーキの後でも別腹でおいしくいただきました。 朝食もおいしかったし、デッキに用意していただいて眺めも良かったです。 コーヒーもあまり飲めない方なんですが、とてもおいしかったです。 まだまだ伝えきれませんが、また行きたいと思える場所で、色んな方にオススメしたくなる場所です。 ログハウスが、ご夫妻の手作りなんてとてもびっくりしました。 また絶対行きます! ありがとうございました!
お盆最後の週末を利用して家族4人で利用しました。 素泊まりプランで予約し、HPの写真が美味しそうだったので夕食、朝食とも電話で予約。 電話の応対も良くコースの説明も丁寧にしていただき、予約後白浜の花火大会が台風の影響で、ちょうど宿泊の日に延期になったこともわざわざ電話をくださったりと、あまりの丁寧な応対に行く前から俄然楽しみに。 当日は観光もそこそこに、16時頃チェックイン。 オーナー手作りのコテージはこだわり感とおもてなし感が満載。 アメニティやフリードリンクも充実し、ワインまであります。これは部屋で飲むもよし、食事に持ち込んでもよし。ワインセラーで冷やした物とも交換してもらえます。 1階はセミダブルの2部屋、ロフトにシングルベッドが2か所に分かれて合計4つ、その他ハンモック、小さな書斎机などが備え付けられどこに居ても楽しそう。あちこち探検して楽しみました。 お風呂は一旦外に出て隣の棟へ。2人ずつ分かれて入りましたが、露天風呂は家族4人でも入れそうな広さ。露天用のバスチェアもあり冷蔵庫のドリンクをいただきながら食事までのんびり過ごしました。 食事は隣の鉄板焼きの店Forestへ。もちろんこちらも貸切でオーナーが今度は黒いコック姿に早変わり。地元の食材を使った目にも鮮やかな料理が並びます。 一つ一つがどれも美味しくあっという間に平らげてしまいました。中でもA5ランクのフィレ肉は最高!口の中でとろけてしまいます。 食後のコーヒーもオーナーが生豆から焙煎したての豆を挽いたこだわりの品で苦みもなくすっきりといただきました。 帰り際には花火もいただき、コテージ前で楽しむことができました。 その後は日が落ち涼しくなってきていたのでテントの中でボードゲームをしたりして過ごしたり、寝転がってビールを飲んだり。 雰囲気も良く楽しくて、寝るのがもったいないくらい素敵な時間を過ごすことができました。 1泊では遊び尽くせない…。次は2泊したいな〜。
8/11から2泊、家族5人で利用させていただきました。 事前にホームページ等を見て、ある程度期待はしていましたが、実際に泊まってみるとその期待以上! お部屋・庭の作り、インテリア、アメニティなど、随所にオーナーご夫妻のセンス・こだわりが感じられ、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 また、1日1組限定ということもあり、他の宿泊施設ではなかなか期待できない、細やかな気遣いを感じました。それでいて心地よい絶妙な距離感です。 今回は朝食のみ付けていただきましたが、これがまた色鮮やかで目にも舌にも美味しい! そしてデッキテラス越しに見える海・・・ここが日本であることをしばし忘れました。 今回は、アドベンチャーワールドが旅行のメインにしていたのですが、あまりに居心地が良すぎて、アドベンチャーワールドにいくのをあやうくキャンセルしようかと思いました・・・(行きましたけど) 次回は、こちらにのんびりステイすることを旅行のメインに、また伺いたいと思います。 ”心が豊かになる”、そう感じられる時間と空間をありがとうございました。
お盆休みの前に、家族五人で素泊まり貸切プランの宿泊をさせていただきました。 他の方のレビューにもあるように、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました! 8日は朝から白良浜で海水浴をして15時にチェックイン。宿泊に関する丁寧な説明を伺っていざコテージの中へ!アメニティの充実や、フリードリンク、お風呂のサービスなど至れり尽くせり×2!チェックインのあとまた次の予定もありましたがついつい寛いでしまいました(笑) その後の予定にも送迎の車を出していただいたり、事前に連絡はしていましたが持ち込んだ花火も子供と楽しむことができ、露天風呂には家族五人で入っても窮屈さは感じませんでした。 海で遊んだあとの洗濯などもさせていただけて、とてもありがたかったです! 家族みんなで、また来たいね〜と言っています。その時はコテージでもう少しのんびり過ごす予定を組んで行こうと思います。
たまたま空いていて連休に泊まることができました。 1日1組、本当に贅沢な空間、時間を堪能しました。 1日目が雨だったことが悔やまれますが、コテージ、テントでゆったり過ごすことができました。 食事なしでしたが、朝食を急遽お願いし、本当なら朝食メニューではなかったパンケーキをメニュー表で見つけ、『食べたいなぁー』と話していたら、朝食に出してくださいました!テラスでふかふかパンケーキ、最高でした! もっとゆっくりしたかったです。 晴れなら最高だった露天風呂、完全オープンだったので、雨がふりこんできてしまうのがチョッと残念でしたが、また天気の良いときにリベンジしようと思っています。 贅沢な時間を過ごすには最高の場所です。また行きたいです。
GWにお世話になりました。 開放感あふれる南国リゾートを味わえます。 お部屋、お風呂からアメニティまでこだわりをもって整えてられており、まるでハワイにいるようでした。 オプションで夕食と朝食を注文しました。ズバリ星5つです。 夕食はお洒落なレストランで、地元食材を中心とした新鮮な魚介類とお肉の鉄板 B B Q、そしてダッチオーブンで炊いた鯛めし、さらに奥様手作りデザートまで。どれも美味しく笑顔でいっぱいになりました。ワインをはじめドリンクも充実しています。 朝食はウッドデッキで海風を感じながら、焼きたてパンと野菜スムージー、さらに地元農園のたまごの目玉焼きや野菜、そしてご主人こだわりの生豆コーヒーと、さわやかな朝を迎えることができました。 あまりにも食事が美味しすぎたので、予定になかった、最終日の朝食にパンケーキを注文しました。 コテージ前の庭にテーブルをご用意して頂き、小鳥のさえずりを聞きながら、マンゴーや苺のパンケーキは格別でした。 また白良浜やアドベンチャーワールドなど送迎もしてもらえます。 まだまだ、書ききれないほど全てが充実しています。 次回も泊まります。
とても良くして頂いてありがとうございました。コロナでも安心してすごせることかできました。食事も食べきれないくらいの量で、とても美味しく大満足でした。帰ってすぐに次いつ行こうかとそうだんしたくらいです。またお会い出来るのを楽しみにしています。
【夏休みでも1日1組様限定】コテージ1棟&グランピングテント貸切「素泊まり※オプション食事可」プラン
男6人で宿泊させてもらいました。 食事は近くのバーベキュー会場を予約したのですが、そこまで送迎していただきました。 接客、サービス、etc、3150でした。 次利用する際は、ぜひ併設しているレストランを予約して食事したいです。